27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 422 26
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.500  29 Авг. 13, 07:09
Дырындыч, Такие только по объявлению найдешь, и то сомневаюсь... На форуме говорили - очень удобны бутылки из под вина 5л из Метро. Заезжал - не увидел таких у нас.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.501  29 Авг. 13, 07:49, через 40 мин
Дырындыч, а ты содержимое на ректификацию отправь )))
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.502  29 Авг. 13, 08:25, через 37 мин
 Братцы! У кого Были случаи скисания крахмального сырья? Установили причины? У меня два раза были. Первый раз - остудил густое сырьё по классике водой из под крана доливом холодной воды. Второй раз - отлил пену и потом вернул. Оба раза докси не применял.
Слава, - дал маленечко Vladimir_VG наших ферментов. А у него на дроблёнке с хитрого рынка не первый раз скисает. Грешит на ферменты. Я на них в июне ставил по Айронману (с лимонкой). Всё ништяк.
Думаю проблемы не в дрожжах и ферментах, а в тех процессе, сырье, дезинфекции... Дроблёнка же с киоска кормов животным и явно не урожая этого года.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.503  29 Авг. 13, 08:27, через 3 мин
0leg, за 7 замесов холодных ни разу не скисло. У Володи к концу второго месяца брожения вроде начало подкисать. Выводы очевидны - ферменты ни при чём.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.504  29 Авг. 13, 20:20
Кто где глюкозу (декстрозу) берёт?
Блин дом весь в ёмкостях. Четыре вида вина, вчера пиво чисто на базовом сварил. И сегодня 23л грушевого сока надавил. С ужасом жду массового созревания яблок... А потом ещё ставить вино с облепихи и рябины...
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.505  30 Авг. 13, 00:30
Братцы! У кого Были случаи скисания крахмального сырья? Установили причины? У меня два раза были. Первый раз - остудил густое сырьё по классике водой из под крана доливом холодной воды. Второй раз - отлил пену и потом вернул. Оба раза докси не применял.
Слава, - дал маленечко Vladimir_VG наших ферментов. А у него на дроблёнке с хитрого рынка не первый раз скисает. Грешит на ферменты. Я на них в июне ставил по Айронману (с лимонкой). Всё ништяк.
Думаю проблемы не в дрожжах и ферментах, а в тех процессе, сырье, дезинфекции... Дроблёнка же с киоска кормов животным и явно не урожая этого года.
0leg, 29 Авг. 13, 08:25
Последняя мучная начала закисать на 4-й день.
Добавлял разброженные дрожжи при Т 30*С. Бочка продезинфицирована, гидрозатвор с белизной, докси 2 капсулы на 30 л. Остужал бочку в первые сутки, чтобы температуру понизить - очень активно бродило, на вторые сутки стало гаснуть, на третьи сутки всё стихло.
Сусло густое белое, не сладкое, кисловатое, не булькает 2-е суток. Начал перегонять на пару, т.к. НБК захлебнулась - сусло очень густое.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.506  30 Авг. 13, 00:37, через 8 мин
Кто где глюкозу (декстрозу) берёт?
Блин дом весь в ёмкостях. Четыре вида вина, вчера пиво чисто на базовом сварил. И сегодня 23л грушевого сока надавил. С ужасом жду массового созревания яблок... А потом ещё ставить вино с облепихи и рябины...
0leg, 29 Авг. 13, 20:20
Видел в Ленте, цену не помню.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.507  30 Авг. 13, 06:25
Видел в Ленте, цену не помню.
Vladimir_VG, 30 Авг. 13, 00:37
С фруктозой не путаешь?
Сусло густое белое, не сладкое, кисловатое, не булькает 2-е суток.
Vladimir_VG, 30 Авг. 13, 00:30
У меня после первой фазы не булькает , но в прозрачной таре видно -отрываются редкие отрывы каши со дна. Всегда ставлю экспериментальные заторы в прозрачныж банках
dsc00068.jpg
Dsc00068. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
это винные кодзи красные и синие.
У меня дезинфекция белизна с кротом. Викторчик писАл - органику убирает щелочь (крот). Раствор не хранится...
