27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 422 16
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.300  06 Апр. 13, 11:27
Волька, а сколько у 25 трубы внутренний диаметр?
danya, 06 Апр. 13, 06:43
Внутренние диаметры PN20-PN25 16.6мм PN10 20.4мм
т.е. это обе трубы 25мм, только одна марки PN20 или PN25, а другая PN10 (это марка не путать с диаметром)
Отв.301  06 Апр. 13, 21:22
Космолет готов на старт  Смеющийся
dsc08220.jpg
Dsc08220. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Вот такое крепление для крышки.Завтра напильником лобзиком выпилю, а то еще напридумываете ))) Получилось мне кажется классно, давление держит. Маленько громоздко, но надежно, "шубу" придется сверху одевать. Побоялся шпильки дальше от центра ставить, снизу фанера тонкая думал если от бака будет далеко, то фанера начнет заворачиваться. Хотя вроде усилие прижима получилось не большое. Переделать пока не выпилил?  Непонимающий
Вот крышка с прокладкой (ручку с крышки отрезал) и фотка процесса изготовления прокладки.
dsc08221.jpg
Dsc08221. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
dsc08202.jpg
Dsc08202. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Вот солод в таких емкостях выращиваю, канистры были 10 литров. Дно рассверлено. Не знаю на сколько компактно, но вот так они складываются ))
dsc08184.jpg
Dsc08184. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Очень удобно делать дома ремонт, занял комнату ремонтом и самому место сразу дома появилось, хошь пили, хошь строгай жена ничего не скажет  Смеющийся
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.302  06 Апр. 13, 21:25, через 4 мин
Волька, наши руки не для скуки )))
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.303  07 Апр. 13, 06:52
Волька, а для чего это бак?
Отв.304  07 Апр. 13, 07:42, через 51 мин
Волька, а для чего это бак?
danya, 07 Апр. 13, 06:52
Этот бак чудо техники  Смеющийся Внизу у него барботер вкручивается. Кашу варить будет, на пару гнать будет. (В верхней крышке появиться сосок выхода пара  Улыбающийся) Вместо барботера вкручивается фильтровальник и можно солод на пиво затирать, затем ставишь его на плитку (плитку надо отдельную собрать ибо бак здоров) и варишь чудесное пиво. Потом бак превращается в бродильную емкость  Смеющийся Когда нечего гнать все оборудование складываешь во внутрь. Например пароген чудесно туда входит.
Парогенератор:
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Осталось губки ему накрасить и будет готов. Вчерась решил я омеднить черные фитинги на нержавеющих ТЭНах, так втупил же забыл совсем, что черный металл не медница так просто. Он для этого сильно быстро окисляется и покрытие рыхлое и не стойкое, точнее вообще не стойкое. Вроде как в щелочной среде нормуль меднить или там предварительно цинком, никелем или еще чем покрыть. Олег предлагал облудить, но там эпоксдиная композиция, как уплотнитель между фитингом и ТЭНом, обгорит и потечет - очкую Улыбающийся Взял кисточку и покрыл на пробу на одном тэне фитинги силиконом. Посмотрим на сколько стойко будет.
Вот результат в баке просто 12 часов стояла вода без нагрева, наливал проверить, как держит воду
dsc08223.jpg
Dsc08223. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Отв.305  07 Апр. 13, 07:50, через 8 мин
Вот кстати отличная емкость 25 литров под крышку. Пиво в нем ставлю, сейчас там кодзи. Одно время знакомый продавал такие ведра с Инмарко, там какая то эссенция приходила в них. Гидрозатвор пока не ставил, крышка плотная, кодзи бродит она вздувается, где то наверно при избыточном давлении подтравливает, так как крышку не срывает.
dsc08219.jpg
Dsc08219. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Отв.306  09 Апр. 13, 06:52
Кипятильник получился что надо Улыбающийся

Это Я крышечку выпелил, как и обещал, есть еще донышко

А Это фильтр для сусла. Вещь по сравнению с мешками из под сахара  Смеющийся Вчера опробовал в деле, полное удовлетворение  Строит глазки Варил только в другой емкости на 12 литров, а в этом баке обнаружился небольшой изъян. Можно сказать только заметил. Дно у него впуклое (( на стеклокерамику точно не поставить и на чугунные блины даже маленькие, полного контакта не будет. На газу конечно пох, но газа нет. А тащить в дом еще и газбалон пока не готов  Смеющийся Так я планировал собрать плитку из трех блинов диаметром 180 каждый их конечно можно каждый поставить с кривизной )) но контакта полного не достичь, сильно критично для них будет??? (Вчера пробовал прыгать в бачке  Смеющийся нет результата, да если и будет то выгнет просто на другую сторону.)

