Ищу единомышленников в Омске
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.600 24 Окт. 13, 16:42
Восходящую трубу с дэфом ставь на куб. Не обязательно в центр крышки куба (если вытяжка мешает). Я видел фото, та через колено вообже к боковой стенке выход пара прикручен. После дефа банки не понадобятся. И что так много жидкости в банке с красной крышкой? Ну и воду подавал бы раздельно деф и конденсатор-холодильник. На БК тонкая регулировка нужна...
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.601 24 Окт. 13, 16:46, через 5 мин
Владимир 1970, 0leg, Спасибо за скорый ответ, вот с медяхой проблемам.. ну не как не найду нормальных труб и фитинга... + не хочется избавляться от своего холодильника, так как все можно откинуть и встать на прямую к кубу... так я иногда поступаю на 1 перегоне. Еще я думаю, что в барботере (по моему мнению) происходит вторая дистилляция и упавшей флегме в сухопарник нечего делать в кубе. Я переживаю, что при пуски дефлегматора может создаться паровая пробка или вообще только голова выйдет(. На фото банки пустые, сам посмотрел и тоже увидел 2 л. воды)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.602 24 Окт. 13, 16:53, через 7 мин
SEVANTON,Блин.
упавшей флегме в сухопарник нечего делать в кубе.SEVANTON, 24 Окт. 13, 16:46Про РК слышал? Там куда че падает? И спирт получается, а не самогонка. А твой набор начинающего самогонщика это просто смесь разных стилей. Регулировка только нагревом, значит любое улучшение означает значительную потерю в скорости. А охлаждать сухопарники, ну это занятие на любителя. А холодильник горячо любимый можно и на полочку для красоты положить.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.603 24 Окт. 13, 16:56, через 4 мин
Магазин "Юза" у центрального рынка тонкие медные трубки метражем. У них на сайте или позвони.
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.604 24 Окт. 13, 16:58, через 3 мин
Спасибо парни, я все понял. Придется начать все с самого начала, мне нужен новый низкий куб(
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.605 25 Окт. 13, 03:41
Нет, пожалуй куб мне пока не нужен... решил я запустить на прогон не до колонну, не до МСД... И вот результат.. колонна пашет и при комнатной температуре, быстро и легко регулируется огнем.. дает вообщем то неплохой результат. Боялся не хватит объема сухо парника на весь цикл, хватило переработать 19 л. наимутневшей браги, причем с лучшим результатом, чем МСД..Не стал подводить воду к колонне и решил вообще от нее отказаться, поставлю медные термотрубки и активную систему охлаждения, благо куча старых компов на балконе валяется без дела. РЧВД приделать и айс))) Вообщем поживу ка я на этом .... надо правда доделать и окультурить. Лично мне кажется , что лучше малютки и МСД.. Продукт получил чистый, хоть в нос закапывай))) Так бы второй раз не перегонял бы.. да головы не верно отобрал (мало), хорошо хоть не вылил сразу) И хвост определял долго... хотя и знал что на второй круг пойду ... так для тренировки. По запаху вроде как начало.. температура тоже близко подползла, а градус высокий... раньше такого не было.. причем если систему бросить и не регулировать подъем температуры, она перестает капать из холодильника. Буду еще крутить вертеть.... КубА то нет))), ,
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.606 25 Окт. 13, 03:44, через 3 мин
, ... Завтра буду доделывать ее)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.607 25 Окт. 13, 08:45
SEVANTON,Два вопроса.
1. Зачем утеплял паропроводы?
2. При какой температуре замерял крепость?
Уж если что в таоей конструкции утеплять, так это флягу.
1. Зачем утеплял паропроводы?
2. При какой температуре замерял крепость?
Уж если что в таоей конструкции утеплять, так это флягу.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.608 25 Окт. 13, 09:01, через 17 мин
А чем лучше утеплять куб? У меня тоже фляга, только на 40л.
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.609 25 Окт. 13, 09:03, через 2 мин
Владимир 1970, паропровод утеплил исключительно для того, что бы стальной гофрированной трубой не брякать по мебели, да и потом пуск барботера происходит быстрее, без утеплителя он сам как холодильник работает.. хотя я не пробовал снимать рубашку, обязательно надо попробовать. Температура на всей дистилляции одинакова, ровна холодной водопроводной воде.. честно говоря не мерил, холодная а вот сколько... сегодня произведу замер при втором перегоне. Про утепление куба полностью согласен..., сегодня куплю перепускной клапан для паровых котлов, а то каждый раз смотрю на свой куб во время разгона и думаю.... не плохо бы клапан врезать)))
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.610 25 Окт. 13, 09:06, через 3 мин
albo, я на строительном рынке возьму утеплитель, там несколько слоев... фольга - мин. вата -фольга , цена за погонный метр около 30 руб.
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.611 25 Окт. 13, 09:11, через 6 мин
albo,
У меня тоже фляга, только на 40л.SEVANTON, 25 Окт. 13, 09:03у меня на 25 л. так я пока ее нагрею полтора часа уходит, а сорок литров вообще вечность греется)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.612 25 Окт. 13, 09:18, через 8 мин
SEVANTON,Влез я в вашу ветку нагло.Погонят меня пинчищами, будешь ты виноват.
Пойми то что ты делаешь.
