kiliwin, после праздников позвоню им, а ценник "плавающий" у них, от курса валют зависит. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2601 06 Янв. 15, 14:06 (через 32 мин)
Ну вот. Забрал у AlexandrOmsk пластиковые пятилитровки. Перелил и увёз в погреб оставшееся вино урожая 2014г. Два раза в этом году уже перегонял (хвосты и малиновую настойку). Можно смело встречать Рождество! С наступающим вас, коллеги!!!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2602 06 Янв. 15, 16:02
С Наступающим Рождеством!!! Здоровья, счастья и всех благ!!!
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2603 08 Янв. 15, 13:50
Автор был пьяный
Друзья! Вчера был день больших проб без ошибок! Пришли два моих друга, и мы пили накопившиеся у меня из пробников и презентов 7 (кажется) видов напитков. Начну по мере прихода воспоминаний. Имбирно-ореховый ликер (Олег): был выпит весь (0,7) и хотелось еще. Сладкий мягкий, пьётся на ура! Бехеровка (Волька): один друг не переносит корицу - ему не вкатила. Нам двоим оставшимся показалась просто отменным продуктом! Закусывать не хотелось, ощущение алкоголя приходило уже внутри, ближе к желудку. Отлично согревает и вкус просто отменный! Ананасовая настойка (Точно не помню кто, брал на прошлых общих посиделках): отличный продукт, если пить сразу после розлива, хранение не терпит. Ананас остался во вкусе, но запах исчез. Пьётся хорошо, но чувствуется, хочется закусить. Шнапс (Олег): Ароматный, вкусный, крепкий! Пьётся отлично, вкус порадовал. Абсент (Олег кажется): там было на пол глотка каждому, на акуели после этих 0,5 глотка знатно. Чистым пить не советую, но вкус и аромат - на высоте.
Всех с прошедшим, мира и добра!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2604 08 Янв. 15, 14:43 (через 54 мин)
Перед новым годом завозил наборы алкоподарков родственникам. Всем одинаково: Имбирно-ореховый, бехеревка, джин (рецепт с первого поста) и Brondums snaps (тминная датская водка). Пока отозвался тока батя. И больше всего его удивил шнапс. Первого числа к нему заехал мой брат и они пили его в основном. Выпили весь и ожидали тяжёлого утра. Но оно для них оказалось на удивление без последствий... Ну мы то к этому эффекту привыкшие. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. А в сочельник пробовали пиво от Elefant сваренного 01.12.2014. Перед употреблением выдержал три дня на холоде. За это время выпал дрожжевой осадок, которого изначально практически не было. Разительно отличалось от представленного на встрече в лучшую сторону. При разливе и первов глотке (с пеной) чувствовалась лёгкая кислинка. При допитии кружки (уже без пены) её не было. Сын, большой любитель пива сказал: затыкает любое живое насыщенностью вкуса. Появилось желание сварить самим. Ну естественно пшеничное быстро-пиво. Греча от Albo ждет своего часа... В одного жалко пить... Сейчас понюхал Волькину рябиновую, аромат - бомба!!! Посмотрим как на вкус. (кинь ссыль на рецепт, с прошлого года лежит рябина в морозилке)
ПС Какой кайф, что можем обмениваться и сравнивать свои напитки. А так бы варился в собственном соку... без особого продвижения вперёд. Жаль, что часть коллег читающих эту ветку игнорируют совместные дегустации и просто встречи...
Ананас остался во вкусе, но запах исчезAlexandrOmsk, 08 Янв. 15, 16:50
Для себя сделал вывод-Малиновую настойку надо под крышку закатывать и вскрывать(фильтровать) непосредственно перед употреблением.После вскрытия банки запах-вкус очень быстро улетучивается.То есть малиновка не та настойка которая долго хранится(ИХМО).То же самое могу сказать про ананасовую настойку.Дырындыч, 04 Янв. 15, 19:59
Моя ананасовая.Кстати одна из любимых,но не хранится она.И крайне важно(но непросто) купить зрелый-ароматный ананас,потому как срывают их зелеными и везут в Россию очень долго.В процессе хранения они дозревают,А потом могут и забродить внутри.Недозрелый и забродивший результат дадут плохой.На НГ хотел сделать ананасовую,два купленных ананаса забраковал.Оба родом из Коста -Рики. Пы Сы)Сегодня начитался и насмотрелся Владимира Нужного(токсиколог,доктор медицинских наук и самогонщик со стажем) и решил-ну его в опу этот ректификат(хотел царги и старт-стоп заказывать).Пока дистилляцией занимаюсь)
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2606 08 Янв. 15, 16:58 (через 29 мин)Автор был пьяный
Дырындыч, мы ананасовку пробовали сразу после встречи, как взял её на пробу, отзывы были на 5+, но, увы, не знал, что не хранится, иначе сразу бы выпили Но все равно, аффтор! Вари исчо!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2607 08 Янв. 15, 20:01
Перед употреблением выдержал три дня на холоде.0leg, 08 Янв. 15, 14:43
Где то читал, что после карбонизации обязательно в холоде надо выдержать. Может Александр в недостаточном холоде держал? На НГ пил разные напитки и свои и не свои, два джина было от Олега и Вольки, оба офигенные, но разные немного, а вот в чем уже не помню Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. На днях планировал пиво варить, но планы были нарушены, да и время, что было свободного, дорабатывал железяки, которые забрал у Вольки после сварки. Спирт победил пиво Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. хотя до него еще.... чуть чуть)))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2608 09 Янв. 15, 16:44
