27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 422 23
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.440  20 Июня 13, 21:09
Красиво получится. Я по пару Т меряю, т.е. термометр в крышке. Плохо видно: без сварки обошелся?
0leg, 20 Июня 13, 06:00
0leg, Сосок выхода практчески в самом верху , так что и получается Т пара
На фото пока без сварки, на той неделе куплю проволоку нержавеющюю и попробую заварить полуавтоматом
хороши железячки )) Может токарь может выточить пустяковую железячку для укупорки крон пробками? Улыбающийся
Волька, 20 Июня 13, 06:29
Мой токарь может практически все!был бы только чертеж и материал( и время конечно , сейчас у него сезон, так что загружен сильно) он самне пьет вообще, так что я подсадил на свою клюковку его жену :-) так что давайте чертеж- попробую решить оперативно
Сегодня опробывал свой новый куб... старый холодильник две конфорки не вывозит...сем идет практически горячий при полном напроре воды...убавил обе конфорки вполовину...3 литра в час... думаю при нормальном холодильнике можно будет взять 5 литров
У нового холодильникапараметры такие: основная трубка наружний диаметр 16 мм внутренний 14, кожух холодильника -внутренний диаментр 20 , т.е. зазор  1.5 мм на сторону.длина кожуха 600 мм. Как думаете хватит что бы утилизировать две конфорки?
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.441  20 Июня 13, 21:30, через 21 мин
Обьсните почему такая фигня? градусник показывает 88.6 , а спиртометр 37 градусов... почему так ? по таблице видно что при 89 градусах должно быть 66.7 ... или я что то не так понял?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.442  20 Июня 13, 21:47, через 18 мин
Градусы чего? если это Т куба то у меня в это время тока головы заканчиваются.
Отв.443  21 Июня 13, 08:14
Третий день читаю новые сообщения на форуме. И мысленно сравниваю с сообщениями 3х-4х летней давности. Как интересно было читать каждое высказывание MjStorm, Rudi, Mak210, Игорь, Котище, Zapal, Viktorchik и т.д. Трепетное отношение к новичкам, разъяснения, если чего не было обсуждено. Сейчас на форуме инфы выше крыши, поиск работает. А вопросы такие в Скорой помощи и в Советах, да и в других темах часто бывает. Что заходить на форум не охота... Все обленились, самостоятельно ответы на свои вопросы не ищут по форуму. Вопросы на сто раз обжёванные темы задают. Такое чуство что можно оставить на форуме АлексеяТ, Стоика и Борна. У них терпения хватает ответить каждому лентяю.
И темы разрослись до нереальных размеров, мракобесовской всего год, а читать месяц будешь. А полезной инфы на 5 страниц наберется. Лучше всего читать темы Викторчика, ибо флуда минимум...
Извеняюсь может грубо написал, но обидно за такой классный форум.
Наболело, не в духе, ибо трезв не первую неделю (из-за руля, будь он неладен).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.444  21 Июня 13, 09:26
Ты абсолютно прав,написав о том что большинство тех кто только пришел на форум обленились читать,например пока мне еще пока хватает терпения отвечать всяким лентяям,но если честно даже мое терпение не безгранично,я например до того как зарегистрироваться на форуме,не меньше чем полгода просто читал и пытался многое понять,на сегодняшний день многие обленились,и попросту не хотят ничего искать или читать,я так считаю тем кто сейчас приходит на форум,проще всего кинуть вопрос в Скорую помощь и получить ответ,вместо того что бы самому попытаться найти ответ на свой вопрос,а зачем ему это делать,если за него и так другие ищут ответ на его вопрос,вообщем грустно и местами попросту скучно и не интересно стало,не знаю на сколько лично меня хватит,вообщем как говорится время покажет.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.445  21 Июня 13, 10:48
Закрыть "скорую помощь" и вообще разрешить создание разделов в основных темах с разрешения модератора ))
Отв.446  21 Июня 13, 11:19, через 31 мин
Мне вообще нравится так. Тема-> развитие темы, а рядом ветка -> обсуждение темы. Первый попавшийся пример: ХД4 Продажа, и рядом обсуждение ХД4. Хотя уже появилась "Возможные косяки ХД4", "анонсы новинок". Просто взять темы Каймариса: шикарные, слов нет. А в итоге во что превращаются... БКМ, латгальский. Новичку прочитать не реально, да и инфы чем дальше от первого поста, тем меньше. А у Викторчика всё, что не представляет интерес со временем удаляется. И читаешь его темы как пособие-букварь. Ещё в пивные и винные темы такого засилия флуда нет. Видимо люди серьёзные пишут-читают. Щас тока их и почитываю...
П.С. Приготовление браги [Приготовление сахарной браги] сахарной, скоро 400 страниц Шокированный
Отв.447  21 Июня 13, 12:17, через 59 мин
П.С. Приготовление браги [Приготовление сахарной браги] сахарной, скоро 400 страниц0leg, 21 Июня 13, 11:19
А сахар лучше мешать или всбалтывать??? А мешать слева направо или по часовой???  ;D

