27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 422 14
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.260  20 Марта 13, 19:39
0leg, а если после второго- третьего через уголек прогнать?
danya, 20 Марта 13, 18:50
3
Ректификаторщики для придания спирту "водочного" вкуса гоняют его через уголь. Время "реагирования" с углём по вкусу. И для умягчения и придания "питкости" Добавляют глицерин, кислоты, фруктозы... Я спиртику на Попова в своё время попил... Щас больше в ходу настойки с дистиллята, или дистиллят на чипсах (белый, чистый без ничего не пахнущий семом стоит 0,5л с октября). У всех вкусы разные. И получается оставшийся у меня уголь КРАЙНЕ РЕДКО использую для того чтоб убрать что-то не нужное мне во вкусе-запахе и ВСЁ, никаких других чудодейственных результатов у себя не жду...
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.261  22 Марта 13, 21:36
Всем привет. Что то давно я не отчитывался Улыбающийся Это негативно может повлиять на мое творчество  Смеющийся Значит так: Доклеил прокладку на бак, отфинишировал ее с двух сторон на стекле обтянутом пищевой пленкой, на стекло набрызгал воды, положил пленку и затем резиновым шпателем все разровнял. Прокладка получилась гладкая и ажно блестит как стекло )) очень понравилась мне. Приклеил ее на крышку бака на силикон. В парогенераторе только сегодня намазал тэны в местах прилегания к баку. силиконом - ну типа прокладка будет. Долго думал как закрыть контакты, по концовке решил не гемороить, а просто одеть термоусадку, будет и аккуратно и надежно и главное просто. В леруа сегодня купил так же автоматы на тэны, провод 6 квадрат и розетку с вилкой на 32 ампера. Розетка точно такая же, как подключена электроплита, так что просто будет подключить. В дальнейшем (планируется ремонт в кухне) заведу отдельную розетку для своих нужд из щитка. Завтра надеюсь сделать первый пуск парогенератора. По аппарату СПН. 80% готовности, все не могу собраться и обточить оправку, и еще натяжитель осталось прикрутить.
И еще где видел на форуме про красный корень, сегодня зашел в аптеку и глядь стоит, купил на всякий случай ))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.262  23 Марта 13, 18:46
.
Отв.263  25 Марта 13, 10:14
Нашел трубу на авито ( там щас есть предложение других продавцов более мелких труб)

Продам трубу нержавеющу­ю химстойкую­
1) 26,9 x 2,6 мм 3 штуки по 3 метра (стоимость­ 160 руб. метр)
2) 42 x 1,5 мм 2 штуки по 3 метра (стоимость­ 200 руб. метр)
3) 70 x 1,5 мм 4 штуки по 3 метра (стоимость­ 300 руб. метр)

андрей 34-63-42

На среду договорился 3м 42*1,5 заберу. Труба матовая, 316. в Рыбачьем.
П.С. Выгнал солодо-сахарную на ячменном, результат по запаху порадовал. Сегодня второй перегон - попробую.
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

П.С.П.С Забрал свою трубу , у Андрея есть ещё разные тройники, переходы, углы, резьбы, муфты под сварку. Через две недели если трубы и т.п. не продадутся поедут с ним в Ангарск по работе (он сварщик.) Мне досталась муфта на 1,1/4 под аристоновский ТЭН Улыбающийся
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.264  25 Марта 13, 14:57
А я жду дистиллятор от Игоря223,вроде сегодня из Ростова-папы отправили,литров 20 СС и литра 3 готового,но забракованного продукта буду перегонять на оборудовании от гуру)
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Отв.265  26 Марта 13, 08:56
Нашел трубу на авито ( там щас есть предложение других продавцов более мелких труб)
0leg, 25 Марта 13, 10:14

