С эсктрактами стоит им заморачиваться (которые есть омскбире)? Типа экстракт, отдельно дрожжи, заливаешь 20-23л воды и без фильтраций и т.п. получить "домашнее"??? пиво.. 0leg, 09 Апр. 13, 14:18
погоди немного, я приобрел,уже бродит. Попробую - поделюсь впечатлениями.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.321 09 Апр. 13, 14:45 (через 10 мин)
Проблема в классической варке это отделить дробь в домашних условиях. Как вариант я фильтровал, через мешок полиэстерный из под сахара. Вобщем 1 - это желание. Волька, 09 Апр. 13, 14:31
Дык я ему колготки, тряпку подкладочную (на просвет чуть плотнее марли) и сетку москитную предложил. И ещё цептеровская кастрюля-друшлаг (по ихнему пароварка) литра на 3 есть. Нет говорит или делать по правильному и много (не на него одного) или по-быстрому и плохо. А плохо и готовое купить можно... я охлаждать думал тонкой струйкой через холодильник дистиллятора?
Может знает кто нибудь где купить помповый комплект для обратного осмоса? Как здесь? http://www.ivp.ro/...-500x500.jpg??? Только то что на фото или просто эл двигатель с мембраной.Имею желание изготовить колону для углевания.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.323 09 Апр. 13, 16:49 (через 4 мин)
0leg, нормальная каструля, реально силиконом попробуй замазать, а так на вкус пива не повлияет сия царапина. И охладить через холодильник дистиллятора получится очень даже, вот только не плохо было бы направить его не вниз, а как бы наполнять холодильник снизу вверх и сусло забирать сверху, эффективнее будет. Кстати когда фильтруешь через трубчатый фильтр или фальш дно, то мне кажется, что фильтруется производительней. может потому что под фальш дном сусло и как бы дробь не оказывает сильного давления на фальшдно, как бы находится во взвесе. Через тоже дуршлаг, оно потекло забилось и остановилось. Мешки из под сахара тоже воду на ура пропускают, пивная же дробь забивает все конкретно вплоть до нуля, приходилось жулькать и трясти мешок.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.324 09 Апр. 13, 16:52 (через 3 мин)
Дырындыч, дорого но есть http://www.aliexpress.com/..._20130409045126 лучше попробуй давить компрессором дл аквариума, дешево а эффект тот же. Или используй вакуумный водоструйный насос. Кстати запрещенное к использованию оборудование этот водоструйный. Предостережение В общем выбери, что тебе больше подойдет давить или сосать
сообщения удалены (3)
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.325 10 Апр. 13, 21:17
Сегодня на браге из малинового варения испытал самолет. Получился не самолет, а ракета Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. На своих 4.8кВт в парогенераторе 16 литров холодной воды закипело за 18 минут. Хорошо, что сначала я решил проверить барботер. Оказалось, что его 9 отверстий не тянут на полную и аппарат захлебывется, казалась бы парадокс, чем сильнее мощность тем сильнее пар и хрен его остановишь. Но нет, мощные струи пара сменяются затишьем, как будто пара не хватает, работает импульсами. Скорее наверно наоборот мощная подача пара затыкает барботер, пароген нагнетает дополнительное давление и выплевывает. Кароч дополнительные 6 отверстий исправили ситуацию, но потом когда налил брагу, а ее оказалось больше чем проверял на воде, то похоже давление то увеличилось за счет столба жидкости и так же плевалось, пришлось тэн отключить, потом все же включил и уже не плевалось... мутная история еще надо пару отверстий 19 литров браги закипело через примерно те же 18 минут (брага комнатной температуры). Закипеть то закипела, даааа каааак дистиллят полился с холодильника, словно из крана давай хлестать. Мой холодильник такого не ожидал ;D Оставил один тэн, это 1.6кВт скорость после замеров 3 литра в час. Дистиллят на выходе наверно градусов 25С, т.