Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 422 84
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1660  22 Июня 14, 19:31
 Поздравил в соответствующей теме [сообщение #11992308]

На встрече предлагал, но как-то затерялось... В прошлом году списывался с заводом Нептун по соковыжималке "Нептун". Высокопроизводительная, не требует постоянной очистки от жмыха. Цена на сегодня 2531р. Т.к. нет представительства в Омске, одно условие - по такой цене нужно брать упаковку из 4х шт. (плюс транспортные расходы)
Может скооперируемся? Мне надо одну штуку. Яблочный сезон не за горами.
В интернет магазинах 3600-4000р. (плюс доставка)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1661  23 Июня 14, 07:21
по соковыжималке "Нептун"0leg, 22 Июня 14, 19:31
Вчера вечером прочитал всю всю ночь думал яблоки считал  Смеющийся Пришел к мысли, что все таки надо брать. А кто в курсе по чем можно было яблоки в том году оптом взять?
Записывай, Олег, меня на одну.
Отв.1662  23 Июня 14, 10:19
 Меня устраивают дачные (не привозные) яблочки-ранетки. Ты же как рабсила на даче используешься. Думаю если на дачных столбах и досках объявлений напишешь "куплю яблоки" - пенсионеры-садоводы завалят предложениями. Ещё ковыряться в сортах будешь. Но вывозить ессно самому, если не договоришься. Я часто вывозил уже готовый сок в пластиковых канистрах, чтоб хате свинарник не разводить (с зерновых бардака дома хватает)
ПС Цена соковыжималки равна 10-15 не купленным в магазине казёнки, а время по сравнению с моей Журавинкой должно съэкономить значительно. (двадцать ранеток загрузи- один раз сетку очисть)
В прошлом году задолбался мешки яблок перерабатывать... И соковыжималкой, и дрелью, и погружным блендером.  Хочу быстро и качественно...
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1663  23 Июня 14, 10:51 (через 33 мин)
Тоже почитал, хорошая вещь! Я в доле. Она не только для самогонных дел подойдет, и для домашних.
Отв.1664  23 Июня 14, 11:14 (через 24 мин)
Меня устраивают дачные (не привозные) яблочки-ранетки.0leg, 23 Июня 14, 10:19
Вполне устраивают, только, ага, надо организовать закупку. И такой вопрос еще есть, может кто уже знает ответ. Например сделал я сегодня 20 литров сока захерачил с дрожжами в бочку, а потом на протяжении нескольких дней добавлять свежий сок и дрожжи??
И соковыжималкой, и дрелью, и погружным блендером.0leg, 23 Июня 14, 10:19
А ты настырный  ;D Я раз по красной схеме поставил через мясорубку потом до кровавых мазолей отжал жмых через ткань. Больше такой метод меня не прельщает. Второй раз тоже через мясорубку и гнал паром вместе со всем жмыхом. И то делал не много и затрахался под мясорубку кромсать яблоки.

P.S. Как я понял на сегодня Нептун идет с емкостью для отжима. Аппараты без емкости сняты с производства.
Abb131 Студент Омск 48 14
Отв.1665  23 Июня 14, 18:17
В прошлом году списывался с заводом Нептун по соковыжималке "Нептун". Высокопроизводительная, не требует постоянной очистки от жмыха. Цена на сегодня 2531р. Т.к. нет представительства в Омске, одно условие - по такой цене нужно брать упаковку из 4х шт. (плюс транспортные расходы)
 Может скооперируемся? Мне надо одну штуку. Яблочный сезон не за горами.
 В интернет магазинах 3600-4000р. (плюс доставка)0leg, 22 Июня 14, 19:31
Тоже читал про соковыжималки, после того как отпали руки после обработки 9-ти ведер яблок, у нептуна по отзывам выходит вроде как сок с мякотью, конечно удобно, что не чистить, но я себе купил такую:
http://tt-online.ru/catalog/product/2951/ в наличии в омске, ценник конечный, доставка 0р., если забрать самому, выкупить можно на следующий день.
Отв.1666  23 Июня 14, 19:17
А ты настырныйВолька, 23 Июня 14, 11:14
Остановился, кстати, на блендере. Насыпал на дно нерж. кастрюли слой яблочек. Нажимал на них с силой блендером. Получалась кусочко-пюрешная масса. Далее в корзиночный пресс с тюлевой тряпкой (как шторка в Велесе). Сок выходит чище чем с простой соковыжималки. Сок - часть семье на зиму, часть на вино. Жмых на самогон с сахаром. Дрожжи малтифлор.
 Отбродивший жмых опять через пресс (без фанатизма) и опять на сахар, но без дрожжей. Дрожжей жмыха хватало. И так 6-8 раз. По оконцовке генерация дрожжей была так заточена на сахар (с подкормкой), что хвосты на запах были совсем не вонючие... Хотя можно было и по сектановски поступить - в фазе активного брожения отливать полторашку браги в холодильник.
А про Нептун задумался после отчёта АлексеяТ. В прошлом году выезжали они в заброшенные сады с прицепом. В прицепе бочки и бензогенератор для выжималки. Двое тачками возят яблоки. Один ставит доску на бочку. На неё выжималку и заполняет бочки соком. Класс! Но у них привычка- брагу тоннами мерять...  