Хотел попробовать сделать водку по рецепту 223го : [сообщение #11383956] , а где яблочную кислоту брать, кто в курсе или можно чем заменить?САЛАР, 04 Янв. 15, 23:31
Я спирт разбавляю до 50% фильтрованной кипячёной или Бонаквой. Не спеша, грею до 70°С, отключаю нагрев, температура по инерции растёт ещё до 75°С Медленное остывание до 50°С, накрываю крышкой. Далее развожу до 40% Пьётся как вода, абсолютно без запаха.. и много)))
P.S. если воды приличной нет, разбавляю обычной кипячёной до 80%, далее грею, остужаю.. но белёсый осадочек солей на стенке кастрюли присутствует и вкус жестковат.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2609 09 Янв. 15, 16:48 (через 4 мин)
Бехеровка (Волька): один друг не переносит корицу - ему не вкатила. Нам двоим оставшимся показалась просто отменным продуктом! Закусывать не хотелось, ощущение алкоголя приходило уже внутри, ближе к желудку. Отлично согревает и вкус просто отменный!AlexandrOmsk, 08 Янв. 15, 15:50
Бехеровка, усиленная корицей, супруга только её потребляет и ещё любит Хреновуху ;D Sdc19645k. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Hrenovyha. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2610 09 Янв. 15, 17:15 (через 28 мин)
По данным форумчан, закуп зерна в госрезерв повысился с 6р до 10р за кг. Так, что 40% ещё не предел. Увы (((0leg, 03 Янв. 15, 20:32
Перед новым годом брательник по деревням ездил в закупках свинины, прихватил с Калачинска 3 мешка ячменя по 7 руб/кг. Теперь на ГОСах сижу.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2611 09 Янв. 15, 17:23 (через 9 мин)
Sergnikow, Сергей, ты ведь напитки так и делаешь 45* и выше... А я потихоньку к 38-40 пришел, чтоб закусывать не хотелось... Абсент с джином - исключения.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2612 09 Янв. 15, 18:16 (через 53 мин)
Sergnikow, Сергей, ты ведь напитки так и делаешь 45* и выше... А я потихоньку к 38-40 пришел, чтоб закусывать не хотелось... Абсент с джином - исключения.0leg, 09 Янв. 15, 19:23
Первую Хреновуху делал 38% , в моей приличной компании обозвали это водой, на липовом мёде вообще идеально пьётся.
а на этикетке - КОГОР Улыбающийсяkiliwin, 09 Янв. 15, 19:35
kiliwin, да ну! С наступающим Старым Новым!!! ;D Звонил сегодня по трубам: 8*1мм около 105р/м, 50,8*1,5мм 690р/м, 70*1,5мм 300р/м кусок 3м, себе брать не буду. Я решил сделать из своего дистиллятора 50,8*1,5мм длиной 80см, а внутрь 7 трубок 12*1мм 155р/м. Одна в центре и шесть по периферии. Посмотрел на опыт Петровича, [Практические эксперименты alexeyT. Страница 254] пост №5077, и решил сделать из трубки по больше. Восьмёрок много не вварить, а пайка не надёжно, да и другие методы типа силиконовых прокладок и т.д. тоже не внушают доверия. Попробую, а там посмотрим. По расчётам ватт 800 должен потянуть, а может и киловатт вытянет. Пиши в личку окончательно сколько и чего надо, на этой неделю постараюсь отправить.
сообщение удалено
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2614 12 Янв. 15, 17:58
я то в отпуске - отпразную по полной программе! а вот вам то работать....kiliwin, 12 Янв. 15, 16:42
А мы с друзьями едем на базу отдыха встречать СНГ! Всех форумчан с Наступающим! Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2615 12 Янв. 15, 18:26 (через 29 мин)
Медленное остывание до 50°С, накрываю крышкой.Sergnikow, 09 Янв. 15, 16:44
Остывает до 50°С без крышки, затем накрываешь крышкой и закрытой охлаждаешь до комнатной Т?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2616 12 Янв. 15, 20:07
Всех форумчан с Наступающим!Vladimir_VG, 12 Янв. 15, 19:58
Всех Омичей с Наступающим !!! Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Остывает до 50°С без крышки, затем накрываешь крышкой и закрытой охлаждаешь до комнатной Т?Vladimir_VG, 12 Янв. 15, 20:26
Можно и не накрывать, но объём и градусность прилично улетают.
P.S. за ужином сотку ГОСа ячменного накатил... для полноты ощущений ещё сотку тройного сахарного ректификата добавил. Ректификат из той левой партии, что недоброд даёт, длительное брожение и вонючий сэм, перегнал его на РК как есть, далее с разбавлением до 15 и до 80 , вполне съедобно, привкуса и запаха нет, но чуток кислит.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2617 13 Янв. 15, 14:32
kiliwin, ну все отправил тебе трубы и номер накладной в личку. У Андрея, продавца нержавейки, перепало мне в качестве подарка 1,5м трубы 53*1,5мм всего за 300р за всю!!! Это мне за мои гонки с двумя 3-х метровыми трубами 70-ми от края багажника до лобовухи! У него есть две молочки под 50-ю трубу по 500р, кому нужно советую брать, таких цен уже нет!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2618 13 Янв. 15, 16:27
albo, Андрей, это у которого Всё в гараже в Рыбачьем? Чё ещё у него осталось?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2619 13 Янв. 15, 16:43 (через 17 мин)
0leg, ага, да много чего, я сильно не интересовался, про молочки разговор зашел из за перехода с 50-ки на 70-ку. 70-ки 3м и кусок 1,5м осталось, квадраты есть из нержи. Как ты брал трубу тоже есть у него, 42-я вроде. Из мелочёвки не спрашивал и он свой сундук с "сокровищами" не привозил. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.