27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 422 31
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.600  24 Окт. 13, 16:42
Восходящую трубу с дэфом ставь на куб. Не обязательно в центр крышки куба (если вытяжка мешает). Я видел фото, та через колено вообже к боковой стенке выход пара прикручен. После дефа банки не понадобятся. И что так много жидкости в банке с красной крышкой? Ну и воду подавал бы раздельно деф и конденсатор-холодильник. На БК тонкая регулировка нужна...
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.601  24 Окт. 13, 16:46, через 5 мин
Владимир 1970, 0leg, Спасибо за скорый ответ, вот с медяхой проблемам.. ну не как не найду нормальных труб и фитинга... + не хочется избавляться от своего холодильника, так как все можно откинуть и встать на прямую к кубу... так я иногда поступаю на 1 перегоне. Еще я думаю, что в барботере (по моему мнению) происходит вторая дистилляция и упавшей флегме в сухопарник нечего делать в кубе. Я переживаю, что при пуски дефлегматора может создаться паровая пробка или вообще только голова выйдет(.   На фото банки пустые, сам посмотрел и тоже увидел 2 л. воды)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.602  24 Окт. 13, 16:53, через 7 мин
SEVANTON,Блин. 
упавшей флегме в сухопарник нечего делать в кубе.SEVANTON, 24 Окт. 13, 16:46
Про РК слышал? Там куда че падает? И спирт получается, а не самогонка. А твой набор начинающего самогонщика это просто смесь разных стилей. Регулировка только нагревом, значит любое улучшение означает значительную потерю в скорости. А охлаждать сухопарники, ну это занятие на любителя. А холодильник горячо любимый можно и на полочку для красоты положить.
Отв.603  24 Окт. 13, 16:56, через 4 мин
Магазин "Юза" у центрального рынка тонкие медные трубки метражем. У них на сайте или позвони.
Отв.604  24 Окт. 13, 16:58, через 3 мин
Спасибо парни, я все понял. Придется начать все с самого начала, мне нужен новый низкий куб(
Отв.605  25 Окт. 13, 03:41
Нет, пожалуй куб мне пока не нужен... решил я запустить на прогон не до колонну, не до МСД...  И вот результат.. колонна пашет и при комнатной температуре, быстро и легко регулируется огнем.. дает вообщем то неплохой результат. Боялся не хватит объема сухо парника на весь цикл, хватило переработать 19 л. наимутневшей браги, причем с лучшим результатом, чем МСД..Не стал подводить воду к колонне и решил вообще от нее отказаться, поставлю медные термотрубки и активную систему охлаждения, благо куча старых компов на балконе валяется без дела. РЧВД приделать и айс)))    Вообщем поживу ка я на этом .... надо правда доделать и окультурить. Лично мне кажется , что лучше малютки и МСД.. Продукт получил чистый, хоть в нос закапывай))) Так бы второй раз не перегонял бы.. да головы не верно отобрал (мало), хорошо хоть не вылил сразу) И хвост определял долго... хотя и знал что на второй круг пойду ... так для тренировки. По запаху вроде как начало.. температура тоже близко подползла, а градус высокий... раньше такого не было.. причем если систему бросить и не регулировать подъем температуры, она перестает капать из холодильника. Буду еще крутить вертеть.... КубА то нет)))
dsc03878.jpg
Dsc03878. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
,
dsc03884.jpg
Dsc03884. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
,
dsc03879.jpg
Dsc03879. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Отв.606  25 Окт. 13, 03:44, через 3 мин
dsc03891.jpg
Dsc03891. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
,
dsc03882.jpg
Dsc03882. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
... Завтра буду доделывать ее)))
Отв.607  25 Окт. 13, 08:45
SEVANTON,Два вопроса.
1. Зачем утеплял паропроводы?
2. При какой температуре замерял крепость?
Уж если что в таоей конструкции утеплять, так это флягу.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.608  25 Окт. 13, 09:01, через 17 мин
А чем лучше утеплять куб? У меня тоже фляга, только на 40л.
Отв.609  25 Окт. 13, 09:03, через 2 мин
Владимир 1970, паропровод утеплил исключительно для того, что бы стальной гофрированной трубой не брякать по мебели, да и потом пуск барботера происходит быстрее, без утеплителя он сам как холодильник работает.. хотя я не пробовал снимать рубашку, обязательно надо попробовать. Температура на всей дистилляции одинакова, ровна холодной водопроводной воде.. честно говоря не мерил, холодная а вот сколько... сегодня произведу замер при втором перегоне. Про утепление куба полностью согласен..., сегодня куплю перепускной клапан для паровых котлов, а то каждый раз смотрю на свой куб во время разгона и думаю.... не плохо бы клапан врезать)))

