27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 422 20
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.380  03 Мая 13, 19:05
киоск "Аргон, алюминий и др. сварка".0leg, 03 Мая 13, 16:46
Что же это за киоск?  Смеющийся Прям как слово на заборе, а там дрова  Смеющийся Или они и алюминий варят электродом по чугуну !?
У меня сегодня радость, спиральки СПН закрутились!!! 
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Вчера вечер промучался, измотал в бороду метра два проволоки, изматерился, расстроился и лег спать. Я вчера почему то решил, что оправку можно и без отражателя, а потом пробовал и с отражателем ни в какую. Сегодня с утра собрался, чуть переточил оправку и сделал нормальный отражатель и пошло дело. Теперь надо резалку делать, а то ножницами уже палец протер, хотя и нарезал 20мл насадки  Смеющийся
сообщения удалены (5)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.381  04 Мая 13, 10:38
Шарился по цеху, в местах, где складывают всё не срочное, но нужное. Нашел балон маленький (1м примерно Ф20см) , но не серым выглядит, а с каким-то светло-серо-коричневатым оттенком. Похоже не аргон. А баллон который долго не заправлялся - требует аттестации. Пару лет назад заправка кислородом обошлась в 220р., а переаттестация 1200р. Есть полуавтомат для проволки "Циклон".
Отв.382  05 Мая 13, 07:26
Христос воскресе! Всех со светлым праздником.
Жена рассказала смешные случаи с сэмом. На первомай были переданы её коллегам четыре тетрапака с Латгальским по-Каймарису и Деревенским по-Гора коньяками... Потом рассказывает: Первая подруга зовет сестру в баню и говорит, водку не бери- будет самогон. Ты чё потравимся. После четырёх рюмок латгальского - а когда самогон то будет?

Второй случай собралась компания на шашлыки. Знакомая перелила сэм в красивые бутылки. Сказала передали с Прибалтики. Есть водка, коньяки. Просят налейте вон той не обжигающей. Когда сказала, что самогон, тока тогда часть врубилась - Вкус необычный....
У третьей муж пришел поздно с работы уставший. Просит водки. Жена давай Олеговской налью - завтра встанешь без последствий. Ты чё - жалко!   

Мелочь а приятно. Хотя свои напитки считаю далёкими от идеала. Вон Tim Wanderer в феврале передавал настоечку молодой кедровки, Моя тогда показалась мягче. Но сейчас допил его кедровку и сравнил со своей февральской. У Славы хуже не стала, а моя обнажила самогоночные нотки. Т.е. на своём спирту - лучше чем на сэме.
сообщение удалено
Отв.383  06 Мая 13, 07:57
Всех с праздниками. Вчера закончил алкопост в обед )) пятьюдесятью граммами ржаной. На удивление после такого долгого перерыва пошла очень мягко и вкусно, еще наверно от времени вкус напитка стабилизировался. Желание злоупотребить даже не возникло, что то со мной не так  Смеющийся Вечером решил продегустировать вино из риса. Вкус сладковатый, думал будет кислить, запах при брожении навивал на кислоту, но на удивление на вкус есть какая то сладость, т.е. на сухое не тянет явно, скорее полусухое. Во вкусе мне кажется присутствует вкус шампиньонов  Смеющийся есть там что то грибное, в запахе, кстати, тоже. Есть во вкусе и от вина, но и кто пил брагу зернового затора, то очень похоже и на нее.  Смеющийся Если сбродить на винных дрожжах зерновую, то думаю будет очень похоже, только без вкуса грибов. Но в целом приятный напиток, последствий никаких в организме не замечено. Жена не отвергла напиток, сказала, что имеет место быть, выпила бокал, сказала, что крепкое, я этого не особо заметил. Про вкусовые ощущения, жена не высказалась, навязывать свои ощущения я пока не стал. )) Перегонять не буду, выпью в чистом виде, вот только для эстетики не мешало бы его фильтрануть, конечно на самом верху бутылок видно, что вино стало как слеза, но пока оноооо осядет.
Купил вчера еще сеточку и нож для мясорубки кетайское, так на пробу. Сеточка 28р нож 15р. На форуме мнения расходятся по кетайским комплектующим для резания СПН, так что нужно самому все проверить ))
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.384  06 Мая 13, 08:23, через 26 мин
выпила бокал, сказала, что крепкое,Волька, 06 Мая 13, 07:57
Моя от 0.5л ушаталась )))
конечно на самом верху бутылок видно, что вино стало как слеза, но пока оноооо осядет.Волька, 06 Мая 13, 07:57
Наверное от риса зависит, у меня красное само быстро осело и как слеза, а белые в этот раз никак не осветляются, наверное нужно на холод, но холода нет уже и по этому перегнал (красного еще на долго хватит))) и на дубовую щепу залил для пробы, интересно, что за "риски" получится, но немного на язык попробовал и жене дал, она говорит, что шампиньоны в дистилляте присутствуют )))

