lospartos я тебе написал ни чего не утверждая ,но сомневаясь ,исходя из личного опыта по молодости ,вдохнул раза три ,второпластового дыма -тяжелейшее отравление ,Те он принагревании -горении выделяет яд ,Мое видение такое ,,при высоких температурах выделяет смерть ,-одного вздоха достаточно ,а при более низких он все равно при нагревании выделяет ,тоже самое ,только в более меньших концентрациях , В посленнее время строй материалы отделочные этим грешили ,т е при нагревании квартиры в жаркую погоду, ПДК фармольдегидов и иной гадости превышало в разы Это личное мнение Уменя такой трубки то же много
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
481 293
Отв.161 29 Февр. 12, 16:33 (через 17 мин)
При поджигании-горении - да, выделяет. При нагреве выше 300 градусов цельсия - да, выделяет. Фосген. Но наш случай - другой. Ну я понимаю, что вы все добра мне желаете, конечно, я учту все советы.
Сх1дняк
Студент
Сумы, UA
10 2
Отв.162 02 Марта 12, 19:35
Основная труба для колонны - обычная нержавейка 12Х18НТ, изнутри подвергнута электрополировке. Труба целиком в ванну не умещалась, поэтому ее распилил пополам, отполировал и сварил оба кускаlospartos, 23 Февр. 12, 16:37
Да ты не зацикливайся, замечаний по колонне , как видишь, нет ни у кого, поэтому и идет разговор о насадке.Замечаний нет, кроме того, что трубу не только в середине не полируют, а специально "царапают" наждачкой или стеклосеткой для штукатурки для лучшего смачивания поверхности и устранения пристеночных ручейков флегмы.Просто жаль труда, который принес не пользу, а напротив, вред.Прогляди форум, там все есть. Удачи!
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
481 293
Отв.163 02 Марта 12, 23:01
Замечаний нет, кроме того, что трубу не только в середине не полируют, а специально "царапают" наждачкой или стеклосеткой для штукатурки для лучшего смачивания поверхности и устранения пристеночных ручейков флегмы.Сх!дняк, 02 Марта 12, 19:35
Докурить форум до конца, признаюсь, тяжело. Тем более, что при перекуривании отдельных тем заново, возникают новые идеи. Ставя задачу по полировке трубы изнутри, конечно я не хотел добиться идеальной внутренней поверхности, просто вы же все знаете советские нержавеющие трубы, сделанные по ГОСТам - и снаружи и внутри, у них на стенках - вся таблица Менделеева. Где до этого лежала моя труба, можно только догадываться. Я просто снял налет. А внутренняя поверхность так и осталась - шершавая, но "блестючая". Интересно, где лучше описывать продолжение про мой аппарат - здесь, или в форуме для новичков, где я впервые появился [Бражная колонна] ? У меня уже готов материал по термодатчикам и по узлу крепления колонны к перегонному кубу. Дальше будет описание использования в качестве куба пивного кега, электрификация кега и автоматизация управления колонкой на базе PIC-контроллеров. Вроде все в тему - Мануал по изготовлению насадочной БКМ... Мануал по изготовлению насадочной БКМ (Статья). Оборудование для перегонки и ректификации.
SCORPIY
Доктор наук
Слобожанск
520 181
Отв.164 02 Марта 12, 23:46 (через 45 мин)
от lospartos : " У меня уже готов материал по термодатчикам и по узлу крепления колонны к перегонному кубу. Дальше будет описание использования в качестве куба пивного кега, электрификация кега и автоматизация управления колонкой на базе PIC-контроллеров. "
Сразу видно,что наш форум ты "недокурил".
Все уже здесь давно и много обговорено и ты многому удивишься,если почитаешь в нужных темах. Хотя новые мысли и идеи приветствуются и мы все будем в восторге от чего то нового и не обычного!
Успехов тебе ,коллега!!!
