Пэт бутылки 0.5 -1.0-2.0. Новые бутылки , 3 рубля за штуку.крышки по 50коп.в связи с закрытием магазина , продаем остатки https://www.avito.ru/...0-2.0_490695118
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.2641 18 Янв. 15, 20:04
Парни, подскажите, где купить припой для пайки нержи? Читал, что нужен оловянно - серебряный и ортофосфорная кислота.
Отчет за январь месяц буду пописать. Сразу скажу под елкой не спал в сугробе не лежал, но употреблял излишне. "Излишне" испортило всю атмосферу каникул. Не понравилось мне. Первого января поставил проращиваться ячмень, нашел старый запас, чистый я думал будет супер.. в итоге он ОЧЕНЬ херово пророс, пшеница не подвела. 6 января начал ставить кукурузный затор и при перемалывании зеленого солода уронил ложку в мясорубку, пи**ц пришел мясорубке. (может сочельник не тот день когда ставить брагу?) В тот день ваще все валилось из рук. Всыпал остатки ферментов, а белого солода ума не хватило всыпать, кароч получил недобор. 5 января отломилась ручка от входной двери... Колбасу же делал сыровяленную, пришлось набивать ее пальцем Еда праздничная достала, она впринципе вторые блюда. 11 сварил кислых щи, вот это класс. Еле дождался 12 января и на работу. Александр угощал пивом. Я кое как выбрал промежуток, когда был относительно готов дегустировать. Пиво оказалось классным, мне больше понравилось "прорабское" отличное темное пиво (или портер), вкус насыщенный, "красное" тоже хорошее, но не такой богатый вкус, мне показалось попроще. Олег угощал шнапсом, отлично, тоже советую повторять. Так же от Олега вкусный имбирный ликер, но пьющих женщин было мало поэтому он еще есть. Так же расспробовал джин Олега. Мой джин говно, чуются в нем изики особенно в разбавленном, но это не остановило меня от выжирания его. Вчера вварил слив в куб и маленький холодильничек. Все сфоткал, фотки удалил из фотика и записал на флешку, чтоб на работе выложить. И вот оно "везенье" пришел на работу папка с фотками не открывается, проверил флеху и папка ваще пропала всякие рековери не видят удаленных файлов. Буду дома восстанавливать с флехи фотика... как то вот все так..
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2645 19 Янв. 15, 09:45
ОтчетВолька, 19 Янв. 15, 08:44
Как всегда, на праздники простужен, но антибиотики не пил. Пил своё - бехеревка, самбука и др. противопростудные микстуры Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. . Перед праздниками была взята мультиварка (в основном для дачи). Опробовоно почти всё: от кексиков до плова. Мастхэв. После Рождества взялся за ремонт прихожей. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Отодрал вагонку, но старую масляную краску ещё не всю сбил. Осталось около квадратного метра... Но уже шпаклюю свободные стены и потолок. Проведу медный провод на 2,5кв.мм до подключения тэна в сортир. На выхи, когда руки уставали, перегнал самбуку и слил бехеровку - всё на отдыхе. не судьба видно в январе пиво сварить ((( да и солодо-сахарную поставить. Хотя сахар в Ленте взял... не более трёх мешков по пять кг в руки... но дешевле 50р. Отломанную ручку и лопнувшую самую большую деталь в мясорубке у Вольки видел Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Брагу у него на солоде с вареньем нюхал - пахнет как вино... Интересно запах в итоге в напитке останется?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2646 19 Янв. 15, 10:12 (через 27 мин)
Пардон муа, но пока вспомню - день пройдет, а вопрос хочу задать пока не вылетел из головы.
Товарищи! Солод кончился! Без паники, только у меня. Отсюда вопрос-предложение-опрос, брать будем?
Я для себя возьму 2 мешка (70-100кг) светлого базового, 0.5-1 мешок (25 кг) пшеничного, и всяких спец солодов буду брать, посему ищу место где этой все радостью банчат за раз.
Нашел фактори-трейд (Новосиб), общался с ними до НГ, ценник хороший, солод питерский.
Спецсолода Наименование Производитель Цена /кг 1. Солод пшеничный «Вит» «Bestmalz AG» Германия 1.10 € ожидаем 2. Солод пшеничный «Вит» «Castle Malting» Бельгия 1.15 € 3. Солод пшеничный «Вит» «Avangard malt» Германия 1.10 € 4. Солод ячменный карамельный CARA 150 «Castle Malting» Бельгия 1.30 € 5 Солод ячменный карамельный CARA 250 «Castle Malting» Бельгия 1.35 € 6. Солод ячменный карамельный CARA 250 «Maltosa» Литва 1.25 € 7. Солод мюнхенского типа Munich 15 «Bestmalz AG» Германия 1.20 € 8 Солод мюнхенского типа Munich 25 «Castle Malting» Бельгия 1.25 € 9 Солод мюнхенского типа Munich 15 «Avangard malt» Германия 1.20 € ожидаем 8. Солод меланоидиновый Melano «Castle Malting» Бельгия 1.20 € 9. Солод ячменный «Pale Ale» «Avangard malt» Германия 1.20 € ожидаем 10. Солод венский Vienna «Bestmalz AG» Германия 1.20 € 11. Солод жженый BLACK (900-1000 Black) «Bestmalz AG» Германия 1.40 € 12 Солод жженый BLACK (1300-1500 Black) «Castle Malting» Бельгия 1.45 € 13 Солод Whisky «Castle Malting» Бельгия 1.45 €
Все цены указаны со склада г. Новосибирска, с учетом НДС, оплата по курсу ЦБ+0,5%. На все указанные позиции можем предоставить спецификации для изучения Вашими технологами и образцы. Готов ответить на все вопросы по дальнейшему сотрудничеству. Упаковка: 25,40,50 кг/мешки
Пока думаю взять у них, прайс свежий запросил. Учитывая что новосиб - думаю доставка будет стоить симпатичнее чем из саратова, и шанс что приедут мешки целые - всяко выше.