Abb131 Как впечатления?
Я то мешков пять перерабатываю...
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1667  24 Июня 14, 19:43
albo, Vladimir_VG, спасибо за поздравление )))
Abb131 Студент Омск 48 14
Отв.1668  25 Июня 14, 06:40
Abb131 Как впечатления?
 Я то мешков пять перерабатываю.0leg, 23 Июня 14, 19:17
Еще не пробовал, купил весной, жду первых яблок, но судя по внутреннему строению и видео-серьёзный агрегат.
Отв.1669  25 Июня 14, 11:32
 Созвонился с заводом Нептун. Разговаривал с мужиком. В Омск отправят ЛЮБОЕ колво (минимум 4шт. это говорит на элшашлычницу было). Но физлицу не отправят. Сцуки.... На ИП отправят, но со всеми сопровождаюшими бумагами... Договор и т.п.
А так переправил в ближайший к омску интернет-магазин в новосибе http://www.incubatortorg.ru/ физлицам рекомендует заказать через них...
облом-с
Отв.1670  26 Июня 14, 20:40
Так получилось, что сегодня на рабочих посиделках в ресторане пробовал заводское пиво, да такое бывает  Смеющийся
Первое пиво было Хугарден, бутылочное. Запах на уровне, довольно вкусно, пшеничное напоминает, апельсина там не было, какого либо хмеля тоже не заметил, но запах норм. После глотка понимаешь, что то что ты нюхал и выпил никак не состыковывается. Вкус, он, пустой, вроде как и пшеничное, но дальше все, стоп. Нет послевкусия, нет вкусовых ощущений в принципе, нет хмеля, чтоб оценить хотя бы его. Пустота...вкуса. Как то резко обрывается все. Начало хорошее, а потом раз и все.
Второе пиво "Ловенбрау" (бутылка) да да вспомнил, официантка еще спросила светлое или темное, я заказал светлое. По цвету оно реально было светлое. Но вкус... замученного сахара, что то карамель.. жженный сахар.. опять же хмеля, как такового я не почувствовал. (кстати до этого я не пил порядка двух недель) В общем такое пойло, вроде и отвращения нет, но и выделить особо нечего во вкусе,вот выпирает жженый сахар и все.
Третье пиво, "Старопрамен" (розливное) Кисловатое пойло. достаточно кисловатое. В болезнях и порчах я не силен у пива, но, что то не то. И когда стало менее пол-бокала, то в освободившемся объеме собирался запах мало того, что кислый. Запах из цикла "Ты где был? -Бегал -А почему тови трусы сухие и совсем не пахнут?", только совсем наоборот  Смеющийся Запах грязный не мытый... трусов 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Про водку которую только понюхал рассказывать даже не буду  Смеющийся
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1671  26 Июня 14, 21:13 (через 33 мин)
а в чем пробема с ИП? я готов помочь всем чем могу
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.1672  28 Июня 14, 08:22
http://rectify.ru/  -этот сайтик не смотрели? Выбор не велик,но цены демократичные на мой взгляд.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1673  28 Июня 14, 12:43
по чем можно было яблоки в том году оптом взять?Волька, 23 Июня 14, 07:21

