Всех с праздниками. Вчера закончил алкопост в обед )) пятьюдесятью граммами ржаной. На удивление после такого долгого перерыва пошла очень мягко и вкусно, еще наверно от времени вкус напитка стабилизировался. Желание злоупотребить даже не возникло, что то со мной не так
Вечером решил продегустировать вино из риса. Вкус сладковатый, думал будет кислить, запах при брожении навивал на кислоту, но на удивление на вкус есть какая то сладость, т.е. на сухое не тянет явно, скорее полусухое. Во вкусе мне кажется присутствует вкус шампиньонов
есть там что то грибное, в запахе, кстати, тоже. Есть во вкусе и от вина, но и кто пил брагу зернового затора, то очень похоже и на нее.
Если сбродить на винных дрожжах зерновую, то думаю будет очень похоже, только без вкуса грибов. Но в целом приятный напиток, последствий никаких в организме не замечено. Жена не отвергла напиток, сказала, что имеет место быть, выпила бокал, сказала, что крепкое, я этого не особо заметил. Про вкусовые ощущения, жена не высказалась, навязывать свои ощущения я пока не стал. )) Перегонять не буду, выпью в чистом виде, вот только для эстетики не мешало бы его фильтрануть, конечно на самом верху бутылок видно, что вино стало как слеза, но пока оноооо осядет.
Купил вчера еще сеточку и нож для мясорубки кетайское, так на пробу. Сеточка 28р нож 15р. На форуме мнения расходятся по кетайским комплектующим для резания СПН, так что нужно самому все проверить ))