27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 422 28
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.540  28 Сент. 13, 11:08
расчет ферментов на брагу http://files.homedistiller.ru/37320.rar
интересует как их подготавливать к работе
просто сыпешь в затор по рецептуре. лучше чуть больше, чем недосыпать
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.541  28 Сент. 13, 16:22
SEVANTON, ответ №2 от Мак210 [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Отв.542  08 Окт. 13, 18:53
С зимы искал в дистиллятор "правильные" нержёвые мочалки. https://cdn.homedistil.ru/fs/1303/18/20426.199760.jpg Даже заказал чтобы АлексейТ с оказией в сентябре мне их переправил. Каково же было моё удивление, обнаружив, что они появились в шаговой доступности от меня. Кто ищет простую насадку для своих колонн в Омске рекомендую присмотреться...
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.543  17 Окт. 13, 10:05
Наконец я нашёл единомышленников! Здравствуйте!
уже год занимаюсь приготовлением пива, и один месяц самогоном
успехов правда ещё не достиг особых, но успел сделать типа виски из ячменного сусла и глюкозки, выход маловат, но аромат впечатляет
почему из сусла, да потому что его купить можно в Омске и не тратить время на заторы и прочее
так же поставил брагу на инвертном сиропе, бродит уже две недели и края не видно :-)

ну и теперь собственно вопрос, а как без него
использовал белорусские спиртовые дрожжи, но как видно они очень медленные, в Омске продают гденить спиртовые дрожжи или можно делать на хлебоперканых? может есть ещё варианты в Омске, не хочеца заказывать в другом городе
Отв.544  17 Окт. 13, 10:17, через 12 мин
__Chip__, "Саф-Левюр" продают в "Новатор" и ТЦ "Омский". "Саф-момент" вообще не проблема. "Пакмайа" тоже хороша. На мой взгляд лучший вариант "Саф-левюр" в 100граммовых пачках.
Отв.545  17 Окт. 13, 10:19, через 3 мин
По дрожжам для сахара: в ленте, ашане, новаторе есть Саф-левюр для хлебопекарни и напитков, фасовка 50 и 100гр. В ленте, ашане и магните есть Пакмайя 11гр. пакет. Я бы рекомендовал пакмайю. Про спиртовые белорусские очень противоречивые мнения и не стабильные результаты. Т.е. кому как повезёт.
 Про твою брагу - возможно просто выходит углекислота из неё. Это легко принять за вялое брожжение. Пробуй на вкус - сладости нет, горчит и кисленькая, верхний слой начал освлетвлятся - значит можно гнать.

ПС А пиво с солода или с концентратов у тебя?
Отв.546  17 Окт. 13, 10:19, через 1 мин
прочитал всю ветку и ещё раз убедился в том что в Омске ничего не купить, дыра :-)
Отв.547  17 Окт. 13, 10:21, через 2 мин
__Chip__, ты о чём? Нафиг тебе эти спиртовые? Это ж просто рекламный ход. Только те,что Каймарис использует - реально турбо.
сообщения удалены (16)
Отв.548  17 Окт. 13, 19:54
а из мезги хочу брагу на самогон поставить
__Chip__, 17 Окт. 13, 19:52
чачу или [Дистиллят на виноградных выжимках]
сообщение удалено
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.549  18 Окт. 13, 14:08
Сперва ячмень перегонял 1 раз, но с барботерами, запах напитка супер. Недавно надо было вымочить дубовую щепку, под рукой был только готовый ячменный продукт 45%, пришлось использовать его, хотя и было жалко, окрасился хорошо, запах сильно не изменился, но пробовать не стал, перегнал на второй раз... Выход получился на 5+, запах один к одному вискарь, вкус лучше чем магазинный цвет возвращаю той же щепкой. Для себя алгоритм работы с ячменем нашел. На хитром рынке ведро ячки 110 руб. ячневая каша это дробленная перловая каша (ячмень шлифованный).
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.550  18 Окт. 13, 16:22
использовал белорусские спиртовые дрожжи, но как видно они очень медленные, в Омске продают гденить спиртовые дрожжи или можно делать на хлебоперканых?__Chip__, 17 Окт. 13, 13:05
Тоже хотел попробовать белорусские спиртовые,но не потому что брагой не доволен(юзаю саф-левюр,всегда хороший и стабильный результат дают),а потому что хотел в этом же объеме воды набродить больше % спирта.
А где брал дрожжи? http://homebeeromsk.ru/drozhzhi/   -здесь наверное?
Кстати здесь же нашел относительно недорогие бочонки дубовые.Или не замечал их раньше тут или недавно они ими начали банковать.
http://homebeeromsk.ru/dub/
Отв.551  19 Окт. 13, 10:59
Дырындыч, что-то я не заметил что они больше спирта делают, вот то что они минимум две недели бродят это факт
брал конечно на хомебире конечно

вчера в первый раз перегонял схарную брагу, вернее из инвертного сиропа, вонища капец!, думал что выгоню полтора литра и середину оставлю и не стану перегонять на второй раз, а придётся всё перегнать на второй раз
не бочки были давно, я чёта даже и забыл что они там есть, а цена у них нормальная? я про бочки ещё не задумывался, только второй раз перегонял, и что в первый раз сделал, сразу было выпито, очень вкусная получилась самогоночка, делал из сусла не охмелённого 2,2кг и 1 кг глюкозы, перегонял один раз, потом с изюмом настоял немного и продегустровали, дегустировали пока не кончилась :-)
Отв.552  19 Окт. 13, 11:30, через 32 мин
SEVANTON, марганец из сэма не выводится полностью,
Избыточное накопление марганца в организме сказывается, в первую очередь, на функционировании центральной нервной системы. Это проявляется в утомляемости, сонливости, ухудшении функций памяти. Марганец является политропным ядом, поражающим также легкие, сердечно-сосудистую и гепатобиллиарную системы, вызывает аллергический и мутагенный эффект
Токсическая доза для человека составляет 40 мг марганца в день. Летальная доза для человека не определена.

