27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 422 12
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.220  10 Марта 13, 20:36
0leg, Благодарю! Разрешите поинтересоваться! Кто в Омске главный пивовар?
Elephant, 10 Марта 13, 20:12
Иван Багнюк.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.221  10 Марта 13, 20:38, через 3 мин
Но что с цветом не понятно. Где он?Волька, 10 Марта 13, 20:19
Так цвет - штука хитрая. Бывалые говорят,что иной раз виски и через 3 года имеет бледно-соломенный цвет. И коньяк тоже. Бочка внутри обожжена?
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.222  10 Марта 13, 20:43, через 6 мин
Так цвет - штука хитрая. Бывалые говорят,что иной раз виски и через 3 года имеет бледно-соломенный цвет. И коньяк тоже. Бочка внутри обожжена?
Tim Wanderer, 10 Марта 13, 20:38
обожжена то точно, но глубина не известна. Если сильнее обжечь то цвет будет меньше. Ну и в целом, перед заливкой спиртовой смеси слил воду, которая стояла два дня и она была коричневая, я еще думал продолжить водой вымачивать, но подумал раз месяц прошел пусть теперь спирт вымачивает. И на форуме писали, что спиртовая смесь лучше вымывает, в моем случае хер однозначно  ;D

P.S. Воду наливал не горячую, комнатной температуры.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.223  10 Марта 13, 20:45, через 3 мин
 Бочки у меня пока нет, пользуюсь щепой от Маковки. Смесь из сильно и среднеобжаренной. Цвет уже через 3-4 дня соломенный,вкус тоже сдвигается в лучшую сторону.
сообщения удалены (2)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.224  10 Марта 13, 20:51, через 6 мин
0leg, Витя писал про то,что головы после ректификации нельзя лить в бочку. Головы от дистилляции можно.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.225  10 Марта 13, 21:04, через 14 мин
Надеюсь дистилят, не ректификат. Викорчик писал - налить ректификат, значит загубить бочку
0leg, 10 Марта 13, 20:49
конечно дистиллят )) на спирт еще спиралек не накрутил ))
Бочки у меня пока нет, пользуюсь щепой от Маковки. Смесь из сильно и среднеобжаренной. Цвет уже через 3-4 дня соломенный,вкус тоже сдвигается в лучшую сторону.
Tim Wanderer, 10 Марта 13, 20:45
Мне товарищ из москвы привозил свежеспиленный дубок, явно молодой, короче дубок, а не дуб. Я его обработал, как писал шторм и яблочный сэм на нем замутил, так вышло очень даже вкусно. Реально вкус бренди, не хуже чем в магазине покупаем.
сообщения удалены (2)
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.226  12 Марта 13, 09:24
Мляяяя!!! Мозги кипят уже от читания этого форума.Раньше я думал что хороший сэм это который не сильно сивухой воняет.Когда свой сделал без запаха,я возомнил себя непревзойденным винокуром.Сейчас понял,что я как производитель алкоголя нахожусь примерно в районе плинтуса,но это не огорчает особо,есть куда подниматься).
Как я понял почти все рано или поздно приходят к ректификации.Поэтому вопрос,стоит ли это брать,есть ли у кого опыт эксплуатации этой модели?
http://www.homedistiller.ru/mx-kristall.htm
или поискать,что то подешевле самодельное или б/у? А может в Омске реально это купить?
И еще. Есть ли у кого опыт использования в нашем деле индукционной плитки,удобно-неудобно? На газ эту бандуру не поставишь.И сколько она примерно весит(колона)? Не нашел я таких данных про неё,с виду очень громоздкая.
сообщение удалено
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.227  12 Марта 13, 10:05, через 41 мин
Мне реально РК не нужна0leg, 12 Марта 13, 09:37
Может и мне не нужна,а то жена уже на меня смотрит как на сумасшедшего))).

