Осторожней с коньяком, коллега!
Иначе - окажешься в МАТРИЦЕ!
Коньяк и Виски
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.40 25 Июня 10, 09:12
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.41 25 Июня 10, 10:59
вкалывают они по настоящиму,кто когдалибо работал на западе знает что значит работать
guxiks, 21 Февр. 10, 14:28
Ой-ой-ой. Какие мы тут лохи педальные собрались. Только спать и жрать умеем, анэнцефалы сплошь. Я работаю много и тяжело, а с иностранцами знаком, что-то не наблюдал у них особых трудовых порывов. А рассказки про семейные фирмы, правда, но не вся, поскольку основной доход таких фирм не виски, а доверчивые, но туповатые туристы, с восторгом смотрящие специально приготовленное для них зрелище с ручным трудом и вмятинами от дедушкиной кувалды на пот стиле.
Минимальная производительность автомата розлива не меньше 3 тысяч бутылок в час, 6 миллионов в год, грубо 15 тыс. кубических метров бражки или 15 миллионов литров, если нагляднее. Это сколько же надо солода переворошить, хотя бы и вдесятером?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.42 25 Июня 10, 11:14, через 15 мин
анэнцефалы mak210, 25 Июня 10, 10:59
+1 !
Запишу в блокнотик
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.43 25 Июня 10, 23:57
Осторожней с коньякомmjStorm, 25 Июня 10, 11:12Напился почти 80л коньяк за 4года. просто с коньяка уже друзьями.
Наконец-то, скоро август, виноград будет много...
сообщение удалено
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.44 27 Июня 10, 06:13
Mak, если люди ХОТЯТ верить, что "Веселый молочник" своим коровкам сказки перед сном читает, то зачем их в этом переубеждать?
Запишу в блокнотикЗа что ты так ненавидишь своих оппонентов?
mjStorm, 25 Июня 10, 11:14
Отв.45 27 Июня 10, 10:41
а с иностранцами знаком, что-то не наблюдал у них особых трудовых порывов. А рассказки про семейные фирмы, правда, но не всяmak210, 25 Июня 10, 10:59Я работал в Шотландии в Speyside Whisky регионе одна из винокурен от меня находилась в 2 сухопутных милях, работал в Small Family Business (работал не на винокурне) ,незнаю за что меня взяли,но там почти все родня,может потомучто у меня фамилия шотландско латгальская и звучит она ка древний клан шотландцев и название одного виски и непонаслышке знаком с тем как люди работают там и здесь,жлобья и там хватает,но те кто трудятся это делают по настоящему,неделая перекур каждый час по полчаса,на всём постсоветском пространстве это очень редкое явление.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.46 28 Июня 10, 14:43
туристы, с восторгом смотрящие специально приготовленное для них зрелище с ручным трудом и вмятинами от дедушкиной кувалды на пот стиле.mak210, 25 Июня 10, 10:59Сразу оговорюсь всё, что ниже ИМХО, но не согласиться с mak210 сложно. Мне довелось попробовать и "Бужеле" во Франции, и "Сливовицу" в Швейцарии и другие напитки. По моему никто не пытается хаить сами напитки, а вот показуха на всякие семейные "бизнесы" развита ещё лучше, чем сам бизнес-это мне тоже довелось повидать неоднократно. Рекламщики и всякие имеджмекеры свой хлеб отрабатывают "по западному". Поэтому в цене конечной продукции, стоимость труда непосильного, вышеуказанных господ велика. И я думаю не на каждой семейной ферме, мастерской и пр. есть свой Рембрандт или Дали.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.47 28 Июня 10, 18:23
Основная масса виски идет категории "смесь" (бленд), что означает 90% зернового ректификованного спирта из несоложеного сырья, осахаренного ферментами или с небольшой добавкой пивоваренного солода. Только 10% добавляется для ароматизации солодового. Есть серьезные сомнения и в солодовом, поскольку во многих странах законодательство разрешает "закрепление" напитка ректификованным спиртом. Неужели рука не дрогнет и не перельет? "Не верю! ©"
Виски из кукурузы вообще несоложеные, поскольку кукурузный солод имеет неполноценный ферментный состав и требует добавки ячменя.
"Не сотвори себе кумира!"
Виски из кукурузы вообще несоложеные, поскольку кукурузный солод имеет неполноценный ферментный состав и требует добавки ячменя.
"Не сотвори себе кумира!"
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.48 28 Июня 10, 19:14, через 52 мин
За что ты так ненавидишь своих оппонентов? Lekseich, 27 Июня 10, 06:13
Оппонентов обожаю, с их помощью я становлюсь умнее. Во сяком случае, мне так кажется
А в блокнотик записал, потому, что слово красивое, зловеще-ласковое,
вполне можно использовать в разговоре с малокультурной публикой....