При пероральном поступлении марганец относится к наименее ядовитым микроэлементам. Главными признаками отравления марганцем у животных являются угнетение роста, понижение аппетита, нарушение метаболизма железа и изменение функции мозга.

Сообщений о случаях отравления марганцем у людей, вызванных приемом пищи с высоким содержанием марганца, нет. В основном отравление людей наблюдается в случаях хронической ингаляции больших количеств марганца на производстве. Оно проявляется в виде тяжелых нарушений психики, включая гиперраздражительность, гипермоторику и галлюцинации — «марганцевое безумие». В дальнейшем развиваются изменения в экстрапирамидной системе, подобные болезни Паркинсона.

Чтобы развилась клиническая картина хронического отравления марганцем обычно требуется несколько лет. Она характеризуется достаточно медленным нарастанием патологических изменений в организме, вызываемый повышенным содержанием марганца в окружающей среде (в частности, распространение эндемического зоба, не связанного с дефицитом йода).

хотите стать калекой побольше маргонцовки в самогонку кидайте...
чтобы не чистить без ума сэм делайте его из глюкозы и сусла а не из сахара
сообщения удалены (2)
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.553  19 Окт. 13, 16:01
Здравствуйте коллеги!!! Уже полгода слежу за форумом и все руки не доходили зарегистрироваться. Ну теперь это исправлено, так что начнем. С февраля занимаюсь самогоноварением, гоню и ставлю брагу у родителей в летней кухне, поэтому времени не хватает заниматься этим основательно. Гоню в основном сахарную, делаю настойки, меньше возни и меня устраивает пока. Для перегонки использую многоступенчатую дистилляцию из пяти трех литровых банок которую заказывал у одного парня со ставрополя. Её можно сделать и самому, но я решил не заморачиваться. Дистиллят выходит в диапазоне 85-92 градуса весь погон (один раз перегоняю) и я его ничем не чищу, просто развожу фильтрованной водой, в последнее время еще прогоняю через обычный фильтр для воды, чтобы убрать самогонный дух, который немного присутствует. Пьется легко и не болеешь так как  от обычной водки. Хочу еще пиво попробовать сделать хотя бы из концентратов и все руки не доходят.
Кто может поделиться ферментами, хочу попробовать, а то я проращивал зерно, но малый выход и куча возни отбили все желание.
Спасибо за внимание!
сообщения удалены (4)
Отв.554  20 Окт. 13, 09:49
А я только головы отделяю на своем, хвостов нет в принципе, перестает капать и все, на уровне 85 градусов, и ничем не чищу.
111.jpg
111.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Отв.555  20 Окт. 13, 12:46
albo Физика процесса такова: каждая твоя банка - грубо тарелка укрепляющая. Из куба пар со всем содержимым летит в первую банку. Частично в ней конденсируясь и прогревая. Пока она не прогреется в следующую не полетит. Потом всё что в ней сконденсировалось пар выбивает в следующую... Таким образом очень тяжело отделить головы размазанные по трем банкам. Субъективно после окончания перегона и нюхнув содержимое, кажется что всё это попало бы в отбор. Но в каждой банке остаётся только содержимое примерно последних 30 минут перегона. остальное уже давно переиспарилось и пролетело. Подобрав оптимальную мощность нагрева второй дробной можно вполне обходится без сухопарников. По-капельно головы часами и на средней или малой тело. Если греть на полную - размажешь хвостовые по всему прогону. Получается терпение и не жадность- наш друг.
И посмотри тему Тихохода [сообщение #11477564]
Отв.556  20 Окт. 13, 13:02, через 17 мин
согласен с 0leg, головы очень тяжко отобрать, я расчетно убираю их на первом перегоне без МСД, и 50% от расчетного при втором с МСД... сейчас у меня 2 мокропарника и 1 сухопарник (циклон), все самодельное и на 7 раз уже изменена конструкция.. думаю не последний раз)) Очень тяжело регулируется огнем куба.. кипение происходит даже на дне сухо парника, заполнял его солью так как соль связывает влагу.... пожалел... соль имеет запах ((( сегодня подрежу трубки барботеров на 2-3 мм, чисто из соображения безопасности...
Отв.557  20 Окт. 13, 13:33, через 31 мин
dsc03871.jpg
Dsc03871. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
,
dsc03870.jpg
Dsc03870. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
,
dsc03869.jpg
Dsc03869. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
,
dsc03868.jpg
Dsc03868. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
мои поделки
Отв.558  20 Окт. 13, 13:36, через 4 мин
И немного о бытовых спиртомерах... 
dsc03836_-_kopiya.jpg
Dsc03836_-_kopiya. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
, а ведь ему верил и не понимал что за хрень с моим выходом....
Отв.559  20 Окт. 13, 14:06, через 30 мин
Парень у которого я купил крышки на банки собаку на этом сьел, какие он только не делал. Так вот трубка идет до самого дна, банки охлаждаются сами по себе воздухом. Происходит пере испарение и постепенное понижение температуры в каждой банке, а в последней банке она близка к т кипения спирта 78 градусов Цельсия. У меня она 78-80 градусов, регулирую пламя. Там у меня градусник лежит, накрытый фольгой, косвенное измерение, но опытным путем приноровился. Головы отбираю расчетным путем 5-8%, бывает и 10 не жалко. И еще по температуре смотрю, пока нету 78 гр (у меня 73 косвенно) то это еще головы. Как то так, а то что в банках остается то выливается в раковину, там вся гадость вонючая и оседает.
сообщения удалены (2)