27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 422 27
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.520  17 Сент. 13, 15:33
классика...
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.521  17 Сент. 13, 15:37, через 5 мин
Нашел человека, который готов закупить партию ферментов (20 кг.) и в розницу продавать в Омске, но вот если спрос, так как срок хранения ферментов 1 год. Завтра отпишется в Асю….
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.522  17 Сент. 13, 15:50, через 13 мин
SEVANTON, имею оба фермента, грамм по 400 осталось. Интересует?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.523  17 Сент. 13, 16:35, через 46 мин
Один из быстрых вариантов проращивания зерна на солод [сообщение #11532091] только я холодной водой промываю и проливаю.
ПС Емкость для брожения зерновых должна быть ХОРОШО простерилизована. Иначе высок риск скисания даже классики. Первый раз скиснет, разочаруешся и бросишь это дело в долгий ящик(((
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.524  17 Сент. 13, 16:56, через 21 мин
нет.... не брошу, я столько промудыхался с аппаратом, сперва собрал малютку, разобрал не понравилось масса всей конструкции с заполненным холодильником давящая на крышку куба через 22 трубку. сделал все гораздо проще, как работает не знаю, но воду перегоняет))))
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.525  17 Сент. 13, 16:58, через 3 мин
Tim Wanderer, да конечно интересует, сколько русских денег надо?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.526  17 Сент. 13, 17:13, через 15 мин
С Tim Wanderer дальше в личке общайтесь. А тебе как перворазнику рекомендую сначала сахарную (я её для настоек продолжаю делать). И раз есть зерно и поставил солод - то потом солодо-сахарную. Если есть сад огород с яблоками- То яблосэм обязательно. А потом когда придет понимание через опыт ставь чисто крахмальное (мучно-зерновые) сырьё.... ИМХО
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.527  17 Сент. 13, 17:18, через 6 мин
0leg, спасибо обязательно попробую солодо-сахарную, вот правда без яблок их много, но сплошная кислота(((( 
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.528  17 Сент. 13, 17:27, через 10 мин
Как говорил Mar210 (академик на форуме и преподаватель в пищевом институте в жизни) кислый вкус яблок не говорит о том, что в них нет сахара. и предлагает простой тест: выжать немого сока (например стакан) и загасить кислоту пищевой содой. Вкус становится реально сладким... Я сок пить не могу - настолько кислый с ранеток, но сахаромер показывает содержание сахара 10%. Тем более кислые сильно есть не будете - а яблосэм получается мммм... Пользуйся моментом или до следующей осени жалеть будешь...
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.529  17 Сент. 13, 17:35, через 8 мин
В 1998 году пытался поставить на соке из ранеток вино.... 30 литров бесподобного уксуса.. Проще оказалось черноплодную рябину выстоять, хотя вином уже это было не назвать, так как несколько раз добавлял сахар....
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.530  19 Сент. 13, 09:01
Начало моего жизненного опыта:
Начал в 22:15 Ведро ячки (на напольных весах 5.8 кг. , погрешность большая 100 р.) насыпал в наволочку, погрузил в кипящую воду 25 л. Варил 1 час 30 мин, понял что лоханулся, наволочка не вариант через нее вода плохо циркулирует, пришлось раздербанить ее прям в чане и разбивать куски слипшейся, но плохо разваренной каши (а все очень горячее), продолжил разваривать еще 1 час, дальше не стал руки стали прилипать к мешалки. Частично удалил из чана кашу, так как очень все густо было.  Остудил эту чачу до 65 градусов запустил 6 г. Фермента (А), предварительно разбавил его в 100 мл. воды. Первое чудо свершилось через час раствор перестал прилипать к рукам и стал гораздо жиже.. Снова поднял температуру до 65 градусов,  запустил (Г) 8-9 г. Также разбавленный в 200 мл. теплой воды. Занялся дрожжами, а именно на 2 стакана сахарного сиропа 3 пачки по 11г. сухих турков. Заглянул в чан, красотища все расслоилось на фракции, но иллюзия, что все сейчас отфильтрую на раз-два прошла после первого погружения черпака(((.  С горем пополам извлек остатки ячки (не когда раньше не видел столько много вареной каши, сегодня отвезу ее курам на дачи к сестре) пока ждал охлаждения, занялся обеззараживанием емкостей, промыл крутым кипятком, выстоял в марг. Растворе, еще раз промыл. Дрожжи взялись плотной пеной.. ,температура сусла 50 (много), покурил, не падает… решил охладить холодной водой… теперь объем воды стал неизвестным, разбавляя не посчитал воду,  а жаль хотел знать сколько выкипело и сколько в каше((( еще раз отфильтровал и в бутыли….. взглянул на часы 4:45.
9 часов утра брага гуляет но как то слабовато, запах приятный (не сахарный)….