Я брал 140 кг по 15 рублей на черлакской оптовке. Дома меня чуть не прокляли. Больше не буду с яблочной брагой возиться. Только настойки.
Отв.1674  01 Июля 14, 16:16
Сварил вера на ферментах по рецепту, что здесь писал, но не чистая мука, которая показала себя не очень вкусно, а половина муки половина пшеничной крупы. Каша сразу получилась с нормальным запахом каши. Улыбающийся И вот еще отличие, сейчас пришел с работы, окна дома закрыты и нет запаха дрожжей. Чистая мука бродила с запахом дрожжей, вот как когда дрожжи разбраживаешь, а тут есть легкий запах чего то, но не дрожжей. Подумал, то неужели не бродит?? Заглянул в бак, а там хорошая такая пена, брага разогрелась до 36С. Перемешал, сейчас пена желтая, такой хороший желтый цвет, как кукуруза и пахнет брага вкусняче, не то что на чистой муке.
Жене говорю нельзя перегревать брагу, чтоб температура поднялась, она - и что ты будешь делать если будет нагреваться? Дам нурофен или свечку поставлю.   Смеющийся
Отв.1675  01 Июля 14, 17:51
Дам нурофен или свечку поставлю.Волька, 01 Июля 14, 16:16
А свечку в ... кому?))))

А если честно, то очень интересно, что получится? Не боишься летом ставить? Не опасаешься, что прокиснет?
Чем стерилизуешь бочку?
Добавляешь докси?
Отв.1676  02 Июля 14, 06:31
Левюр 28грамм итоговый объем браги 42 литра.Волька, 20 Июня 14, 13:30
Я правильно понял:
Дрожжи Саф-Левюр?
Всего 28 г на 42 литра?
Отв.1677  02 Июля 14, 06:55 (через 25 мин)
 На не сахарных брагах количество дрожжей значительно меньше. Обычно 1-10гр на 1кг, зависит от сырья. Это в сахар сыпят ударную дозу для быстрого и полного сбраживания, т.к. в сахаре и глюкозе мало чего для дрожжиков...
Отв.1678  02 Июля 14, 07:57
А если честно, то очень интересно, что получится? Не боишься летом ставить? Не опасаешься, что прокиснет?
Чем стерилизуешь бочку?
Добавляешь докси?Vladimir_VG, 01 Июля 14, 17:51

Жара нам ни по чем Улыбающийся Сейчас то малость и похолодало, а зимой дома не на много холоднее 26-28С. Сколько не ставил зерновых и сколько пива не варил, но пока паранойи с заражением не получил. У меня свой взгляд на микробиологическую жизнь  Смеющийся Как бы мы не старались, микробиологическую чистоту наших помещений мы не имеем, постоянно летают молочнокилсые, дикие дрожжи, но нам не стоит волноваться. Соблюдая санитарно-бытовые нормы мы можем добиться определенной концентрации биологии в м3 которую мы сможем смело игнорить. Т.е. картошка у меня дома не киснет, ничего не плесневеет, все подтеки вовремя вытираются, помещение проветривается, проводится влажная уборка. Цель, чтоб наши союзники захватили сусло быстрее чем враги. )) Активное брожение, там столько углекислоты, что туда более никто не влезет, затем образуется спирт, что тоже замедляет рост плохишей. Надо признать к засолке огурцов я отношусь именно так же, банки я не кипячу, не нагреваю не обрабатываю дустом, а смысл? Если ты засунешь туда не стерилизованные огурцы? Порой у меня из банки можно достать огурец на котором сохранился образец почвы  Смеющийся При всем этом огурцы с прозрачным рассолом по два года стоят дома в шкафу, хрустящие и нет в них конской дозы уксуса.
Так что бочку я не стерилизую, просто помыл после перегонки. А потом то в ней каша варится, так и обработается заодно.

Дрожжи Саф-Левюр?
Всего 28 г на 42 литра?Vladimir_VG, 02 Июля 14, 06:31
в литрах примерно так и есть. По сырью на 10кг зерна 28грамм дрожжей. Все никак не удается попробовать на дрожжах пакмайя. Олег советует, что на них вкуснее и набраживает менее каки, но так как они мне никак в магазине не попадают я так и не попробовал. Но прям постараюсь сделать точно такой же замес только на пакмайе в ближайшее время.
Отв.1679  02 Июля 14, 08:10 (через 14 мин)
пакмайя. Олег советует, что на них вкуснее и набраживает менее какиВолька, 02 Июля 14, 07:57
У нас в сети магазинов Магнит всегда... В Ленте, Ашане периодически, но очень часто есть. Фасовка тока мелкая 11гр.
Сам на малтифлор пересел. Даже остались с зимы 2013г Левюр и Пакмайя. Но чисто сахарную забыл когда делал, а надо бы...