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.49 29 Июня 10, 23:11
у меня фамилия шотландско латгальская и звучит она ка древний клан шотландцев и название одного вискиguxiks, 27 Июня 10, 10:41Guxiks,а вот с этого места пожалуйста поподробнее ,Фамилию не спрашиваю,но хоть что за вискарь то, скажи?
Отв.50 30 Июня 10, 09:02
Guxiks,а вот с этого места пожалуйста поподробнее ,Фамилию не спрашиваю,но хоть что за вискарь то, скажи?А вискарь как фамилия один в один и наабарот и название посёлка в Латгалии ,токо посёлок в множественном числе,вот такая загадка и в Шотландии городок такой есть в центральной,даже наверное ближе к границе Англии.Разшифруеш неори громко,просто если переиду от хоби к бизнесу то реклама мне ненужна.
aleksej1974, 29 Июня 10, 23:11
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.51 11 Нояб. 10, 23:19
коньяки
Хоть в теме давно никто не был, добавлю своё мнение. Задался целью выбрать хороший коньяк для постоянного питья, но чтоб бюджет позволял, поэтому франция отпала сразу. Цена до 1000 за 0,5. Так вот, моё мнение о дигустируемых мной коньяках
1) Коньяк Каспий Дербентский коньячный комбинат - сладкий ванильно-шоколадный, по мне самый лучший из пробованных. Вообще все коньяки этого завода достойные. Только берите бутылки по 0,5 и чтоб с корковой пробкой, а то под винтовой вкус совсем другой.
2)Кизляский коньячный завод: мне 6-летняя лезгинка понравилась больше чем их 10-летний коньяк, но всё равно даже 3-летний дербентский выигрывает по вкусу.
3)Золотая выдержка - что-то не понятное, независимо от возраста, очень резкий запах и вкус.
4)Алагири, золотая колекция - тоже не понял, ничего хорошего.
5)Прасковейский, 3-5-летний - это помоему вообще не коньяк а краситель со спиртом.
Запах ис пустого бокала наутро почему то приятнее как раз у прасковейского, а вот у дербентского запах из пустого бокала - пахнет содой.
Написано не в тему, так что можете удалить, но здесь в теме большинство сообщений такие.
1) Коньяк Каспий Дербентский коньячный комбинат - сладкий ванильно-шоколадный, по мне самый лучший из пробованных. Вообще все коньяки этого завода достойные. Только берите бутылки по 0,5 и чтоб с корковой пробкой, а то под винтовой вкус совсем другой.
2)Кизляский коньячный завод: мне 6-летняя лезгинка понравилась больше чем их 10-летний коньяк, но всё равно даже 3-летний дербентский выигрывает по вкусу.
3)Золотая выдержка - что-то не понятное, независимо от возраста, очень резкий запах и вкус.
4)Алагири, золотая колекция - тоже не понял, ничего хорошего.
5)Прасковейский, 3-5-летний - это помоему вообще не коньяк а краситель со спиртом.
Запах ис пустого бокала наутро почему то приятнее как раз у прасковейского, а вот у дербентского запах из пустого бокала - пахнет содой.
Написано не в тему, так что можете удалить, но здесь в теме большинство сообщений такие.
Алексей1981
Новичок
Иркутск
4 1
Отв.52 13 Нояб. 10, 10:51
коньяки
у нас в Иркутске сколько не пробовал, а кизлярский на мой вкус самый достойный из недорогих - но брать надо в хороших магазинах. На бутылке написано "ГУП Кизлярский коньячный завод при правительстве РД г. Кизляр ул. Ордженикидзе 60", ато множество всяких кизлярских сейчас www.kizlyar-cognac.ru
У них кстати водка виноградная неплохая "кизлярка" называется
У них кстати водка виноградная неплохая "кизлярка" называется
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.53 13 Нояб. 10, 12:21
коньяки
Так вот, моё мнение о дигустируемых мной коньякахan-drey85, 11 Нояб. 10, 23:19В целом согласен с написанным ,но есть оговорки:
1)Ты не много не понял Прасковейский коньяк.Сначала он тоже показался мне мне простеньким ,но в послевкусии у него очень интересная карамельная нотка, я говорю о четырехлетнем.Я ценю коньяки исключительно за послевкусие. Однажды мне удалось купить очень неплохой ,недорогой кальвадос этого завода, но они к сожалению перестали его выпускать.