Слюни текут, нержавейка слабость моя ))) К тому же рыбачий это же рядом с домом. Правда у меня есть уже труба, но все же такой ценник хоть бери еще.
Жена не смогла спокойно смотреть, как я занимаюсь любимым делом  Смеющийся Теперь еще попутно делаю ремонт в спальне. Полезная нагрузка так сказать  Смеющийся
сообщение удалено
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.266  03 Апр. 13, 05:59
Выгнал солодо-сахарную на ячменномВолька, 26 Марта 13, 08:56
Это как ? Обьясни пожалуйста
Отв.267  03 Апр. 13, 06:18, через 20 мин
danya, [сообщение #11680736]
Отв.268  03 Апр. 13, 12:17
Это как ? Обьясни пожалуйста

danya, 03 Апр. 13, 05:59
Это Олег писал, так то. Улыбающийся Я так понимаю он сахар обработал солодом, т.е. солода мало, добавил сахар он там типа вроде как ферментируется и вкус меняется в лучшую сторону.

А Я вчера все же сумел сделать прокладки под ТЭНы в пароген. Делал из силикона. Первый раз сделал, старательно так мазал на ТЭНы, красиво и аккуратно и еще при установке ума хватило их силиконом намазать дополнительно. В итоге два тена из трех побежало, недостаточность толщины прокладок не окупилась их красотой  Смеющийся так мало того из-а того что при установке еще мазал силиконом, пришлось отдирать, все приклеилось. Второй раз намазал ТЭНы от души )) еще под силикон подмотал для армирования льна. Высохло, вчера скрутил, отлично и даже не видно что прокладка "не красивая"  Смеющийся . Только в ТЭНах фитинг оказался ржавеющий, но про это где то писалось на форуме, т.е. сам тэн нержа, а фитинг на нем ржа. Не могут у нас в стране все сделать хорошо, обязательно ложку дёгтя захерачат.

danya, [сообщение #11680736]
0leg, 03 Апр. 13, 06:18

Я не тазики дома рассверлил, а сделал "тазики" из 10 литровых канистр из под грунтовки и их рассверлил. Прямоугольно, очень компактно, ровно три таких тазика встает поперек ванны. В каждом 1-1.5 кг зерна

Фотки выложу если вы не против 
Отв.269  03 Апр. 13, 12:29, через 13 мин
а у нас дача, ессть низкие ящики из под фруктов, ставлю в них семменной картофель один на один и солод проращиваю [сообщение #11680369]
еще под силикон подмотал для армирования льна.  
Волька, 03 Апр. 13, 12:17
ключевое слово ЛЁН С СИЛИКОНОМ. Это для всех резьбовых соединений не разборных

я тены ещё не брал. Но любые буду лудить. (Припоесодержащий флюс разогревается и когда начнет плавится припой быстро растереть.)
Отв.270  03 Апр. 13, 13:52
а у нас дача, ессть низкие ящики из под фруктов, ставлю в них семменной картофель один на один и солод проращиваю [сообщение #11680369] ключевое слово ЛЁН С СИЛИКОНОМ. Это для всех резьбовых соединений не разборных

я тены ещё не брал. Но любые буду лудить. (Припоесодержащий флюс разогревается и когда начнет плавится припой быстро растереть.)
0leg, 03 Апр. 13, 12:29

