Томск
msergey
Доцент
томск
1.2K 297
Отв.4020 28 Марта 17, 18:03
Так мой прошлый курский ржаной солод и выглядел по другому. И пиво совершенно другое было. Толи из Перми не курский присылали, толи стабильность завода такая
cep3
Доцент
Томск
1.6K 249
Отв.4021 28 Марта 17, 18:06 (через 4 мин)
А я в своё ещё полкило светлого с перми добавлял.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.4022 28 Марта 17, 18:10 (через 5 мин)
msergey, давай на работу тебе закину, заценишь, только график и адрес уточни.
msergey
Доцент
томск
1.2K 297
Отв.4023 28 Марта 17, 18:22 (через 12 мин)
Андрей, академический 10/3. По времени лучше по телефону. Иногда отлучаюсь. Тел напомнил в личку.
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.4024 28 Марта 17, 19:15 (через 54 мин)
Перегнал я всю брагу из ячки на кодзях.. вышло 0,365АС с кг.. по-моему неплохо
Посмотрел тут теорию.. пишут вообще 0,32АС... значит у меня или ас-3 врет, или градусник, или 5и литровые баклажки не 5и литровые.. но в общем и целом я пока результатом очень доволен.. осталась дробная поГабриэлю
Посмотрел тут теорию.. пишут вообще 0,32АС... значит у меня или ас-3 врет, или градусник, или 5и литровые баклажки не 5и литровые.. но в общем и целом я пока результатом очень доволен.. осталась дробная поГабриэлю
msergey
Доцент
томск
1.2K 297
Отв.4025 29 Марта 17, 04:23
или 5и литровые баклажки не 5и литровыеВалек, 28 Марта 17, 19:15Они, внешне почти не отличимые, бывают 4, 4.5, 5, 6 литров.
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.4026 29 Марта 17, 05:14 (через 51 мин)
Уважаемые коллеги оказался владельцем 50 бутылок пивных с винтовой крышкой, встал вопрос об их использовании.По совету OLD 1980 пользую такие бутылки регулярно с родными пробками, уже три цикла прошли(откручивания-закручивания) - газ не выходит.
Прошу поделится опытом о укупорке, либо посоветовать где купить винтовые пивные пробки...КСЕНЗ, 28 Марта 17, 15:42
Добавлено через 1мин.:
У меня тоже мутноватое, но пена плохо держится. Хлебушком пахнит чуток, для меня не лучшее пиво, угощал Гермеса - понравилось, только ржи говорит мало.cep3, 28 Марта 17, 17:55Пиво вкусное, для себя решил навеску ржи в 1,4-1,6 раза больше сделать.
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.4027 29 Марта 17, 05:17 (через 4 мин)
По совету OLD 1980 пользую такие бутылки регулярно с родными пробками, уже три цикла прошли(откручивания-закручивания) - газ не выходит.Гермес, 29 Марта 17, 05:14У Саши пробок нет. В этом и загвоздка.
Я и ты юзаем родные так сказать пробки
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.4028 29 Марта 17, 07:31
Они, внешне почти не отличимые, бывают 4, 4.5, 5, 6 литров.msergey, 29 Марта 17, 04:23Нее.. они 5и литровые.. по крайней мере воду я для разведения бухлишка в них покупаю как 5 литров.. перемерять конечно я их не перемерял
cep3
Доцент
Томск
1.6K 249
Отв.4029 29 Марта 17, 07:41 (через 11 мин)
Валек, крепость мерить лучше на следующий день, как правило % падает на 1-2
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.4030 29 Марта 17, 07:44 (через 3 мин)
крепость мерить лучше на следующий деньcep3, 29 Марта 17, 07:41Ясно... главное что я понял это то что брага моя не скисла.. выход в норме

cep3
Доцент
Томск
1.6K 249
Отв.4031 29 Марта 17, 10:19
что брага моя не скислаВалек, 29 Марта 17, 07:44если бы она у тебя скисла, ты бы это сразу понял и учуял и все твои домочадцы

Добавлено через 6ч. 43мин.:
Народ, плохие новости по СП:
Разговаривал сейчас с родственником, сказал что на следующей недели едет в Новосиб. в последний раз (увольняется). Всё что сможет - заберёт, если будет в наличии, остальное своими силами. Как то так.
msergey
Доцент
томск
1.2K 297
Отв.4032 29 Марта 17, 18:20
cep3, печально. Я в любом случае закину тебе для него подарочек.
