Ага , ребята тогда до понедельника определяемся по Новопермскому пивовару, я счет им в понедельник постараюсь выставить.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.4043 30 Марта 17, 06:45 (через 11 мин)
Test-ER, Женя я брал у них щепу не понравилась, запаха нет и муть образуется, поедварительно вымачивал и мыл, купил у Маковки, все хвалят
Test-ER
Отв.4044 30 Марта 17, 06:53 (через 9 мин)
не понравилась, запаха нет и муть образуетсяVAPERS, 30 Марта 17, 06:45
брал средней обжарки - сухая отдает ванилью, настой тоже пахнет, на прошлой неделе декантировал - мути не было. единственное - сравнить не с чем, что такое плинтусовка не знаю, кому бы на дегустацию налить (для объективной оценки)? на мой неискушенный вкус - вроде ниче так, литр из 6-ти уже сьел
P.S. пол пакета щепы еще осталось, спирт закончился %)
Ну и по заморозке по ягоде есть интерес? Буду брать вишню.... может кому что надо?
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.4048 30 Марта 17, 09:32 (через 10 мин)
Буду брать вишню.... может кому что надо?КСЕНЗ, 30 Марта 17, 09:22
Сколько за кг. вишни? Прошлый раз брал, сильно кислая?
Test-ER
Отв.4049 30 Марта 17, 09:34 (через 3 мин)
КСЕНЗ, чесгря вишня меня не впечатлила. настойка получилась пустая, вкус плоский, не выразительный. исправил добавлением сиропа из старого вишневого варенья, появилась плотность и округлость может зря без косточек брал, мож косточка пикантности придаст.
А вот смородина - та да! Настолько смородина-смородина аж вах. и запах и вкус, за уши не оттянуть Img_20170304_134821. Томск. Сибирь. Региональные форумы.
P.S. ну это моё имхо про настойки, а вот на еду вишня ушла влет! пришлось докупать еще.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.4050 30 Марта 17, 09:36 (через 3 мин)
Test-ER, как смородину делаешь, с лета в морозилке лежит?
в банку 10л засыпал замороженную смородину 2/3 объема и заливал сортировкой 40%. настаивал 2-3 недели, сливал и снова в ягоду сортировку 40% еще на 3-4 недели. сливал и в ягоду немного воды на промыть. смешивал все 3 слива (2 сортиворки + 1 вода). Сахар не добавлял. В итоге получилось литров 12-14, но сейчас существенно меньше ;-)
Оставшуюся ягоду прогнал через соковыжималку и засрал всю кухню, отмывал пару часов %) Вместо сока получилось желе, еле из выжималки достал. постепенно съел ложкой аки десерт-аперитив. (с мороженным тоже понравилось).
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261
Отв.4053 30 Марта 17, 09:49 (через 2 мин)
Я смородину с сахаром перетер часть.... щас очень вкусно и с кашей и творожком и сырниками. Вино со смородины тоже вышло ароматное
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.4054 30 Марта 17, 09:56 (через 8 мин)
КСЕНЗ, у меня родственник за полчаса высосал бутылку твоего вина черноплод.(правда он не знал, что она с его огорода ), а его жене очень ябл/чернопл. понравилась
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.4055 30 Марта 17, 10:54 (через 59 мин)
Trifle, Андрюха, скинь номерок Кирилла с грейруса, плиз
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261
Отв.4056 30 Марта 17, 11:13 (через 19 мин)
а его жене очень ябл/чернопл. понравиласьcep3, 30 Марта 17, 09:56
Вчера слил купаж черноплодкии - смородины..... получился вкус схожий с кинзмараули.... плодовые нотки с терпкостью...не крепкое....
.(правда он не знал, что она с его огорода ),cep3, 30 Марта 17, 09:56
Ха ха ха..... ты ему не говори ,а то я этим годом останусь без сырья... Рад что понравилось... Томск. Сибирь. Региональные форумы.