Ищу единомышленников в Омске
doktorserg
Новичок
омск
9 2
Отв.400 21 Мая 13, 12:44
Коллеги,мое почтение!перегнал на раз бражку на березовом соке на Малютке,наконец-то сделанной.в целом ,я рад.рад от того, что получилось нечто новое,похожее на ракету,а самуэль даже первого перегона пьется на ура.единственная ложка дегтя в бочке,это регулировка температуры.тена 2.5 кВт аристон,куб-50л кег.вопрос уважаемые коллеги-где в омске найти регулятор мощности,дабы подключить его к тене.может кто подскажет что-нибудь дельно.буду весьма признателен.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.401 21 Мая 13, 12:58, через 14 мин
doktorserg http://omsk.metallorus.ru/...ura/regulyatory
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.402 21 Мая 13, 13:09, через 12 мин
doktorserg, [сообщение #11684891]
сообщения удалены (2)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.403 22 Мая 13, 14:37
Кстати нашел две аптеки богатые травами: "Аптекарь" Б.Хмельницкого 190, тел. 43-05-43 и "Зеленка" Блюхера 22/1 тел. 69-85-87. Звоню узнаю покупаю...
0leg, 22 Янв. 13, 19:26
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.404 22 Мая 13, 14:54, через 17 мин
Вчера сделал фильтровальник присоединяемый к крану кастрюли 18л из трубки медной ф14. (лень было к Вольке ехать).Вот, что лень с людьми делает!!! )) Дробь она не только зерновой привкус даст, но если не делал последнюю паузу в 78С, то сахар еще может ферментами инвертироваться. Ну моя так думай.
И начал варить первое своё пиво (однопаузное).
Высыпал солод 4кг от пива во флягу, засыпал 4кг сахар, дрожжи. Будем посмотреть, что получится. Может зерновые оболочки дадут свой вкус...
0leg, 21 Мая 13, 08:35
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.405 22 Мая 13, 15:10, через 16 мин
Доливал в фильтрующуюся дробину воду 80*С... Скажи, а такой вид пива на третий день - нормально? предыдущие дни с пеной было(((
А с дробиной после варки, ты что делаешь?
А с дробиной после варки, ты что делаешь?
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.406 22 Мая 13, 16:04, через 55 мин
Нашел фитоаптеку адрес Омская область, Омск г, ул. Печникова, 374(16 военный городок).Аптека "Травы от Валентины".Но калгана пока нет(нет у поставщиков).Обещают к осени только-новый урожай.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.407 22 Мая 13, 16:07, через 3 мин
По моим звонил? Очччень богатый выбор трав. Брал в пакетиках 20 шт. разовых, а потом 30гр. одной упаковкой
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.408 23 Мая 13, 08:14
Доливал в фильтрующуюся дробину воду 80*С... Скажи, а такой вид пива на третий день - нормально? предыдущие дни с пеной было(((Да вполне нормально, там пена не стоит все время шапкой )) Теперь дрожжи будут садиться. На свету не держи пиво. Что за дрожжи? Я с S-33 через 6-8 дней после начала брожения уже сливал на дображивание. Моя думай если под конец брожения понизить температуру, то дрожжи сядут более плотно и пиво выйдет светлее. Погреб в этих делах рулит ))
А с дробиной после варки, ты что делаешь?
0leg, 22 Мая 13, 15:10
После варки дробину в унитаз....
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.409 23 Мая 13, 08:17, через 3 мин
Дрожжи куперс сбродили IPA за двое суток. Температура +24-26.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.410 23 Мая 13, 08:22, через 6 мин
Бродит быстро, долго дображивает и набирает вкус, но оно того стоит.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.411 23 Мая 13, 08:25, через 3 мин
0leg, так тебя с днём рождения можно поздравлять?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.412 23 Мая 13, 08:25, через 1 мин
Волька У меня тож s-33, говорят одни из самых не капризных... А 4кг дробины высыпал во флягу (в качестве ароматной подкормки), залил 20л воды и 4кг сахара + 44гр. пакмайя . Бродит. Хочу потом прям с солодом отогнать... Типа переходный вариант от Викторчика 2011г.
Про пиво - дображивание? Думал 7-14 дней бродит в одной емкости. И потом декантирую на карбонизацию в ПЭТ бутылки. И через 3-4 дня в погреб на созревание. Или я что-то пропустил в рецепте перворазника-новичка?
Про пиво - дображивание? Думал 7-14 дней бродит в одной емкости. И потом декантирую на карбонизацию в ПЭТ бутылки. И через 3-4 дня в погреб на созревание. Или я что-то пропустил в рецепте перворазника-новичка?