Будем ждать))))
Огромное спасибо 0leg и Tim Wanderer…
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.531  19 Сент. 13, 09:17, через 16 мин
Если нет чилера и не охота или тяжело тащить емкость в ванну для охлаждения, то хорошо помогают заранее замороженные тетрапаки с водой. Просто забрасываешь их в чан (тока не в крутой кипяток).
 Ну и не фильтровал ни разу кашу - ни на холодную ни на горячую. По классике (на горячую) после брожжения хуже разделяется на густой и жидкий слой. Но зимой на балкон и утром уже есть густой осадок... Окончание брожжения увидишь когда в браге появится прозрачно-коричневый верхний слой. Передерживать не надо...
  П.С. Часто разваривал в меньшем объеме воды, потом гидромодуль доводил до нужного на муке. НО при добавлении холодной воды из под крана - получил скисание один раз(((.
И на солодо-сахарной 3ий замес осветвлился закончилось брожжение, думал постоит до выходных. Через три дня заглянул, а там пена поднялась по-новой - потерял процентов 30 из-за начавшегося закисания. Не наступай на чужие грабли!
сообщения удалены (2)
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.532  23 Сент. 13, 15:37
И так…. на 4 день брага перестала гулять, вкус не сладкий выпал осадок, примерно 20% от общего объема. Быстро собрал аппарат куб- мокропарник- сухопарник- холодильник, залил в куб 15 литров, осадок фильтровать не стал (не велика потеря), да и не собирался выжать по максимуму… Перегонял часа 3-4.. собрал 250 мл. голов, 750мл. тела 70 градусов и вот засада… процесс встал, добавил огня пошла маслянистая фракция, я так понимаю хвост… все выключил((( в мокропарнике около 0.5л. светлой жижи, чуть меньше в сухопарнике, но мутной жижи….  Итог не порадовал… видно брага плохо отгуляла так как дома холодно и допускаю, что в осадке осталось 300 мл.
Тело имеет очень приятный запах, что то среднее между виски и коньяком на вкус не пробовал…
ВЫВОД: Первый блин комом((((

сообщения удалены (6)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.533  24 Сент. 13, 10:58
1,5л АС = 3л 50*
В среднем, не гоняясь за рекордами в из 1кг зерна получишь 0,33л АС (если постараться можно и 0,38, и больше 0,4 с риса например).
сообщения удалены (3)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.534  24 Сент. 13, 19:35
Сегодня первый раз за всю историю жена зашла на куню и сказала - "Ах как вкусно пахнет яблоками". А не как обычно - "Фу опять твоей самогонкой воняет"  ;D Кальвадос кажется удастся, по крайне мере такого вкусно яблочного вина я еще не получал. Особое Спасибо за дрожжи Tim Wanderer!!!

Гарь говорят даже ректификацией плохо выводится. Вылил 2 литра в канашку горелого первача, но у меня так пригорел что цвет был коричневатый дистиллята. Каши у меня прямым нагревом не пригорали, но если мелкое типа муки то пригорит нах
сообщения удалены (2)
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.535  27 Сент. 13, 01:43
Доброго времени суток господа, каким то волшебным образом брага отгуляла (та что из пригоревшей каши) за 2.5 дня... собрал с нее 150 мл. голов, 1500 тела около 80%АС, 300 мл. хвостов... , что можно сказать, запаха гари нет... смутил один момент, после голов, первые 0.5 л. вышли с чистым запахом спирта около 90+, вторые 0.5 и третьи около 80. в головах спиртомер утонул, хвосты брал по 100 мл. спиртомер показывал 50, при этом в ложке жидкость уже не загоралась... думаю измерительный мой прибор - ХЛАМ((( и термометр установленный в сухопарнике врет...  Мята в браге полный бред.... не чего она не перебивает, а тупо плавает на поверхности, не утонула даже после добавления бетонита... Вообщем слегка пригоревшую кашу можно использовать для сбраживания, правда СЛЕГКА каждый понимает по разному)))) 
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.536  27 Сент. 13, 01:51, через 8 мин
Взял чуть больше расчетного, думаю с играл свою роль сахар 300-400 г. который я использовал для пробуждения своих гончих дрожжей. Еще раз сапсибо  0leg, за рекомендацию)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.537  27 Сент. 13, 04:48
SEVANTON, закажи нормальные ареометры, типа АСП-3. Полный комплект,3 штуки. Я брал тут: http://rushim.ru/...mp;keywords=АСП+
andrey.trioka Магистр Карасук 284 310
Отв.538  27 Сент. 13, 06:55
У меня жена зав.баклабораторией, всю расходку и оборудование берут в "Омскреактиве", что для меня несколько странно, в Новосибе есть мощные "Сиббиофарм", другие крупные коннторы- но она берет все в Омске.
http://www.omskreaktiv.ru/...amp;Submit.y=10
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.539  28 Сент. 13, 10:33
Народ у кого есть достоверная инструкция к ферментам А и Г, меня интересует как их подготавливать к работе.