Добавлено через 27мин.:
Студент прохладной жизни, дегустирую твой презент:вкусно. Но. Есть ржаная горечь, но нет запаха хлебной корочки, как и в моем нынешнем. Сложилось мнение, что рожь интересна но курская не предсказуема. У тебя получилось что-то среднее между пивом в которое я влюбился и моим нынешним пивом.
То, что я тебе дал, наверное, покрепче. Читай мелкий шрифт. Хмеля ложил мало, думал ржаная горечь и вкус будет.
Добавлено через 2мин.:
Или со мной что-то не так или на сайте проблемы. Не прицепляется фото пива от Студента...
Добавлено через 27мин.:
Студент прохладной жизни, дегустирую твой презент:вкусно. Но. Есть ржаная горечь, но нет запаха хлебной корочки, как и в моем нынешнем. Сложилось мнение, что рожь интересна но курская не предсказуема. У тебя получилось что-то среднее между пивом в которое я влюбился и моим нынешним пивом.
То, что я тебе дал, наверное, покрепче. Читай мелкий шрифт. Хмеля ложил мало, думал ржаная горечь и вкус будет.
Добавлено через 2мин.:
Или со мной что-то не так или на сайте проблемы. Не прицепляется фото пива от Студента...
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261
Отв.4033 29 Марта 17, 20:21
Ребята на новопермскую закупку никто не созрел? Мне по мелочи кое что надоть...
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.4034 30 Марта 17, 03:35
msergey, Сергей, насчёт горечи - солод был 2 базы на 1 рожь, и 120 хмеля от Андрея Triffle
В твоём рожь ощутил, потому как знал о ней, но пиво вкусное и пена шикарная. Я первый раз делал с 10% ржаного, похоже получилось - всем нравилось, но рожь никто не услышал, хотя корочка была на мой взгляд, но это субьективно
В твоём рожь ощутил, потому как знал о ней, но пиво вкусное и пена шикарная. Я первый раз делал с 10% ржаного, похоже получилось - всем нравилось, но рожь никто не услышал, хотя корочка была на мой взгляд, но это субьективно
Test-ER
Отв.4035 30 Марта 17, 05:05
на новопермскую закупку никто не созрел?КСЕНЗ, 29 Марта 17, 20:21Щепы сильной обжарки бы взял, для разнообразия (среднюю раньше брал, но сравнить пока не с чем)
msergey
Доцент
томск
1.2K 297
Отв.4036 30 Марта 17, 05:08 (через 3 мин)
Ребята на новопермскую закупку никто не созрел? Мне по мелочи кое что надоть...КСЕНЗ, 29 Марта 17, 20:21+1
тоже придумаю мелочевки какой-нибудь. Определяй, Саша, сроки. Народ зашевелится.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 249
Отв.4037 30 Марта 17, 05:20 (через 12 мин)
Щепы сильной обжарки бы взял, для разнообразияTest-ER, 30 Марта 17, 05:05могу отдать, лежит без дела не один год http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/619/ здесь брал
Добавлено через 1мин.:
Ребята на новопермскую закупку никто не созрел?КСЕНЗ, 29 Марта 17, 20:21тоже по мелочи нужно
Test-ER
Отв.4038 30 Марта 17, 05:31 (через 11 мин)
могу отдатьcep3, 30 Марта 17, 05:20Сколь? Почем? много не требуется, грамм 50-100 на пробу/сравнение со средней обжаркой. все равно весь спирт изработал, надо нагнать (недели 2-3 времени займет)
cep3
Доцент
Томск
1.6K 249
Отв.4039 30 Марта 17, 05:35 (через 5 мин)
Сколь? Почем? много не требуется, грамм 50-100Test-ER, 30 Марта 17, 05:31Не вопрос, свою лимонную фирменную захвати