е. для холодильника это не предел мощности, если сделать плавную регулировку нагрева то думаю 3.5литра в час осилит точно. Так, что danya, холодильник у тебя должен получится отличный )) Это хорошо, что я тэны по 2кВт вернул в магаз, повезло мне они не подошли ;D Это я так из за стеклокерамической варочной поверхности обманулся, по документам она 2.5кВт, а больше 1.5литров в час гнать не давала, из за регулировки температуры поверхности. Ну теперь я от нее не зависим и все отлично, но вопрос, ка делать дробную дистилляцию и отбирать головы если льет по 3 литра? Лучше конечно регулятор мощности сделать, ну или последовательно тэны переключать. Ну а в целом доволен, как слон, теперь не надо чиркать по капле и постоянно заливать в куб. В общей сложности за 3.5 часа получил 7.5 литра дистиллята из 19 литров браги, это с учетом разгонов и нагревов. Вот только пакетники в леруа говно купил (( один после первого включения затрещал, второй вроде тоже пытается. попробую чек от них найти. По пару. 2 литра я доливал на всякий случай. Итого в пароген залил 18 литров, остаток 7.5, дистиллят 7.5. получается на разгон 19 литров браги ушло 3 литра воды. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.326 10 Апр. 13, 21:22 (через 6 мин)
Для дистилляции пойдет регулятор на базе диммера и симистора ВТА41 (в ДАНе 129р) . регулятор из диммера [сообщение #11655697]
сообщения удалены (2)
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.327 11 Апр. 13, 06:34
Вова,а не много ли дистиллята? 19 литров 10% браги дают 1,9 литра АС,или 3.8 50% СС. Tim Wanderer, 10 Апр. 13, 21:49
Я не против много )) Просто термометр в чан не вмонтировал, спиртометр лень макать было. Прикидывал, от 12%, ну завысил наверно )) получил 2300 спирта. Крепость результата взял, как 30% ну в целом ты конечно же прав, перестарался я.... щибко уж хорошо бежало Ну порой еще ориентируюсь, как начинает мутнеть так значит однозначно до воды выгнал. До воды вроде как погон получается в пределах от 35 до 40%
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.328 11 Апр. 13, 19:27
Разлил пиво из концентрата на карбонизацию - пахнет очень приятно. Поставил на кодзи брагу из риса на перегонку,5 кило риса и 20 литров воды. Поставил сахарную. Аппарат разгоняется. Блин, почему в сутках так мало часов?!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.329 11 Апр. 13, 19:33 (через 6 мин)
А чё с вином то? на коджах? брага не очень заманивает, а вот если будет ВКУСНОЕ вино Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. В понедельник коллеги в Китай едут...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.330 11 Апр. 13, 19:37 (через 5 мин)
0leg, осветляется. Грамм 200 не осветленным принял - на вкус приятно,крепенькое. Но так как был "под мухой" - не очень разобрался в оттенках послевкусия )))
danya
Бакалавр
Омск
90 2
Отв.331 11 Апр. 13, 20:52
ребята, а если холодильник на прямоточнике сделаю более длинным чем нужно, скажем так на всю длину трубки- хуже не будет?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.332 11 Апр. 13, 20:57 (через 6 мин)
Будет запас по мощности. А запас как говориться.... Если габариты не смущают, всё стараюсь делать с каким-нибудь запасом.
У Игоря вроде как мокропарник А так шейкер хорошая вещь, плотно закрывается, легко разбирается, надо тоже будет купить.
Tim Wanderer, Ты так завуалировал про "поставил и перегоняю", что я понял с точностью до наоборот ))) Сахарную поставил. Рис уже гоню. Ну теперь то мы разобрались )) Да, еще померял крепость своего вчерашнего дистиллята, получается реально около 28-30%, т.е. брага была выше 10%. Я над этой жидкостью издеваться больше не буду и оставлю для будущих ректификаций. Запах малины не убиваемый и аллергия у меня на такой дистиллят
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.335 11 Апр. 13, 21:50 (через 13 мин)
Поставил на кодзи брагу из риса на перегонку,5 кило риса и 20 литров воды.Tim Wanderer, 11 Апр. 13, 19:27
Мало риса, гидромодуль 1:4, нужно еще 3-4кг добавить, иначе может скиснуть.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.336 12 Апр. 13, 06:05
Мало риса, гидромодуль 1:4, нужно еще 3-4кг добавить, иначе может скиснуть. ironman, 11 Апр. 13, 21:50
Тем более, что дрожжи позволяют спиртуозность нагнать, так лишняя вода действительно ни к чему.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.337 12 Апр. 13, 06:32 (через 27 мин)
Добавил 3 кило.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.338 12 Апр. 13, 11:25
сегодня на "Ленинском" у бабушки купил 100грамм цветков полыни за 200руб.