Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 215 83
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1640  05 Июля 16, 14:37
Коль приехал к нам в Казань Не фиг роллы кушать налегай на татарскую кухню перекресток Астрономическая Баумана есть и ресторанчики и пивбар
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1641  05 Июля 16, 15:00, через 24 мин
Ну дык нема базару  Смеющийся, советуй заведение чтоб можно было  познать сию кухню... (а пожрать то я не дурак  Смеющийся) Ну чтобы недалече от речпорта и по времени токмо 3 часа.
А в Казани мы были в позапрошлом году, сказать что понравилось... значит ничего не сказать. Мы в неё влюбились... и конечно же не крайний раз будем у Вас гостями...
Так что советуйте... не в этот раз так в следующий, обязательно зайдем везде...  Смеющийся
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.1642  05 Июля 16, 20:30
На баумана есть бар " Топ Хоп" там казанское пиво есть "крафтовое" говорят. Сам не был
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1643  05 Июля 16, 20:51, через 21 мин
Ну чтобы недалече от речпорта и по времени токмо 3 часа.АЛКОнавт 163, 05 Июля 16, 15:00
не, это фантастика. у нас все "приличные" пивнушки в районе центра. а это по полчаса туда и обратно - ну и смысл тогда? уж лучше просто погулять, а пиво на "вынос" взять.  хотя я по крафтовым именно казанским не в курсе дела, но от бывшего "красного востока" меня пардон, жидкий стул прибивал...
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1644  06 Июля 16, 09:57
налегай на татарскую кухнюdim-235, 05 Июля 16, 14:37
Видимо дом татарской кулинарии? Обсудим...
не, это фантастика.Papic, 05 Июля 16, 20:51
Мы рождены чтоб сказку сделать былью... 
Казанские есть?
Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.

Всем большое спасибо за советы.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1645  06 Июля 16, 10:52, через 56 мин
За татарскую кулинарию врать не буду, но мне кажется, не в ДТК ее надо искать. Может быть ресторан с идиотским названием Катык более приближен.  А просто вкусную еду я только в сербском ресторане ел, Porto Maltese, сейчас они на Хади Такташ. Рыбное меню там насколько хорошо, настолько и дорого. Ничуть не хуже, чем в той же хорватии.
ЗЫ напротив ДТК есть дом чая. На мой взгляд это менее пафосно и вообще получше.
ЗЗЫ. если считать кулинария = кухня, то здесь есть несколько знаковых вещей, если говорить о том, что умеют делать в деревнях. Это губадья, треугольник, чак-чак, ту может еще талкыш калеве. Я чето особо и не знаю больше, ну может  еще деревенский катык, каймачные блины. Ну лапша конечно. Так вот из того, что можно купить в магазине-
треугольники лучшие в доме чая, но к вечеру их разбирают. Губадья в исполнении местных мастериц -это нечто космическое, но в Бэттэхле можно купить что-то приближенное к этом. Чак-чак там же (и только там), треугольники тоже весьма неплохи.
Vachin Студент Казань 12 1
Отв.1646  06 Июля 16, 11:40, через 49 мин
Привет всему честному люду!Выгнал сахарную брагу(на дрожжах доктор Грубер турбо,отработали отлично),получил СС 57%.Дробная перегонка на ситчетой 750 в паре с 375 колпачковой и пленочной колоннами.Отобрал головы с большим запасом(шли 97%)тело 95%(прихватил хвостов ,проспал малек)Но вот засада очень жесткое получилось НДРФ.Кто знает,как умягчить сиё зелье)).Перегнать дробно ещё разок?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1647  06 Июля 16, 11:44, через 4 мин
Vachin, это тебе в тему про ХД лучше. ИМХО - все эти колпачки и т.п. слишком много хвостов пропускают
Vachin Студент Казань 12 1
Отв.1648  06 Июля 16, 11:58, через 15 мин
Спасибо ,посмотрю.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1649  06 Июля 16, 14:42
тарелки действительно не очень хорошо держат. Но не хвосты, а промежуточные, они и дают жесткость. Крепость здесь совершенно не показатель степени очистки. У меня есть ведро зернового спирта 96 или около того, который я пить не буду.  У тарелок есть проблема в емкости по промежуточным. Переполняют они колонну очень быстро. И она отдавая расчетную крепость, подпускает вони. Я не очень понял, что значит "в паре с"- это ты монстра из трех колонн собирал?, но общие рекомендации стандартные. Разбавить до 30-40 потом разок Аквафор/барьер/гейзер, потом на самой большой колонне перегнать без фанатизма, отделится все легко и просто.После 93 в кубе обязательно понюхать, а после 96 -внимательно понюхать и переключить приемную емкость по любому.
зы. собирать несколько колонн бесполезно, легче слить начавшиеся запахи отдельно на повышенной скорости на переработку, чем доить часами по капельке ( и получить в итоге гадость)
Vachin Студент Казань 12 1
Отв.1650  06 Июля 16, 14:49, через 8 мин
 James спасибо,так и сделаю.Яблочную перегнал была эйфория))Ну блин думаю все могу,а не тут-то было.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1651  06 Июля 16, 15:12, через 23 мин
А с яблочными как раз и есть эта проблема- накопление промежуточных.
На термометры- ареометры смотреть бесполезно, все зависит от того сколько каки в сырце было. я уж забыл когда колонну в автоматическом режиме запускал- Только носом, и всегда по-разному, чуть не нравится- в деловые отходы.
UPD. Приврал про бесполезность термометра. Точнее будет так- после определенной температуры в кубе -снижать отбор и держи руку на пульсе, не отвлекаясь. На коротышках это 90-91 градус, на 750 -это 93
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.1652  06 Июля 16, 15:23, через 11 мин
Товарищи. Есть желание в этом году винца яблочного да кальвадоса наделать. в связи с этим вопрос - есть где нить сады, совхозы где яблоки купить оптом можно - тонну-полторы-две?
ilfatura Специалист Казань 101 27
Отв.1653  06 Июля 16, 16:17, через 54 мин
жидкий стул прибивал...Papic, 05 Июля 16, 20:51
Я думал это у меня только так было😂
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1654  06 Июля 16, 16:56, через 40 мин
Я думал это у меня только так было😂ilfatura, 06 Июля 16, 16:17
из моих знакомых не меня одного Улыбающийся а вначале очень даже ничего было...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1655  06 Июля 16, 17:43, через 47 мин
Да вы экстремалы, блин. Своего штоль нет?
ilfatura Специалист Казань 101 27
Отв.1656  06 Июля 16, 22:46
а вначале очень даже ничего было...Papic, 06 Июля 16, 16:56
Богемское запомнилось и алтын очкын. За техникумом прямо пивная была КВ о ней у меня теплые только воспоминания.это середина 90х.а потом шмурдяк пошел и жидкий стул😃
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.1657  07 Июля 16, 23:04
Богемское запомнилось и алтын очкын.ilfatura, 06 Июля 16, 22:46
"Русское черное" первая партия, ощущение что черный хлеб ешь, а не пиво пьешь. Потом оно быстро-быстро испортилось((((((
timur78 Специалист город на каме 177 107
Отв.1658  13 Июля 16, 10:45
Всем привет, коллеги. Поставил брагу на концентрированном яблочном соке и малтифлоре,нужно ли раскислять содой сок или нет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1659  13 Июля 16, 10:58, через 14 мин
timur78, а ты его развел? если да - то ничего раскислять не надо. а вообще - есть тема про концентрат - "сибирский кальвадос", если не ошибаюсь.  а где взял кстати?