Братцы! Тут главное, гнать, гнать и гнать... С количеством перегнанного приходит опыт и чуйка СВОЕГО аппарата. Где-то случайно, где-то специально меняешь режим - и вот оно - получилось питкое без неприятных запахов и отрыжки классное питьё. А потом достаёшь из запасов то, что год назад казалось верхом твоих достижений. И думешь- как же я это пил...
В любом случае своё лучше казёнки.
ПС. А самое первое пиво всё таки было самым вкусным. Хоть и мутное и белёсое, но аромат... и вкус...мммм. Теперь получается красивее, прозрачнее, но такого насыщенного вкуса не получаю. C самогоном бывает аналогично. Первая солодо-сахарная была выпита за два дня. И казалось вот оно искомое. А потом делаешь и хочется лучшего ;)
Пойду вино стягивать с осадка...
Ищу единомышленников в Омске
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.560 20 Окт. 13, 14:25
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.561 20 Окт. 13, 14:40, через 16 мин
Это точно, главное не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед, а магазинная ну ее... Вся родня мою самогонку пьет, только успеваю гнать!!!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.562 20 Окт. 13, 16:58
albo, МСД - конёк Нанпрохфессора. Был тут такой, матёрый,надо сказать, человечище )))) Абсолютно непробиваемый. Обладатель почётного "Вечного бана" )))) Это я к тому,что все эти громоздкие стеклоагрегаты прекрасно заменяются колонкой Марисса или аппаратами Гогизза. И безопаснее в работе.
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.563 20 Окт. 13, 18:40
Подскажите, в Омске глюкозу кроме хомебиромск где-то купить можно?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.564 20 Окт. 13, 18:56, через 17 мин
Tim, спасибо за инфу, может в будущем и перейду на БК, но пока место позволяет использую мсд, для меня проста и понятна, даже мама справляется когда мне некогда)))
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.565 20 Окт. 13, 18:58, через 3 мин
Подскажите, в Омске глюкозу кроме хомебиромск где-то купить можно?мне тоже интересно, а кстати фруктоза чем отличается? Не подойдет? В Ашане она есть по 90р за кг примерно.
__Chip__, 20 Окт. 13, 18:40
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.566 20 Окт. 13, 19:02, через 4 мин
Подскажите, в Омске глюкозу кроме хомебиромск где-то купить можно?
__Chip__, 20 Окт. 13, 18:40
Я дешевой в омске не нашел. Есть в омскреактиве декстроза по 25кг мешки, но работают с Ип или юр. лицами.
ПС Затрагивается тема сухопарников академиком [Мифы и догмы Хоумдистиллера] полезная тема, рекомендую...
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.567 20 Окт. 13, 20:04
Попробую одного знакомого ип уговорить купить мне глюкозу в омскреактиве, а ее можно использовать в нашем деле?
сообщения удалены (2)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.568 20 Окт. 13, 20:55, через 51 мин
Я тоже в ашане с дуру купил 3 кг теперь маюсь__Chip__, 20 Окт. 13, 22:29Радоваться должен )))
Фруктозу можно добавлять в сортировку и в дистилляты для подслащивания и для умягчения. Во вторых её используют для карбонизации пива.
сообщения удалены (8)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.569 21 Окт. 13, 11:29
как говорят в Одессе: головы от ректификации и дистилляции - две большие разницы. В головах от дистилляции от 70% и более спирта...
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.570 21 Окт. 13, 12:39
0leg, но ацетон и при ректификации надо как-то отделять? куда он там пропадает?
сухопарник в моём агрегате уже имеется, а вот ректификационная колонна или дефлегматор (хотя сухопарник это по сути 1/10 дефлегматора) меня не интересует, т.к. водку делать не собираюсь, её в магазине валом от 150 до 1500 рублей может и дороже
мне кажется, что при получении сырца всё равно надо головы отделять а только затем делать ректификацию
научите по другому если я не прав
сухопарник в моём агрегате уже имеется, а вот ректификационная колонна или дефлегматор (хотя сухопарник это по сути 1/10 дефлегматора) меня не интересует, т.к. водку делать не собираюсь, её в магазине валом от 150 до 1500 рублей может и дороже
мне кажется, что при получении сырца всё равно надо головы отделять а только затем делать ректификацию
научите по другому если я не прав
сообщения удалены (3)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.571 21 Окт. 13, 14:16
__Chip__, насобирай голов от дистилляции литров 10 например 80% и РК тебе вернет литров 6 чистогановского спирта, ацетон она весь вытащит с головами, но эти головы будут очень ядреными, дистиллятор так не сможет. Ну а 6 литров спирта лучше куда-нить по делу использовать, чем сливать в каналью
сообщения удалены (3)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.572 21 Окт. 13, 15:45
так этот спирт употреблять то можно?__Chip__, 21 Окт. 13, 16:57Ещё как можно, некоторые коллеги здесь получают такой спирт, что он даже практически ничем не пахнет. Многое зависит от самой ректификационной колонны, почитай на досуге.
