Tim Wanderer, я вот только одного не понимаю зачем парогенератор барботёром называть? __Chip__, 22 Окт. 13, 10:37
парогенератор - это парогенератор.Который превращает воду в пар, который при помощи паропровода подается в куб,в котором распределяется при посредстве барботера. А разные "-парники" к барботеру отношения не имеют.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.581 22 Окт. 13, 10:43 (через 2 мин)
0leg, т.е. дистиллятор работает без сухопарника, только куб и холодильник? __Chip__, 22 Окт. 13, 10:39
да
Tim Wanderer, я вот только одного не понимаю зачем парогенератор барботёром называть? __Chip__, 22 Окт. 13, 10:37
ПГ это просто куб обычно с группой безопастности. К которому в дальнейшем цепляется барботёр через паропровод
о уже ответили
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.582 22 Окт. 13, 10:44 (через 1 мин)
Для чего существует общепринятая терминология? Для того, чтобы не искать кучу слов каждый раз,когда в кругу единомышленников описываешь процесс,явление или оборудование.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.583 22 Окт. 13, 10:47 (через 4 мин)
Свой первый аппарат я тоже оснастил прикубником (сухопарником) из двухлитровой банки. Считаю его применение очень полезным на том аппарате.Одной банки вполне достаточно. Сейчас у меня ХД, без сухопарника.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.584 22 Окт. 13, 10:49 (через 3 мин)
Ну вот уже опять мозги закипают, все это предположения что ли... Из 6 кило сахара я получаю дистиллята 6 литров отменного качества без учёта голов, а что еще надо? Можно и больше отжать, а смысл? Если не увеличивать мощность конфорки и температуру в последней банке не повышать выше 80 градусов Цельсия, то кипение в последней банке просто прекращается и ничего не бежит. А три литра 85-90 % дистиллята набежало уже. Все хорош, мне хватит. А если мощность увеличу побежит бодяга с водой спиртом (немного) и еще не понятно чем. Я так делал и перегонял еще раз, дистиллят получался крепче но его выходило меньше, в итоге те же 6 литров 43-45%. Как то так. И вообще если я еду на машине и меня все устраивает мне пох как там у нее коленвал крутится!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.585 22 Окт. 13, 10:53 (через 5 мин)
Свой первый аппарат я тоже оснастил прикубником (сухопарником) из двухлитровой банки. Считаю его применение очень полезным на том аппарате.Одной банки вполне достаточно. Сейчас у меня ХД, без сухопарника. Tim Wanderer, 22 Окт. 13, 10:47
А что такое ХД???
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.586 22 Окт. 13, 10:54 (через 2 мин)
А что такое ХД??? albo, 22 Окт. 13, 10:53
поиском воспользуйся
Ну вот уже опять мозги закипают, .... а что еще надо? albo, 22 Окт. 13, 10:49
Всё устраивает гони пока так как есть. Оставь одну-две бутылочки в заначке. Потом с количеством перегонок и опыта, будет даже на сегодняшнем получатся ещё лучше... ну а потом попробуешь свой самогон из заначки.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.587 22 Окт. 13, 10:54 (через 1 мин)
А что такое ХД??? albo, 22 Окт. 13, 10:53
аппарат такой.Самогонный.
сообщения удалены (2)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.588 22 Окт. 13, 11:01 (через 7 мин)
очень сложна иногда общепринятая терминология, но что делать... :-) __Chip__, 22 Окт. 13, 10:55
все мы такими были... начни с того что прочитай в левом верхнем углу форума кнопки "ЧаВо (FAQ)" и "Термины и сокращения". Не хило там же в библиотеку заглянуть
сообщение удалено
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.589 22 Окт. 13, 11:12 (через 12 мин)
Какие тут перлы попадаются - просто песня ))) http://nopops.ru/node/99 Автор,похоже,дегустирует непрерывно. Для справки: наилучший вариант перегонки паром на сегодня - НБК (непрерывная бражная колонка) Занимает места значительно меньше,чем изделие господина ganduras2112,а качество дистиллята просто замечательное. Суть в том, что спирт из браги выпаривается водяным паром за считанные секунды. Значит дрожжи не варятся в кубе и не дают вони.
сообщения удалены (8)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.590 22 Окт. 13, 12:27
гуру подскажите если делать настойку на кедровых орешках или их скорлупе, то как повлияет на продукт смола с этих орехов? __Chip__, 22 Окт. 13, 12:12
в теме про кедровку же написано обдай и подержи немного в кипятке. Тоже самое относится к дубовой коре из аптеки - хочещь меньше дубовости сделай тоже самое. ПС некоторые наоборот хотят добавить именно смолистый дух в кедровку. Но это не моё. ПС ПС Этой зимой угощал меня Tim Wanderer своей кедровкой на СР. В это же время созрела моя настоянная на дистилляте. В феврале с небольшим перевесом моя мне казалась однозначно лучше. К маю всё стало с точностью наоборот.