Сх1дняк
Студент
Сумы, UA
10 2
Отв.165 03 Марта 12, 16:17
У меня уже готов материал по термодатчикам и по узлу крепления колонны к перегонному кубу. Дальше будет описание использования в качестве куба пивного кега, электрификация кега и автоматизация управления колонкой на базе PIC-контроллеров. " Коль ты серь,езно взялся за это дело, тогда еще замечания по колонне: переделать диаметр ввода в куб на 50мм (обязательно!), иначе получишь захлеб, и все преимущество трубы на 50 нивелируется до Ф входа в куб, при всех дальнейших затратах на хорошую дорогую насадку.Кроме того, общ.дл.1100 слишком мала для хорошего разделения. При прежних всех затратах добавить 40-50см (если позволяет высота до потолка) будет недорого, а получишь резкое улучшение качества. На форуме было, что именно до дл.1500-1600 происходит резкое возрастание качества продукта. А вот по "электрификации всей страны /дед Ленин/" в связи с прогрессом, будет интересно. Но попытайся упростить до простых ССсников. Приятно ведь, когда Морис все разложил по полочкам, а нам только надо это все пристроить к своему желанию и возможности. Как писал Игорь, все мы здесь на форуме братья по браге, холодильникам, спиртомерам и т.д,поэтому называем друг друга на ТЫ.Привыкай и вперед, к повышению какчества и коликчества СС и СР
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
481 293
Отв.166 03 Марта 12, 22:48
Спасибо за добрые пожелания, коллеги! Я на самом деле хотел продолжить тему "мануала", а то она закончилась на подробном описании процесса изготовления колонны, а ведь у многих, как и у меня, возникают пытливые вопросы - ...а дальше что Мануал по изготовлению насадочной БКМ (Статья). Оборудование для перегонки и ректификации.? Читать бесконечные топики, чтобы решить, какой сделать куб, как врезать в него ТЭН, как механизировать процесс Мануал по изготовлению насадочной БКМ (Статья). Оборудование для перегонки и ректификации.? Поэтому я и собирался осветить дальнейшую судьбу моей колонны, используя доступную материальную базу - пивной кег, качественные тэны, доступный самодельный контроллер управления именно для этой колонны, с 2-3 точками замера температур. Ничего лишнего - информация только для тех, кто строит колонну именно по этому мануалу. Естественно, все с вашей помощью, комментариями и добрыми советами Мануал по изготовлению насадочной БКМ (Статья). Оборудование для перегонки и ректификации..
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
481 293
Отв.167 03 Марта 12, 23:25 (через 38 мин)
Кстати, я обязуюсь решать все конструктивные задачи на доступной материальной базе - никаких "случайно попавшихся" и "доставшихся по-случаю" элементов - намерен делать все из унифицированных узлов и деталей. Даже укажу и помогу коллегам, живущим не в центральных городах, где и что покупал. По себе знаю, как тяжело делать что-то высокотехничное, если живешь где-нибудь в Кзыл-Орде и полном информационном голоде.
При прежних всех затратах добавить 40-50см (если позволяет высота до потолка) будет недорого, а получишь резкое улучшение качества. На форуме было, что именно до дл.1500-1600 происходит резкое возрастание качества продукта.Сх!дняк, 03 Марта 12, 16:17
В том-то все и дело, что регламентировался высотой потолка. Да и в описании kaimariss изначально были даны такие размеры. Для меня технически возможно врезать и еще один кусок трубы, если в этом появится необходимость. Возрастание качества - какого именно качества, я ведь и хотел выгонять крепкий СЭМ. Собственно, чистый питьевой спирт меня не интересует.
переделать диаметр ввода в куб на 50мм (обязательно!), иначе получишь захлеб, и все преимущество трубы на 50 нивелируется до Ф входа в куб, при всех дальнейших затратах на хорошую дорогую насадкуСх!дняк, 03 Марта 12, 16:17
Спасибо за совет, просто в распоряжении были штатные фитинги для вакуумной арматуры типа KF-40. Знаешь, такие, которые быстро снимаются и собираются при помощи муфты с гайкой-барашком. А в принципе, внутренний диаметр трубы 48 мм, входной диаметр на нижнем срезе фитинга -1,5" (38 мм). Это сильно критично для захлеба?
Сх1дняк
Студент
Сумы, UA
10 2
Отв.168 05 Марта 12, 14:21
Даже укажу и помогу коллегам, живущим не в центральных городах, где и что покупал. По себе знаю, как тяжело делать что-то высокотехничное, если живешь где-нибудь в Кзыл-Орде и полном информационном голоде.lospartos, 03 Марта 12, 23:25
Ты случайно не а АРК живешь?
