прямоточник не нужен (деф вниз опустить)albo, 21 Янв. 15, 18:11
имменно. Хотя холодильников много не бывает. Делай не одинаковые (разной производительности) следующий уже на вырост. А с существующим оборудованием, чтоб легко справлялся. Я тоже гнал на газе !!! двумя кубами. на одном брагу, на втором самбуку. Воду не параллельно подключал, а последовательно.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2661 22 Янв. 15, 06:37
Череда мелких неприятностей продолжается Я уже даже на них смотрю положительно, пусть лучше кучка мелких, чем одна большая кучка Вчера перегонял тот малиново-сахарно-белосолодовый затор который видел Олег. Отфильтровать его не удалось сито забивалось, так как гоню паром забил на эту мелочь, еще и не такие каши переегонял. Запустил все Ок. 3 литра чистого, как слеза дистиллята Я ажно радоваться начал. Меняю банку на пустую и началось.... дистиллят пошел цвета глины, кароч за каким то хером там все вспенилось и пошло.... Не ну бывало, что на большой скорости кашка иногда по чуть-чуть проскакивала, но чтоб так, не было такого. Плюнул ну и пусть херачит "глина". Зашел в какой то момент на кухню чайку попить, кручусь возле парагена, он тут начал подсвистывать прокладкой, я в шутку подумал "как бы пар не ебанул". Спустя какой то момент шелкнула крышка на кубе - а так она умеет делать если надуть давлением куб (Там ход крышки миллиметров 5 можно по идее присобачить туда выключатель.) Кароч рефлекс сработал гашу параген. Дистиллят по чуть капает, крышка нихера не сдувается. В итоге забился нижний холодильник из тандема холодильников. Диаметр не меньше 10мм а забился сука просто солодом, при этом оставалось получить от силы 2 литра хвостовых дистиллятов.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2662 22 Янв. 15, 08:38
Волька, Надо задобрить духа самогоноварения. Я духа пивоварения задабриваю регулярно, когда чё-нить разливаю
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2663 22 Янв. 15, 09:03 (через 25 мин)
шелкнула крышка на кубеВолька, 22 Янв. 15, 06:37
гоню-то в основном на газе. Резкое уменьшение отбора или щелчёк раздувающегося куба для меня сигнал к остановке процесса. забивался выход из куба корешками от зелёного солода. После выключения ждал выравнивания давлений и спада температуры и потом искал причину... один раз травила чуть-чуть крышка парогена. Выключил и через пару минут открыл переставить прокладку. Струя пара с водой ёбнула не по-детски. Хорошо не в мою сторону. Берегите себя!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2664 22 Янв. 15, 15:03
Перегнал сегодня "клювом" вниз, все норм СС холодный бежит и производительность больше на 10%. Но крепость меньше чуть чуть. Померял вчерашний, остывший до 15 градусов, показал 55%, а не 60% как вчера. Сегодняшний СС 54% кажет, но Т больше 20*, точно не мерил. Сегодняшний метод нравится больше. Осталось колонну доделать и можно спирт получать. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
attach-635575454556856771.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2665 23 Янв. 15, 06:28
тминная водка или там как его шпанс? шнапс? Кароч постоял стал лучше, мягче приятнее. И забыл написать, что при последней перегонки не смотря на легкие неприятности испытал огромный кайф от сливного крана. Подкатил к отверстию в стене, шланг сунул, барботер к холодной воде подключил краны открыл и промылось и слилось. А то сутками приходилось ждать когда бак остынет, потом пока сольешь провоняешь все.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2666 23 Янв. 15, 06:28 (через 1 мин)
albo, можно мне заказать литр спирта? А то промывать надо иногда насос и краны, не снимая, а нечем
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2667 23 Янв. 15, 08:05
AlexandrOmsk, конечно можно! Только надо подождать, на выходных следующих планирую гнать. Братцы! Есть у кого кусок нержавеющей трубы 50-60см Двн=30-35мм? На охладитель для КТ.