Пар из куба по паропроводу идет в холодный сухопарник(мокропарник), конденсируется в нем и НАГРЕВАЕТ его, после того как нагрел, конденсироваться почти перестает, и выдувает из него то что кипит при более низкой температуре дальше. За счет того, что банка твоя все таки чуточку охлаждается, часть тяжелокипящих все таки успевает в нем сконденсироваться. Часть.
Пойми то что ты делаешь.
Пар из куба по паропроводу идет в холодный сухопарник(мокропарник), конденсируется в нем и НАГРЕВАЕТ его, после того как нагрел, конденсироваться почти перестает, и выдувает из него то что кипит при более низкой температуре дальше. За счет того, что банка твоя все таки чуточку охлаждается, часть тяжелокипящих все таки успевает в нем сконденсироваться. Часть.
не плохо бы клапан врезать)))SEVANTON, 25 Окт. 13, 09:03Только на тот случай если в браге у тебя плавает че то твердое. В других случаях зачем? Система то открытая.
сорок литров вообще вечность греется)))SEVANTON, 25 Окт. 13, 09:11Не знаю, пару месяцев назад грел 38л флягу с яблочным, 40 минут. ТЭН 4кВт. И струя СС потом в полмизинца диаметром.
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.613 25 Окт. 13, 09:30, через 13 мин
грел 38л флягу с яблочным, 40 минут. ТЭН 4кВт.Владимир 1970, 25 Окт. 13, 09:18, вот после таких слов я и задумываюсь о врезки ТЭНов)))
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.614 25 Окт. 13, 09:35, через 5 мин
albo, а сорок литров вообще вечность греется)))Два часа на самой большой конфорке, но она не такая уж и большая. ТЭН на 4 квт конечно бы помог, но боюсь проводка не выдержит. Утеплю, все ж быстрей будет.
SEVANTON, 25 Окт. 13, 09:11
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 310
Отв.615 25 Окт. 13, 09:44, через 9 мин
Обратись в любую контору по установке и обслуживанию кондиционеров. Медные трубки и фитинги любых диаметров, могут спаять что угодно по твоим задумкам. Но, собственно, почему именно медь, а не нержа?
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.616 25 Окт. 13, 09:53, через 9 мин
andrey.trioka, ты уж меня прости, но мне инженеру, заказывать кому то пайку.... прям стыдно)))
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.617 25 Окт. 13, 13:06
Ищу утеплитель: базальтовый картон толщина 5 и 10мм !!! не боится 900*С. Ищу кегу 50л Евро (не DIN, а низкую). Нужна трубка нержа 8х1 примерно 60см - обменяю на имеющуюся 6х1 или 10х1 или куплю. Ищу корковые пробки 3.5см и более(от старых термосов) для пробок на бочку и бутыли. Ищу траву "зубровка", можно семенами (сам выращу). Ищу ХОРОШЕГО и не дорого аргонщика.
Собственно все хотелки на сегодня. Может у кого есть или знает где взять у нас....
Собственно все хотелки на сегодня. Может у кого есть или знает где взять у нас....
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.618 25 Окт. 13, 13:47, через 42 мин
ох уж эти самогонщики, чего тока не придумают :-)
я тоже сначала хотел творчески подойти к процессу, а потом купил готовый, продукт вроде ничё получается, даже очень ничё, но я тоже решил доработать и на сухопарник установить термопару, потом и без неё обойдусь, но интересно какая там температура в течении всего процесса, в кубе есть а в сухопарнике нет термометра
я тоже сначала хотел творчески подойти к процессу, а потом купил готовый, продукт вроде ничё получается, даже очень ничё, но я тоже решил доработать и на сухопарник установить термопару, потом и без неё обойдусь, но интересно какая там температура в течении всего процесса, в кубе есть а в сухопарнике нет термометра
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.619 25 Окт. 13, 16:28
Почти 10 месяцев прошло как я сделал свой первый аппарат и получил первый самогон.В силу того,что я стеснен в кв/м нет возможности заниматься благородными дистиллятами,поэтому решил развиваться в сторону ректификации.К весне-лету наверное закажу НБК и дефлегматор ХД-4 у Игоря.Попробую какой получится дистиллят на второй перегонке после НБК ну и недоректификат получить попробуем,а там уже и до колонны полноценной рукой подать будет.
Дырындыч, 23 Окт. 13, 07:34
У меня НБК, сухопарник, дистиллятор и дефлегматор от Игоря223. Колонной вполне доволен при работе с жидкой брагой. Первый опыт с мучной был неудачным. Колонна захлебывалась даже при самой малой подаче браги. Но подозреваю, что брага сильно недогуляла на малтифлоре. Они очень медленно бродят.
Что касается недоректификации вместо вторичной перегонки... Делал раз 5 из разных типов бражек в т.ч. с парогенератором, но каждый раз получал СЭМ с жестким привкусом хвостов. При этом получал АС на 10-15% меньше расчетного.
Два дня тому назад сделал первую и вторую перегонку яблочной браги на малтифлоре на НБК с сухопарником и дистиллятором, получил СС 49%, отсек головы аэрацией компрессором на водяной бане с нагревом СС до 78* и медленным естественным охлаждением прямо в бане пока отходили головы через холодильник-прямоточник. Всего отбирал голов 5% от общего количества АС. При этом спиртуозность СС понизилась примерно до 44-45%.
Теперь результатом я вполне доволен. Дальше не знаю,что делать с яблочным сэмом. Пока закинул в него дубовой щепы. Посоветуйте рецепт, у кого есть хороший?