2)Лучший бюджетный коньяк,по моему мнению,это 7-летнии Калараш.Около 400 руб за бутылку.Из доступных в России конечно.
http://www.mmvz.ru/assortment/cognac/45/1491/
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.54 13 Нояб. 10, 12:32, через 11 мин
коньяки
Петр1965, ну тут просто дело вкуса, я ценю в коньяках не только послевкусие, но так же запах и сам вкус. Кстати, попробуй сделать так:налей в коньячный бокал немного коньяка, оставь где нить на столе и забудь о нём часа на 2, станет значительно мягче и раскроется, я так почти всегда употребляю. Но все коньяки почему то хочеца закусить, кроме Каспия. И ещё по поводу Прасковейских:кто любит их - берите бутылки по 0,7, они с корковой пробкой, и все характеристики почему то лучше чем под винтовой крышкой.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.55 13 Нояб. 10, 12:42, через 11 мин
коньяки
Но все коньяки почему то хочеца закусить, кроме Каспия.an-drey85, 13 Нояб. 10, 12:32Подобрать закуску к коньяку не так просто.На мой взгляд это не в коем случае не должен быть лимон.Он слишком резок для этого.Цитрусовые перебивают вкус тонких коньяков.Шоколад подходит только для очень дешевых.Можно попробовать грецкий орех.Мне же больше всего нравятся сладкие яблоки порезанные дольками.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.56 13 Нояб. 10, 12:46, через 5 мин
коньяки
Петр1965, вот и я про то: хороший коньяк закусить не хочеца, а который хочеца - пофиг чем, хоть шоколадом, хоть лимоном, хоть "николашкой". Мне вообще, если приходиться коньяк закусывать, нравится груздями))))))
сообщения удалены (2)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.57 13 Нояб. 10, 15:43
Отдыхал в сентябре в Керчи и грех было не попробовать коньяки стоимостью 30...40 гривен (120...160 рублей) за 0,5 л.
Первый коньяк, который я пробовал был Ай-Петри 3 зведы, угощала теща. Напиток весьма достойный, с явственными тонами виноградного спирта и даже не знаю как описать то, что внесла в его вкус дубовая бочка...
Следующую бутылку, вспомнив прочитанное про встречу в Одессе, я взял Шустовский 5 звезд. Это оказалась в точности как та бодяга, что в Бурятии продается под видом коньяка 18 лет выдержки, вызывает изжогу (а я своей изжоге очень сильно доверяю).
Рассудив, что Ай-Петри 5 звездочек должен быть вкуснее Ай-Петри 3 звездочки, купил и понял, что логика моя была ущербна, о чем мне вновь моя изжога поведала.
С чьих то слов знакомые сказали, что хвалят Гринвич. Гринвич был куплен и оказался самым хреновым пойлом, которое я пробовал в этом сезоне.
Чтобы проверить свои выводы устроил слепую дегустацию из трех коньяков Ай-Петри 5 звездочек, Ай-Петри 3 звездочки и Гринвич. Попросил жену налить в рюмки коньяки и запомнить где какой. Моя органолептика однозначно выявила Ай-Петри 3 зведочки. В дальнейшем я больше не экспериментировал над своим организмом, а пил только Ай-Петри 3 звездочки. Вдвоем за вечер выпили 4 бутылки по 0,5 л (так уж нам покатило) и как же было радостно утром в связи с отсутствием похмельного синдрома.
Первый коньяк, который я пробовал был Ай-Петри 3 зведы, угощала теща. Напиток весьма достойный, с явственными тонами виноградного спирта и даже не знаю как описать то, что внесла в его вкус дубовая бочка...
Следующую бутылку, вспомнив прочитанное про встречу в Одессе, я взял Шустовский 5 звезд. Это оказалась в точности как та бодяга, что в Бурятии продается под видом коньяка 18 лет выдержки, вызывает изжогу (а я своей изжоге очень сильно доверяю).
Рассудив, что Ай-Петри 5 звездочек должен быть вкуснее Ай-Петри 3 звездочки, купил и понял, что логика моя была ущербна, о чем мне вновь моя изжога поведала.
С чьих то слов знакомые сказали, что хвалят Гринвич. Гринвич был куплен и оказался самым хреновым пойлом, которое я пробовал в этом сезоне.
Чтобы проверить свои выводы устроил слепую дегустацию из трех коньяков Ай-Петри 5 звездочек, Ай-Петри 3 звездочки и Гринвич. Попросил жену налить в рюмки коньяки и запомнить где какой. Моя органолептика однозначно выявила Ай-Петри 3 зведочки. В дальнейшем я больше не экспериментировал над своим организмом, а пил только Ай-Петри 3 звездочки. Вдвоем за вечер выпили 4 бутылки по 0,5 л (так уж нам покатило) и как же было радостно утром в связи с отсутствием похмельного синдрома.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.58 13 Нояб. 10, 15:45, через 2 мин
Забыл добавить, что люблю коньяки сырокопченым мясом закусывать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.59 13 Нояб. 10, 15:57, через 13 мин
CoBell, много потерял,надо было брать этот: