Пивной живот никак не связан с пивом. Именно с пивом, не с тем магазинным пойлом, которое на пивной напиток-то не тянет. Дело в том, что все отечественные производители этой дряни сбраживают свое пойло не дорогущими европейскими пивными дрожжами (несколько тыщ за кг), а дешевыми китайскими и совсем не пивными(несколько десятков руб\кг). И сбраживают они не дорогущее солодовое сусло, а Китайскую мальтозную кукурузную патоку. Ферменты для сбраживания содержат
женские гормоны. Как следствие - у людей более-менее стабильно употребляющх магазинное фуфло появляются
вторичные половые признаки. Живот - один из этих признаков.
Напротив, у людей, стабильно употребляющих солодовое домашнее пиво, никаких пивных животов нет и в помине. Потому, что дома солод, хмель и дрожжи, а в магазинном мальтозная кукурузная патока, полученная промыванием молотой кукурузы серной кислотой, красители, стабилизаторы вкуса и цвета, ферменты с женскими гормонами....А еще Мас210 писал, что используют кровяную соль. Короче, одна вкуснятина! Вот почему импортные сорта пива, выпущеные у нас в стране, стоят дешевле, чем у себя на родине. Кстати, в Китае пиво вообще нельзя назвать и пивным напитком даже! Моча-мочой!
Не знаю, как вы, но для себя решил, что для устранения пивного живота необходимо 2 приятных составляющих:
1. Варить и пить только свое пиво.
2. Рецепт от Barbi. (см. стр.1)