ЗЫЖ Сейчас стараюсь головы напрочь рубить, а вчера в гости ходили и решил чачу грузинскую купить для интереса. Это полный писец, голимый ацетон!!! Похоже они на продажу вообще головы не отбирают (((
Отв.385  06 Мая 13, 08:48, через 26 мин
..Железный советует его пить с сыром0leg, 06 Мая 13, 08:15
С сыром да, очень сочетается, тем более грибной вкус он хорошо лежит к сыру. Но сыр, сука, из сырной ветки не получился Грустный Вчера достал головку сыра, корочка такая правильная, запах тоже, разрезал, а он внутри, на подобие пасты, не испорченный, но жидкий гад. Я люблю твердые сорта. Вот чем мне нравится хобби алкогольное, то что если не получилось раз и перегнал  Смеющийся с сыром такое не прокатит.
посоветуй сыну экстракт пива с омского инетмагазина. Чтоб не разочаровал перворазника. Я советовал взять на новопермском пивоваре Куперс (черные упаковки).
0leg, 06 Мая 13, 08:15
Экстракты ваще не юзал и не пил, Славу спроси, он ставил на экстракте, и даже говорит очень хорошо получилось. Я натурал  Смеющийся
После 9.05 поеду за нержей Ф6х1 ШОВНАЯ 86р\м. Не знаю как завиваться на димрот будет со швом...
0leg, 06 Мая 13, 08:15
У меня чиллер из 8 нержи вроде бесшовная, когда ехал покупать на маяковского, то тоже думал купить у них метражом, оказалось метражом у них только бухты по 50 метров  Строит глазки Купил вот чиллер, а теперь жалко его разматывать.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.386  06 Мая 13, 10:51
0leg, я делал из "Black Rock" Пльзенское экспортное. Народу понравилось. Осталось 5 литров из 23, сам выпил только 3 (((
Отв.387  06 Мая 13, 11:13, через 22 мин
Осталось 5 литров из 23, сам выпил только 3Tim Wanderer, 06 Мая 13, 10:51
Как мне это знакомо  ;D Сегодня собственными руками ребятам на работу принес 6 литров. Пиво "Пасхальное" )) Вкус настоящего пива они ждали примерно четыре года  
Нет, не то чтобы я не нес, просто не варил примерно столько.
Трубу сегодня медную предложили 28 по 1800 5 метров, 22 - 1300 тоже 5 метров
Отв.388  07 Мая 13, 09:26
Вчера провел вечер делая резак для СПН. Основа мясорубочные детали. Почти режет, почти так как с перебоями, пружину слабую поставил на прижим ножа, закусывает проволоку иногда. Ну это сегодня исправлю. Нож переточил на острый угол, посмотрим на сколько хватит такого ножа кЕтайского. Вот фотографий жаль нет, фотик отдал, а на телефон, как то несуразно получается.
Вчера же еще пиво пил домашнее выдержаное, вкусное ужОсс  Смеющийся Аромат хмеля бесподобен, и вкус насыщенный. Во вкусе есть, что то от сладкого, хотя не думаю, что это сахара. 
Отв.389  10 Мая 13, 15:32
8 кило риса+20 литров воды+50 грамм кодзи из синенького пакета+месяц времени=6,2 литра дистиллята (СС) крепостью 44%. Весьма доволен..
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.390  10 Мая 13, 17:28
Tim Wanderer, сколько кодзи стоит?
Отв.391  10 Мая 13, 17:53, через 25 мин
danya, смотри тут: http://rutaobao.com/...%B6е%87%A412300
Отв.392  10 Мая 13, 21:19
8 кило риса+20 литров воды+50 грамм кодзи из синенького пакета+месяц времени=6,2 литра дистиллята (СС) крепостью 44%. Весьма доволен..
Tim Wanderer, 10 Мая 13, 15:32
дистиллят как на вкус на счет вкуса грибов? Улыбающийся

