Ищу единомышленников в Омске
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.360 27 Апр. 13, 13:09
Дырындыч, конечно можно перегнать хвосты, тем более такой крепости как 30%. В таких хвостах достаточно хорошего продукта.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.361 27 Апр. 13, 17:35
Дырындыч, я в последнее время перестал хвосты кольцевать. С обираю отдельно сахарные, отдельно солодовые. Потом отдельно их гоню по мере накопления. На этой неделе гнал хвосты 34%, так в них голов отошло раза в два меньше чем с браги.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.362 27 Апр. 13, 18:48
Дырындыч, мэтры (некоторые) говорят, что из хвостов фруктовых и зерновых получается особо классный дистиллят. Сам пока не проверял - занимаюсь (в основном) сахарным.
danya
Бакалавр
Омск
90 2
Отв.363 27 Апр. 13, 20:16
Поставил неделю назад брагу на инвертированном сахаре, сверху кинул печеньку от пены, брожение было очень сильным ( гораздо сильнее чем на обычном сахаре) поверхность браги чистая, без пены... вчера вечером начала появляться пенка( небольшая 1 см толщиной примерно) сегодня ее стало гораздо больше... че за фигня? кто знает? сколько должна бродить на инверте?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.364 27 Апр. 13, 20:24, через 8 мин
Сегодня опять гнал бурбон. это уже вошло в привычку гнать бурбон по выходным. Запах просто атас, если бы не читал форум то продумал, что капец, а не дистиллят. Раньше такого не было, когда делал первые заторы и гнал их прямым нагревом. Технологически процесс не изменился, только перестал после осахаривания нагревать до 80С, с этим связываю возрастание выхода спирта,т.е. в процессе брожения ферменты продолжают работать. Брага пахнет приятно, мел кладу хз, что такое. Прошлый раз я добавлял муку пшеничную, в этот раз положил не муку, а пшеничную крупу. Запах тот же.. Раньше кстати я не клал ни муку не пшиницу дробленую я делал 2кг кукурузы и по 1кг пшеничного и ячменного зеленого солода. Может сейчас влияет именно пшеница на вонь такую? В засыпе ее получается 20%. Сосуд куда льется дистиллят запечатан фольгой и сверху мокрой тряпкой - вонь пролазит, кошмар.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.365 27 Апр. 13, 20:25, через 2 мин
danya, сколько сахара воды дрожжей? Она точно еще не портится? Может температура изменилась и она активней стала бродить? Запах? Попробуй ее на вкус.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.366 27 Апр. 13, 20:49, через 25 мин
П.С. Молочные гайки в наличии на "Гармония Сплава" Ду40 по-моему 550р.0leg, 23 Апр. 13, 07:50
позвонил вроде как молочки 210 или около тогоВолька, 23 Апр. 13, 08:14облажался я по безграмотности 210 именно гайка, без всей обвязки. А полностью молочная муфта выходит ага 550 или даже чуток поболее.. Узнал про клампы, так там говорят, что кламп будет дороже гайки. Так что покидаю я нашу родину раз она меня так с гайками кидает и озолочу китайцев, там три клампа (DN38 1.5") выйдет 31$ с доставкой. Хоть с таобао хоть с алиэкспреса. А вот молочка у них подороже выходит на наши рубли с доставкой около 600р. муфта как сейчас помню 9$, что на наши 300 рублей, а остальное доставка.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.367 28 Апр. 13, 05:24
danya, C осени ставил только на инверте раз тридцать. Пена только первые дни не более двух сантиметров во фляге. В пятницу, субботу поставил - сдед. суббота, воскресение гоню освлетвленную бентонитом за ночь. Как известно, неотбродившая - несветвлится. дольше не держал. Брага всегда пахла как шампанское, на вкус крепость чувствуется, горько-кисловатая. Поверхность браги чистая без пены через дня четыре. Сейчас прохладнее наверное дольше бы гуляла.
Пробуй на вкус -сладости нет, перегоняй. Я по трубке гидрозатвора смотрел - меньше одного булька в 20сек - готова.
П.С. Печеньку в брагу крошишь?
Пробуй на вкус -сладости нет, перегоняй. Я по трубке гидрозатвора смотрел - меньше одного булька в 20сек - готова.
П.С. Печеньку в брагу крошишь?
danya
Бакалавр
Омск
90 2
Отв.368 28 Апр. 13, 09:16
0leg, поставил 23 сегодня 28.. бурлит во всю.Сразу пены практически не было (печеньку кинул), дня через три появилась беленькая (небольшая совсем) На обычном сахаре наблюдал обратное.Хотя на вкус приятная( шампанское) и по ощущениям крепче.Олег, перед бентонитом греешь? Прошлую брагу нагрел до 50, ливанул бентонита, прождал сутки...осветлилась конечно ,но мутняк конкретный остался..ливанул еще две ложки - через 5 минут как слеза... что я делал неправильно?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.369 28 Апр. 13, 10:11, через 56 мин
danya,то что ты нагрел брагу до 50% градусов это правильно,но когда нагреваешь брагу и при этом вливаешь бентонит,бентонит и брага должны быть одинаковой температуры,возможно ты вливал холодный бентонит в горячую брагу,еще почему брага сразу не осветлилась,бентонит нужно растворять именно в воде а не в самой браге,еще многое зависит от самого бентонита и его качества,возможно почему у тебя после добавления бентонита осветлилась,является то что бентонита было не достаточно в первый раз когда ты его вливал,обычно на 10 литров браги добавляют 1,5-2 ст ложки бентонита.
