Волька, а сколько у 25 трубы внутренний диаметр?Внутренние диаметры PN20-PN25 16.6мм PN10 20.4мм
danya, 06 Апр. 13, 06:43
т.е. это обе трубы 25мм, только одна марки PN20 или PN25, а другая PN10 (это марка не путать с диаметром)
Волька, а сколько у 25 трубы внутренний диаметр?Внутренние диаметры PN20-PN25 16.6мм PN10 20.4мм
danya, 06 Апр. 13, 06:43
Волька, а для чего это бак?Этот бак чудо техники Внизу у него барботер вкручивается. Кашу варить будет, на пару гнать будет. (В верхней крышке появиться сосок выхода пара ) Вместо барботера вкручивается фильтровальник и можно солод на пиво затирать, затем ставишь его на плитку (плитку надо отдельную собрать ибо бак здоров) и варишь чудесное пиво. Потом бак превращается в бродильную емкость Когда нечего гнать все оборудование складываешь во внутрь. Например пароген чудесно туда входит.
danya, 07 Апр. 13, 06:52
А чё парогеном уже сусло не греют? (через тот же фильтр, тока обратный клапан поставь). Вроде на сайте "простопиво. ру" так грелиПаром можно затор греть, но варить паром не получится. Варочника отдельного нет у меня.
0leg, 09 Апр. 13, 09:03
Позвони на Омскую, спроси у них про низкотемпературные тэны. И на лабспирте вроде даже из воздушных тенов делали прогрев сусла и температура выше 150гр. не поднимается....На Омскую это ИП Иониной? Я там больше никого не знаю. И честно признаюсь тему пивоварения раскурил не полностью )) Может можно ТЭНы в бак вмонтировать и варить на них? По идее если ко дну кастрюли на максимуме нагрева не прилипает, то и к ТЭНам не пригорит поди уж. Если по опыту Игоря223 паять воздушный тэн ко дну, то это геммор. Пока увидел два варианта наиболее простых. ТЭНы в бак или спиральную плитку под дно, за счет ИК излучения нормуль будет прогревать. Эх бля, тэны в бак, а фильтр как снимать-ставить ? Много операци сборок разборок это лень. Погружные тэны? варить пиво вместе с проводами, урбанистический новый вкус? Поставить тэны вертикально в дно? Это конечно хорошая идея, как раз фильтр вокруг будет.
0leg, 09 Апр. 13, 09:40
Литокс описывал варку зерновых на эл. плите, чтоб небыло пригара.
У меня другая проблема: привез эмаль. кастрюлю на 40 с лишним литров. А у неё скол эмали с обеих сторон на днище.
0leg, 09 Апр. 13, 10:08
Дык у него там универсальное устройство, и тэн обычный аристоновский, и закипает за 20минут, т.е. на полной мощностиТак вот и я про, что и не пригорает нихрена. Ну за 20 минут закипает слитое сусло, оно уже градусов 50-55.
0leg, 09 Апр. 13, 13:16