Блок старый от пк, 12В с него. Он ест около 6-7А (60 Вт), мелкий БП не советую.
Водопроводчик
Специалист
Омск
107 8
Отв.2541 29 Дек. 14, 08:54
Могу поллитровую банку подарить.Tim Wanderer, 27 Дек. 14, 17:54
Tim Wanderer, поллитровая банка - это наверное даже перебор. Спасибо конечно. А как встретиться?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2542 29 Дек. 14, 09:01 (через 8 мин)
ну и я бы грамм 50-100 взял бы, думаю на год с лишним хватит с головой...
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2543 30 Дек. 14, 12:05
Прегоняю на РК СС из пшенично-солодовой по инструкции [сообщение #11956719] , жду запах нитрокраски. Либо у меня что-то с обонянием, хотя никогда не жаловался, либо что-то с лыжами... После 93*С в кубе появился знакомый запах морилки-пинтусовки. Он всегда появляется в конце ректификации, и барда в кубе точно так же воняет, но я не знал, что так пахнет изоамилол. Странно, что народ этот запах сравнивает с запахом нитрокраски. ИМХО, совсем не похоже. По крайней мере, мне не попадалась нитрокраска с таким запахом.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2544 30 Дек. 14, 13:01 (через 57 мин)
Vladimir_VG, никого не слушай на форуме у меня последние два раза этот запах пер после 93С все от режимов аппарата зависит похоже
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.2545 30 Дек. 14, 13:05 (через 5 мин)
А как встретиться?Водопроводчик, 29 Дек. 14, 08:54
Если бы ты раньше отозвался... Я сегодня был в городе. Когда теперь поеду - ХЗ. Можешь до меня на каникулах прокатиться. Если 3 или 4-го поеду в Омск (маловероятно)- сообщу.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2546 30 Дек. 14, 14:30
Волька На РК этот запах у меня всегда, просто я считал, что это нормально и жал пока производительность СТАРТ/СТОПа не падала до крайнего минимума. Теперь я для себя понял, что после 93,4*С можно прекращать ректификацию, а не как у 223-го в инструкциях к РК - до 98*С - нафига за эти "слезы" электричество жечь и лить воду. И вырезать изоамилол никогда не буду, нахер жену вонючерами травить и нервировать ради ароматных вод! Я не такой гурман))))
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2547 30 Дек. 14, 16:53
На РК этот запахVladimir_VG, 30 Дек. 14, 14:30
Смотри, эта метода не для ректификации, хоть и для насадочных колон. Она для НДРФ, обычно короткая царга и заведомо увеличенный отбор. Большой риск хапнуть ненужных примесей. Ну и легче всего ессно ловить их по Т внизу царги. А при ректификации тарелок больше и примеси (и желательно все) удерживаются гораздо легче. и чтоб проскочить, им нужно гораздо больше времени. Высокая РК более инерционна и удерживает в себе больше спирта чем коротенькая царга для получения ндрф. Правда и она здорово обдирает вкус... Ну это мелочь, по сравнению с тем, что мы в отбор не пускаем. Ну и сами меньше отравы пьём, и друзей и близких не травим...
ПС Готовлю алкоподарки родственникам на НГ. Приятные хлопоты...
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2548 30 Дек. 14, 18:32
Смотри, эта метода не для ректификации, хоть и для насадочных колон. Она для НДРФ, обычно короткая царга и заведомо увеличенный отбор.0leg, 30 Дек. 14, 16:53
Если судить по инструкции, то отбор голов и изи-хвостов идет стандартный, а тело берется в 2 раза быстрее. ВСе, кроме тела отбирал по инструкции. Все сходится, кроме запаха. Меня сейчас поправили.
этотт запах как в морге ,его не заметить трудно,Март, 30 Дек. 14, 12:46
Оказывается, изики пахнут моргом, а не нитрокраской.)))
Спирт пшеничного ГОС, полученный до 93.4*С в кубе получился хорошим. Такого еще никогда не получал. Инструкции-мануалы 223-го к РК ХД-4 фтопку!
А у меня родственники все в завязке. На НГ буду маму угощять огуречной на пшеничном спирте. Посолил семгу и селедку для шубы, варю холодец.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2549 30 Дек. 14, 22:53
Инструкции-мануалы 223-го к РК ХД-4 фтопку!Vladimir_VG, 30 Дек. 14, 18:32
Он с компанией решили же, вместо второй ректификации: всё что после 92* в кубе - на водку не идёт... В оборотку, на настойки и т.п., но не на белый напиток. И водка уже не из чистейшего спирта, а типа хлебная слеза (со следовыми примесями)... даже из сахара. Интересно, куда форумная мысль качнётся ещё через годик...
