Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 340 201
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.4000  27 Марта 17, 16:11
а если завелся до брожения, то в фатальное не перерастет.КСЕНЗ, 27 Марта 17, 14:16
не факт- паразиты перерабатывают спирт в уксус, если долго сомневаться, то выход будет мизерным, что изо рта паразотов вырвеш, то и забереш
шотландским торфом чуть не блеванул в бродильник.msergey, 27 Марта 17, 12:00
Кукурузный, рисовый сырец тоже лучше долго не нюхать
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.4001  27 Марта 17, 16:18 (через 8 мин)
не факт- паразиты перерабатывают спирт в уксуVAPERS, 27 Марта 17, 16:11
При наличии кислорода да.... если шапка углекислоты есть то все ГУД!
Для уксусной бактерии необходим кислород.
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.4002  27 Марта 17, 16:25 (через 8 мин)
Я когда понюхал брагу из Бельгийского солода копченого верховым шотландским торфом чуть не блеванул в бродильник.msergey, 27 Марта 17, 12:00
Если это про брагу на солоде «WHISKY LIGHT» CASTLE,то я не много не понимаю.
Первый мой виски на нем делал. Не забываемый аромат. Когда головы пошли, казалось пахнет нашим Венским пивом.
Другое дело, когда сбраживание риса и т п идет на ферментах А Г П Ц... там реально с запахом не соскучаешься.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.4003  27 Марта 17, 17:09 (через 45 мин)
При наличии кислорода да.... если шапка углекислоты есть то все ГУД!КСЕНЗ, 27 Марта 17, 16:18
тогда вообще б не скисало никогда, анаэробы тоже не протв бухнуть "парным" спиртом в бродильне
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4004  28 Марта 17, 04:40
ИНФОРМАЦИЯ по СП:

Сегодня родственник поехал в Новосиб., я с утра звонил Кириллу - Курского солода нет, крупный поставщик всё выгреб, будет вроде бы после 4 апреля.
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.4005  28 Марта 17, 04:45 (через 5 мин)
крупный поставщик всё выгребcep3, 28 Марта 17, 04:40
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.4006  28 Марта 17, 07:44
6 литров дистиллята 40 гр. получилось с 4 литров концентрированного яблочного сока. Брагу ставил без сахара.
На всякий случай кинул немного фермента Г. Бродило 17 дней.
Сейчас поставил из конц. виноградного.
У кого какой опыт по сокам? Столько же получалось?
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.4007  28 Марта 17, 09:56
На всякий случай кинул немного фермента ГЗаядлый, 28 Марта 17, 07:44
А это то зачем? Думаешь в соке крахмал есть?
У кого какой опыт по сокам? Столько же получалось?Заядлый, 28 Марта 17, 07:44
С концентратами работал, но выход не оценивал. Пока бродит, пахнет хорошо, а "вино" вкуса и запаха исходного продукта у меня не сохранило. Сбраживал и на винных дрожжях и на диких яблочных. По времени много дольше 17 дней.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.4008  28 Марта 17, 10:02 (через 6 мин)
У кого какой опыт по сокам?Заядлый, 28 Марта 17, 07:44
по концентратам сок много писали, ароматного дистилята не получается, просто как сахарный но дороже
На всякий случай кинул немного фермента Г.Заядлый, 28 Марта 17, 07:44
на фруктовых нужно расщеплять пептин, это  уже из другой сказки Подмигивающий, да и в концентрате его наверн нету
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.4009  28 Марта 17, 13:31
А это то зачем? Думаешь в соке крахмал есть?msergey, 28 Марта 17, 09:56
Почти все фрукты, овощи, бобовые и злаки содержат в своем составе крахмал в том или ином количестве.
Поэтому некоторые, желая выжать спирт по-максимуму, добавляют во фруктовую брагу "Г".
Не знаю на сколько это целесообразно в концетрате без кожуры, жмыха.
Пока бродит, пахнет хорошо, а "вино" вкуса и запаха исходного продукта у меня не сохранилоmsergey, 28 Марта 17, 09:56
В сырце присутствует аромат яблок не сказать чтобы сильный. Я традиционно пропустил через "кувшинчик".Запаха стало вообще мало Грустный

VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.4010  28 Марта 17, 15:34
Поэтому некоторые, желая выжать спирт по-максимуму, добавляют во фруктовую брагу "Г"Заядлый, 28 Марта 17, 13:31
в 100гр яблока содержится 0,01гр крахмала... или 0,05- не больше, не трудно посчитать кол-во сахара добытое ферментом Г, может актуально в промышленных объемах
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.4011  28 Марта 17, 15:42 (через 8 мин)
Уважаемые коллеги оказался владельцем  50 бутылок пивных с винтовой крышкой, встал вопрос об их использовании.
Прошу поделится опытом о укупорке, либо посоветовать где купить винтовые пивные пробки...

Заядлый, концентраты тупиковая ветка, производилась закупка совместная, концентратов соков. Каждый кто заказывал в совместной закупке, отписывался, если не лень посмотри сообщения за лето 2016г. Там все выводы изложены.... или в винной ветке посмотри я там подробно описывал результат брожения.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.4012  28 Марта 17, 15:51 (через 9 мин)
КСЕНЗ, отлично укупориваются обычнои кронепробкой. Получаются многоразовые пробки  Улыбающийся Второй раз я не использовал, но пробка давление держит и открывается откручиванием. В субботу сам буду лагер в такие бутылки развивать. В другие дни можешь взять станок потренироваться
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.4013  28 Марта 17, 16:03 (через 13 мин)
. В другие дни можешь взять станок потренироватьсяmsergey, 28 Марта 17, 15:51
Ооо.... Сергей, спасибо. Бытует мнение что пробочки на винтовых бутылках не дюжат....
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.4014  28 Марта 17, 16:48 (через 45 мин)
КСЕНЗ, может и так. У меня пока опыт не длительный. Но около месяца несколько бутылок приличного содержания СО2 проверку прошли. Сейчас штук 20 карбонизируются, в субботу ещё в 20 налью.
А на заводах я думаю тоже обычной кронепробкой закрывают
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4015  28 Марта 17, 17:08 (через 21 мин)
КСЕНЗ, у меня половина таких бутылок пропускали, а у некоторых при закрытии трескалось горлышко. Может от укупорки зависит, может от рук.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.4016  28 Марта 17, 17:45 (через 38 мин)
Может от укупорки зависитmsergey, 28 Марта 17, 16:48
Спец укупорки под такие бутылки (винтовые) нет? Интернет не дает ответа....
Gordon Cole Студент Северск 44 8
Отв.4017  28 Марта 17, 17:45 (через 1 мин)
Из моего опыта - укупорка Standart, итальянская, которая у меня есть, бутылки под винтовую крышку не укупоривает.
Пробовал их родными пробками закрыть - пропускает газ, выдыхаются.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.4018  28 Марта 17, 17:49 (через 4 мин)
Многие почти одновременно ржаное пиво варили. Колитесь, что получилось?  Моё мутное, но вкусное. Пена красивая.

Добавлено через 1мин.:

Только в прошлый раз хлебушком сильно пахло, а сейчас только оттенок
IMG_20170328_214020_HDR.jpg
IMG_20170328_214020_HDR.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20170328_214128_HDR.jpg
IMG_20170328_214128_HDR.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4019  28 Марта 17, 17:55 (через 7 мин)
У меня тоже мутноватое, но пена плохо держится. Хлебушком пахнит чуток, для меня не лучшее пиво, угощал Гермеса - понравилось, только ржи говорит мало.