По белой схеме? А почему именно нбк? Неужели продукт в чём то выигрывает у кубовой дистилляции? Да и фильтрование дробины тоже геморный процесс.Bernder, 09 Дек. 17, 19:15ПС. Если у тебя это всё ещё в теории, то так и скажи.
Ищу единомышленников в Омске
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6220 10 Дек. 17, 07:31
whiskey-man, а что про это скажешь?
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13

в бочке всего месяц стоит литров 10 с нбк
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6222 10 Дек. 17, 07:47 (через 7 мин)
в бочке всего месяц стоит литров 10 с нбкAndrey55, 10 Дек. 17, 07:40Мне интересна практика: не слишком ли геморройно фильтровать дробину для нбк, может кубовой обойтись? Намного ли вкуснее с нбк, нежели с куба? Интересует твой экспириенс, так сказать. Почему нбк, блеать?!
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13

я не фильтровал делал хос потом снял с осадка маленько отжал дробину.
выход мал конечно но и время не много ушло .со 110-120 литров браги (со жмыхом) около 10литров 60 градусного сэма .если хочешь могу накапать на пробу чтобы понять как оно на нбк
Добавлено через 6мин.:
ну и на нбк мне кажется проще настроил посчитал и пришел выключил через расчетное время
несколько раз можно подойте посмотреть как в режиме или нет.
перегонять большое количестао браги кубовым методом зае..ет.
у меня 5 бочек по 35 литров хочу наполнить зерновыми хотя бы 2-3 за зиму это около 1000 литров браги надо перегнать поэтому нбк
выход мал конечно но и время не много ушло .со 110-120 литров браги (со жмыхом) около 10литров 60 градусного сэма .если хочешь могу накапать на пробу чтобы понять как оно на нбк
Добавлено через 6мин.:
ну и на нбк мне кажется проще настроил посчитал и пришел выключил через расчетное время
несколько раз можно подойте посмотреть как в режиме или нет.
перегонять большое количестао браги кубовым методом зае..ет.
у меня 5 бочек по 35 литров хочу наполнить зерновыми хотя бы 2-3 за зиму это около 1000 литров браги надо перегнать поэтому нбк
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

Отв.6224 10 Дек. 17, 11:07
выход мал конечно но и время не много ушло .со 110-120 литров браги (со жмыхом) около 10литров 60Andrey55, 10 Дек. 17, 08:17Очень низкий выход,6 литров АС, а должен 10-11л АС. Сейчас на ХОСе получается не менее 400 мл АС с кг.,причем куки не менее 60%, 110-120 литров это ~28 кг. засыпи,а у тебя выход получается ~220мл. АС
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13

буду всю зиму повышать квалификацию и выход АС:)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6226 10 Дек. 17, 11:52 (через 41 мин)
буду всю зиму повышать квалификацию и выход АСAndrey55, 10 Дек. 17, 11:11Может тебе кубовую попробовать? Выход, действительно ниочём. Снятие с осадка гемор, да и в дробине спирт кое-какой остаётся. За накапать спасибо, но лучше попробовать готовый продукт. А чтобы гнать быстро просто увеличивай нагрев, я уже писал об этом.
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

Отв.6227 10 Дек. 17, 11:55 (через 3 мин)
Снятие с осадка гемор, да и в дробине спирт кое-какой остаётся.Bernder, 10 Дек. 17, 11:52Еще тот гемор,пароген в помощь!
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13

пробывал парогеном но объём был 30 литров браги а тут 100 хочу ещё бочку на 227 литров купить для браги проще потери по спирту перетерпеть
еще я думаю выход слабый изза ячменя помол крупноват был
еще я думаю выход слабый изза ячменя помол крупноват был
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6229 10 Дек. 17, 12:42 (через 12 мин)
помол крупноват былAndrey55, 10 Дек. 17, 12:30Где ячмень берёшь?
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13

товарищ дал
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457

Отв.6231 10 Дек. 17, 19:07 (через 29 мин)
50 000 ₽Ignatev-74, 09 Дек. 17, 12:14
круто. Так это со шлюхами и блэкджеком прально?

Добавлено через 7мин.:
У меня вопрос - НБК зерновые кто пользует и как боретесь с пеной ?Ignatev-74, 09 Дек. 17, 16:13
Софексил. ну и скорость падает раза в 2. Сахарная 36 в час зерновая 20 с трудом. Под НБК не заморачивался и делал по пивной схеме, по белому. Надо было выгнать объем. По вкусу, да приятнее дистиллят, возможно меньше хвостов, ну или дрожжи не варятся. Изо все в отборе, но адин х** приятнее чем после куба. Не думаю что там теряем что то важное. Да вискарь который я приносил именно на нбк был получен первак. Затем повторно кубом перегонял.
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13

а повторно кубом прямоток или тарельчатая
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


пробывал парогеном но объём был 30 литров браги а тут 100 хочуAndrey55, 10 Дек. 17, 12:30Ну так и? Не вижу логической взаимосвязи.хоть 200 пусть куб будет,в чем проблема то,пароген электродный и вперёд.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6234 11 Дек. 17, 04:15 (через 22 мин)
товарищ далAndrey55, 10 Дек. 17, 18:39Ну если оно фуражное, то, скорее всего, потерь у тебя не много. Я покупаю пищевую крупу.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6235 11 Дек. 17, 08:09
Коллеги, а по поводу захолаживания браги никто не морочался ? С пеной захолаживание помогает бороться ?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6236 11 Дек. 17, 08:59 (через 51 мин)
С пенойIgnatev-74, 11 Дек. 17, 08:09Ты про пену при перегоне? У меня такой проблемы нет, даже когда бурбон с 20% ржи делал обратил внимание на киселеобразность браги, но пены получил не больше, чем с остальными заторами. У меня ПГ.
km
Специалист
Omsk
139 13

Отв.6237 11 Дек. 17, 10:07
Ты про пену при перегоне?Bernder, 11 Дек. 17, 08:59наверное про повышенное пенообразование при брожении. вроде как понижение температуры должно помочь пригасить это дело.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6238 11 Дек. 17, 10:32 (через 26 мин)
понижение температуры должно помочь пригаситьkm, 11 Дек. 17, 10:07Абсолютно бессмысленное занятие ТАК понижать пенообразование. Софексил рулит. И при перегоне тоже. Потому и не понята эта проблема.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6239 11 Дек. 17, 13:04
Ты про пену при перегоне?Bernder, 11 Дек. 17, 08:59я про пену при перегоне на НБК