найти нешего в центре, легко доступного человека (например Интенданта с его магазом) сдать ему в течении недели образцы на пробы. Он их обезличивает (маркирует) и отдает дегустаторам. они ему в личку пишут результат.0leg, 06 Дек. 17, 14:51Хорошая мысль
Ищу единомышленников в Омске
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.6180 06 Дек. 17, 16:07
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13
Отв.6181 06 Дек. 17, 16:08, через 1 мин
он их продаст у него же магазин🤣
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6182 06 Дек. 17, 19:57
Неа, скажут , мол пролили , или "пробы были с царапинами", пришлось утилизировать. Международный Омский Комитет не принимает от 'Интенданта' пробы менее 4000 декалитров.
Добавлено через 3мин.:
Если серьёзно .............. Зачем все усложнять ??????????
Добавлено через 3мин.:
Если серьёзно .............. Зачем все усложнять ??????????
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6183 07 Дек. 17, 04:43
Я имел ввиду - не признанное, Илитное))) из магазина, а именно домашний продуктГрышченко, 06 Дек. 17, 10:56Вчера пропустил эту фразу.
Я имею ввиду, что нужно брать за эталон лучшее, зарекомендовавшее себя, признанное во всём Мире, а для этого нужно знать, каково это на вкус и тут без трат на покупку магазинного и, к сожалению, дорогого увы, не обойтись. А по другому никак, ибо бытиё определяет сознание. И вот, когда ты знаешь, каков должен быть вкусный напиток, у тебя сформирован вкус мировыми марками(а не спиртосодержащей жидкостью "дяди Васи"(извини) ) и ты к нему приблизился или, аллахуакбар, превзошёл, вот тогда ты и сможешь оценить то, что тебе предлагается на дегустацию. Но, к сожалению, и благородные дистилляты, надеюсь пока, у нас народ пьёт шотами, побыстрее закусывая.(((
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6184 07 Дек. 17, 06:00
нужно брать за эталон лучшее, зарекомендовавшее себя, признанное во всём МиреBernder, 07 Дек. 17, 04:43А я свою водку стал делать, ибо лучшее и признанное меня не устраивало либо качеством, либо ценой, либо последствиями. Сейчас не сравниваю с промышленностью своё... у них после угля альдегиды, а я любыми способами их стараюсь убрать... как сравнивать?
В мире элитным кофе считается кофе из зерен высраных обезьяной... я к этому стремиться как бы не готов )))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6185 07 Дек. 17, 06:47, через 47 мин
А я свою водку стал делать,0leg, 07 Дек. 17, 06:00А я напился её в своё время, когда она пилась, как молоко и не требовала закуски. Сейчас это мне не интересно, слишком просто, пришёл к тому, что люблю напитки, полученные с танцами с бубном, многослойные, многогранные, послевкусные, ароматные, дабы получать удовольствие в процессе употребления, а не после. Сам пытаюсь такие делать, результаты обнадёживаюшие более-менее, но время вынесет свой вердикт, слишком недавно увлёкся этим хобби, чтобы изрекать некоторые постулаты.
Добавлено через 1мин.:
кофе из зерен высраных обезьяной... я к этому стремиться как бы не готов0leg, 07 Дек. 17, 06:00Не понравилось? ))) Или на всякий случай?
ПС. А я бы попробовал. Как показывает мой жизненный опыт: не всё, что не вписывается в наше представление о прекрасном не является таковым на самом деле. А если не понравилось, то хоть сможешь предметно обсудить это при случае - тоже плюс.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6186 07 Дек. 17, 07:19, через 33 мин
нужно брать за эталон лучшее, зарекомендовавшее себя, признанное во всём МиреBernder, 07 Дек. 17, 04:43
я напился её в своё время..... Сейчас это мне не интересно,Bernder, 07 Дек. 17, 06:47дык интересны или нет пром образцы?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6187 07 Дек. 17, 08:40
дык интересны или нет пром образцы?0leg, 07 Дек. 17, 07:19Всегда!(с) Нельзя отставать от мировых тенденций и эталонов качества и вкуса. Нечасто, но потребляю такие образцы, чтобы не привыкнуть к своему "фирменному" бухлу и считать его эталоном, очень помогает, ты знаешь, адекватнее относиться к тому, что ты делаешь.
Мне кажется мне не удалось донести до тебя, или ты просто не хочешь понять то, что мне интересно. Повторюсь:мне интересны выдержанные зерновые дистилляты. Водки не интересны.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6188 07 Дек. 17, 11:45
Сорри, значит не так мысль донес
Речь шла, что надо на дегустацию тащить мировые бренды для сравнения с нашим... А я пытался донести, что выбирать лучший напиток НАМ нужно не между брендом и самоделкой, а лучшие образцы из того что делаем сами, вот и всё. Никаких личных предпочтений и не пытался навязать....
Похоже я опять коряво высказался
Речь шла, что надо на дегустацию тащить мировые бренды для сравнения с нашим... А я пытался донести, что выбирать лучший напиток НАМ нужно не между брендом и самоделкой, а лучшие образцы из того что делаем сами, вот и всё. Никаких личных предпочтений и не пытался навязать....
