Tim Wanderer, я вот только одного не понимаю зачем парогенератор барботёром называть?парогенератор - это парогенератор.Который превращает воду в пар, который при помощи паропровода подается в куб,в котором распределяется при посредстве барботера. А разные "-парники" к барботеру отношения не имеют.
__Chip__, 22 Окт. 13, 10:37
Ищу единомышленников в Омске
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.580 22 Окт. 13, 10:41
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.581 22 Окт. 13, 10:43, через 2 мин
0leg, т.е. дистиллятор работает без сухопарника, только куб и холодильник?да
__Chip__, 22 Окт. 13, 10:39
Tim Wanderer, я вот только одного не понимаю зачем парогенератор барботёром называть?
__Chip__, 22 Окт. 13, 10:37
ПГ это просто куб обычно с группой безопастности. К которому в дальнейшем цепляется барботёр через паропровод
о уже ответили
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.582 22 Окт. 13, 10:44, через 1 мин
Для чего существует общепринятая терминология? Для того, чтобы не искать кучу слов каждый раз,когда в кругу единомышленников описываешь процесс,явление или оборудование.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.583 22 Окт. 13, 10:47, через 4 мин
Свой первый аппарат я тоже оснастил прикубником (сухопарником) из двухлитровой банки. Считаю его применение очень полезным на том аппарате.Одной банки вполне достаточно. Сейчас у меня ХД, без сухопарника.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.584 22 Окт. 13, 10:49, через 3 мин
Ну вот уже опять мозги закипают, все это предположения что ли... Из 6 кило сахара я получаю дистиллята 6 литров отменного качества без учёта голов, а что еще надо? Можно и больше отжать, а смысл? Если не увеличивать мощность конфорки и температуру в последней банке не повышать выше 80 градусов Цельсия, то кипение в последней банке просто прекращается и ничего не бежит. А три литра 85-90 % дистиллята набежало уже. Все хорош, мне хватит. А если мощность увеличу побежит бодяга с водой спиртом (немного) и еще не понятно чем. Я так делал и перегонял еще раз, дистиллят получался крепче но его выходило меньше, в итоге те же 6 литров 43-45%. Как то так. И вообще если я еду на машине и меня все устраивает мне пох как там у нее коленвал крутится!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.585 22 Окт. 13, 10:53, через 5 мин
Свой первый аппарат я тоже оснастил прикубником (сухопарником) из двухлитровой банки. Считаю его применение очень полезным на том аппарате.Одной банки вполне достаточно. Сейчас у меня ХД, без сухопарника.А что такое ХД???
Tim Wanderer, 22 Окт. 13, 10:47
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.586 22 Окт. 13, 10:54, через 2 мин
А что такое ХД???поиском воспользуйся
albo, 22 Окт. 13, 10:53
Ну вот уже опять мозги закипают, .... а что еще надо?Всё устраивает гони пока так как есть. Оставь одну-две бутылочки в заначке. Потом с количеством перегонок и опыта, будет даже на сегодняшнем получатся ещё лучше... ну а потом попробуешь свой самогон из заначки.
albo, 22 Окт. 13, 10:49
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.587 22 Окт. 13, 10:54, через 1 мин
А что такое ХД???аппарат такой.Самогонный.
albo, 22 Окт. 13, 10:53
сообщения удалены (2)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.588 22 Окт. 13, 11:01, через 7 мин
очень сложна иногда общепринятая терминология, но что делать... :-)все мы такими были... начни с того что прочитай в левом верхнем углу форума кнопки "ЧаВо (FAQ)" и "Термины и сокращения". Не хило там же в библиотеку заглянуть
__Chip__, 22 Окт. 13, 10:55
сообщение удалено
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.589 22 Окт. 13, 11:12, через 12 мин
Какие тут перлы попадаются - просто песня ))) http://nopops.ru/node/99 Автор,похоже,дегустирует непрерывно. Для справки: наилучший вариант перегонки паром на сегодня - НБК (непрерывная бражная колонка) Занимает места значительно меньше,чем изделие господина ganduras2112,а качество дистиллята просто замечательное. Суть в том, что спирт из браги выпаривается водяным паром за считанные секунды. Значит дрожжи не варятся в кубе и не дают вони.
сообщения удалены (8)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.590 22 Окт. 13, 12:27
гуру подскажите если делать настойку на кедровых орешках или их скорлупе, то как повлияет на продукт смола с этих орехов?в теме про кедровку же написано обдай и подержи немного в кипятке. Тоже самое относится к дубовой коре из аптеки - хочещь меньше дубовости сделай тоже самое.
__Chip__, 22 Окт. 13, 12:12
ПС некоторые наоборот хотят добавить именно смолистый дух в кедровку. Но это не моё.
ПС ПС Этой зимой угощал меня Tim Wanderer своей кедровкой на СР. В это же время созрела моя настоянная на дистилляте. В феврале с небольшим перевесом моя мне казалась однозначно лучше. К маю всё стало с точностью наоборот.