Отв.393  11 Мая 13, 05:08
Волька, понятия не имею. Во-первых, давно отвык пить СС, нужно сделать пару дробных перегонок. Во-вторых, пью лекарства, а они, заразы, с алкоголем не совмещаются ((( Ну и в-третьих - не думаю, что в дистилляте проявится грибной вкус. Железный бы об этом написал.
Вчера поставил "сборную солянку": 5 кило пшеничной крупы, 1 кило дроблённого риса, 11 литров воды и 50 грамм кодзи. Бурлит, воняет )))
В прошлый раз клал на 8 кило 50 грамм кодзи. Не дождался,пока весь осядет. Булькать прекратило, подождал дней 5,процедил и в куб. Если верить калькулятору Руди - брага получилась крепостью примерно 18-20% (по температуре кипения).
Отв.394  11 Мая 13, 06:33
Ну и в-третьих - не думаю, что в дистилляте проявится грибной вкус. Железный бы об этом написал.Tim Wanderer, 11 Мая 13, 07:08
Буквально на предыдущей странице я писАл )))
а белые в этот раз никак не осветляются, наверное нужно на холод, но холода нет уже и по этому перегнал (красного еще на долго хватит))) и на дубовую щепу залил для пробы, интересно, что за "риски" получится, но немного на язык попробовал и жене дал, она говорит, что шампиньоны в дистилляте присутствуют )))ironman, 06 Мая 13, 10:23
Через несколько дней на дубовой щепе запах немного уменьшился. Мне кажется, что после выдержки должен получиться интересный напиток. И немного выстоенное вино дает при дистилляции более сильный грибной аромат, а от свежей бражки такого аромата практически нет.
сообщения удалены (2)
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.395  16 Мая 13, 15:10
Получил? Как впечатления?
0leg, 11 Мая 13, 07:59
Впечатления самые лучшие.Доволен как удав.Удобный,компактный,производительный.Прибацал его на свой куб(переходник из нержи тоже заказывал у Игоря).
Дистиллят получается достойного качества(ИХМО).Несколько раз испытания проводил с друзьями путем обильных возлияний,с утра самочувствие нормальное(после такого количества водки из магазина отлеживался бы весь день).У меня теперь другая проблема-сделать достойную настойку.Люблю лимон и пытался сделать на лимонных корках. И настаивал и в кубе кипятил и паровую мацерацию путем помещения корок сухопарник делал-получается фигня.Пахнет не лимоном,а корками-после третьей рюмки пить уже хочется-Послевкусие противное и жесткая какая то.Пока доволен только настойкой на кедровых орехах,даже ностальгирую вспоминая 16 лет проведенных на Тюменском севере(мы там водку на орешках настаивали).Для дам покупаю в Х.О сладкую настойку вишня или Амаретто добавляю 10%-нравится им.Жду лета,куплю перец жгучий,попробую перцовочку сделать еще.
Отв.396  16 Мая 13, 15:59, через 50 мин
Люблю лимон и пытался сделать на лимонных корках.Дырындыч, 16 Мая 13, 17:10
В этом вся проблема, что на корках!
Нужно делать на цедре - тоненьком желтом слое без белой мякоти. Белая мякоть горечь дает.
Отв.397  16 Мая 13, 17:01
И с перцем аккуратнее - легко переборщить. Я сделал один раз такую свирепую, что даже любители острого пить не смогли - краснели как свёкла )))
Отв.398  16 Мая 13, 17:44, через 43 мин
Дырындыч, Рекомендую настойку на корне калгана (в аптеках лапчатка прямостоячая)- убивает запах сэма, (кедровая обнажает все огрехи сэма). У меня народ требует деревенский коньяк (рецепт Гора), Латгальский, Бехеровку, Имбирно-ореховый ликер. Сейчас настоялась на смородиновых почках - ароматнаяяяяя. Поставил на свежей мяте. Стоит бледно-зелёненькая.  Сельдерейная (напиток богов) на любителя, думаю хороша после бани. На красном корне делал - вообще не пошла - никому не рекомендую повторять, безвкусная, пресная, настаивал с января, тока цвет коньячный. Ну коллеги может летними рецептами поделятся опытом.
 Попробовал белое вино на кодзях. При брожжении запаха сероводорода не было ни от белого ни от красного. Температура в помещении больше 24*С не повышалась. Поставлены в один срок. Белое уже отстоялось и отфильтровалось, красное ещё не готово.. Попробовал - на мой вкус "столовое крепкое" без вкуса и запаха грибов. Плосковатый вкус получился. Поставил дозревать...
 Сын купил на Хоумбиромск 3кг ячменного и 1кг пшеничного молотого солода, дрожжи 33, и хмель гранулированный. А сам в кусты - свари говорит мне пиво - типа мне некогда    

А у меня посевная в огороде и картошка...
сообщения удалены (2)
Отв.399  21 Мая 13, 08:35
Вчера сделал фильтровальник присоединяемый к крану кастрюли 18л из трубки медной ф14. (лень было к Вольке ехать).
dsc00069.jpg
Dsc00069. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
И начал варить первое своё пиво (однопаузное). Потратил 6 часов от начала до засыпки дрожжей. Теперь понимаю почему народ прыгает на бОльшие объемы. Время то же, а выход больше...
 Высыпал солод 4кг от пива во флягу, засыпал 4кг сахар, дрожжи. Будем посмотреть, что получится. Может зерновые оболочки дадут свой вкус...