пы.сы. можно конечно эксклюзивный вариант замутить, персональную плитку со спиралькой с индивидуальной кривизной  Смеющийся геммор конечно. Жду советов.

0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.307  09 Апр. 13, 09:03
А чё парогеном уже сусло не греют? (через тот же фильтр, тока обратный клапан поставь). Вроде на сайте "простопиво. ру" так грели Непонимающий
Отв.308  09 Апр. 13, 09:34, через 31 мин
А чё парогеном уже сусло не греют? (через тот же фильтр, тока обратный клапан поставь). Вроде на сайте "простопиво. ру" так грели Непонимающий
0leg, 09 Апр. 13, 09:03
Паром можно затор греть, но варить паром не получится. Варочника отдельного нет у меня.
Отв.309  09 Апр. 13, 09:40, через 7 мин
Позвони на Омскую, спроси у них про низкотемпературные тэны. И на лабспирте вроде даже из воздушных тенов делали прогрев сусла и температура выше 150гр. не поднимается....
Отв.310  09 Апр. 13, 10:00, через 21 мин
Позвони на Омскую, спроси у них про низкотемпературные тэны. И на лабспирте вроде даже из воздушных тенов делали прогрев сусла и температура выше 150гр. не поднимается....
0leg, 09 Апр. 13, 09:40
На Омскую это ИП Иониной? Я там больше никого не знаю. И честно признаюсь тему пивоварения раскурил не полностью )) Может можно ТЭНы в бак вмонтировать и варить на них? По идее если ко дну кастрюли на максимуме нагрева не прилипает, то и к ТЭНам не пригорит поди уж. Если по опыту Игоря223 паять воздушный тэн ко дну, то это геммор. Пока увидел два варианта наиболее простых. ТЭНы в бак или спиральную плитку под дно, за счет ИК излучения нормуль будет прогревать. Эх бля, тэны в бак, а фильтр как снимать-ставить ?   Смеющийся Много операци сборок разборок это лень. Погружные тэны? варить пиво вместе с проводами, урбанистический новый вкус?  Смеющийся Поставить тэны вертикально в дно?  Это конечно хорошая идея, как раз фильтр вокруг будет.
Отв.311  09 Апр. 13, 10:08, через 9 мин
Литокс описывал варку зерновых на эл. плите, чтоб небыло пригара. Брал ОЧЕНЬ толстый фланец, бросал на плиту, а на него емкость. Пишет, что фланец становился красноватым, НО ничего не пригорало...
Получается грела не плита, фланец. может для твоей емкости это выход.

У меня другая проблема: привез эмаль. кастрюлю на 40 с лишним литров. А у неё скол эмали с обеих сторон на днище. Гугл говорит что восстановить двумя путями 1, сколупать эту же эмаль и разогреть до расплава на ржавом месте 2. Найти стеклоэмаль и ей закрасить.
Нигде не встречал у нас стеклоэмаль, может есть другой способ восстановить емкость под пиво Непонимающий
Отв.312  09 Апр. 13, 11:14
Литокс описывал варку зерновых на эл. плите, чтоб небыло пригара.
У меня другая проблема: привез эмаль. кастрюлю на 40 с лишним литров. А у неё скол эмали с обеих сторон на днище.
0leg, 09 Апр. 13, 10:08

