Томск
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

Так мой прошлый курский ржаной солод и выглядел по другому. И пиво совершенно другое было. Толи из Перми не курский присылали, толи стабильность завода такая
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248


А я в своё ещё полкило светлого с перми добавлял.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240


msergey, давай на работу тебе закину, заценишь, только график и адрес уточни.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

Андрей, академический 10/3. По времени лучше по телефону. Иногда отлучаюсь. Тел напомнил в личку.
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32


Перегнал я всю брагу из ячки на кодзях.. вышло 0,365АС с кг.. по-моему неплохо
Посмотрел тут теорию.. пишут вообще 0,32АС... значит у меня или ас-3 врет, или градусник, или 5и литровые баклажки не 5и литровые.. но в общем и целом я пока результатом очень доволен.. осталась дробная поГабриэлю
Посмотрел тут теорию.. пишут вообще 0,32АС... значит у меня или ас-3 врет, или градусник, или 5и литровые баклажки не 5и литровые.. но в общем и целом я пока результатом очень доволен.. осталась дробная поГабриэлю
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.4025 29 Марта 17, 04:23
или 5и литровые баклажки не 5и литровыеВалек, 28 Марта 17, 19:15Они, внешне почти не отличимые, бывают 4, 4.5, 5, 6 литров.
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.4026 29 Марта 17, 05:14 (через 51 мин)
Уважаемые коллеги оказался владельцем 50 бутылок пивных с винтовой крышкой, встал вопрос об их использовании.По совету OLD 1980 пользую такие бутылки регулярно с родными пробками, уже три цикла прошли(откручивания-закручивания) - газ не выходит.
Прошу поделится опытом о укупорке, либо посоветовать где купить винтовые пивные пробки...КСЕНЗ, 28 Марта 17, 15:42
Добавлено через 1мин.:
У меня тоже мутноватое, но пена плохо держится. Хлебушком пахнит чуток, для меня не лучшее пиво, угощал Гермеса - понравилось, только ржи говорит мало.cep3, 28 Марта 17, 17:55Пиво вкусное, для себя решил навеску ржи в 1,4-1,6 раза больше сделать.
old1980
Магистр
Северск
233 10

Отв.4027 29 Марта 17, 05:17 (через 4 мин)
По совету OLD 1980 пользую такие бутылки регулярно с родными пробками, уже три цикла прошли(откручивания-закручивания) - газ не выходит.Гермес, 29 Марта 17, 05:14У Саши пробок нет. В этом и загвоздка.
Я и ты юзаем родные так сказать пробки

Валек
Кандидат наук
Томск
467 32

Отв.4028 29 Марта 17, 07:31
Они, внешне почти не отличимые, бывают 4, 4.5, 5, 6 литров.msergey, 29 Марта 17, 04:23Нее.. они 5и литровые.. по крайней мере воду я для разведения бухлишка в них покупаю как 5 литров.. перемерять конечно я их не перемерял

cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.4029 29 Марта 17, 07:41 (через 11 мин)
Валек, крепость мерить лучше на следующий день, как правило % падает на 1-2
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32

Отв.4030 29 Марта 17, 07:44 (через 3 мин)
крепость мерить лучше на следующий деньcep3, 29 Марта 17, 07:41Ясно... главное что я понял это то что брага моя не скисла.. выход в норме

cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.4031 29 Марта 17, 10:19
что брага моя не скислаВалек, 29 Марта 17, 07:44если бы она у тебя скисла, ты бы это сразу понял и учуял и все твои домочадцы

Добавлено через 6ч. 43мин.:
Народ, плохие новости по СП:
Разговаривал сейчас с родственником, сказал что на следующей недели едет в Новосиб. в последний раз (увольняется). Всё что сможет - заберёт, если будет в наличии, остальное своими силами. Как то так.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

cep3, печально. Я в любом случае закину тебе для него подарочек.
Добавлено через 27мин.:
Студент прохладной жизни, дегустирую твой презент:вкусно. Но. Есть ржаная горечь, но нет запаха хлебной корочки, как и в моем нынешнем. Сложилось мнение, что рожь интересна но курская не предсказуема. У тебя получилось что-то среднее между пивом в которое я влюбился и моим нынешним пивом.
То, что я тебе дал, наверное, покрепче. Читай мелкий шрифт. Хмеля ложил мало, думал ржаная горечь и вкус будет.
Добавлено через 2мин.:
Или со мной что-то не так или на сайте проблемы. Не прицепляется фото пива от Студента...
Добавлено через 27мин.:
Студент прохладной жизни, дегустирую твой презент:вкусно. Но. Есть ржаная горечь, но нет запаха хлебной корочки, как и в моем нынешнем. Сложилось мнение, что рожь интересна но курская не предсказуема. У тебя получилось что-то среднее между пивом в которое я влюбился и моим нынешним пивом.
То, что я тебе дал, наверное, покрепче. Читай мелкий шрифт. Хмеля ложил мало, думал ржаная горечь и вкус будет.
Добавлено через 2мин.:
Или со мной что-то не так или на сайте проблемы. Не прицепляется фото пива от Студента...
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 261


Ребята на новопермскую закупку никто не созрел? Мне по мелочи кое что надоть...
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240


msergey, Сергей, насчёт горечи - солод был 2 базы на 1 рожь, и 120 хмеля от Андрея Triffle
В твоём рожь ощутил, потому как знал о ней, но пиво вкусное и пена шикарная. Я первый раз делал с 10% ржаного, похоже получилось - всем нравилось, но рожь никто не услышал, хотя корочка была на мой взгляд, но это субьективно
В твоём рожь ощутил, потому как знал о ней, но пиво вкусное и пена шикарная. Я первый раз делал с 10% ржаного, похоже получилось - всем нравилось, но рожь никто не услышал, хотя корочка была на мой взгляд, но это субьективно
Test-ER
Отв.4035 30 Марта 17, 05:05
на новопермскую закупку никто не созрел?КСЕНЗ, 29 Марта 17, 20:21Щепы сильной обжарки бы взял, для разнообразия (среднюю раньше брал, но сравнить пока не с чем)
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.4036 30 Марта 17, 05:08 (через 3 мин)
Ребята на новопермскую закупку никто не созрел? Мне по мелочи кое что надоть...КСЕНЗ, 29 Марта 17, 20:21+1
тоже придумаю мелочевки какой-нибудь. Определяй, Саша, сроки. Народ зашевелится.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.4037 30 Марта 17, 05:20 (через 12 мин)
Щепы сильной обжарки бы взял, для разнообразияTest-ER, 30 Марта 17, 05:05могу отдать, лежит без дела не один год http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/619/ здесь брал
Добавлено через 1мин.:
Ребята на новопермскую закупку никто не созрел?КСЕНЗ, 29 Марта 17, 20:21тоже по мелочи нужно
Test-ER
Отв.4038 30 Марта 17, 05:31 (через 11 мин)
могу отдатьcep3, 30 Марта 17, 05:20Сколь? Почем? много не требуется, грамм 50-100 на пробу/сравнение со средней обжаркой. все равно весь спирт изработал, надо нагнать (недели 2-3 времени займет)
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.4039 30 Марта 17, 05:35 (через 5 мин)
Сколь? Почем? много не требуется, грамм 50-100Test-ER, 30 Марта 17, 05:31Не вопрос, свою лимонную фирменную захвати