сообщения удалены (6)
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.591 22 Окт. 13, 15:50
Сегодня был в ТК «Голубой огонек», на первом этаже в правом крыле купил такую термопару 330 руб., была еще поменьше панель за 250 руб. может кому пригодится данная инфа.. Dsc03874. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы., Dsc03875. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщения удалены (14)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.592 22 Окт. 13, 16:37 (через 48 мин)
Сегодня был в ТК «Голубой огонек», на первом этаже в правом крыле купил такую термопару 330 руб., была еще поменьше панель за 250 руб. может кому пригодится данная инфа.. SEVANTON, 22 Окт. 13, 15:50
Точность у него в один градус и народ жаловался, что даже в выключенном состоянии жрет не дешёвую крону. Вытаскивай батарейку во время простоев.
так понятно чем я не буду заниматься, это ж скока сивухи получилось! __Chip__, 22 Окт. 13, 16:20
А ещё на зерновых могут получится на поверхности капельки маслянистые. Наверное в них и есть аромат-дух зерна. И во фруктовых хвостах запаху больше чем в теле. Тока горчат сцуки. А так бы с них тока "сивуху" бы и пил )))
сообщения удалены (16)
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.593 22 Окт. 13, 19:29
SEVANTON, ты пивоваров почитай, для осахаравиния можно ибез химии обойтись, молотый солод заливается горячей водой и под действием фирментов содержащихся в солоде и горячей воды крахмал начинает разрушаться, получается глюкоза, через час-полтора проводится йодная проба для проверки наличия крахмала в сусле, если нет крахмала поднимают температуру до 80 градусов чтобы остановить ферминтацию и фильтруем, но для самогона можно и не фильтровать И никакой химии!
сообщение удалено
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.594 23 Окт. 13, 07:02
гуру подскажите если делать настойку на кедровых орешках или их скорлупе, то как повлияет на продукт смола с этих орехов? __Chip__, 22 Окт. 13, 12:12
Я не гуру,но кедровку постоянно делаю.Просто промываю горячей водой из под крана орешки,потом кипятком обдаю.На мой вкус легонький привкус смолы в кедровке вполне уместен. На орех кедровый в этом году снова неурожай,значит цены на рынках будут немаленькие(в этом году по 250-300 целковых за килограмм просили барыги).Нарыл в инете такую фирму http://megre.ru/category/product/oreh-kedroviy/ торгуют орехом и скорлупой.На скорлупу цены минимальные. В Омске имеется четыре их представительства http://megrellc.com/contacts/258/ . Звонил в одно из них,сказали в наличии только фасовка 600 грамм по цене 40 руб,но по предоплате могут привезти 15-ти килограммовую упаковку в Омск.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.595 23 Окт. 13, 07:34 (через 32 мин)
Почти 10 месяцев прошло как я сделал свой первый аппарат и получил первый самогон.В силу того,что я стеснен в кв/м нет возможности заниматься благородными дистиллятами,поэтому решил развиваться в сторону ректификации.К весне-лету наверное закажу НБК и дефлегматор ХД-4 у Игоря.Попробую какой получится дистиллят на второй перегонке после НБК ну и недоректификат получить попробуем,а там уже и до колонны полноценной рукой подать будет. Жена изначально принявшая моё увлечение в штыки,теперь сидя за праздничным столом вполне серьезно рассуждает о преимуществах домашнего напитка перед "казенкой"))))),а недавно попросила пару бутылочек на работу-"девченок на ДР угостить".Так что- Верной дорогой идете товарищи!!! Ура!!!!
сообщения удалены (10)
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.596 24 Окт. 13, 05:45
albo, будь добр, напиши свой рецепт мятно-гвоздичного настоя, хочется проматывать , а то пока ехал помнил..., а дальше как всегда)))
сообщение удалено
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.597 24 Окт. 13, 07:06
Мятно-тминный))) 50г мяты (беру в аптеке пачку), 10г тмина (в магазе пачку), на 600 мл Сэма 60-70%, настаивать неделю, потом процедить и добавлять 20мл на литр Сэма 40-45%, настаивать 2-3 дня.
сообщения удалены (6)
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.598 24 Окт. 13, 16:25
Вечер добрый, начал изобретать велосипед, прошу критиковать по взрослому, особенно у кого есть опыт)), пока нет нового куба, колонну ну не как не запихать на газ... от электричества отказался. Решил попробовать поставить маленькую колонку на сухопарник, вот наброски.. Kolonka. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.599 24 Окт. 13, 16:31 (через 6 мин)
SEVANTON,Как много всего. Спаяй ты аналог БКМ под свои размеры и выкинь банки. От эл-ва отказался напрасно, но если решил так решил. Ну хоть так. Вполне рабочая лошадь, во вторых руках уже работает. 25062012384. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.