Отв.610  25 Окт. 13, 09:06, через 3 мин
albo, я на строительном рынке возьму утеплитель, там несколько слоев... фольга - мин. вата -фольга , цена за погонный метр около 30 руб.
Отв.611  25 Окт. 13, 09:11, через 6 мин
albo,
У меня тоже фляга, только на 40л.SEVANTON, 25 Окт. 13, 09:03
у меня на 25 л. так я пока ее нагрею полтора часа уходит, а сорок литров вообще вечность греется)))
Отв.612  25 Окт. 13, 09:18, через 8 мин
SEVANTON,Влез я в вашу ветку нагло.Погонят меня пинчищами, будешь ты виноват.
Пойми то что ты делаешь.
Пар из куба по паропроводу идет в холодный сухопарник(мокропарник), конденсируется в нем и НАГРЕВАЕТ его, после того как нагрел, конденсироваться почти перестает, и выдувает из него то что кипит при более низкой температуре дальше. За счет того, что банка твоя все таки чуточку охлаждается, часть тяжелокипящих все таки успевает в нем сконденсироваться. Часть.  
не плохо бы клапан врезать)))SEVANTON, 25 Окт. 13, 09:03
Только на тот случай если в браге у тебя плавает че то твердое. В других случаях зачем? Система то открытая.
сорок литров вообще вечность греется)))SEVANTON, 25 Окт. 13, 09:11
Не знаю, пару месяцев назад грел 38л флягу с яблочным, 40 минут. ТЭН 4кВт. И струя СС потом в полмизинца диаметром.
Отв.613  25 Окт. 13, 09:30, через 13 мин
грел 38л флягу с яблочным, 40 минут. ТЭН 4кВт.Владимир 1970, 25 Окт. 13, 09:18
, вот после таких слов я и задумываюсь о врезки ТЭНов)))
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.614  25 Окт. 13, 09:35, через 5 мин
albo, а сорок литров вообще вечность греется)))
SEVANTON, 25 Окт. 13, 09:11
Два часа на самой большой конфорке, но она не такая уж и большая. ТЭН на 4 квт конечно бы помог, но боюсь проводка не выдержит. Утеплю, все ж быстрей будет.
andrey.trioka Магистр Карасук 284 310
Отв.615  25 Окт. 13, 09:44, через 9 мин
Обратись в любую контору по установке и обслуживанию кондиционеров. Медные трубки и фитинги любых диаметров, могут спаять что угодно по твоим задумкам. Но, собственно, почему именно медь, а не нержа?
Отв.616  25 Окт. 13, 09:53, через 9 мин
andrey.trioka, ты уж меня прости, но мне инженеру, заказывать кому то пайку.... прям стыдно)))
Отв.617  25 Окт. 13, 13:06
Ищу утеплитель: базальтовый картон толщина 5 и 10мм !!! не боится 900*С. Ищу кегу 50л Евро (не DIN, а низкую). Нужна трубка нержа 8х1 примерно 60см - обменяю на имеющуюся  6х1 или 10х1 или куплю. Ищу корковые  пробки 3.5см и более(от старых термосов) для пробок на бочку и бутыли. Ищу траву "зубровка", можно семенами (сам выращу). Ищу ХОРОШЕГО и не дорого аргонщика.
Собственно все хотелки на сегодня. Может у кого есть или знает где взять у нас....
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.618  25 Окт. 13, 13:47, через 42 мин
ох уж эти самогонщики, чего тока не придумают :-)
я тоже сначала хотел творчески подойти к процессу, а потом купил готовый, продукт вроде ничё получается, даже очень ничё, но я тоже решил доработать и на сухопарник установить термопару, потом и без неё обойдусь, но интересно какая там температура в течении всего процесса, в кубе есть а в сухопарнике нет термометра
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.619  25 Окт. 13, 16:28
Почти 10 месяцев прошло как я сделал свой первый аппарат и получил первый самогон.В силу того,что я  стеснен в кв/м нет возможности заниматься благородными дистиллятами,поэтому решил развиваться в сторону ректификации.К весне-лету наверное закажу НБК и дефлегматор ХД-4 у Игоря.Попробую какой получится дистиллят на второй перегонке после НБК ну и недоректификат получить попробуем,а там уже и до колонны полноценной рукой подать будет.
Дырындыч, 23 Окт. 13, 07:34

У меня НБК, сухопарник, дистиллятор и дефлегматор от Игоря223. Колонной вполне доволен при работе с жидкой брагой. Первый опыт с мучной был неудачным. Колонна захлебывалась даже при самой малой подаче браги. Но подозреваю, что брага сильно недогуляла на малтифлоре. Они очень медленно бродят.

Что касается недоректификации вместо вторичной перегонки... Делал раз 5 из разных типов бражек в т.ч. с парогенератором, но каждый раз получал СЭМ с жестким привкусом хвостов. При этом получал  АС на 10-15% меньше расчетного.

Два дня тому назад сделал первую и вторую перегонку яблочной браги на малтифлоре на НБК с сухопарником и дистиллятором, получил СС 49%, отсек головы аэрацией компрессором на водяной бане с нагревом СС до 78* и медленным естественным охлаждением прямо в бане пока отходили головы через холодильник-прямоточник. Всего отбирал голов 5% от общего количества АС. При этом спиртуозность СС понизилась примерно до 44-45%.
Теперь результатом я вполне доволен. Дальше не знаю,что делать с яблочным сэмом. Пока закинул в него дубовой щепы. Посоветуйте рецепт, у кого есть хороший?