Из Турции привез, что за вопрос.
Казанские есть?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1700 19 Авг. 16, 14:10
Dr.Zoidberg
Бакалавр
Казань
67 8

Отв.1701 19 Авг. 16, 14:10 (через 1 мин)
окажется, например - "чистый" метанолbuddy, 19 Авг. 16, 13:51если окажется - заберу с превеликим удовольствием ))
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211

Отв.1702 19 Авг. 16, 21:05
если окажется - заберу с превеликим удовольствием ))Dr.Zoidberg, 19 Авг. 16, 14:10Для начальника и тещи?

Dr.Zoidberg
Бакалавр
Казань
67 8

Отв.1703 19 Авг. 16, 23:28
Для начальника и тещи?Изя Ливин, 19 Авг. 16, 21:05
тёща далеко, да и безвредная )) а начальников немае надомной ;-)
мне для творчеству, для химии ))
Кряк
Студент
Казань
14
Отв.1704 22 Авг. 16, 00:38
Хэлп! нужна помощь! заказал в другом городе медную укрепляющую колонну. Про пользовался три месяца, но недавно сломал сливной носик, откуда продукт сливается. Покупать ради пайки одного носика много оборудования смысла не вижу, да и руки не совсем заточены, посему прошу помощи форумчан, кто самодеятельностью занимается. С меня или чача, или пиво ))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1705 22 Авг. 16, 10:48
Кряк, фото покажи что сломал
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1707 22 Авг. 16, 13:13 (через 19 мин)
Кряк, там обычно на трубке проволочка должна быть, что бы крепче было...
Кряк
Студент
Казань
14
Отв.1708 22 Авг. 16, 13:16 (через 3 мин)
Проволочки видимо нет, поэтому видимо и отломалась
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211

Отв.1709 23 Авг. 16, 22:13
Покупать ради пайки одного носика много оборудования смысла не вижу, да и руки не совсем заточены, посему прошу помощи форумчан, кто самодеятельностью занимается.Кряк, 22 Авг. 16, 00:38Есть пищевой припой и паяльная станция, но не факт что у неё мощи хватит на прогрев.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1710 23 Авг. 16, 22:18 (через 6 мин)
Изя Ливин, не хватит. там кило меди как теплоотвод будет. надо или горелку профессиональную, или "дихлофосную" + что то типа турбо-зажигалки. я буквально на днях пытался отпаять подобный патрубок мелкой горелкой - хрен там. кондиционерщиков нужно искать...
Кряк, ты в каких краях города живешь?
Кряк, ты в каких краях города живешь?
Кряк
Студент
Казань
14
Отв.1711 23 Авг. 16, 23:07 (через 49 мин)
Горелка гозовая у меня есть, других ингридиентов нет. Нахожусь в Азино, на Глушко. Но я мобилен и могу сам подъехать
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.1712 24 Авг. 16, 12:59
сломал сливной носик, откуда продукт сливаетсяКряк, 22 Авг. 16, 00:38
А из кусочков силиконовых трубочек, возможно нескольких, одна в другую, где на медь натянуть, где во внутрь затолкнуть - не судьба? Где трубочки не стыкуются - промежуточный металл или ФУМ подмотать.
Хотя бы временно...
Хотя там просто вместо носика можно кусок силиконового шланга натянуть, возможно даже это и было предусмотрено судя по "елочке" на выходном штуцере.
А если паять, то основную массу можно подогревать на газовой плите и только место пайки - газовой горелкой. Возможно даже хватит мощного электрического паяльника.
Важно, чтобы припой на основной массе был по температуре немного ниже грани плавления, чтобы где не надо не развалилось (НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ!), а там где надо - только чуть поддаешь, тогда очень удобно.
Удобно подогревать и строительным феном, если мощности хватит.
Если подогрева нет, то остальную медь надо хотя бы теплоизолировать, непосредственно соседние отрезки - обмотать асбестовым шнуром.
Кряк
Студент
Казань
14
Отв.1713 24 Авг. 16, 13:11 (через 13 мин)
Не судьба! во первых, весь силикон, и пвх, что у меня есть не налезает на медную трубку. Во вторых вставлять внутрь, где отломана трубка бесполезно, всё равно протекает снаружи. А в третьих, я попросил помощь с пайкой , а не с советами, как колхозить. Вообще, если честно, на свой пост о помощи, я надеялся увидеть ответ: Приезжай туда то, во столько то, с собой возьми то то....А советами я и сам богат ))
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.1714 24 Авг. 16, 13:30 (через 19 мин)
ПВХ не подойдет, т.к. даст запах. А силикон очень хорошо тянется...
Насчет пайки ты прав, - увы, у меня сейчас газа нет.
Просто подумал, что если на себя в пайке не надеешься, то не мешает дома иметь запас разных силиконовых трубочек на всякий пожарный-срочный случай.
С этим кстати могу помочь, пожалуйста отрежу по маленькому кусочку на возможные соединения-стыковки.
Ну, и вообще - каждому свое, кто паяет, кто строгает, кто на дудочке играет...
Можно или всему научиться или что-то свое под рукой иметь, не всегда кто-то сможет (успеет) помочь. При аварии во время перегона, например...
Насчет пайки ты прав, - увы, у меня сейчас газа нет.
Просто подумал, что если на себя в пайке не надеешься, то не мешает дома иметь запас разных силиконовых трубочек на всякий пожарный-срочный случай.
С этим кстати могу помочь, пожалуйста отрежу по маленькому кусочку на возможные соединения-стыковки.
Ну, и вообще - каждому свое, кто паяет, кто строгает, кто на дудочке играет...
Можно или всему научиться или что-то свое под рукой иметь, не всегда кто-то сможет (успеет) помочь. При аварии во время перегона, например...
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Кряк, ну посмотри на Авито предложения услуг.Там ведь есть и пайка меди и ваще....Не кдумаю,что дорого возьмут за один носик....
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1716 24 Авг. 16, 15:43
Приезжай туда тоКряк, 24 Авг. 16, 13:11я могу тебе завтра привезти горелку(дихлофос), газ, припой, пасту. Паять сам будешь
Кряк
Студент
Казань
14
Отв.1717 24 Авг. 16, 16:31 (через 49 мин)
Спасибо всем кто откликнулся! Colpac дал самый мудрый совет))))). Позвонил и за 5 мин всё решил.
James большое спасибо! горелка у меня у самого есть...вот рук, под неё заточенных....к сожалению нет ))
James большое спасибо! горелка у меня у самого есть...вот рук, под неё заточенных....к сожалению нет ))
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Казанцы,наступило время покупки винограда.У кого какая инфа по ценам есть,пишите.Неделю назад на Привозе,можно было купить по 70 руб.,но хочется подешевле....
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1719 29 Авг. 16, 11:30
Подешевле будет к концу сентября, когда Молдову привезут. По 70 р что за сорт продавали?