Не ну пиво то уже варишь без дроби, есть есть какая то взвесь легкая, по сути там даже крахмала нет. Белка малость. На электроплите не пригорает.
А по поводу эмали. Эмаль сука она такая ))) По сути она нужна тебе только со стороны пива, если с другой стороны она тебя тоже напрягает можно и силикатным клеем замазать. А изнутри самый простой и доступный это нами любимый Силикон (он всчемогущььь  ;D) шкуркой до матовости обрабатываешь и к эмали он прилипнет насмерть. Если же проебиоина большая, то надо восстанавливать эмаль. На самом деле она легко плавится )) тут жена кашку дочке варила на стеклокерамической поверхности в эмалированном ковшике. Ну задумалась малость. Расплавилась не только эмаль на ковшике, но и варочначя поверхность. Если бы жена не сняла сразу ковш, то так бы и жили с приваренным ковшом к плите  ;D Бери старую миску-кружку и добывай эмаль )) Стеклоэмаль не встречал. Силикатный клей в кастораме видел. При нагреве он поди тоже должен конкретно остеклеть.
Почитал про стеклоэмаль... похоже это не так кисточкой помазал )) надо ее запекать адин хх. Еще тут вспомнилось про порошковые краски, ну поди же знаешь поручни красят и прочее, тоже запекают. Отдать пусть покрасят и запекут.
вот как дома сделать http://allforchildren.ru/sci/sci042.php
Отв.313  09 Апр. 13, 12:53
Вот Отец-героин варит пиво на ТЭНах [сообщение #11475258] и типа тип-топ ничего не пригорает. Так что попробую обдумать ТЭНы вертикально в дно, посередине. Один тэн запасной к парогенератору уже есть. Единое устройство получится. Плитку не городить. Опять же дешевле выйдет.
Отв.314  09 Апр. 13, 13:16, через 24 мин
Дык у него там универсальное устройство, и тэн обычный аристоновский, и закипает за 20минут, т.е. на полной мощности Шокированный 
Отв.315  09 Апр. 13, 13:21, через 5 мин
Дык у него там универсальное устройство, и тэн обычный аристоновский, и закипает за 20минут, т.е. на полной мощности Шокированный 
0leg, 09 Апр. 13, 13:16
Так вот и я про, что Улыбающийся и не пригорает нихрена. Ну за 20 минут закипает слитое сусло, оно уже градусов 50-55.
Отв.316  09 Апр. 13, 13:35, через 15 мин
Сын два года назад загорался идеей сварить дома пиво (даже хмель сам собирал). Энтузиазма в товарищах студентах не заметил и энтузиазм погас. Я его с осени на это дело несколько раз пытался соблазнить. А тут на муське несколько дней назад вышел обзор про пивные ингридиенты с показом процесса варки и питья на дому. Кореша посмотрев сразу давай его долбить - давай сварим. Съездили на дачу. Из имевшихся там кастрюль (50л алюм, и 40 и 15л эмаль) была выбрана емкость. Найден медник (для фильтра и чилера) На пермском пивоваре присмотренны ингридиенты. Просмотренны видео на просто пиво и узнав о сроках -1 месяц - энтузиазм затих. Спрашиваю, что остановило? Вот бы хотя бы глоток попробовать, а то может и нет отличия от "живого" или с пивоварни "У Пушкина". А мне ответить нечего. Так они на уровне разговоров между собой наверное и заглохнут. И лишится город трех потенциальных пивоваров....
Отв.317  09 Апр. 13, 14:10, через 35 мин
У меня из старых запасов 4 бутылки 0.5 осталось, из 20 литров мне в рот дай бог попало литр ну максимум 1,5. А вот вчерашний результат,

До этого варил с хмелем который, как бы ароматный "Истринский", вчера же купил еще "Подвязный" горький. Так этот подвязный пахнет наиприятнейше, аж но слюна побежала когда я его в сусло положил. Дрожжи кстати использовал от прошлого раза, около месяца стояли в холодильнике. Вчера открыл понюхал пахнет приятно, если уж дрожжи портятся, то это мимо носа не пройдет )) не зря же на дроммасе работал  ;D На вкус попробовал там горечи хмельной выше крыши. Получается хмель на дно осел после брожения. В таком количестве хмеля ни одна зараза не заведется. Только банку открыл, только чуть согрелась - сразу пузырьки в дрожжевой массе появились. Остудил чуть сусла, разбродил.
Пить так то можно и через неделю если уж не в терпеж.  Смеющийся Ну а для поддержания творческого потенциала,на пробу можно и найти )) Ну и надо любить пиво, чтоб понять вкус.

По поводу экстрактов это проводит эксперимент Tim Wanderer, спроси у него. Я пока в недоверии )) Мне это напоминает магазинный борщ консервированный и сравнить с домашним  Смеющийся Хотя магазинный никогда не ел. ))
Отв.318  09 Апр. 13, 14:18, через 8 мин
С эсктрактами стоит им заморачиваться (которые есть омскбире)? Типа экстракт, отдельно дрожжи, заливаешь 20-23л воды и без фильтраций и т.п. получить "домашнее"??? пиво..
Отв.319  09 Апр. 13, 14:31, через 14 мин
Проблема в классической варке это отделить дробь в домашних условиях. Как вариант я фильтровал, через мешок полиэстерный из под сахара. Хрень конечно, но на 10 литров можно пережить, чтоб попробовать и понять надо тебе это или нет. Или дуршлаг большой взять, видел кстати в икеа отличный для этих целей дуршлаг, нержовый и стоит 199р. Мне вот пиво понравилось, так я уже и фильтровальник сделал, вчера сливал с дроби, так душа радовалась )) Ну и остужать сложно, хотя 10 литров опять же остудить не проблема - полтораху со льдом и кастрюлю в ванну. Солод молотый купить. Вобщем 1 - это желание.