27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 2
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.20  08 Авг. 11, 16:03
да ещо может немного сухой на кус!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.21  08 Авг. 11, 16:07, через 5 мин
французы разбавляют до 2-4  %gogolzmej, 08 Авг. 11, 14:37
Почему так прямолинейно?
Для приготовления "правильного" сидра, а не яблочной бражки, или кваса используются
вполне определенные сорта яблок. Не только сладкие, но и кислые и даже горькие.
Поэтому опытному виноделу не составляю труда взять именно тех яблок, чтоб при хорошем
букете получить 4° алк.
Эта тема уже обсуждалась на форуме. Пользуйся поиском....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.22  08 Авг. 11, 19:50
Наверное я был не прав ...Если мне не попадались сладкие яблоки , это не значит что их нет нигде .
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.23  15 Дек. 12, 13:32
Госдума приняла в третьем чтении закон, освобождающий от лицензирования производство сидра и медовухи. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Какие мысли у старожилов? В том смысле что оно нам дает?
Nevfokuse Студент Черноголовка 45 8
Отв.24  03 Марта 13, 19:29
Вроде с 1 марта все ввели, и что это получается можно делать и продавать Непонимающий
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.25  08 Сент. 13, 13:03
Покупаю, пробую периодически различные сидры, что можно купить. В России, конечно, их практически нет - всякие там "кингстон пресс" и тп. На вкус вроде бы натуральные. Но совершенно без осадка и пены нет, как у домашних. В Латвии пивал, которые бутилируются в толстое стекло (как шампанское) - и тоже пены нет как от домашних. В чем дело? Их как то фильтруют?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.26  08 Сент. 13, 13:06, через 4 мин
Maracatou, А в домашних тоже пены нет , это же не пиво , просто газировка . Пошипела и упала , как шампанское .
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.27  08 Сент. 13, 13:19, через 14 мин
Maracatou, А в домашних тоже пены нет , это же не пиво , просто газировка . Пошипела и упала , как шампанское .
gogolzmej, 08 Сент. 13, 13:06
Ну я это и имею ввиду. В домашних пена от газов, которая медленно превраoftncz снова в жидкость. А магазинные шипучки по-другому пенятся. В чем дело то их искусственно газируют или как-то фильтруют?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.28  08 Сент. 13, 13:30, через 11 мин
Maracatou, Магазинные шипучки фильтруют и газируют углекислым газом . Дорогие Нормандские сидры точно такие как мы делаем дома , с осадочком .
begunok Бакалавр Волгоград 97 10
Отв.29  16 Сент. 13, 21:31
Поделитесь рецептом полусладкого сидра!
Поставил на брожение сусло 15% сахаристости. Сахар не добавлял - яблоки такие. В итоге получится ~7-8% спирта.
Сбродит, дальше что? Как сделать его полусладким и газированным?
Дрожжи винные, до 12% спирта сбродят легко. Если сахар в бутылки добавлять, то по идее сначала будет дображивать до 12% спирта, оставшийся сахар уже даст "полусладкость". При такой разнице в % спирта бутылки разорвет. Да и не нужно мне 12% спирта.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.30  24 Сент. 13, 08:49
 begunok-Начитавшись разных советов, в твоём случае сделал бы так - Не добавляя никакого сахара всё выбродить под гидрозатвором до "суха" (до кислинки), охладить, осадить Бентонитом, слить с выпавшего осадка. Получившийся прозрачный сидр разлить в бутылки 0,75-1 л.(толстостенные) в каждую бутылку добавить по чайной ложке сахара( но лучше глюкозы от3 до12 гр.) закрыть пробкой, зафиксировать пробку(по типу шампанского)и в холод от месяца и больше. Сам ещё не делал, но собираюсь именно так. Надеюсь что-то получится, успехов!
Ещё вот здесь посмотри [Сидр. Как сделать что-то похожее?]
begunok Бакалавр Волгоград 97 10
Отв.31  30 Сент. 13, 19:45
всё выбродить под гидрозатвором до "суха" (до кислинки)POLOREL, 24 Сент. 13, 08:49
Да там не кислинка, там кислище! Очень кислый получается. Тут либо раскислять, либо сахар добавлять. Попробую лактозу достать. Ей подсластить.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.32  06 Окт. 13, 12:15
Коллеги,
Периодически пью нормандские и бретонские сидры. У всех их во вкусе присутствует ощутимая нота прелого яблока, как я её называю, тухлинка.
Подскажите, как этот вкус достигается? Как получить подобное в своем сидре?
У меня пока получается качественный сухой сидр, обалденно ароматный и чистый(не осветляю принудительно ничем, только выдержка), но вот тухлинки не хватает Улыбающийся
Тухлые яблоки туда чтоли класть? Улыбающийся
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.33  06 Окт. 13, 14:36
Тухлые яблоки туда чтоли класть? Улыбающийся
green_Yeti, 06 Окт. 13, 12:15
Боюсь, что тухлые яблоки могут вызвать другое брожение.
Сега Новичок Рига 2
Отв.34  12 Окт. 13, 13:38
Ув. форумчане!
Необходима Ваша квалифицированная помощь. Приготовлено сусло для сидра из антоновки (с дерева, немытая) на диких дрожжах. Сок отжимался на бытовой соковыжималке с пеноотделителем. Свежеотжатый сок отстаивался сутки t 0°С и снимался с осадка.
Исходные данные:
-кислотность в % - нет данных;
-сахар - 135 гр/л;
-удельный вес - 1050;
-pH - 2.
Стоит под гидрозатвором при t 20°С. Пошел шестой день. Прцесс брожения не начинается. Ждать или срочно принимать меры?
Заранее благодарю за ответы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.35  12 Окт. 13, 13:42, через 5 мин
Сега, Не было еще такого что-бы процесс не пошел . Жди .
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.36  14 Окт. 13, 14:02
Свежеотжатый сок отстаивался сутки t 0°С и снимался с осадка.Сега, 12 Окт. 13, 13:38
А может выдерживание при 0 убило все дрожжи, при такой температуре они не смогли активироваться их трупы и выпали в осадок?
Сега Новичок Рига 2
Отв.37  14 Окт. 13, 16:46
POLOREL, снятый с осадка сок имел t 2°С. Пока жду. А может им холодно стало и они сбились в кучу на дне для сугрева, а я их там и оставил?:)
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.38  14 Окт. 13, 23:16
может им холодно стало и они сбились в кучу на дне для сугрева, а я их там и оставил?Сега, 14 Окт. 13, 16:46
Такая кучка называется братская могила
Сидр
Сидр. Обсуждение напитков.

снятый с осадка сок имел t 2°ССега, 14 Окт. 13, 16:46
Рабочая темп. дрожжей в среднем 15-30 град. При другой темп. как я понимаю они перестают работать и гибнут, так что 0 или 2 град не большая разница. Добавь ЧКД а если нету можно попробовать добавить несколько измельчённых свежих яблок с дикими дрожжами или их шкурки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.39  14 Окт. 13, 23:50, через 35 мин
POLOREL, Будет тебе известно , дрожжи успешно хранят в холодильнике при этой температуре .