Похоже я опять коряво высказался
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6189 07 Дек. 17, 13:26
Речь шла, что надо на дегустацию тащить мировые бренды для сравнения с нашим...0leg, 07 Дек. 17, 11:45Нет, конечно! Этим нужно заниматься в домашних условиях, а уж на общую презентацию нести только своё.
Интендант
Специалист
Омск
162 55
Отв.6190 07 Дек. 17, 13:41, через 16 мин
Ну, когда вы мне кучу бухла притащите?
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6191 07 Дек. 17, 13:43, через 3 мин
Сорри, значит не так мысль донес0leg, 07 Дек. 17, 11:45Олег, ты изложил все ясно и адекватно, даже более чем. Собираются единомышленники по хобби , общаются, обмениваются рецептами , и как одно из мероприятий - это некий конкурс, междусобойчик.
Моя ИМХа... на форуме есть отработанная метода - заочная дегустация. Людям рассылались обезличенные образцы по категориям но с номерами. Если не ошибаюсь по 50-75 грамм. Люди ДОМА настраивались на пробу, и вдумчиво дегустировали... бывало восемь образцов растягивались на две недели пробования. Ибо не хотели забивать в один день рецепторы... и некоторые образцы растягивали по пробам во времени (типо выпить щас, остальное через несколько дней)без проблем
Вот. А теперь предлагаю: найти нешего в центре, легко доступного человека (например Интенданта с его магазом) сдать ему в течении недели образцы на пробы. Он их обезличивает (маркирует) и отдает дегустаторам. они ему в личку пишут результат. Итоги подбиваются... Всё0leg, 06 Дек. 17, 14:51
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6192 07 Дек. 17, 14:17, через 34 мин
Интендант, Саша, это блин, работа: принять образцы, расфасовать маркировать по категориям и авторам, раздать дегустаторам, получить отчеты, свести в табличку... и Сразу первое - это фасовка, баночки денег стоят... и по категориям ещё нет предложений...
а выглядит это примерно так [Заочная дегустация ЛЕТО-2017]
а выглядит это примерно так [Заочная дегустация ЛЕТО-2017]
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.6193 07 Дек. 17, 14:47, через 31 мин
Интендант, Саша, это блин, работа0leg, 07 Дек. 17, 14:17Олег, ну пошутил человек, прикололся. Я когда его сообщение прочитал ржал как тот смайлик
Кстати тут на днях с AlexeyT общался за дистилляцию на коротких насадочных, он просил тебе огромный привет передать.
Говорит:
у Вас мощнейшая группировка в городе
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6194 07 Дек. 17, 15:13, через 26 мин
Он ещё академика не знает очно... Кстати, по хмелю академиковское пиво мне лучше всего легло на душу... пил бы и пил, но на столе было на что взглянуть помимо пива
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.6195 07 Дек. 17, 15:26, через 13 мин
Я имею ввиду, что нужно брать за эталон лучшее, зарекомендовавшее себя, признанное во всём Мире, а для этого нужно знать, каково это на вкус и тут без трат на покупку магазинного и, к сожалению, дорогого увы, не обойтись.Bernder, 07 Дек. 17, 04:43Я бы для этого дела пробников набрал, если бы был уверен, что это оригинал конечно. Вот например http://www.minionpro.ru/brand/Whisky
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6196 08 Дек. 17, 03:14
Я бы для этого дела пробников набралwhiskey-man, 07 Дек. 17, 15:26Красиво жить не запретишь! Ты эти цены видел? В пересчёте на литр? Нуегонах! Да и не распробуешь с 50гр. Чтобы понять, что за напиток нужно 0,7, хотя бы. Растянуть его на недельку-две, чтобы узнать динамику изменения вкусоароматики и характер опьянения и похмелья. А ты "0,05"...
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6197 08 Дек. 17, 12:23
Олег расписал все правильно. Все красиво и удобно - занес в Торгаш, другой раз зашел , забрал пробники и кайфуешь. Дегустируешь, как бы и "безвозмездно", и вроде лицо то умное - Комиссия Я, бухаю не просто так.Вопрос к Интенданту, а ему общественная работа в тягость или справится ? А кто узнает, что на халяву бухло раздают, мало того, что снесут магазин, половина просто не отпишется.
Чтобы понять, что за напиток нужно 0,7, хотя быBernder, 08 Дек. 17, 03:14Суровая дегустация .......... с таким подходом надо сейчас начинать, к лету может быть соберемся ......
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354
Отв.6198 08 Дек. 17, 12:50, через 28 мин
Вопрос к Интенданту, а ему общественная работа в тягость или справится ?Ignatev-74, 08 Дек. 17, 12:23Хороший вопрос! Сперва так а потом так и общественные работы в придачу немерянно! Вы ИПшника под статью так подведете,один дятел в компании и общественные работы Саше обеспеченны!Если и договариваться,то не на общественном форуме а в закрытой группе!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6199 08 Дек. 17, 13:01, через 11 мин
лету может быть соберемся ......Ignatev-74, 08 Дек. 17, 12:23Если серьёзно к этому подходить, то гораздо позже.