вкус дистилятов меня устраивает0leg, 12 Марта 13, 09:37
А сколько делаешь перегонов?И какие манипуляции между ними?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.228  12 Марта 13, 10:36, через 32 мин
Делаю на инвертированном сахаре (3л воды 7-8кг сахара, кипит 20мин, затем 20-30гр. лимонной кислоты, ещё 40мин кипячения и во флягу). Добавляю подкормки. Через 5-6 дней конец брожжения (как ГЗ начинает булькать менее 1 раза за 20сек.) Освлетвление (бентонитом 35р/за полкило), Дегазация. Первый перегон (досуха Т в кубе 98градусов). В зависимости от сахара и дрожжей запах СС всегда разный. Если запах не очень - очистка маслом (у меня обычно без масла тока один раз из четырёх проходит).  Второй дробный перегон - не жадничаю, головы с запасом и хвосты рублю ещё на подходе (Т куба 94гр). Хвосты - накопил перегнал. Всех устраивает запах и последствия. Пьем ТОЛЬКО настойки ликёры и т.п. чистый продукт пить не охота - разбалованы все Смеющийся
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.229  12 Марта 13, 11:00, через 24 мин
Может кому пригодится эта информация.Это все в нашем городе.
1)ЛаборКомплектОмск,ул Октябрьская 120,3 этаж,офис 319.-Ареометры АСП(ГОСТ,цена 240 руб),мерные стаканы(удобны для отбора голов и контроля "градуса") и другое лабораторное оборудование.-К сожалению они закрылись,сказали уехали в Краснодар,в Омске их больше нет(
2)Вариант,ООО торговая фирма,2-я Солнечная 44а,3-й этаж(В офисе КОМПУРа)-Продает очень удобные фляги из пищевого полиэтилена 41 и 51 литр российского производства с герметичными,надежными,широкими крышками и кучу другой пласстиковой тары-бочки,контейнеры,канистры.(я отдавал за 41 литровую флягу  что то около 650руб)
3)Аллюминевые фляги и бидоны(а также любую другую посуду) лучше брать по адресу 20 лет РККА,189/7,189/9,189/22-это оптово-розничные склады,там целая куча магазинов и минимальный ценник.
4)ОмскХимПром,ул Пушкина 67(вход с Пушкина),уголь кокосовый активированный.220 руб за килограмм,но фасовка к сожалению 25 кг,если брать то лучше всем вместе мешок.
5)Специалисты компании «Аквафильтр» с удовольствием ответят на все Ваши вопросы по тел.48-52-62
sibfilter@mail.ru
Сайт www.sibfilter.com здесь обратный осмос нашел такой http://www.ivp.ro/...-RO-500x500.jpg -если кто захочет колонну угольную забацать.Ценик-3300(на мой взгляд недорого).Кстати и КАУ килограммами думаю тут можно достать.
6)Магазин ДАН,г. Омск, Больничный переулок, 6, блок 2, 4-й этаж-тут термометры биметаллические и электронные,весы небольшие и много чего другого.Ценник вроде небольшой по сравнению с другими магазинами Омска.
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.230  12 Марта 13, 15:29
Делаю на инвертированном сахаре0leg, 12 Марта 13, 10:36
Про инвертированный сахар и дегазацию почитал на форуме.Бентонит мне знаком.
Добавляю подкормки0leg, 12 Марта 13, 10:36
А какие? Минеральные удобрения? Я первые два раза подкармливал нитрофоской,но потом начал курагой молотой.Существенно увеличился срок брожения и выход СС вроде как меньше стал.
А вот про термометр в кубе ничего толкового не смог найти на форуме.
Каким пользоваться? Лабораторный ртутный-опасно,спиртовой? Я так мыслю удобнее всего электронный? А где его в Омске купить можно и как граммотно вмонтировать в куб?
Вот такой нарыл,подойдет???
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6756084/
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.231  12 Марта 13, 16:43
 я подкармливаю карбомидом и суперфосфатом или раскрошить мякоть СВЕЖЕГО ржаного хлеба. В воскресенье ставлю, к пятнице всё отбродило - три ст. ложки бентонита и в субботу или воскресенье гоню...Термометры у меня два ртутных с разными ценами деления и один электонный ч-з интернет магазин (стоит в районе 6-7 долларов) и один спиртовой в наборе с ареометрами. В куб вставляю просто в оверстие в крышке, натягивая на термометр кусочек силиконового шланга или резинку от капельницы в качестве уплотнения. Могу сфотать. А в один куб вообще термометр через пробку корковую от шампанского вставлен...
