Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 215 87
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.1720  31 Авг. 16, 12:40
Вчера в Атак на выезде у РКБ по 49,90 виноград увидел. черный - сорт не знаю
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.1721  05 Сент. 16, 01:54
земляки, какие дрожжи посоветуете для переработки черноплодки в вино и где их хапнуть?
а то, собрал пять вёдер её, на свою голову )))
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.1722  05 Сент. 16, 07:03
Ну для вина наверное подойдут винные лучше всего. Посмотри в пивокзн на сайте. Они распологаются в районе Ямашева-мусина
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.1723  05 Сент. 16, 23:27
     Раньше к винным доступа не было и мне нравилось на виноградном жмыхе, хотя и своих дрожжей в ней обычно хватает. Я тогда отжимал сок и с винограда и с черноплодки на мясорубке с сеткой. Дрочение еще то, но если приноровиться, то жмых выходит в виде почти сухих колбасок, каковые от винограда я оставлял на дрожжи.
    Покрошишь такую в сусло и через стекло потом видно, как этот жмых в виде гранул активно циркулирует в сосуде. При всплывании пузырь четко отделяется и гранула тут же идет вниз. Т.е. получается типа насадки кипящего слоя, как носителя дрожжей.

Если черноплодку ставишь первый раз, то надо быть готовым, что придется потерпеть. Молодое вино из черноплодки очень грубое и терпкое. Готово будет к весне, после нескольких сливов-фильтраций, при которых отделяется терпкий красящий осадок. Хотя, вкусы у всех разные, рубиновое терпкое возможно будет уже после Новогодних. К лету краска вообще может сойти даже до золотистого цвета типа токайского.
   Лично я выжимал раньше на мясорубке, поэтому во вкусе было много орехового  оттенка от семян, типа как от черемухи или вишневых косточек. Вначале этого было пожалуй слишком, но после выдержки "дегустаторы" спорили со мной, что это вишневая наливка (я потом крепил по вкусу и сластил). Интуитивно захотелось добавить немного мятного ликера. Результат после всего был изумительный.
   Без крепления и подслащивания вино на мой вкус хотя и на цвет очень красивое, но пресноватое и пустое, несмотря на изначальную терпкость.
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.1724  06 Сент. 16, 16:45
buddy, спасибо, познавательно!
Нашёл два рецепта - один из черноплодки и яблок 10/5 литров сока + 3л воды + 3 кило сахара. Месяц бродит, потом сливы с осадка по неделе, потом по две. Пишут, что молодое будет через месяца три.


Другой, целиком на черноплодке и дикарях - http://dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml

Вот, счас в раздумьях - какой выбрать.

ЗЫ: вчера нагнал 15,5 литров сока из черноплодки, а сегодня привёз килограмм тридцать яблок сочных с дачи друга - ему не надо, всё на деревьях, скоро ещё и слива с тёрном у него подойдут, новая темка будет ))

ЗЫ2: с черноплодки вышло 20 кило жмыха, куда его пристроить думаю. То ли смешать с яблочным, кинуть дрожжей и вытянуть ещё сока для вина, то ли потом спиртом на настойку залить или вообще - на самогон весь жмых отправить, хз ))
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.1725  06 Сент. 16, 20:07
     Вообще, обычно советуют черноплодку мешать с яблоками, т.к. в ней самой не хватает кислоты для полноты вкуса. Не советую добавлять лимонку, да и натуральный лимонный сок даже, т.к. вкус будет грубоватый, типа искусственных магазинных напитков. А вот яблоки , вишня (только где ее сейчас найдешь) или айва - в самый раз.
    Жмых по любому можно еще использовать и для вина с сахаром , а цвета и вкуса там остается с избытком.
    Чтобы снять лишнюю краску и терпкость можно чередовать температуру. Я заметил, что когда достаешь бутыль из холодильника после выдержки в нем - в тепле вино сильно мутнеет и краска на глазах гущей оседает на дно. Именно при нагреве после холода, на холоде то оно остается прозрачным. Потом я сливал-фильтровал и опять - в холодильник. И так несколько раз. В результате вино быстро из буквально черного становится красным и лишняя терпкость, если конечно она не нравится, сходит.
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.1726  08 Сент. 16, 00:34
Внезапно в Ашане )))

photo_2016-09-08_00-29-51.jpg
Photo_2016-09-08_00-29-51. Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1727  08 Сент. 16, 13:20
Прикольно, я как раз подыскиваю крошечный кубик, для экспериментов.
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.1728  08 Сент. 16, 15:58
Прикольно, я как раз подыскиваю крошечный кубик, для экспериментов.James, 08 Сент. 16, 13:20

купишь, отпишись по качеству, пожалуйста.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1729  08 Сент. 16, 16:13, через 15 мин
В Мегастрое тоже видел. "Фольга". У скороварки даже крышка не закрывается плотно:)
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.1730  08 Сент. 16, 22:56
Прикольно, я как раз подыскиваю крошечный кубик, для экспериментов.James, 08 Сент. 16, 13:20
В формате простого аппарата на 12 литров стоит на Алковар посмотреть, с широкой горловиной и креплением на четырех барашках. По опыту собственной эксплуатации Крепышок 12 литров. Думаю над простым аппаратом с баком на 20 литров, чтобы габриэлирование делать. Тем более их можно в Казани вживую за наличку взять.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1731  08 Сент. 16, 23:08, через 13 мин
у меня вся экосистема на дюймовую резьбу заточена. Сегодня в бирмашинах бутылки брал, на глаза попался именно такой, с 1"
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.1732  09 Сент. 16, 09:26
у меня вся экосистема на дюймовую резьбу заточена.James, 08 Сент. 16, 23:08
Ну тады, ой))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1733  09 Сент. 16, 14:13
про виноград: я сейчас на Тамани, на винограднике у дороги продают по 40 руб. если самому собрать, то можно и по 35 договориться...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1734  09 Сент. 16, 15:00, через 47 мин
Papic, недешево. Я через пару недель в греции буду, там точно можно договориться подешевле Улыбающийся
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.1735  09 Сент. 16, 15:20, через 21 мин
поделитесь, кто у нас в городе недорого и хорошо по нержавейке работает?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1736  09 Сент. 16, 16:49
винограднике у дороги продают по 40 рубPapic, 09 Сент. 16, 14:13
Я прошлой осенью на привозе,в Казани по 40 брал.Невыгодно...ещё везти его(((
ilfatura Специалист Казань 101 27
Отв.1737  09 Сент. 16, 17:22, через 34 мин
date=1473423611]Dr.Zoidberg[/quote]
Как то тяжело у нас с этим. Я с авито с одним общался, тому кто не в нашей теме трудно обьяснить наши хотелки. Более адекватный Радик нврн с авиастроя.нержавейка наберёшь в авито увидешь.
Vachin Студент Казань 12 1
Отв.1738  16 Сент. 16, 06:41
Кому нужны бутыли 20 и 10 литров тел 89033445222 Ренат.20 по 600р. 10по 400р.Я себе прикупил под вино.В прошлом году покупал на рынке виноград *Чёрный принц*вино получилось намного лучше чем из моей *Изабеллы*.
chdsk Бакалавр Казань 54 8
Отв.1739  21 Сент. 16, 00:15
Кому может интересно, в пятерочке стали продавать Пакмая Кристал 100гр по 30 с чем-то рублей.