херачим тортик, готовим полуфабрикаты на завтра. Чтоб махом всё приготовить. Хлебнул свежеприготовленной [Рецепт Brondums snaps] - пока не понял. Но не противно. Всё будет завтра вечером.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2550 30 Дек. 14, 23:02 (через 9 мин)
Праздник к нам приходит... Только что на укупорке 100-й ли больше бутылки подряд лопнула к херам (аж судя по сколам местах в 3 не связанных между собой) укупорка. НИД БЭКАП!!! Есть у кого может быть укупорка для кронепробок? Готов приехать хоть щас, 20 бутылок осталось разлитыми но не запакованными!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2551 30 Дек. 14, 23:10 (через 9 мин)
Жалуется народ на эмили-укупорку. Ресурс максимум на 1000 укупорок. У некоторых и на 500 не хватает. Поэтому смотрю в сторону рычажного станка на базе держателя дрели и точёной металлической укупоркой. Гогользмей эскиз размеров выкладывал.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2552 30 Дек. 14, 23:19 (через 9 мин)
0leg, да ваще пздц! Она лопнула с диким треском, кот чуть не навалил больше своего веса. Завтра, на край, возьму киянку, или через деревяху молотком остальные бутылки уделаю, колоколом из эмили, но это засада. Рычажный станок тоже с радостью заимел бы, им мона укупоревать даже бутыли с маленькой юбкой на горлышке
Посолил семгу и селедку для шубы, варю холодец.Vladimir_VG, 30 Дек. 14, 18:32
Шубу вчера замутили, холодец сварил (надо же оправдывать скороварку ) вместо семги горбушу посолил, разделал маслицем залил, вкусно. Горчичку на холодец изготовил на рассольчике. Няма. Изготовил водку по рецепту который приводил 223 , а Олег сказал, что всем понравилось. Горячим методом. Взял 1450мл НДРФ скорее всего по всем расчетам 96% влил 2000мл воды не меньше. Замер - норм больше чуть 40%. Сахар кислота все пучком взогрел до 70С по термометру. Снял с плитки, подождал чуток, запах прет, закрыл крышкой. Постояло на пробу и в фарш зачерпнул с крышки так реально стек дистиллят в каструлю обратно. Утром сливать в банку из кастрюли, так даже 3 литра не получилось я до сих пор подохеревший развел бля. Измерил крепость все в норме 40% с копейками. Ангелам конечно досталось не хило.... Что по вкусу. Пробовал горячим ну градусов 50-55С, а знаете понравилось эдак мягко вошло без всяких сучков, мягче чем пробовал на холодно разбавленную.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2555 31 Дек. 14, 10:15
Волька, при смешивании получается меньший объём, чем сумма двух, тоже смешивал дистиллят с солодо-сахарной 1500мл 90% с водой 1600мл, залил в 3-х литровую банку и получилось почти полная банка, а думал не влезет. У тебя все равно ангелам много перепало Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. они тебе спасибо скажут Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Салаты жена решила не делать в этом году, холодные закуски будут, еле уговорил сделать немного оливье из начинки для окрошки, ещё сделали не холодец, а жюльен какой-то, заливное по нашему. Брат плов приготовит, сноха утку зажарит, эх посидим)))
AlexandrOmsk, только сегодня увидел про твою беду, да и сама укупорка в деревне. Блин это мне тоже надо менять свою эмили Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Ну и с Наступающим братцы!!! Пусть все задуманное сбудется!!! Ну и здоровья!!!
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2556 31 Дек. 14, 13:05
albo, уже молотком ухупо(я)рил бутылки, думаю соседи снизу были рады
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2557 31 Дек. 14, 15:33
Коллеги-форумчане! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, благополучия и всех благ! Женам терпения и понимания)))
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2558 31 Дек. 14, 16:13 (через 40 мин)
Всех с наступающим Новым Годом! Самогонщикам - хвостов по меньше, пивоварам - брожения чище, а всем вместе - радости от любимого дела
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2559 31 Дек. 14, 17:29
Всем спасибо за поздравления!!! Всех С Наступающим Новым Годом!!! Пусть он принесет здоровье, удачу, хорошее настроение. Пусть все плохое будет мелочами, а все хорошее - нихуясебе !!! С праздником друзья!!!