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.232  12 Марта 13, 21:01
0leg, настойки и ликеры каких сортов изготовляешь? Все таки мне кажется для всех напитков специфика данного продукта не подходит.
P.S. А так то пробовать надо продукт, как минимум сам самогон из которого готовятся напитки.  Смеющийся Словами вкуса не передать )) Да и вкусы у всех разные. Ничего личного, но есть же фраза "не ел слаще морковки" Кстати вспомнил, что читал про зимнюю встречу и некоторые привезли водки на конкурс, которые не прошли, так как были признаны самогоном, а не смесью спирта с водой. Но тот кто их вез явно считал себя великим спиртоделом, раз даже на конкурс закинулся.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.233  12 Марта 13, 21:39, через 39 мин
В порядке семейных предпочтений: деревенский коньяк, кедровая, калгановка, бехеровка, латгальский, на  лимоннике, зверобой-душица-кора дуба, имбирно-ореховый, сельдерей.  В процессе настаивания красный корень - ещё пробу не снимал. Это настойки. Сегодня ещё взял цветки бузины чёрной для самбуки. И стоит можжевеловый концентрат, но че-то когда говорю,  что будет со вкусом хвои,  то просят испытанные напитки. Я не говорю, что мои напитки супер (наверняка у профи даже отбор бы не прошел),  но семью, друзей и подруг всё устраивает. Хотя есть такие, которые отказываются не то-что пить, а и нюхать при слове самогон Строит глазки    
П.С. Забыл упомянуть про клюквенную и вишневую, т.к. выпиты первыми...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.234  13 Марта 13, 07:35
А вот про термометр в кубе ничего толкового не смог найти на форуме.
Каким пользоваться? Лабораторный ртутный-опасно,спиртовой? Я так мыслю удобнее всего электронный? А где его в Омске купить можно и как граммотно вмонтировать в куб?
Вот такой нарыл,подойдет???
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6756084/

Дырындыч, 12 Марта 13, 15:29
В китайшопах термометров масса подобные найденному тобой http://www.sunsky-online.com/...1.htm?source=cj стоят 4-7 долларов, недостаток автоотключение. Там же биметалические, но они очень не точные. А можно просто в "ДАНе" купить мультиметр с термопарой за 215р (как на фото в теме с "Малюткой"). Ждать посылку не придется.  
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.235  13 Марта 13, 08:40
Если нужна повышенная точность термометра то я брал http://www.aliexpress.com/.../627447662.html
Датчик там DS18B20
А до этого использовал тоже мультиметр с термопарой, не жаловался ))
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.236  13 Марта 13, 13:15
Привет всем! Я себе такой заказал: http://www.aliexpress.com/.../707025754.html скоро должен приехать
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.237  13 Марта 13, 13:56, через 41 мин
danya, Ты трубы уже купил? Я чё-то склоняюсь к конструкции Гогизза но из нержы (более универсально и дешевле) но с диаметром не определился... 35 или 42 но то что наклонный димрот это точно...
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.238  13 Марта 13, 15:17
0leg, Привет! Не , с трубами пока никак... хотел уже делать из нержи ( нашелся знакомый на приемке цветмета) натаскал кучу труб... и почему то все равно стал склонятся к меди... так что пока раздумываю, но скорее всего буду делать из меди
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.239  13 Марта 13, 15:30, через 14 мин
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Тока вертикальный участок составным и дэф съемный. А царги в планах две по 50см и одна 75 и летом варьировать высоты в зависимости от сырья и требуемого укрепления.
ПС готов не нужные трубы ф35-42 приобрести Подмигивающий
Пс ПС Волька выше указанный термометр (7вольт) зарядка от сотового на 5 вольт потянет? Я следующий термометр буду брать с алармом, чтоб при заданных (верхних и нижних) температурах сигнал звуковой выдавал http://www.aliexpress.com/.../924881948.html
сообщение удалено