картинка на форуме 200 раз опубликовываласьmekkaod, 21 Дек. 19, 22:49Картинка неинформативна. Интересуют точные значения. ФЧ=бесконечность.
Нижний узел отбора
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.5K 2.2K


mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.2201 21 Дек. 19, 22:57 (через 4 мин)
Картинка неинформативна.Dry Gin, 21 Дек. 19, 22:53это потому, что ты ни разу не прочитал текст к картинке.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.5K 2.2K


Ладно, нет значит нет. Проехали.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.2203 22 Дек. 19, 00:53
mekkaod, Вот что значит интилигент, другой бы сразу послал куда по дальше , а ты нет ,в библиотеку .
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.5K 2.2K


Master_1, при чём тут библиотека. Я попросил mekkaod посчитать на калькуляторе, который у него есть, а у меня нет.
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551


Dry Gin, Ты все-таки пробежал бы глазами Костины файлики...
Тогда бы понял, как по-мягче то сказать, нелепость своей просьбы..
Тогда бы понял, как по-мягче то сказать, нелепость своей просьбы..
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.2206 22 Дек. 19, 09:46
И тут,вспоминаются прения,по поводу присвоения званий...
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.5K 2.2K


grov, пробежал, потом прошёл на второй раз. Это интересно. Но это непрерывка.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.2208 22 Дек. 19, 10:52 (через 41 мин)
Dry Gin, теперь прочти ещё раз...
разница между непрерывкой и кубом только в том, что не нужно заботиться об исчерпании в нижней части колонны(отгонной).
всё остальное полностью описано.
конечно основной упор там делают на поддержание постоянной крепости в линии подачи(в кубовой - этот режим при работе на себя, а дальше крепость неумолимо спадает)
но также внятно написано что происходит с примесями в случае когда система непрерывки разбалансирована и на подача крепость выше и, что важно, ниже чем 40%об.
скажу за себя, я провёл десятки экспериментов прежде чем всё это понял и пошел пилить непрерывку.
не уверен, что всем стоит топтаться на моих граблях, от и до.
может будет лучше если внимательно читать ,что я пишу.
разница между непрерывкой и кубом только в том, что не нужно заботиться об исчерпании в нижней части колонны(отгонной).
всё остальное полностью описано.
конечно основной упор там делают на поддержание постоянной крепости в линии подачи(в кубовой - этот режим при работе на себя, а дальше крепость неумолимо спадает)
но также внятно написано что происходит с примесями в случае когда система непрерывки разбалансирована и на подача крепость выше и, что важно, ниже чем 40%об.
скажу за себя, я провёл десятки экспериментов прежде чем всё это понял и пошел пилить непрерывку.
не уверен, что всем стоит топтаться на моих граблях, от и до.
может будет лучше если внимательно читать ,что я пишу.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2209 22 Дек. 19, 12:16
пробежал, потом прошёл на второй раз. Это интересно. Но это непрерывка.Dry Gin, 22 Дек. 19, 10:11
лучше если внимательно читать ,mekkaod, 22 Дек. 19, 10:52
PS.Dry GinУ тебя два путя.
1-просто получать продукт устраивающий лично тебя и твоих друзей потребителей на своём железе.
2- лесть в дебри науки ради славы.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.5K 2.2K


Ох... На простую просьбу столько слов((
Ребята, киньте кто-нибудь таблицу температур перехода Кректов промежуточных через "1" при бесконечном ФЧ. Где-то видел в интернете, но потерял и не могу найти.
Урий, не всё делается ради славы. Мне просто интересно. А насчёт качества, я его получаю достаточным (для себя) давно. Второй неразбавленный рект переводит все промежуточные в разряд хвостов.
Ребята, киньте кто-нибудь таблицу температур перехода Кректов промежуточных через "1" при бесконечном ФЧ. Где-то видел в интернете, но потерял и не могу найти.
Урий, не всё делается ради славы. Мне просто интересно. А насчёт качества, я его получаю достаточным (для себя) давно. Второй неразбавленный рект переводит все промежуточные в разряд хвостов.
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.2211 22 Дек. 19, 18:43
Ребята, киньте кто-нибудьDry Gin, 22 Дек. 19, 13:18
Напомнило... У Довлатова "Коллега, напомните, о чем "Война и мир"... В двух словах.."
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

На простую просьбу столько слов((Вот мне интересно... а зачем тебе это?
Ребята, киньте кто-нибудь таблицу температур перехода КректовDry Gin, 22 Дек. 19, 13:18
Ты как бы обращаесшя к братве местной, с просьбой..хелп..помагайте..и тд.. а зачем?..
Себя спроси, сначала.. типа сухдж..скажи мне когда и в каком месте изиаокоситсескийсптртомиол.. уедет вбок
Добавлено через 41мин.:
ректификация крепкого спирта, совершенно глупая затея,mekkaod, 21 Дек. 19, 22:18Ого😳🤔, а почему?
Добавлено через 1мин.:
перваяmekkaod, 21 Дек. 19, 22:18вот я пропустил.., исправился
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.2213 02 Янв. 20, 11:22
от браги многое зависит
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.2214 09 Янв. 20, 11:25
Возьмём самую распространённую и изученную промежуточную примесь - изоамиловый спирт. Температура перехода её Крект через "1" - 84°С (лучше уточнить). То есть, когда температура в кубе достигает 84°С, изоамилол начинает интенсивно испаряться. И накапливаться в узле отбораDry Gin, 21 Дек. 19, 17:45
А кто говорил о навалке 40%об.? Только максимальное укрепление с брагиDry Gin, 21 Дек. 19, 22:12Я бы хотел научиться делать брагу, которая хотя бы кипит при 84 в кубе.
Отбираем из УНО расчётное количество ССЖ (тут требуется посчитать примерные количества и концентрации по каждому сырью)Dry Gin, 21 Дек. 19, 15:53Вот на этом этапе вся затея накрывается медным тазом. Потому что ничего не будет рассчитано, все расчётные концентрации примесей будут высосаны из пальца.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.5K 2.2K