А в принципе, внутренний диаметр трубы 48 мм, входной диаметр на нижнем срезе фитинга -1,5" (38 мм). Это сильно критично для захлеба?lospartos, 03 Марта 12, 23:25
Критичность только в том, что будут затраты на насадку в трубе ф50, а мощу можно приложить только для ф38. /Если насадка дорогая, к которой ты всеравно придешь, т.к. считаю, что с твоими кольцами качество будет неудовлетворительное, даже для СС/ А насчет спирта, то при этой высоте даже с хорошей насадкой СР не получишь, дай Бог получить хороший СС.
Macs
Новичок
Самара
9 2
Отв.169 18 Марта 12, 18:32
дефлегматор должен находится в трубе так как на фотке! То есть верхний виток дефа минимум на 1см ниже отверстия для узла отбора!kaimariss, 10 Авг. 11, 16:06
А если деф сделать снаружи: обвить трубкой основную трубу? Результать хуже будет или нет.
...не мудохаитесь, вот делайте как у меня...Gogizz, 18 Марта 12, 19:33
Тебе своей ветки мало, агитатор? Мануал по изготовлению насадочной БКМ (Статья). Оборудование для перегонки и ректификации. Эта конструкция вовсе не сложная и не такая дорогая в исполнении, как ты говоришь. А качество СС - личное дело каждого.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.172 19 Марта 12, 19:10
Меньше материала, меньше пайки, меньше размеры, продукт тот жеGogizz, 18 Марта 12, 19:33
Может и меньше,но ценник на 35 трубу 950-980" рыжиков",22я 2м гораздо дешевле ,да и димроты мотать 3м того 2м этого -трудоемко,чем 28й шматок отрезать 500 и 250 мм Лучше ко всему этому- Почти Никсон,жидкостный отбор присовокупить.
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.173 20 Марта 12, 00:42
Сх!дняк, почемуто у всех нижная часть заужена
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.174 20 Марта 12, 13:09
Сх!дняк, почемуто у всех нижная часть зауженаsalietis, 20 Марта 12, 00:42
Фитинги дешевле или нужных нет в продаже, или неудобно устанавливать... Поэтому делают выход из куба 3\4(на медь-22) или 1"(на медь-28), а основная труба 1,1\4" или 1,5"
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.175 20 Марта 12, 23:12
sbulkin, А разве она ни должна бить одного размера?
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.176 20 Марта 12, 23:44 (через 33 мин)
Должны, но стандартный 3\4 сгон,например, быстрей-дешевле-универсальней найти и прикрутить к кубу,чем 1,5"(возможны варианты). Ну есть у человека БКМ из 22 меди под 3\4 и колонна(РК) из 42-50 трубы - как быть? Каждый раз перекручивать выход из куба?
сообщения удалены (2)
Сх1дняк
Студент
Сумы, UA
10 2
Отв.177 23 Марта 12, 12:29
Должны, но стандартный 3\4 сгон,например, быстрей-дешевле-универсальней найти и прикрутить к кубу,чем 1,5"(возможны варианты).sbulkin, 20 Марта 12, 23:44
Совершенно верно, но все: производительность, качество и т.д. получается как по Ф заужения, а при цене хорошей насадки еще и накладно.
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.178 29 Марта 12, 16:21
И эщо ,вот мы кинулис облуживать медние трубы, А кто нибуть вник в таку вещ, как олово и припои .Я даже уверен что болшинство ползовалось припоем, котории состоит из олова 65% и свинца 35%!!! . А для облуживание гадится толко щистое олово. Мануал по изготовлению насадочной БКМ (Статья). Оборудование для перегонки и ректификации.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.179 29 Марта 12, 16:32 (через 12 мин)
salietis загляни на страницу 4 там припой олово 97,,,серебро 3,или олово 97,,медь 3 проц а именно этот мануал нужно лудить обязательно ,Во первых нерж ,насадка с медью в кипящих парах спирта тебе букет знатный даст ,а во вторых ,аппарат предпологает крепость 95-96 град ,что то же на меди не гуд , здесь копий поломано за три года ,найди темы ,почитай ,не стоит с нова все начинать все уже давно разжовано