С декабря не закупался сахаром для хобби (др. дела). А ведь лето через три месяца. А летом я не гоню - пью ((( Может опустят цену после суда... В Победе сахар который бродит по 556р за 10кг
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2670 23 Янв. 15, 13:25 (через 35 мин)
Может опустят цену после суда...0leg, 23 Янв. 15, 12:51
Ничего им не сделают, в лучшем случае влупят штраф, если докажут сговор, а это не реально. Проходил я похожее в 2010 году, когда засушливое лето было, ценник на зерно раза в два за месяц подскочил. ФАС на мукомолов наехали, они на поставщиков стрелки перевели, а мы на колхозников и все затихло. Причем если колхозники на прямую мельнице продавали, то их вообще не трогали. Власть рвала и метала, а ничего сделать не смогли. А цена снизится если коньюктура позволит, предложение превысит спрос, плюс мировые цены как себя поведут, а там все в у.е., а рубль в жопе! Между прочим зерно уже 12т.р. стоит, потому как казахи с места у колхозников по 11т.р. с места выхлапывают по полной. Опять же из за курсов валют, а правительство орёт зерна у нас дохера в области, отстают от жизни...
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2671 23 Янв. 15, 15:41
запустил колонну. Полная насадки все 1630мм из 1700мм. Сегодня как умная Маша присобачил манометр от тонометра. Колонна заполнилась жижей, тонометр занял место ровно 20 мм Hg. Из ТСА явно прет малиной ;D Ща поведу колонну прямой дорогой в захлёб.
сообщение удалено
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2672 23 Янв. 15, 20:01
на воде бы как умный сначала прогналkiliwin, 23 Янв. 15, 16:15
моя поздно это поняла, но в следующий раз обязательно. Итак при 186 вольтах (тэн 1600Вт) давление приблизилось к 58 ммРс в колонне явно зачатки затопления и чуть ее подкачивало. ТСА в банке открыта, трубка отбора просто задрата вверх в ней столбик жидкость шевелиться. Уменьшил до 182 вольт давление 50 вроде норм не повышается и не булькает. Затем полный отбор - за 72 сек вышло 134-137мл т.е. в час 6850мл примерно. Пока отбирал давление упало до 40, шприцем через отбор вдавил все назад. Ща 182 вольта и давление 44... шо за херь? правда отбор заглушил полностью, т.е. не задрат вверх отбор, а перекрыт, ТСА так же в банке конец свободен. Давление повышаться не думает. Странно как то все. Трубка возврата видно, что заполнена полностью, т.е. работает по полной без воздушных пузырей. Все бы норм, но планирую оставить головы отбираться на ночь - охото чтоб и не затопило и работало в оптимальном режиме
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2673 24 Янв. 15, 12:56
охото чтоб и не затопило и работало в оптимальном режимеВолька, 23 Янв. 15, 20:01
надеюсь вышел на режим. Совет давать по его подбору на чужой колонне - дело неблагодарное. Они все разные.... утепление, насадка, теплопотери, плотность укладки насадки, градусность навалки, Т охлаждающей воды на выходе и т.п. Общий тока принцип работы... Ждем отчета... Сейчас дегустирует, нкверное
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2674 24 Янв. 15, 20:02
Ждем отчета...0leg, 24 Янв. 15, 12:56
В одном слове - надегустировался.. (даже выписять смог ) Получил все, но только не спирт.. уйня вышла, что получал ндрф в три раза быстрее, что спирт - одна херь. муйня полная завтра отчет напишу.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2675 24 Янв. 15, 20:30 (через 29 мин)
при 186 вольтах (тэн 1600Вт) давление приблизилось к 58 ммРс в колонне явно зачатки затопления и чуть ее подкачивало. .... Уменьшил до 182 вольт давление 50 вроде норм не повышается и не булькает. Затем полный отбор.... Пока отбирал давление упало до 40,.... Ща 182 вольта и давление 44... шо за херь? правда отбор заглушил ... Давление повышаться не думает.....Волька, 23 Янв. 15, 20:01
Вообще я после образования пробки (начинающегося зажлёба) и тем более когда сифонит с тса - выключаю нагрев минут на 20-30, даю флегме слиться с насадки в куб. И потом по новой, но с уменьшенной мощностью. Если не дать пробке слиться, а просто слегка уменьшить нагрев, то пробка просто переместится в др. место по колонне. ИМХО.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2676 25 Янв. 15, 10:53
