интересует как их подготавливать к работепросто сыпешь в затор по рецептуре. лучше чуть больше, чем недосыпать
Ищу единомышленников в Омске
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.540 28 Сент. 13, 11:08
расчет ферментов на брагу http://files.homedistiller.ru/37320.rar
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.541 28 Сент. 13, 16:22
SEVANTON, ответ №2 от Мак210 [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.542 08 Окт. 13, 18:53
С зимы искал в дистиллятор "правильные" нержёвые мочалки. https://cdn.homedistil.ru/fs/1303/18/20426.199760.jpg Даже заказал чтобы АлексейТ с оказией в сентябре мне их переправил. Каково же было моё удивление, обнаружив, что они появились в шаговой доступности от меня. Кто ищет простую насадку для своих колонн в Омске рекомендую присмотреться...
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.543 17 Окт. 13, 10:05
Наконец я нашёл единомышленников! Здравствуйте!
уже год занимаюсь приготовлением пива, и один месяц самогоном
успехов правда ещё не достиг особых, но успел сделать типа виски из ячменного сусла и глюкозки, выход маловат, но аромат впечатляет
почему из сусла, да потому что его купить можно в Омске и не тратить время на заторы и прочее
так же поставил брагу на инвертном сиропе, бродит уже две недели и края не видно :-)
ну и теперь собственно вопрос, а как без него
использовал белорусские спиртовые дрожжи, но как видно они очень медленные, в Омске продают гденить спиртовые дрожжи или можно делать на хлебоперканых? может есть ещё варианты в Омске, не хочеца заказывать в другом городе
уже год занимаюсь приготовлением пива, и один месяц самогоном
успехов правда ещё не достиг особых, но успел сделать типа виски из ячменного сусла и глюкозки, выход маловат, но аромат впечатляет
почему из сусла, да потому что его купить можно в Омске и не тратить время на заторы и прочее
так же поставил брагу на инвертном сиропе, бродит уже две недели и края не видно :-)
ну и теперь собственно вопрос, а как без него
использовал белорусские спиртовые дрожжи, но как видно они очень медленные, в Омске продают гденить спиртовые дрожжи или можно делать на хлебоперканых? может есть ещё варианты в Омске, не хочеца заказывать в другом городе
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.544 17 Окт. 13, 10:17, через 12 мин
__Chip__, "Саф-Левюр" продают в "Новатор" и ТЦ "Омский". "Саф-момент" вообще не проблема. "Пакмайа" тоже хороша. На мой взгляд лучший вариант "Саф-левюр" в 100граммовых пачках.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.545 17 Окт. 13, 10:19, через 3 мин
По дрожжам для сахара: в ленте, ашане, новаторе есть Саф-левюр для хлебопекарни и напитков, фасовка 50 и 100гр. В ленте, ашане и магните есть Пакмайя 11гр. пакет. Я бы рекомендовал пакмайю. Про спиртовые белорусские очень противоречивые мнения и не стабильные результаты. Т.е. кому как повезёт.
Про твою брагу - возможно просто выходит углекислота из неё. Это легко принять за вялое брожжение. Пробуй на вкус - сладости нет, горчит и кисленькая, верхний слой начал освлетвлятся - значит можно гнать.
ПС А пиво с солода или с концентратов у тебя?
Про твою брагу - возможно просто выходит углекислота из неё. Это легко принять за вялое брожжение. Пробуй на вкус - сладости нет, горчит и кисленькая, верхний слой начал освлетвлятся - значит можно гнать.
ПС А пиво с солода или с концентратов у тебя?
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.546 17 Окт. 13, 10:19, через 1 мин
прочитал всю ветку и ещё раз убедился в том что в Омске ничего не купить, дыра :-)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.547 17 Окт. 13, 10:21, через 2 мин
__Chip__, ты о чём? Нафиг тебе эти спиртовые? Это ж просто рекламный ход. Только те,что Каймарис использует - реально турбо.
сообщения удалены (16)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.548 17 Окт. 13, 19:54
а из мезги хочу брагу на самогон поставитьчачу или [Дистиллят на виноградных выжимках]
__Chip__, 17 Окт. 13, 19:52
сообщение удалено
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.549 18 Окт. 13, 14:08
Сперва ячмень перегонял 1 раз, но с барботерами, запах напитка супер. Недавно надо было вымочить дубовую щепку, под рукой был только готовый ячменный продукт 45%, пришлось использовать его, хотя и было жалко, окрасился хорошо, запах сильно не изменился, но пробовать не стал, перегнал на второй раз... Выход получился на 5+, запах один к одному вискарь, вкус лучше чем магазинный цвет возвращаю той же щепкой. Для себя алгоритм работы с ячменем нашел. На хитром рынке ведро ячки 110 руб. ячневая каша это дробленная перловая каша (ячмень шлифованный).