Мельницы у меня больше нету, поэтому если кто готов оказать услугу по помолу в адекватную фракцию - готов к взаимовыгодному сотрудничеству!
Если не осилишь - поделись! Я у Александра из его партии зарезервировал себе 5кг, ещё пять готов взять, может больше. Тут с тем что взяли ранее никак не получается начать Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2649 19 Янв. 15, 15:43
Волька, Принял, понял. Жду ответа от них по ценам, как будет - отпишусь
Заметил, что швы стали грязнее, вроде и не макаю электрод так часто. Может от импульсного режима ну или как всегда на газ свалю ))
сообщение удалено
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2651 21 Янв. 15, 06:15
2 шт на фото видноkiliwin, 20 Янв. 15, 19:34
Я вот кратеров не наблюдаю ))) В импульсе кратеры хуже получаются, там и так можно сказать понижение тока. Скорее ты видишь грязь в шве.
пробовал вчера сделанный позавчера шпанс. Шот жестковат... ндрф кажись в этот раз жестче, в чем причина не ясно, исходное сырье то же самое, разве только насадки еще насыпал 0.5 литра. В запахе разницы нет с предыдущими.
сообщение удалено
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2652 21 Янв. 15, 06:27 (через 12 мин)
вот это не оно?kiliwin, 21 Янв. 15, 06:20
хз.. надо каструлю глянуть, но с краю если и кратер то не по заварке, а так в процессе как то вышло. Кратер по центру возникает, дуга гаснет и на против электрода кратер.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2653 21 Янв. 15, 13:51
Наконец испытал своё новое оборудование для дистилляции. Перегнал 26л сахарной браги, получил 4,5л СС 60%. Гнал до 97* в кубе, больше времени не было ждать. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Нормальный СС получился, правда на банках крепче было: 70-75%. Дефлегматор вниз опускать не стал, для ускорения, чтоб газы не нужные выходили. Из ТСА пахло головами, но ничего не парило и т.п. Автономка справлялась на ура, сначала даже вентилятор не включал, вода шла через прямоточник и димрот и хватало за глаза.
attach-635574549594127768.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2654 21 Янв. 15, 14:31 (через 40 мин)
Наконец испытал своё новое оборудование для дистилляции.albo, 21 Янв. 15, 13:51
Молодец! А то уж думал когда-когда Блок конечно наружный размером с холодильник, еще бы такого не хватило
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2655 21 Янв. 15, 14:39 (через 9 мин)
еще бы такого не хватилоВолька, 21 Янв. 15, 14:31
ага, там на 5кВт хватит спокойно))) Володя, мне нужен ещё один прямоточник из нержи, 25см я тебе ранее говорил, трубку на 8мм я тебе ещё привезу. Хочу попробовать перегонять сразу на двух аппаратах: на кеге и фляге (на газу). Автономка точно вытянет, надо только в Леруа ещё один тройник купить для охлаждения.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2656 21 Янв. 15, 14:42 (через 3 мин)
Володя, мне нужен ещё один прямоточник из нержиalbo, 21 Янв. 15, 14:39
вези, захерачим
сообщение удалено
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2657 21 Янв. 15, 16:41
kiliwin, длина 25 см, внутренняя трубка 8*1, а наружная 14*1. Между ними проволока медная 2мм в спираль скручена.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2658 21 Янв. 15, 17:36 (через 56 мин)
albo, Если деф сделать с отрицательным углом - доохлатитель не нужен! Будет задействован весь димрот и на выходе продукт уже будет не горячим.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2659 21 Янв. 15, 18:11 (через 35 мин)
0leg, я знаю))) и производительность выше будет, в следующий раз попробую. Я проверял работу дефлегматора, все норм. Потом сравню СС и время на перегонку и выберу один из вариантов. Кстати, а какой крепости получается СС при обычной перегонке без укрепления? У меня все же 80см труба, чет укрепляет, наверно. ПС понял твой намёк))) Одновременно могу перегонять с двух кубов, не ждать маленький пока Володя сварит. На кеге прямоточник не нужен (деф вниз опустить), его после банок воткну, от фляги на газу. 50-55л браги можно за раз перегнать.