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.508  30 Авг. 13, 06:32, через 8 мин
Кто где глюкозу (декстрозу) берёт?0leg, 29 Авг. 13, 23:20
Глюкоза(декстроза)10% раствор для инфузий-это? Вчера брал в аптеке по адресу 26 Северная 19/1. 400 мл-чуть меньше 40 рублей.Хотел с помощью этого настойку подсластить попробовать,а она оказалась чуть сладенькой на вкус,так что там не добавлять надо в настойку,а чуть ли не разбавлять ей крепкий дистиллят.Глюкоза еще вроде в порошках бывает.Подскажите можно ли вообще это использовать в качестве подсластителя?
сообщения удалены (2)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.509  30 Авг. 13, 07:31, через 60 мин
Начал перегонять на пару, т.к. НБК захлебнулась - сусло очень густое.
Vladimir_VG, 30 Авг. 13, 00:30
Вопреки фантазиям,
  на куб 200 литров, в который можно залить 140 литров браги  - при перегонке паром, надо всего 4 кВт.
  У меня на куб 250 литров (рабочий объём 180 литров) штатно ставится 6 кВт для разгона, а перегонка идёт на 4 кВт-ах.

А на НБК (непрерывной бражной колонне), помимо одинаковых затрат времени и энергии, ты НЕ сможешь перегонять зерновые заторы, только пшеничную муку с ферментами, не богатый выбор, однако..., увы  :-\
Горизонтальное расположение твоей бочки идеальное, обеспечит наибольшую площадь испарения при максимальной подводимой энергии.
victorchik, 29 Авг. 13, 00:09
это про НБК и дроблёнку...
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.510  30 Авг. 13, 18:55
Демонстрирую регулятор мощности.
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.


Микропроцессорный блок управления. Теоретически до 8кВт, но в данном исполнении без дополнительного обдува радиатора спокойно справляется с 3.5кВт. Управление осуществляется двумя кнопками, "увеличить" "уменьшить", и если обе сразу, то "запомнить" текущую мощность и при следующем включении она выставится по умолчанию. Дискретность регулировки 1/50 подключенной мощности. Регулировка по пропуску периодов, так что даже мощная нагрузка радиопомех не создает. Очень хорошо подходит для нагревателей. Гнал уже несколько раз используя устройство - отлично, особенно головы отделять. Как же определять выставленную мощность? Внизу справа красным кружком выделен светодиод. Он показывает десятки выставленной мощности - выставлено 30% то 3 вспышки - пауза - 3 вспышки-пауза.... 35% все равно 3 вспышки Улыбающийся 40% уже 4 вспышки. Дешево и, как показала практика удобно, думал будет не хватать промежуточных значений. Вверху выделена группа "лишних деталей"  Смеющийся там видно разъем под вентилятор, но на данной плате эта функция не доступна, ошибка в расчетах, хотя если не использовать нагреватели свыше 3.5кВт он и не нужен.
Сейчас уже есть доработанная схема и разводка платы где это исправлено. Плату заточил под широкий спектр изменений. Например можно вместо мигающего диода поставить стрелочный указатель, вместо кнопок поставить регулятор и сделать включение вентилятора от выставленной мощности и пр. Так же появились разные прошивки, например где мощность можно менять не методом пропуска периодов, а так же задержкой включения на каждом полупериоде, что может расширить спектр применения устройства. Улыбающийся Могу поделится схемами и прошивками, а также могу обменять на денежные знаки данный девайс.
сообщения удалены (3)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.511  04 Сент. 13, 07:00
По класике? Делись рецептом. Закаончу с винами и фруктовыми и пора браться за крахмальное сырьё. У меня самые духовить\ые со ржи и ячменя. За лето всё выпито. И летом зерновыми не занимаюсь... Но стоит на вторичке пиво чисто с ячменного на 033 дрожжах и на подвязном и истринском хмелях.
0leg, 03 Сент. 13, 18:15
Да какой там рецепт.. На ферментах, девать то куда то надо их, ну и для ленивых, то есть для меня  ;D 5 кг муки кормиловской высший сорт, ну нет по близости 1 сорта и хуже, 2 кг ячки + 2 кг пшеничной крупы. Поварил кашу минут 30 в малом объеме воды потом бултых туда муку разведенную в воде холодной шоб комков небыло. Две пивных кружки с теплой водой и в одной фермент А в другой Г по 25 грамм каждого. В клейстер 20% фермента А, разжиделось варим еще минут 20 - 30 потом холодной воды до нормы, норма у меня литров 50 или 55 даже ХЗ. Получается, как раз 60-67С и последний раз добавил кило солода ячменного, вкус стал более интересным и вкусным. Ферменты херачу. С солодом минут 3--40 и потом чиллер и охлаждаем для дрожжей. Дрожжи саф-левюр 24 грамма. Бродит дня 3 потом все стихает, Я держу 7 дней, т.е. в выходной сварил на следующих гоню. Рожь делал, пикантная она, так для разнообразия делать можно, но для меня не очень она питкая. Да и брага на ржи уж очень стремительная  ;D Летом вода теплая в кране, чиллер плохо студит собака.