danya
Бакалавр
Омск
90 2
Отв.370 28 Апр. 13, 10:14, через 3 мин
born78, разводил бентонит в воде,подогревая на газе, вливал почти горячим...4 ложки столовых на 37 литров
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.371 28 Апр. 13, 12:22
danya, У меня с бентонитом щас проблема: буру в киоске для животных. В прошлом году брал комкующийся на развес (говорили Пи-Пи-Бент) три столовых ложки на стакан горячей воды растворялиль за пять минут полностью. Оставались на дне с пол-чайной ложки типа камушков. Освлетвлял за 3 часа на ура. В марте взял опять весовой - за десять минут превращался в слизь, практически не рсвлетвлял (. Оказалось это "Сибирская кошечка". Купил пачку Пи-Пи-Бент классик (красная) такая же фигня - растворяется лучше, но скользкая глинистая фигня остаётся на дне. Растворяю уже в 0,5л, выливаю в неподогретую брагу ( зачем лишние телодвижения) ослетвляет, но заметно хуже чем было раньше ( . Даже во фляге остется слизь через сутки. ХЗ чё за бентонит. Но первый даже при сливе со дна в другую емкость из мутног в светлый превращался буквально за пару часов.
Как опыты со сваркой?
Как опыты со сваркой?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.372 28 Апр. 13, 12:46, через 25 мин
danya ,то что ты разводил бентонит в воде это ты правильно поступил,а вот то что всего 4 ложки столовых на 37 литров,скорей всего ты просто не доложил 2-3 ложки бентонита,в следующий раз на 37 лит браги просто положи на пару ложек больше,это должно решить проблему с осветлением,как правило если пропорции по бентониту соблюсти,тогда осветление начинается уже через 1-2 часа,у меня правда на полное осветление уходит 3-4 часа,но многое зависит от самого бентонита,и на то насколько он быстро осаживает дрожжевой осадок на дно емкости,чем больше осадок уплотнится тем легче декантировать брагу.
danya
Бакалавр
Омск
90 2
Отв.373 28 Апр. 13, 19:08
Как опыты со сваркой?0leg, 28 Апр. 13, 12:22пока никак...провлки бы найти нержовой несколько метров на пробу
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.374 28 Апр. 13, 20:30
пока никак...провлки бы найти нержовой несколько метров на пробуполуавтоматом хочешь попробовать?
danya, 28 Апр. 13, 19:08
doktorserg
Новичок
омск
9 2
Отв.375 29 Апр. 13, 05:57
Приветствую вас земляки-коллеги!поздравляю с наступающими праздниками!здоровья и успехов во всех начинаниях!тестировал вчера Малютку на воде-вроде нормуль.кег 50л ,нагрев тена 2,5квт.вопрос у меня коллеги-мутил кто-нибудь автономку?есть кондер старый,хочу приспособить.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.376 29 Апр. 13, 06:07, через 11 мин
Прошлым летом на даче была автономка: куб 10л, змеевик в ведре 12л, плитка 1,5кВт, каждые 30 мин. замена верхнего слоя воды В этом году хочу в баню перенести: емкость под воду 200л и в неё аквариумная помпа на холодильник. без радиаторов (хотя есть наличии от печки и основной жигулевский).
doktorserg
Новичок
омск
9 2
Отв.377 29 Апр. 13, 07:24
Я юзал автономку на форуме,хотел найти хотя бы рисунок или фотку с описанием что нибудь подобное аппарата Игоря 233,но там слишком много разговоров вокруг да около.хотелось бы конкретики, ввиду нехватки времени,делать хочу небольшое и аккуратное.если кто кинет ссылкой или советом,буду безмерно благодарен
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.378 29 Апр. 13, 07:33, через 10 мин
[Автономная система охлаждения] [Сравнение разных типов систем охлаждения] [Полностью воздушное охлаждение!] последний вариант без воды мне наиболее интересен, а вообще поиск рулит
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.379 03 Мая 13, 16:46
Завтра 04.05.13 после обеда договорился забрать Тонометр (со стрелочным манометром) за 150р. (объявление на Авито) По сравнению с ценами Игоря223 дешевле более чем в два раза -рекомендую... Заезжал по пути на Красноярский тракт киоск "Аргон, алюминий и др. сварка". Спросил Д42 трубу нержу в семи местах сварить - цена? Сварной - 150р один стык. Нормально говорю, а аргон полуавтомат или ТИГ? Отвечает - Простая сварка ((( без аргона (((