Вообще я после образования пробки (начинающегося зажлёба) и тем более когда сифонит с тса - выключаю нагрев минут на 20-30, даю флегме слиться с насадки в куб. И потом по новой, но с уменьшенной мощностью.0leg, 24 Янв. 15, 20:30
Я перед закипанием в кубе, когда прекращает куб шуметь, уменьшаю мощность нагрева на 30-40%, затем постепенно ее наращиваю до захлеба колонны, потом отключаю нагрев на 15-20 мин, уменьшаю мощность на 15-20% от мощности захлеба и на этой мощности работаю. На ТСА одет силиконовый шланг, он обвивает дефлегматор три раза, потом шланг просунут в пробку с ПЭТ бутылкой 0.5 л. на случай выброса из ТСА. В нормальном режиме в этом шланге бегают взад-перед две-три гидропробочки из выплеснутого при захлебе сэма. По этим пробочкам видно, какое давление в дефлегматоре. И нет доступа кислорода в колонну. Х.з. наверное, сумбурно написал.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2677 25 Янв. 15, 12:10
Ну скорее всего конечно я лошара. Канешн вчера погорячился, но все равно не спирт. есть фруктовая составляющая. В прошлом НДРФ она больше, там при разведении пахнет киви здесь хз, мало, но что то есть. При этом головы отбирал не более 50-60мл час, тело брал около 600 и менее мл час. Конечно же я пренебрег советами форума, да и в нужный момент я ваще забыл всю теорию, а найти инфу не смог ;D Во первых конечно по мощности возможно пролетел, т.е. захлеб на 185 вольт, а гнал потом на 182 вольтах, это выходит по мощности -4% И не ждал я по времени 15-20 минут после захлеба... я так подумал кого там ждать если поток флегмы 6 литров в минуту, куда то она утекает? Прислушался, в колонне журчать перестало, включил нагрев обратно. А еще по мощности, захлеб был на 58 по тонометру, при снижении мощности на 4-5% давление падало до 42, поэтому вроде как до захлебного давления далеко и гнал на этой мощности. Все же пишут предзахлебный режим лучшее, вот я и гнал на такой моще )) сутки гнал получилосьпо времени 52 рубля потратил на электричество ;D на воду тоже наверно что то потратил, только не любят они крутится на таком маленьком потоке, я не виноват. В этот раз с ТСА не бежало, затем уменьшил поток воды, чтоб наверно градусов 60-65 бежала вода.
В следующий раз обязуюсь пользоваться теорией и опытом старших товарищей.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2678 25 Янв. 15, 14:12
на воду тоже наверно что то потратил, только не любят они крутится на таком маленьком потоке, я не виноват.Волька, 25 Янв. 15, 12:10
Я водой-охлаждайкой наполняю бочку для браги. Где-то 60 литров в бочку, литров 30 в канашку. Большая часть воды идет впрок))))
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2679 25 Янв. 15, 16:55
Во врнмя захлёба и микрозахлеба
по мощности -4%Волька, 25 Янв. 15, 12:10
колонна на работает правильно. Т.е. вместо того, чтоб флегме стекать вниз навстречу горячему пару и чтоб он "выбивал" из неё спирт - она стоит пробкой. Мощностии пара столько, что он подвешипает флегму. Нарушается тепломассообмен между флегмой и паром из=за неё. Ну и как следствие на выходе уже не то, что хотел. Пример - шнапс который я тебе давал. Там приполучении НДРФ в 20см от куба Т ещё колом стояла, а перед дефом начала потихоньку расти. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Начинался захлёб. Быстро прекратил, уменьшил мощьность, но часть изиков уже успела проскочить. Я уже тренированный на них чувствую их в послевкусии... Хоть и на грани ощущений. Родственники - никто ничего не замечает...
ПС Волька 1. определяй на воде теплопотери. Будешь знать реальную мощность. 2. Если всегда будешь гнать при одной градусности навалки - определяй захлебную мощность 3. Ну и приноравливайся к характеру своего зверя.... Я примерно с четвёртой перегонки поймал. Чтоб времени долго не терять - в куб заливал по-немногу... При неудачах, в следующий раз на колонну.... Кстати у меня ещё влияет: налито под крышку или меньше половины. Сцуко ведет в начале себя по разному...