Сидр

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 1
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
06 Авг. 11, 11:04
5% и до 8%,kaimariss, 06 Авг. 11, 00:43
Сидр не бывает выше 4.5 алк. То переслащенное пойло в пластике , не сидр .
Я шесть лет подряд делал сидр из ВСЕХ основных сортов яблок что растут у нас . Исключая новомодные . Антоновка - самое лучшее , но алк . не выше 2.5 % . Антоновка старого сорта , не современная . Литр сидра из антоновки облагородит 5 литров сидра из любых яблок . Купажи - наше все !На летние сорта больше не размениваюсь , не стоят они того ...
Теперь не вырубать же сад если яблоки не подходятironman, 06 Авг. 11, 09:36
Можно привить на старое дерево хорошие сорта . Все зимние сорта - хорошо подходят для сидра .
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.1  06 Авг. 11, 11:12, через 8 мин
ну почти,но всё же сидр это яблочное вино!

сидр — а; м. [франц. cidre] Слабоалкогольное плодовое вино, получаемое брожением яблочного сока.
Makovka, 06 Авг. 11, 08:47
Поправочка: сидр-шипучее яблочное вино.
Третий, 06 Авг. 11, 09:05
блаженная наивность !
Сидр это брага из яблочного  сока и ничего больше ,его тут в каждом паба ,пей пока стошнит ,а сейчас ваше сидр фестиваль в местной тошниловке в центре !
газа в нём ровно столько ,сколько с баллона со2 в кег дунули !
сортов его великое множество ,но вкус у всех одинаковый ,(брага она и в Африке брага) ,некоторые немного кислее ,некоторые слабее (ранних сортов яблок),но никаких мифических свойств у сидра нету!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
Отв.2  06 Авг. 11, 11:16, через 4 мин
Можно пить "монастырскую избу " и пребывать в приятном заблуждении что пьешь настоящее вино ... Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.3  06 Авг. 11, 11:19, через 4 мин
Сидр не бывает выше 4.5 алк. То переслащенное пойло в пластике , не сидр .
Я шесть лет подряд делал сидр из ВСЕХ основных сортов яблок что растут у нас . Исключая новомодные . Антоновка - самое лучшее , но алк . не выше 2.5 % .
gogolzmej, 06 Авг. 11, 11:04