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.550 18 Окт. 13, 16:22
использовал белорусские спиртовые дрожжи, но как видно они очень медленные, в Омске продают гденить спиртовые дрожжи или можно делать на хлебоперканых?__Chip__, 17 Окт. 13, 13:05Тоже хотел попробовать белорусские спиртовые,но не потому что брагой не доволен(юзаю саф-левюр,всегда хороший и стабильный результат дают),а потому что хотел в этом же объеме воды набродить больше % спирта.
А где брал дрожжи? http://homebeeromsk.ru/drozhzhi/ -здесь наверное?
Кстати здесь же нашел относительно недорогие бочонки дубовые.Или не замечал их раньше тут или недавно они ими начали банковать.
http://homebeeromsk.ru/dub/
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.551 19 Окт. 13, 10:59
Дырындыч, что-то я не заметил что они больше спирта делают, вот то что они минимум две недели бродят это факт
брал конечно на хомебире конечно
вчера в первый раз перегонял схарную брагу, вернее из инвертного сиропа, вонища капец!, думал что выгоню полтора литра и середину оставлю и не стану перегонять на второй раз, а придётся всё перегнать на второй раз
не бочки были давно, я чёта даже и забыл что они там есть, а цена у них нормальная? я про бочки ещё не задумывался, только второй раз перегонял, и что в первый раз сделал, сразу было выпито, очень вкусная получилась самогоночка, делал из сусла не охмелённого 2,2кг и 1 кг глюкозы, перегонял один раз, потом с изюмом настоял немного и продегустровали, дегустировали пока не кончилась :-)
брал конечно на хомебире конечно
вчера в первый раз перегонял схарную брагу, вернее из инвертного сиропа, вонища капец!, думал что выгоню полтора литра и середину оставлю и не стану перегонять на второй раз, а придётся всё перегнать на второй раз
не бочки были давно, я чёта даже и забыл что они там есть, а цена у них нормальная? я про бочки ещё не задумывался, только второй раз перегонял, и что в первый раз сделал, сразу было выпито, очень вкусная получилась самогоночка, делал из сусла не охмелённого 2,2кг и 1 кг глюкозы, перегонял один раз, потом с изюмом настоял немного и продегустровали, дегустировали пока не кончилась :-)
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.552 19 Окт. 13, 11:30, через 32 мин
SEVANTON, марганец из сэма не выводится полностью,
Избыточное накопление марганца в организме сказывается, в первую очередь, на функционировании центральной нервной системы. Это проявляется в утомляемости, сонливости, ухудшении функций памяти. Марганец является политропным ядом, поражающим также легкие, сердечно-сосудистую и гепатобиллиарную системы, вызывает аллергический и мутагенный эффект
Токсическая доза для человека составляет 40 мг марганца в день. Летальная доза для человека не определена.
При пероральном поступлении марганец относится к наименее ядовитым микроэлементам. Главными признаками отравления марганцем у животных являются угнетение роста, понижение аппетита, нарушение метаболизма железа и изменение функции мозга.
Сообщений о случаях отравления марганцем у людей, вызванных приемом пищи с высоким содержанием марганца, нет. В основном отравление людей наблюдается в случаях хронической ингаляции больших количеств марганца на производстве. Оно проявляется в виде тяжелых нарушений психики, включая гиперраздражительность, гипермоторику и галлюцинации — «марганцевое безумие». В дальнейшем развиваются изменения в экстрапирамидной системе, подобные болезни Паркинсона.
Чтобы развилась клиническая картина хронического отравления марганцем обычно требуется несколько лет. Она характеризуется достаточно медленным нарастанием патологических изменений в организме, вызываемый повышенным содержанием марганца в окружающей среде (в частности, распространение эндемического зоба, не связанного с дефицитом йода).
хотите стать калекой побольше маргонцовки в самогонку кидайте...
чтобы не чистить без ума сэм делайте его из глюкозы и сусла а не из сахара
Избыточное накопление марганца в организме сказывается, в первую очередь, на функционировании центральной нервной системы. Это проявляется в утомляемости, сонливости, ухудшении функций памяти. Марганец является политропным ядом, поражающим также легкие, сердечно-сосудистую и гепатобиллиарную системы, вызывает аллергический и мутагенный эффект
Токсическая доза для человека составляет 40 мг марганца в день. Летальная доза для человека не определена.
При пероральном поступлении марганец относится к наименее ядовитым микроэлементам. Главными признаками отравления марганцем у животных являются угнетение роста, понижение аппетита, нарушение метаболизма железа и изменение функции мозга.
Сообщений о случаях отравления марганцем у людей, вызванных приемом пищи с высоким содержанием марганца, нет. В основном отравление людей наблюдается в случаях хронической ингаляции больших количеств марганца на производстве. Оно проявляется в виде тяжелых нарушений психики, включая гиперраздражительность, гипермоторику и галлюцинации — «марганцевое безумие». В дальнейшем развиваются изменения в экстрапирамидной системе, подобные болезни Паркинсона.