сообщения удалены (2)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.512  04 Сент. 13, 08:28
Владимир, а что это за мука?
Волька - Сегодня в 09:00:
5 кг муки кормиловской высший сорт
И чем она отличается от этой?
Волька - Сегодня в 09:00:
2 кг пшеничной мукиironman, 04 Сент. 13, 07:19

Аписочка вышла 5 кг муки (кормиловка производитель ага и подешевле она) , а 2 кг крупы конечно же пшеничной так сказать для вкуса. Т.е. 5 муки 2+2=4 крупы и 1 солода
сообщения удалены (6)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.513  06 Сент. 13, 19:35
Волька,  Привет! А кашу варил и перегонял паровозом?
Какой выход получается?
PS продай ферментиков на пробу на одну закладочку?
danya, 05 Сент. 13, 20:24

Варил паровозом, перегонял первая выгонка - паровоз, вторая и третья нагревом ТЭН. Выход примерно, о нашел записи, значит мог еще писать  Смеющийся "Было получено 12000 мл дистиллята 32-33% при 28С." Получается по спирту 3500 мл. А сырья было 5 кг муки + 1.6 кг пшеничной крупы + 1.7 ячневой крупы + 900-1000грамм солода. Выше я написал что клал крупы по 2 кг, но это округлил, продавщица на самом деле в мешок больше натолкать не смогла, и я не стал просить довешивать, а решил доложить солодом. Получается 9.3 кг зерна и получено 3500мл спирта. выход 376 АС с кг засыпи.
А ферментов я тебе не продам Смеющийся На одну закладку я тебе и так отвешаю, адин хр их достаточно много, а свежей они не становятся. Понравится уж тогда и можно разделить, что у меня имеется.
сообщения удалены (3)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.514  16 Сент. 13, 09:07
В Ашане продаются графинчики с пробками по 61 рублю 0.5 литра. Если кому в подарок наливать то не плохо.
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.515  17 Сент. 13, 13:54
Приветствую Омские единомышленники!!!! Подскажите где в нашем городе можно найти в свободной продаже, эти волшебные ферменты Глюковаморин и Амилосубтилин. В инете ближайшее место продажи г.Новосиб, на наших рынках глаза пучат и плечами пожимают. Все готово к моему первому опыту, аппарат изготовил, зерно приобрел, а ферментов нет(((( может кто малость продаст из своих запасов….   
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.516  17 Сент. 13, 14:08, через 14 мин
Ферменты в г.Бердск в "Сиббиофарме". На сайте указано - минимальная упаковка 5кг. Но если в письме менеджеру указать что тебе нужно по одному кг., то большая вероятность,  что не откажут выслать.
Можешь в омске купить пивоваренный солод. Или сделать сам из зерна (например с Хитрого рынка) зеленый солод и им осахарить крахмальное сырьё.
П.С. Тебе скока надо? На какую закладку по зерновым?
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.517  17 Сент. 13, 14:31, через 23 мин
От безысходности я сегодня замочил для проращивания и получения солода пшеницу, взял ее на хитром, вот только меня гложет сомнение, что солодовое молоко из пшеницы подойдет для ячменя (ячки)… планирую разварить 2-3 кг. ячки, количество ферментов, я так понимаю зависит от 1500 или 3000 ед.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.518  17 Сент. 13, 14:37, через 6 мин
Сейчас ещё лето и по коллективному мнению форума, риск скисания зерновых намного больше, чем зимой.
Можно и не на солодовом молочке, а прям солодом осахарить причем любым (из ячменя, пшеницы, ржы).
Солод знаешь как проращивают?
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.519  17 Сент. 13, 14:43, через 7 мин
Только в теории, руками не пробовал, все знания вычерпал с этого сайта))) солод я проращу, но в нем я не уверен…. Так как опыта в данном деле 0,000))) ну буду пробовать. А про ферменты я думаю так, расчетное количество крахмала на 3 кг. ячки около 1300 г., значит фермента надо 2-3г. (А) 1-1.5 (Г). Поправите если что.
сообщение удалено