gogolzmej, средная крепость сидра 7.5% и она спокойно получается из антоновки ,без всякого сахара !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.4  06 Авг. 11, 11:27, через 9 мин
1.Так какие яблоки лучшие для брожения, кислые, сладкие или кислосладкие?
slavo4ka, 06 Авг. 11, 09:26
осенние твёрдые  сорта ,антоновка на первом месте ,(я правдо не уверен что она по всей России растёт)
самый бестолковый сорт яблоко это  белый налив !
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
Отв.5  06 Авг. 11, 11:27, через 1 мин
kaimariss, Пьешь сахарное пойло в тошниловке - пей ...Но не замахивайся на святое !   Смеющийся Попробуй сам сделать , будешь приятно удивлен ...Сидр - напиток не менее тонкий чем виноградное вино ! Тоже брага из винограда ?  Непонимающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
Отв.6  06 Авг. 11, 11:29, через 2 мин
7.5%kaimariss, 06 Авг. 11, 11:19
Непонимающий И каким образом ?В Нормандии видно сидр водой разбавляют , до 2.5 - 4% алк.   Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.7  06 Авг. 11, 11:43, через 15 мин
[.Но не замахивайся на святое !   Смеющийся Попробуй сам сделать , будешь приятно удивлен ...!
gogolzmej, 06 Авг. 11, 11:27
какое нафиг святое, я этой я яблочной браги деко литры переделал !
у деда 40 яблонь было каждый год по 100 мешков под прес пускали !
наука не хитрая ,сок в бутыль ,бутыль на веранду ,игидро затвор ,промудохолся вода в гидро затворе испарилась будет уксус!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
Отв.8  06 Авг. 11, 11:48, через 6 мин
Уксус яблочный тоже вещь ! А наука точно не хитрая ... Чем проще - тем лучше . Но вот поймать момент и разлить по бутылкам без праймера , чтобы получился газированный не всегда получается у меня ...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.9  06 Авг. 11, 11:52, через 5 мин
Непонимающий И каким образом ?В Нормандии видно сидр водой разбавляют , до 2.5 - 4% алк.   Смеющийся
gogolzmej, 06 Авг. 11, 11:29
не знаю как они там 2.5% получают ,там народ повёрнутый ,они и нетакое могут!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
Отв.10  06 Авг. 11, 11:56, через 4 мин
kaimariss, У меня тоже так получается ... А 7.5 % не выдавишь без сахара !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.11  06 Авг. 11, 11:58, через 3 мин
Но вот поймать момент и разлить по бутылкам без праймера , чтобы получился газированный не всегда получается у меня ...
gogolzmej, 06 Авг. 11, 11:48
Вот тут я не помощник некоторые бутыли выпивали ещё до конца брожения ,а некоторые как сбродили так закупоривались и в погреб ,но недолго они там хранились Смеющийся!  
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
Отв.12  06 Авг. 11, 12:06, через 8 мин
А чего там хранить  ? У меня в феврале - марте уже тоже кончается ... Смеющийся А жаль , летом приятно наверное пить .А вообще полезный напиток . О хороших показателях на велотренажере на следующий день после бутылки сидра я уже писал ...Кстати велотренажер это лучший способ проверки напитков на качество - цифры не обманут !  Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.13  06 Авг. 11, 12:16, через 10 мин
kaimariss, У меня тоже так получается ... А 7.5 % не выдавишь без сахара !
gogolzmej, 06 Авг. 11, 11:56
gogolzmej, тот винчик (никто названия сидр не знал)мой дед ,отец,и я делали явно был крепче 2.5% ,сколько точно было % не знаю ,но две литровых кружки и рыло было корытом !
некоторые там же в осадок выпадали!
а в пабах полно 7.5% сидра ,будет возможность ,спрошу есть там сахар или нету!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
Отв.14  06 Авг. 11, 12:20, через 4 мин
kaimariss, Это чудо , но так он действует ...Даже бутылка 2.5 - вставляет . А с сахаром - смертельное действие ...
mjStоrm Академик Аджибей 3072 2633
Отв.15  08 Авг. 11, 13:48
Прошлой осенью, когда давил яблоки на яблосем, и среди них
антоновка,  общая сахаристость сусла была легко 12%-13% сах.
Так, что искомые 7-8° легко получаются......
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
Отв.16  08 Авг. 11, 14:37, через 49 мин
mjStorm, То есть французы разбавляют до 2-4  % ? Извини , не верю ...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.17  08 Авг. 11, 15:27, через 50 мин
спрошу есть там сахар или нету!
kaimariss, 06 Авг. 11, 12:16
ну вот ,сходил я в паб и купив стакан сидра 7.3% (wensтon organik)
c наглой рожой запросил менеджера(я с ним знаком)но молоденькая официантка трухнула немного, Наверно грешна !
Вот результат
в большинстве сидров до 7.3 % сахар не добавляется ,Если % выше 7.3 ,присутствует сахар во вех сидрах !
информация взята из паспорта сидра! что то типа сертефиката качества с указанными основным составом ,в том числе и графа добавлалса ли сахар !
Кстати интересно что сахар присутствует и в некоторых слабых сортах сидра 3-4% !
   
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10354 7125
Отв.18  08 Авг. 11, 15:34, через 8 мин
kaimariss, Присутствует , в неудачнее года вроде французам можно сахара добавить до 4.5 % ...(wensтon organik) как на вкус - сладкий ? Я пил там сидр , весь был сладкий как кока-кола . А сорт яблок в паспорте не указан ?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.19  08 Авг. 11, 15:58, через 24 мин
.(wensтon organik) как на вкус - сладкий ?  А сорт яблок в паспорте не указан ?
gogolzmej, 08 Авг. 11, 15:34
на вкус кисловато горкй ,явно ошутим привкус браги,Цвет мутный янтарь,присутствовал газ ,но явно искусственно приправленный !есть яблочное после вкусие!
Нет просто указано что сок натуральный яблочный для сидра !