Чтобы развилась клиническая картина хронического отравления марганцем обычно требуется несколько лет. Она характеризуется достаточно медленным нарастанием патологических изменений в организме, вызываемый повышенным содержанием марганца в окружающей среде (в частности, распространение эндемического зоба, не связанного с дефицитом йода).
хотите стать калекой побольше маргонцовки в самогонку кидайте...
чтобы не чистить без ума сэм делайте его из глюкозы и сусла а не из сахара
сообщения удалены (2)
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.553 19 Окт. 13, 16:01
Здравствуйте коллеги!!! Уже полгода слежу за форумом и все руки не доходили зарегистрироваться. Ну теперь это исправлено, так что начнем. С февраля занимаюсь самогоноварением, гоню и ставлю брагу у родителей в летней кухне, поэтому времени не хватает заниматься этим основательно. Гоню в основном сахарную, делаю настойки, меньше возни и меня устраивает пока. Для перегонки использую многоступенчатую дистилляцию из пяти трех литровых банок которую заказывал у одного парня со ставрополя. Её можно сделать и самому, но я решил не заморачиваться. Дистиллят выходит в диапазоне 85-92 градуса весь погон (один раз перегоняю) и я его ничем не чищу, просто развожу фильтрованной водой, в последнее время еще прогоняю через обычный фильтр для воды, чтобы убрать самогонный дух, который немного присутствует. Пьется легко и не болеешь так как от обычной водки. Хочу еще пиво попробовать сделать хотя бы из концентратов и все руки не доходят.
Кто может поделиться ферментами, хочу попробовать, а то я проращивал зерно, но малый выход и куча возни отбили все желание.
Спасибо за внимание!
Кто может поделиться ферментами, хочу попробовать, а то я проращивал зерно, но малый выход и куча возни отбили все желание.
Спасибо за внимание!
сообщения удалены (4)
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.554 20 Окт. 13, 09:49
А я только головы отделяю на своем, хвостов нет в принципе, перестает капать и все, на уровне 85 градусов, и ничем не чищу.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.555 20 Окт. 13, 12:46
albo Физика процесса такова: каждая твоя банка - грубо тарелка укрепляющая. Из куба пар со всем содержимым летит в первую банку. Частично в ней конденсируясь и прогревая. Пока она не прогреется в следующую не полетит. Потом всё что в ней сконденсировалось пар выбивает в следующую... Таким образом очень тяжело отделить головы размазанные по трем банкам. Субъективно после окончания перегона и нюхнув содержимое, кажется что всё это попало бы в отбор. Но в каждой банке остаётся только содержимое примерно последних 30 минут перегона. остальное уже давно переиспарилось и пролетело. Подобрав оптимальную мощность нагрева второй дробной можно вполне обходится без сухопарников. По-капельно головы часами и на средней или малой тело. Если греть на полную - размажешь хвостовые по всему прогону. Получается терпение и не жадность- наш друг.
И посмотри тему Тихохода [сообщение #11477564]
И посмотри тему Тихохода [сообщение #11477564]
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.556 20 Окт. 13, 13:02, через 17 мин
согласен с 0leg, головы очень тяжко отобрать, я расчетно убираю их на первом перегоне без МСД, и 50% от расчетного при втором с МСД... сейчас у меня 2 мокропарника и 1 сухопарник (циклон), все самодельное и на 7 раз уже изменена конструкция.. думаю не последний раз)) Очень тяжело регулируется огнем куба.. кипение происходит даже на дне сухо парника, заполнял его солью так как соль связывает влагу.... пожалел... соль имеет запах ((( сегодня подрежу трубки барботеров на 2-3 мм, чисто из соображения безопасности...
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.557 20 Окт. 13, 13:33, через 31 мин
, , , мои поделки
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.558 20 Окт. 13, 13:36, через 4 мин
И немного о бытовых спиртомерах... , а ведь ему верил и не понимал что за хрень с моим выходом....
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.559 20 Окт. 13, 14:06, через 30 мин
Парень у которого я купил крышки на банки собаку на этом сьел, какие он только не делал. Так вот трубка идет до самого дна, банки охлаждаются сами по себе воздухом. Происходит пере испарение и постепенное понижение температуры в каждой банке, а в последней банке она близка к т кипения спирта 78 градусов Цельсия. У меня она 78-80 градусов, регулирую пламя. Там у меня градусник лежит, накрытый фольгой, косвенное измерение, но опытным путем приноровился. Головы отбираю расчетным путем 5-8%, бывает и 10 не жалко. И еще по температуре смотрю, пока нету 78 гр (у меня 73 косвенно) то это еще головы. Как то так, а то что в банках остается то выливается в раковину, там вся гадость вонючая и оседает.
сообщения удалены (2)