Ящичек это хорошо. но тряпочка на дне не очень, бактерии там размножать, хотя как удобно )) Классика это деревянный пол. Может лучше на дно типа москитной сетки. Лён с силиконом нанес только на ТЭН, высохло и потом вкрутил, неотделимая прокладка получилась. А для не разборных не вижу смысла лен с силиконом мазать, во первых силикон без доступа воздуха не высохнет толком или это зятянется, а сырой он очень текуч и вода быстро дырочку найдет. Лен такая вещь которая без всего держит очень надежно и очень крепко. Последнее время очень много делал соединений на льне, а так как аппарат не совершенен то приходилось часто расскуручивать. Раскрутить после льна оказалось проблемно в последующие разы даже специально сильно не тянул, чтоб потом разобрать было легче, не текло ни разу. После разборки остатки льна в резьбе запрессованы и выглядят так, как будто я их крутил на клей или краску. Так что мое имхо, что добавлять в лен герметики, краски и прочее лишнее, это для тех кто лен мотать не умеет  Смеющийся
По поводу лужения. Где же, Олег ты раньше был? Улыбающийся Вообще я надеялся, что эти детали нержавечи, надо было проверить, теперь же с приклееными прокладками поздняк метаться, третий раз склеить прокладки я не выдержу  Смеющийся И еще резьба напрессованна на ТЭН и это все загерметизированно типа эпоксидной композицией, а при t плавления олова это все потечет и мне это не очень думаю понравится. Из доступного омеднить, можно попробовать силиконом обмазать. У меня пока силикон хорошо держится там где не надо, а где надо всегда рад отстать  Смеющийся
Отв.271  03 Апр. 13, 13:58, через 6 мин
Тен греется до 300 С, олово плавтися пусть при 260грС строительный фен греет до 600гр.С почти местно. Хочешь дам на время  (брал с работы фен бош с цифровым индикаторм температуры). Каждый день ежу по герцена...
Отв.272  03 Апр. 13, 14:14, через 16 мин
Нанести паяльную пасту, как для медных труб и дунуть? Заманчиво. Есть запасной ТЭН может и стоит на нем попробовать. Опять же при работе скорее всего ТЭН и соответственно фитинг на нем начнут покрываться слоем накипи. Сами ТЭНы можно будет периодически обрабатывать локально кислотой, а фитинг оставить как есть в накипи... Если покрыть оловом фитинг, то все равно наверно нельзя будет проводить полную обработку против накипи, сожрет олово?? Еще и сам бак парагена люминиевый
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.273  03 Апр. 13, 15:27
Ребята, подскажите если знаете.Делаю прямоточник , есть трубка 15мм. снаружи и 13 внутри... подойдет? Если подойдет то сколько минимально должен быть зазор между стенкой холодильника и этой трубкой? А то есть труба, если я ее одеваю на эту трубку зазор составляет всего примерно 2 мм на каждую сторону... имхо кажется маловато
Отв.274  03 Апр. 13, 15:31, через 5 мин
Расчет медного холодильника http://files.homedistiller.ru/9170.rar , а вообще много расчетных прог прицеплено к первому посту [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
сообщение удалено
Отв.275  03 Апр. 13, 19:29
А то есть труба, если я ее одеваю на эту трубку зазор составляет всего примерно 2 мм на каждую сторону... имхо кажется маловато
danya, 03 Апр. 13, 15:27
Будет отлично, а если еще на внутреннюю трубку намотать спираль из проволоки для завихрения воды, как советуют на форуме, то утилизационные свойства еще подымутся. Спираль надо мотать так, чтоб поплотнее было между внутренней и рубашкой

Вот впринципе про рубашку, что достаточно 1-1.5 мм [сообщение #11678513]
И вот описание Игорь223 [Классический прямоточник, готовое решение.]
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.276  03 Апр. 13, 20:15, через 47 мин
То есть как я понял вода движется только между витками проволоки? И что то по калькулятору я не пойму где там диаметр наружнего холодильника
Отв.277  03 Апр. 13, 20:59, через 45 мин Автор был выпивший
Вода бежит по наименьшему сопротивлению от фитинга подачи до фитига слива. А ты её заставляешь бежать обхватывая внутренную трубку кольцами спирали а не по прямой. скока витков сделаешь, стока лишних кругов вода намотает вокруг внутренней трубки. Идея понятна? или нарисовать?
Отв.278  03 Апр. 13, 21:19, через 20 мин Автор был выпивший
Волька,  Нашел на ебее интересные клампы и прочее из нержи с фришипингом из китая http://www.ebay.com/...3D200873318786&
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.279  04 Апр. 13, 16:07
0leg, Я только нефига не понял как этим калькулятором для расчета пользоваться... получается что толщина водяной рубашки- есть толщина проволоки? я сегодня точно померил разницу диаметров - получилось 3мм то есть получается нужно найти проволоку 1.5мм?