lexus83, я вам немного поясню - дрожжи либо пшеничные, которые скорее подвид элевых, либо лагерные. "Пшеничных лагерных" не может быть, ибо одно в общем-то исключает другое. Разве что смешать два штамма.
nstorm, вот это и хотел услышать! Т.е. лагерных дрожжей, заточенных под сбраживание 30-40℅ пшеничного солода не бывает? Пшеничное пиво должно сбраживаться на элевых температурах?
Добавлено через 2мин.:
Т.е. обычный ячменный солод с добавлением 3040℅ пшеничного
Добавлено через 2мин.:
lovky, в общем лагерными пшеничного пива не сбродить?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.422 30 Марта 18, 11:46 (через 12 мин)
lexus83, дык я ж тебе ответил вчера ещё. У тебя каша в голове) Попробуй конечный результат описать, что ты на выходе хочешь получить?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.423 30 Марта 18, 11:49 (через 4 мин)
lexus83, ну почему не сбродить можно сбродить .только это уже не будет общепринятая пшеничка.
lexus83
Студент
магнитогорск
18
Отв.424 30 Марта 18, 12:10 (через 22 мин)
lovky, Indi, вот и хотелось бы получить общепринятую пшеничку!
Добавлено через 1мин.:
Только вот возможность сбраживания сейчас у меня только при низких температурах
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.425 30 Марта 18, 12:23 (через 13 мин)
lexus83, Температуры высокие в пределах 20-24 нужны. Тут ни куда не денешься.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.426 30 Марта 18, 12:36 (через 13 мин)
lexus83, какие Т у тебя?
lexus83
Студент
магнитогорск
18
Отв.427 30 Марта 18, 13:03 (через 27 мин)
lovky, тото и оно( Indi, 10-12°С
Добавлено через 2мин.:
Думаю уже какой то локальный подогрев на ёмкость поставить... Вот только не перегреть бы при брожении...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.428 30 Марта 18, 13:07 (через 5 мин)
lexus83, есть вариант на пшеничных элевые имхо. Хороший стартер в активной фазе, сусло охлаждать до 18, ферментер укутать, хорошенько изолировав днище. Активная фаза пройдёт норм, а дображивание на снижении Т.
lexus83
Студент
магнитогорск
18
Отв.429 30 Марта 18, 13:11 (через 5 мин)
Indi, да вроде складной! А выбродит? По кп ориентироваться?
Добавлено через 0мин.:
Складно
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.430 30 Марта 18, 13:14 (через 3 мин)
lexus83, имхо с НП не выше 12. Должно выбродить, хоть и подольше слегка, наверное. При норм стартере основное может и за 2 дня пройти)
Добавлено через 2мин.:
lexus83, но все это здесь офф топ. Либо в вопросы начинающих либо в пшеничное надо переходить.
Сергей, потру чуть позже за собой.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491
Отв.431 30 Марта 18, 13:50 (через 36 мин)
lexus83, а в жилое помещение ферментер никак?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.432 30 Марта 18, 14:31 (через 41 мин)
Т.е. лагерных дрожжей, заточенных под сбраживание 30-40℅ пшеничного солода не бывает? Пшеничное пиво должно сбраживаться на элевых температурах?lexus83, 30 Марта 18, 11:34
Сбродить-то можно чем угодно. Только немецкое пшеничное пиво - вайцен, делается на специальных пшеничных дрожжах, которые при элевых температурах бродят. Они дают специфические эфиры и сильно меняют вкус. Если сбродишь лагерными пиво с пшеничкой в засыпи - это будет в общем-то пшеничное пиво, потому что она там была, но не вайцен, другой будет вкус и аромат. PS: Температуру поднять куда проще, чем охлаждать обычно.
lexus83
Студент
магнитогорск
18
Отв.433 30 Марта 18, 14:49 (через 19 мин)
Всем большой спасиб! Не буду больше тему lovky застрять...
Chekakotlas
Новичок
Котлас
1 1
Отв.434 30 Марта 18, 23:14
Автор был пьяный
Доброго вечера форумчане, сегодня получил посылку от уважаемого Сергея, был приятно удивлен упаковкой, китайчата свои гаджеты не запаковывают в такой слой пупырки:) класно еще что сусло в комплекте идет, непришлось свое размораживать, еще круче то что сусло поностью стерильно и с ним можно сразу работать, практически без дополнительных манипуляций. Почта как обычно подвела, по треку отслеживал каталась туда сюда зачем то, как там логисты работают непонятно и есть ли они вообще?:) Низнаю стоит ли вообще оставлять отзыв (может кому и пригодится), человек на форуме провереный, очень ответственный, отвечает на вопросы опреативно, работал с ним первый раз, но не последний это уж точно:) Спасибо еще раз Сергей, благодаря тебе мы варим (или праильно сбраживаем?(а может правильнее пьем?)) вкусное пиво на козырных дрожжах:)
Добавлено через 18ч. 3мин.:
Дополню еще, дрожжи запустил в сусло вчера перед написанием поста, сегодня в восемь утра проснулся они уже завелись:)
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.435 01 Апр. 18, 18:31
Привет Сергей! Как там мой заказ!
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.436 03 Апр. 18, 12:35
kolsasha, отправляю.
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
110 47
Отв.437 03 Апр. 18, 23:11
Сергей, случайный эксперимент можно считать завершенным 3724 дата выпуска 01/07/17 в 01/04/18 стартовали штатно в 50 л плотностью 1052 - за 18 часов, полет нормальный, космонавты чувствуют себя хорошо.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.438 04 Апр. 18, 09:11
Ворль, Отлично !!! Полет протекает в штатном режиме ?
serega116rus
Новичок
Набережные Челны
1
Отв.439 04 Апр. 18, 16:43
Здравствуйте! Скажите дрожжи WHITELABS 002 есть в наличии? Если нет то какой аналог из наличия можете предложить?