сообщения удалены (2)
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.413 23 Мая 13, 10:18
Про пиво - дображивание? Думал 7-14 дней бродит в одной емкости. И потом декантирую на карбонизацию в ПЭТ бутылки.0leg, 23 Мая 13, 08:25Все верно про рецепт)) В бутылках будет не только карбонизация, но и дображивание. Кстати последний раз тоже бродил в такой же стеклянной бутылке, не понравилось ее потом мыть там еще смолистая пленка от хмеля.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.414 23 Мая 13, 10:42, через 24 мин
в такой же стеклянной бутылке, не понравилось ее потом мыть там еще смолистая пленка от хмеля.Бросаю в бутыль цепочку от пробки в ванну и пару нержёвых мочалок. И раскручиваю бутыль с моющим средством и гоняю мочалки по всй площади бутыли...за счет центробежной силы они сами прижимаются к стенкам...
Волька, 23 Мая 13, 10:18
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.415 23 Мая 13, 20:11
пару нержёвых мочалок0leg, 23 Мая 13, 10:42Ну в принципе я так и делал )) только кидал еще тряпку потом она ложится на мочалку и придавливает ее и крутишь и крутишь
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.416 23 Мая 13, 20:24, через 13 мин
А я всё, что делаю в первый раз,(пиво,сектанскую, мучные) стараюсь делать в прозрачной таре. И потом наблюдать за происходящим. Уже потом, набив руку и набравшись опыта, использую бОльшие объемы и непрозрачные емкости. Благо бутыли есть на 10, 20 и 25л! А мыть, таскать - это ж физзарядка при нашем хобби...
сообщения удалены (6)
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.417 26 Мая 13, 20:02
Как у тебя с пивоварением?Последняя партия чисто ячменного из солода Викторчика. почти закончилась ))) Очень вкусно вышло, хоть чуток и мутновато, даже не знаю на что грешить, возможно на третье поколение дрожжей. Там первичное брожение затянулось, сливал на карбонизацию мутным, в бутылках в принципе отстоялось. По бутылкам чувствуется излишнее давление внутри, но при резком открытии не лезет пеной и можно спокойно налить в кружку, если наливать быстро то дрожжи не успевают подняться со дна. Еще, пиво стоит в тепле и осветляеться, но если его поставить в холодильник, то оно мутнеет и дальнейшее стояние в холодильнике вроде как его не осветляет, но если после розлива на карбонизацию поставить в холодильник в течение 2-3 дней, то оно так и остается светлым. Вроде мелькало, что то на форуме про это, не помню. Тебя бутылочка ждет на пробу )) На неделе еще сварю партию литров 20-30. А то вдруг жара, а я без пива )) Может думаю стоит сварить пожиже? привык похоже к магазной воде, домашнее слишком густое и вкусное, под которое даже рыбу не хочется
Tim Wanderer, 26 Мая 13, 19:23
сообщение удалено
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.418 26 Мая 13, 20:30, через 29 мин
Был в Москве понравилось "Моспиво", имеет место быть, хоть и не дорогое, а скорее дешевый сегмент. Еще пробовал жидкость, которую мне представляли, как какой то Ром... на вкус анис, такой нежный приятный, без водочного запаха абсолютно, пьется легко и не требует закуски. Прям как джин уважаемого, Tim Wanderer. Наливали из фляжки, так что я даже усомнился в заводском изготовлении сия, на столько был приятный напиток. Еще состоялась дегустация водки "Посольская" с надписью "очищена молоком", что можно сказать - запах водочный даже резковатый, но вкус довольно мягок.
Рыба то да )) кружку пачкает. Но, опять же, сформировавшаяся культура потребления )) Хотя к домашнему пиву вот реально подойдет закуска от немцев или чехов, по типу сосисок с капустой, рулькой мм-мммм-мм. Настоящему пиву нужна настоящая еда Тут же вспоминаю омский пивной ресторан "гермелин" позиционирующий себя со своей пивоварней. Закусь у них нормуль, но с пивом явно проблема... оно ни когда мне не нравилось, кто не пил брагу тот меня не поймет Реально брага, причем довольно крепкая, которую они называют Эль. На форуме пишут эль это вкусно, а там брага брагой, там алкоголя не менее 8% явно.
Рыба то да )) кружку пачкает. Но, опять же, сформировавшаяся культура потребления )) Хотя к домашнему пиву вот реально подойдет закуска от немцев или чехов, по типу сосисок с капустой, рулькой мм-мммм-мм. Настоящему пиву нужна настоящая еда Тут же вспоминаю омский пивной ресторан "гермелин" позиционирующий себя со своей пивоварней. Закусь у них нормуль, но с пивом явно проблема... оно ни когда мне не нравилось, кто не пил брагу тот меня не поймет Реально брага, причем довольно крепкая, которую они называют Эль. На форуме пишут эль это вкусно, а там брага брагой, там алкоголя не менее 8% явно.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.419 26 Мая 13, 20:55, через 25 мин
Я пару лет назад пил пиво от "Свежев". ХЗ,по-моему обычный магазинный ширпотреб,не стоит тратить время.
сообщения удалены (8)