сообщения удалены (30)
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.573 22 Окт. 13, 08:27
albo, про БК уже написал, теже яйца только в профиль :-)
процесс в МСД наверно завораживает? получается что с МСД можно тупо врубить горелку под кубом на полную катушку а МСД сам будет флегму отделять, вот только с ацетоном непонятно как? надо же его как-то ещё отделить?
можно взять несколько банок с закручивающимися крышками и вкрутить туда штуцеры, можно взять несколько колб с тубусом для организации батареи барботёров, но 6тыр за 6 банок это, я извиняюсь конечно, бред
кстати вопрос о сухопарниках и борботёрах, получается у барботёра КПД больше?
у меня в сухопарнике остаётся жидкость, кстати прозрачная, без градуса, по крайней мере спиртометр не может его там найти, немного вонючая, значит сухопарник справляется со своей задачей, часть сивухи и Н2О он отделяет от дистиллята, можно ещё один прикрутить будет больше КПД, но что даёт барботёр? горячий пар разогревает эту вонючую жидкость и её пары несёт дальше, в следующий барботёр, спрашивается зачем поднимать эту муть в следующую ёмкость?
процесс в МСД наверно завораживает? получается что с МСД можно тупо врубить горелку под кубом на полную катушку а МСД сам будет флегму отделять, вот только с ацетоном непонятно как? надо же его как-то ещё отделить?
можно взять несколько банок с закручивающимися крышками и вкрутить туда штуцеры, можно взять несколько колб с тубусом для организации батареи барботёров, но 6тыр за 6 банок это, я извиняюсь конечно, бред
кстати вопрос о сухопарниках и борботёрах, получается у барботёра КПД больше?
у меня в сухопарнике остаётся жидкость, кстати прозрачная, без градуса, по крайней мере спиртометр не может его там найти, немного вонючая, значит сухопарник справляется со своей задачей, часть сивухи и Н2О он отделяет от дистиллята, можно ещё один прикрутить будет больше КПД, но что даёт барботёр? горячий пар разогревает эту вонючую жидкость и её пары несёт дальше, в следующий барботёр, спрашивается зачем поднимать эту муть в следующую ёмкость?
сообщения удалены (4)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.574 22 Окт. 13, 09:00, через 33 мин
albo, на форуме есть соответствующие темы, где обсуждались и сухо-, и мокропарники. Не надо изобретать велосипед. Пресловутая МСД неоднократно обсуждалась, выводы сделаны и нового тут не добавишь. Не ленитесь, читайте, пользуйтесь поиском.
сообщения удалены (9)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.575 22 Окт. 13, 10:30
покупал в своё время на хитром рынке крышки
но чё-то не охота сухопарник делать себе, без него всё режимы подобрал. Даже если при первой перегонке брызгоунос- не беда - вторым исправлю. Свой старый отдал родственнику - ему нравится с ним )))
ПС цена крышки 10руб. нержа. припаять трубки и просверлить три крышки - не спеша за вечер после ужина - не стоит 6т.р.
но чё-то не охота сухопарник делать себе, без него всё режимы подобрал. Даже если при первой перегонке брызгоунос- не беда - вторым исправлю. Свой старый отдал родственнику - ему нравится с ним )))
ПС цена крышки 10руб. нержа. припаять трубки и просверлить три крышки - не спеша за вечер после ужина - не стоит 6т.р.
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.576 22 Окт. 13, 10:37, через 8 мин
Tim Wanderer, я вот только одного не понимаю зачем парогенератор барботёром называть?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.577 22 Окт. 13, 10:38, через 2 мин
Tim Wanderer, нет тут бреда, надо только слово барботёр читать мокропарника с какой радости? Вся рота не в ногу идёт?
__Chip__, 22 Окт. 13, 10:26
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.578 22 Окт. 13, 10:39, через 1 мин
0leg, т.е. дистиллятор работает без сухопарника, только куб и холодильник?
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.579 22 Окт. 13, 10:41, через 2 мин
Tim Wanderer, будем в ногу ходить, здесь просто про барботёр надо было в контексте читать, я жэ умную мысль копировал, не мог я её править :-)