Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 422 312
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6220  10 Дек. 17, 07:31
whiskey-man, а что про это скажешь?
По белой схеме? А почему именно нбк? Неужели продукт в чём то выигрывает у кубовой дистилляции? Да и фильтрование дробины тоже геморный процесс.Bernder, 09 Дек. 17, 19:15
ПС. Если у тебя это всё ещё в теории, то так и скажи.
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6221  10 Дек. 17, 07:40, через 10 мин
в бочке всего месяц стоит литров 10 с нбк
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6222  10 Дек. 17, 07:47, через 7 мин
в бочке всего месяц стоит литров 10 с нбкAndrey55, 10 Дек. 17, 07:40
Мне интересна практика: не слишком ли геморройно фильтровать дробину для нбк, может кубовой обойтись? Намного ли вкуснее с нбк, нежели с куба? Интересует твой экспириенс, так сказать. Почему нбк, блеать?!
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6223  10 Дек. 17, 08:17, через 30 мин
я не фильтровал делал хос потом снял с осадка маленько отжал дробину.
выход мал конечно но и время не много ушло .со 110-120 литров браги (со жмыхом) около 10литров 60 градусного сэма .если хочешь могу накапать на пробу чтобы понять как оно на нбк

Добавлено через 6мин.:

ну и на нбк мне кажется проще настроил посчитал и пришел выключил через расчетное время
несколько раз можно подойте посмотреть как в  режиме или нет.
перегонять большое количестао браги кубовым методом зае..ет.
у меня 5 бочек по 35 литров хочу наполнить зерновыми хотя бы 2-3 за зиму это около 1000 литров браги надо перегнать поэтому нбк
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.6224  10 Дек. 17, 11:07
выход мал конечно но и время не много ушло .со 110-120 литров браги (со жмыхом) около 10литров 60Andrey55, 10 Дек. 17, 08:17
Очень низкий выход,6 литров АС, а должен 10-11л АС. Сейчас на ХОСе получается не менее 400 мл АС с кг.,причем куки не менее 60%, 110-120 литров это ~28 кг. засыпи,а у тебя выход получается ~220мл. АС
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6225  10 Дек. 17, 11:11, через 5 мин
буду всю зиму повышать квалификацию и выход АС:)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6226  10 Дек. 17, 11:52, через 41 мин
буду всю зиму повышать квалификацию и выход АСAndrey55, 10 Дек. 17, 11:11
Может тебе кубовую попробовать? Выход, действительно ниочём. Снятие с осадка гемор, да и в дробине спирт кое-какой остаётся. За накапать спасибо, но лучше попробовать готовый продукт. А чтобы гнать быстро просто увеличивай нагрев, я уже писал об этом.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.6227  10 Дек. 17, 11:55, через 3 мин
Снятие с осадка гемор, да и в дробине спирт кое-какой остаётся.Bernder, 10 Дек. 17, 11:52
Еще тот гемор,пароген в помощь!
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6228  10 Дек. 17, 12:30, через 36 мин
пробывал парогеном но объём был 30 литров браги а тут 100 хочу ещё бочку на 227 литров купить для браги проще потери по спирту перетерпеть
еще я думаю выход слабый изза ячменя помол крупноват был
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6229  10 Дек. 17, 12:42, через 12 мин
помол крупноват былAndrey55, 10 Дек. 17, 12:30
Где ячмень берёшь?
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6230  10 Дек. 17, 18:39
товарищ дал
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.6231  10 Дек. 17, 19:07, через 29 мин
50 000 ₽Ignatev-74, 09 Дек. 17, 12:14

круто. Так это со шлюхами и блэкджеком прально? Улыбающийся

Добавлено через 7мин.:

У меня вопрос - НБК зерновые кто пользует и как боретесь с пеной ?Ignatev-74, 09 Дек. 17, 16:13

Софексил. ну и скорость падает раза в 2. Сахарная 36 в час зерновая 20 с трудом. Под НБК не заморачивался и делал по пивной схеме, по белому. Надо было выгнать объем. По вкусу, да приятнее дистиллят, возможно меньше хвостов, ну или дрожжи не варятся. Изо все в отборе, но адин х** приятнее чем после куба. Не думаю что там теряем что то важное. Да вискарь который я приносил именно на нбк был получен первак. Затем повторно кубом перегонял.
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6232  11 Дек. 17, 02:20
а повторно кубом прямоток или тарельчатая
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.6233  11 Дек. 17, 03:53
пробывал парогеном но объём был 30 литров браги а тут 100 хочуAndrey55, 10 Дек. 17, 12:30
Ну так и? Не вижу логической взаимосвязи.хоть 200 пусть куб будет,в чем проблема то,пароген электродный и вперёд.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6234  11 Дек. 17, 04:15, через 22 мин
товарищ далAndrey55, 10 Дек. 17, 18:39
Ну если оно фуражное, то, скорее всего, потерь у тебя не много. Я покупаю пищевую крупу.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6235  11 Дек. 17, 08:09
Коллеги, а по поводу захолаживания браги никто не морочался ? С пеной захолаживание помогает бороться ?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6236  11 Дек. 17, 08:59, через 51 мин
С пенойIgnatev-74, 11 Дек. 17, 08:09
Ты про пену при перегоне? У меня такой проблемы нет, даже когда бурбон с 20% ржи делал обратил внимание на киселеобразность браги, но пены получил не больше, чем с остальными заторами. У меня ПГ.
km Специалист Omsk 139 13
Отв.6237  11 Дек. 17, 10:07
Ты про пену при перегоне?Bernder, 11 Дек. 17, 08:59
наверное про повышенное пенообразование при брожении. вроде как понижение температуры должно помочь пригасить это дело.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6238  11 Дек. 17, 10:32, через 26 мин
понижение температуры должно помочь пригаситьkm, 11 Дек. 17, 10:07
Абсолютно бессмысленное занятие ТАК понижать пенообразование. Софексил рулит. И при перегоне тоже. Потому и не понята эта проблема.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6239  11 Дек. 17, 13:04
Ты про пену при перегоне?Bernder, 11 Дек. 17, 08:59
я про пену при перегоне на НБК