сообщения удалены (6)
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.591 22 Окт. 13, 15:50
Сегодня был в ТК «Голубой огонек», на первом этаже в правом крыле купил такую термопару 330 руб., была еще поменьше панель за 250 руб. может кому пригодится данная инфа.. ,
сообщения удалены (14)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.592 22 Окт. 13, 16:37, через 48 мин
Сегодня был в ТК «Голубой огонек», на первом этаже в правом крыле купил такую термопару 330 руб., была еще поменьше панель за 250 руб. может кому пригодится данная инфа..Точность у него в один градус и народ жаловался, что даже в выключенном состоянии жрет не дешёвую крону. Вытаскивай батарейку во время простоев.
SEVANTON, 22 Окт. 13, 15:50
так понятно чем я не буду заниматься, это ж скока сивухи получилось!А ещё на зерновых могут получится на поверхности капельки маслянистые. Наверное в них и есть аромат-дух зерна.
__Chip__, 22 Окт. 13, 16:20
И во фруктовых хвостах запаху больше чем в теле. Тока горчат сцуки. А так бы с них тока "сивуху" бы и пил )))
сообщения удалены (16)
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.593 22 Окт. 13, 19:29
SEVANTON, ты пивоваров почитай, для осахаравиния можно ибез химии обойтись, молотый солод заливается горячей водой и под действием фирментов содержащихся в солоде и горячей воды крахмал начинает разрушаться, получается глюкоза, через час-полтора проводится йодная проба для проверки наличия крахмала в сусле, если нет крахмала поднимают температуру до 80 градусов чтобы остановить ферминтацию и фильтруем, но для самогона можно и не фильтровать
И никакой химии!
И никакой химии!
сообщение удалено
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.594 23 Окт. 13, 07:02
гуру подскажите если делать настойку на кедровых орешках или их скорлупе, то как повлияет на продукт смола с этих орехов?Я не гуру,но кедровку постоянно делаю.Просто промываю горячей водой из под крана орешки,потом кипятком обдаю.На мой вкус легонький привкус смолы в кедровке вполне уместен.
__Chip__, 22 Окт. 13, 12:12
На орех кедровый в этом году снова неурожай,значит цены на рынках будут немаленькие(в этом году по 250-300 целковых за килограмм просили барыги).Нарыл в инете такую фирму http://megre.ru/category/product/oreh-kedroviy/ торгуют орехом и скорлупой.На скорлупу цены минимальные.
В Омске имеется четыре их представительства http://megrellc.com/contacts/258/ . Звонил в одно из них,сказали в наличии только фасовка 600 грамм по цене 40 руб,но по предоплате могут привезти 15-ти килограммовую упаковку в Омск.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.595 23 Окт. 13, 07:34, через 32 мин
Почти 10 месяцев прошло как я сделал свой первый аппарат и получил первый самогон.В силу того,что я стеснен в кв/м нет возможности заниматься благородными дистиллятами,поэтому решил развиваться в сторону ректификации.К весне-лету наверное закажу НБК и дефлегматор ХД-4 у Игоря.Попробую какой получится дистиллят на второй перегонке после НБК ну и недоректификат получить попробуем,а там уже и до колонны полноценной рукой подать будет.
Жена изначально принявшая моё увлечение в штыки,теперь сидя за праздничным столом вполне серьезно рассуждает о преимуществах домашнего напитка перед "казенкой"))))),а недавно попросила пару бутылочек на работу-"девченок на ДР угостить".Так что- Верной дорогой идете товарищи!!! Ура!!!!
Жена изначально принявшая моё увлечение в штыки,теперь сидя за праздничным столом вполне серьезно рассуждает о преимуществах домашнего напитка перед "казенкой"))))),а недавно попросила пару бутылочек на работу-"девченок на ДР угостить".Так что- Верной дорогой идете товарищи!!! Ура!!!!
сообщения удалены (10)
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.596 24 Окт. 13, 05:45
albo, будь добр, напиши свой рецепт мятно-гвоздичного настоя, хочется проматывать , а то пока ехал помнил..., а дальше как всегда)))
сообщение удалено
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.597 24 Окт. 13, 07:06
Мятно-тминный))) 50г мяты (беру в аптеке пачку), 10г тмина (в магазе пачку), на 600 мл Сэма 60-70%, настаивать неделю, потом процедить и добавлять 20мл на литр Сэма 40-45%, настаивать 2-3 дня.
сообщения удалены (6)
SEVANTON
Студент
Омск
44 6
Отв.598 24 Окт. 13, 16:25
Вечер добрый, начал изобретать велосипед, прошу критиковать по взрослому, особенно у кого есть опыт)), пока нет нового куба, колонну ну не как не запихать на газ... от электричества отказался. Решил попробовать поставить маленькую колонку на сухопарник, вот наброски..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.599 24 Окт. 13, 16:31, через 6 мин
SEVANTON,Как много всего. Спаяй ты аналог БКМ под свои размеры и выкинь банки. От эл-ва отказался напрасно, но если решил так решил. Ну хоть так. Вполне рабочая лошадь, во вторых руках уже работает.