Викторчик в этом плане ваще молодец, если тема его то просто первые два поста читаешь и делаешь, а остальное читаешь если времени вагон, в общем пожеланию.
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.448  24 Июня 13, 03:58
Извеняюсь может грубо написал0leg, 21 Июня 13, 11:14
Написал верно все.Я сам такой лентяй.Просто порой читать всю тему где зачастую казалось бы общепринятое мнение кем то опровергается,а позже снова утверждается,а также существует еще куча различных мнений просто не хватает драгоценного времени.Иногда просто не успеваешь еще проанализировать прочитанное,а мозг уже начинает закипать.Информации оооочень уж много и не мало откровенного флуда.Поэтому мне как "нубасу" иногда бывет полезным спросить о чем то в этой ветке.Спасибо Вам всем за ответы земляки))).
Отв.449  30 Июня 13, 22:27
Сегодня удивительный день. Зашел в магазин за пивом, посмотрел .... и не купил ничего  ;D Что это было!?  ;D Дома пива хватает, около 36 литров, но зеленое все оно. Открыл дома двухнедельной карбонизации ячменное пиво, но в 1.5 бутылке всего 1 литр (последним сливал) . Вкусно, но карбонизация слабовата, бутылка надута была. а в пиве газов мало. Первая мысль, что много свободного пространства в бутылке и газ скопился там и не растворился толком, ну а второе времени мало прошло.
Отв.450  02 Июля 13, 08:32
Буду заказывать в Омске клапан AR-НХ-3 http://www.kipspb.ru/...ement329901.php. Обойдется в 395р. (цена в Омске) но придет тока при следующей централизованной поставкой. На кого-нибудь ещё заказать?
Отв.451  02 Июля 13, 09:35
AR-НХ-30leg, 02 Июля 13, 08:32
Под какой вольтаж бушь брать?

п.с. и сылку поправь там конца не хватает и она не открывается
Отв.452  02 Июля 13, 09:54, через 19 мин
Мне нужен на 220В, но раз заказываю специально, то любой из тех что на сайте высветится ( правда в наличии кроме 220В, есть тока на 24В переменка, остальное 100 дней...). На неделе поеду отдам залог, что от клапана не откажусь. В ООО ТЭС (www.tesom.ru).
Отв.453  02 Июля 13, 11:25
0leg, Я наверно пока не буду покупать. Колонна еще в процессе, так что пока жаба душит, сволочь  ;D
Сейчас в ДАН ходил покупал семистор на регулятор, так вот видел там клапан на воду, на форуме видел фотки такого, для спирта конечно он на любителя, а для воды если кому надо, то там есть. Продается как КИТ NT8048 ценник 290р . Вот впрочем ссылка на него
Тут на Герцена мне повезло и продают ПЭТы, конечно продают без энтузиазма )) хозяин нормуль продает, а хозяйка (как многие женщины когда им что то не нравицо), так язычком поцокала, но продала. Ну, как будто я у них безвоздмездно у них беру.

Позвонил по совету 0leg'а http://www.petomsk.ru/, упаковка 1.5литровых 105 штук за светлые 446р за темные 475р купил и не надо ходить выпрашивать - "продайте мне продайте мне" фу пляяяя... при этом покупаю я у них почти в два раза дороже.

Да еще купил на центральном рынке кориандр, буду варить Хугарден. Так тоже продают ажно столовыми ложками 15р за ст.л.  Смеющийся Бадьян звездочками есть, так тот 30р пакетик там 4 звездочки наверно.. полторы ст.л. конский по мне так ценник.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.454  02 Июля 13, 11:38, через 13 мин
А я пока минералку лакаю,тару под пиво заготавливаю ))))
Отв.455  02 Июля 13, 11:52, через 14 мин
А я пока минералку лакаю,тару под пиво заготавливаю ))))
Tim Wanderer, 02 Июля 13, 11:38
У меня уже столько пива, что столько воды выпить не реально  Смеющийся почки сильно набухнут
Отв.456  02 Июля 13, 12:33, через 42 мин
Сын таскает домой 2х литрушки кваса. А вообще стал копить головы от дистилляции. Сегодня начал монтаж автоматики в яшике по теме Алекслуга на базе РМ-2, ИРТ-4к с индикацией режимов. Приволок с дачи несколько обрезков трубки нержёвой. Одна 14х1 60см как раз под маленький прямоточник подошла бы, но тесть ей в своё время краску размешал... Пробую удалить внутри. Жена купила 3,7кг абрикоса с лысым персиком, поставил брагу абрикосовую. А то квалификацию потеряю. Взглянул на вино белое кодзевое, продолжает отстаиваться. Причем в маленькой емкости мутный осадок на дне и сверху    
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
. Собираюсь съездить в "Гармонию сплава" в офис, т.к. менеджер Паша говорит, что мелочёвка фитингов находится не на складе, а в офисе... Выбрать под будующий куб. Кеги 50л у нас дорогие (сезон), а дешёвые кастрюли больщОй емкости на территории бывшего амурского таксопарка (помоему фирмы Domina) не могу прайс найти (((. Есть бак на 60-65л типа как у Вольки - курочить жалко - варочником пока работает, но тяжелый... И получается, что сборка РК похоже будет в ноябре...
 П.С.    Дырындыч, Купил калгану пачку за 78руб в аптеке рядом со мной. Так что корень калгана в Омске есть, тока искать надо...
Отв.457  02 Июля 13, 12:41, через 8 мин
тесть ей в своё время краску размешал0leg, 02 Июля 13, 12:33
Так паяльной лампой ее )) А калган я тоже в аптеке покупал. Рядом с домом есть аптека, я периодически туда захожу, то одну травку куплю то другую, но завозят они интересно - по пачке можно сказать )) особенно редкую какую, что наверно спросом не особо пользуется.  
Сын таскает домой 2х литрушки кваса. 0leg, 02 Июля 13, 12:33
Я как пиво научился варить более менее, то и квас стал хорош  Смеющийся
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.458  03 Июля 13, 05:31
П.С.    Дырындыч, Купил калгану пачку за 78руб в аптеке рядом со мной. Так что корень калгана в Омске есть, тока искать надо.0leg, 02 Июля 13, 15:33
Я нашел уже,на Богдашке в "Аптекаре" последние две упаковки забрал.Настаивается уже.Скоро пробу буду снимать.
Отв.459  10 Июля 13, 19:06
Tim Wanderer, У тебя дошёл ход о применения лактобактерина? Очччень любопытно.