Я бы хотел научиться делать брагу, которая хотя бы кипит при 84 в кубе.Timmy, 09 Янв. 20, 11:25Ты не так понял. Я с браги 10% получаю сырец 74%. Вот с него и отбираю ИА. Пытаюсь отбирать. Вчера с 21 литра такого сырца отобрал литр сивухи. Без насадки под узлом. Завтра на втором неразбавленном ректе проверю, осталось ли что-то и сколько.
все расчётные концентрации примесей будут высосаны из пальцаTimmy, 09 Янв. 20, 11:25Ну почему же. Для унифицированного процесса заказать один раз ГХ сырца, потом этим и пользоваться.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Я гонял такую тему на колпачковой с узлами отбора на тарелках. Органолептически ИА на первой тарелке было меньше, чем на второй и на третьей. Именно поэтому я для себя убедился, что какая-то насадка под узлом отбора должна быть. Ты, я помню, против насадки под ним. ГХ всё расставит на свои места, да. Главное, соблюсти одинаковость остальных параметров процессов при получении образцов.
Но, напомню, я чётко тебя процитировал.
Рассчитать, как я уже написал, у тебя ничего не получится.
Но, напомню, я чётко тебя процитировал.
расчётное количество ССЖ (тут требуется посчитать примерные количества и концентрации по каждому сырью)Dry Gin, 21 Дек. 19, 15:53Надеюсь, ты понимаешь разницу между "рассчитать" и "сдать на ГХ, и далее пользовать эти эмпирические данные".
Рассчитать, как я уже написал, у тебя ничего не получится.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.5K 2.2K


Органолептически ИА на первой тарелке было меньше, чем на второй и на третьей.Timmy, 09 Янв. 20, 12:45Блин. Опять за рыбу деньги. Да не может его быть на первой тарелке меньше. Его столько же (и даже чуть больше по концентрации). Но при другой температуре. Я начинаю капать с 84°С в кубе. А ты?
Именно поэтому я для себя убедился, что какая-то насадка под узлом отбора должна быть.Timmy, 09 Янв. 20, 12:45Насадка никому ничего не должна, кроме как создавать теоретические тарелки. Чем их больше над узлом, тем больше концентрация примеси в узле.
Ты, я помню, против насадки под ним.Timmy, 09 Янв. 20, 12:45Да я не против, делай как тебе удобно.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.2218 09 Янв. 20, 14:06 (через 56 мин)
Да не может его быть на первой тарелке меньше. Его столько же (и даже чуть больше по концентрации). Но при другой температуре.Dry Gin, 09 Янв. 20, 13:11Вот и вся твоя аргументация.
Да не может быть меньше, потому что столько же, и даже чуть больше, но не его, и не здесь.
Я там дописал в предыдущем сообщении, в чём был главный мой вопрос к написанному тобой. Да неважно уже, в принципе.
Добавлено через 4мин.:
Я начинаю капать с 84°С в кубе. А ты?Dry Gin, 09 Янв. 20, 13:11А я нет. У меня ничего не кипит в кубе при 84 градусах.
А если бы я гонял крепкие навалки, я бы вообще в тему УНО не заходил. Не нужен он там. Когда из него начинает литься что-то достойное выведения из колонны, уже пора отбор заканчивать. А из целей экономии я этим заниматься не хочу.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.5K 2.2K


Рассчитать, как я уже написал, у тебя ничего не получится.Timmy, 09 Янв. 20, 12:45Ладно, хорошо, пусть не рассчитать, уговорил.
Вот и вся твоя аргументация.Timmy, 09 Янв. 20, 14:06Ну неправда. Просто я уже выше это аргументировал. И АлексейТ аргументировал, и другие. Какой смысл повторять каждый раз одно и то же. Делай как нравится, вопрос закрыт.
Добавлено через 8мин.:
У меня ничего не кипит в кубе при 84 градусах.Timmy, 09 Янв. 20, 14:06Ну это другой вопрос. С этого и надо было начинать. Тогда согласен, без насадки под УНО всё сразу пойдёт выше.
Не нужен он там. Когда из него начинает литься что-то достойное выведения из колонны, уже пора отбор заканчивать.Timmy, 09 Янв. 20, 14:06Я раньше тоже так думал, пока не попробовал. Колонна может удержит. А может и не удержит. При высоких концентрациях пробой весьма вероятен. И я его ловил несколько раз до УНО. После установки - ни разу.