Если и договариваться,то не на общественном форуме а в закрытой группе!Видалый, 08 Дек. 17, 12:50зачем танцы с бубнами ? Пришли В ресторан, разлили по рюмкам, выпили, в бумажку написали, посчитали.
Но нет, мы не ищем легких путей.
Если и договариваться,то не на общественном форуме а в закрытой группе!Видалый, 08 Дек. 17, 12:50зачем танцы с бубнами ? Пришли В ресторан, разлили по рюмкам, выпили, в бумажку написали, посчитали.
зачем танцы с бубнами ? Пришли В ресторан, разлили по рюмкам, выпили, в бумажку написали, посчитали.Вот именно. Собсна как и было в прошлую субботу, тока с бумажками. Но, коллеги! Настаиваю, что образцов должно быть больше.
Но нет, мы не ищем легких путей.Ignatev-74, 08 Дек. 17, 13:19
Вот именно. Собсна как и было в прошлую субботу, тока с бумажками. Но, коллеги! Настаиваю, что образцов должно быть больше.Сегодня бочку только залил зерновым дистиллятом на 6 мес. Пока буду делать водку и настойки.
Надо поднажать с производством щедевров)))Big Konst, 08 Дек. 17, 20:49
Сегодня бочку только залил зерновым дистиллятом на 6 мес. Пока буду делать водку и настойки.whiskey-man, 08 Дек. 17, 20:53Алексей, а как бочку готовил?
Алексей, а как бочку готовил?Константин, 10 литров объём бочки. Сначала водой вымачивал полтора месяца со сменой воды каждые 2-3 суток, потом кукурузным дистиллятом 5 месяцев.
И какой объём?Big Konst, 08 Дек. 17, 22:29
Пообщался на тему , мол есть и в нашем Граде Алко кутюрье, оценить сможешь со своей колокольни ? .....Не боится?))) Или за бабло?
Согласился.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 05:52
Так и теперь понимаете куда я клоню ?Ignatev-74, 09 Дек. 17, 05:52Алексей, а правда, куда клонишь?
Не боится?))) Или за баблоBernder, 09 Дек. 17, 09:5050 000 ₽
50 000 ₽Ignatev-74, 09 Дек. 17, 12:14Мм... недорого. Куда нести бухло?
Мм... недорого. Куда нести бухло?Bernder, 09 Дек. 17, 12:44
просто человек согласен дать оценку нашим любительским напиткам.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 12:14и долго ты его уговаривал?
и долго ты его уговаривал?Интендант, 09 Дек. 17, 12:46сделал предложение, от которого он не смог отказаться
есть там сомелье , зовут его Жулей Максим.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 05:52
сделал перцовку, с мужиками попили,ну перцовка как перцовка.Пришли к моей подруги,они крепенькое любят,попробывали,говорят привкус банана есть.Попробывал,понюхал нет привкуса банана,а они утверждают что есть.Так что самелье не показатель.Andr8477, 09 Дек. 17, 14:17Давайте так: жена, тёща, бухие друзья - эксперты , не КРЕТЕРИЙ определения качества напитка собственного приготовления.
Есть люди, умеющие определять оттенки продукта, профессионально.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 14:38У него хоть бумажки есть какие, подтверждающие его квалификацию? А то может, для начала, найти эксперта по сомелье, чтоб его проверил?) А то хрен знает, может Скопин его попёр за профнепригодность.
он говорил, что главное действующее "лицо" во вкусе напитка - бочка. Ignatev-74, 09 Дек. 17, 14:38Знание этого избитого факта ещё не делает его хорошим сомелье.
Давайте так: жена, тёща, бухие друзья - эксперты , не КРЕТЕРИЙ определения качества напитка собственного приготовления.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 14:38а он прям критерий.Я вообще не понимаю всех этих критиков,рестораторов,сомелье.Ну а так интересно совпадет ли мнение эксперта с мнением участников?Ждем результатов.
Считаю единственным критерием оценки качества своего продукта - сравнение с брендовым, магазиннымBernder, 09 Дек. 17, 15:00лучше по другому сделать.На встречи продигустируйте свои напитки,запишите на бумажке свои ощущения,ну а потом пусть сомелье.
нбк буду испытывать на зерновыхAndrey55, 09 Дек. 17, 17:41По белой схеме? А почему именно нбк? Неужели продукт в чём то выигрывает у кубовой дистилляции? Да и фильтрование дробины тоже геморный процесс.Вот, кстати, хотелось бы попробовать чего -нибудь зернового с нбк.
для ускорения процесса и экономии времени.whiskey-man, 09 Дек. 17, 19:22...применяют повышенный нагрев. НБК применяют для безостановочности процесса, так сказать, на больших объёмах браги. Говорят там дрожжи не варятся и потому СС качественнее кубовой дистилляции получается. Но я в это не очень верю. Вот и говорю, что сравнил бы. Другое дело, что кривые руки самогонщика могут свести на нет все преимущества нбк. Ну и не погабриэлишь на ней.
применяют повышенный нагрев. НБК применяют для безостановочности процесса, так сказать, на больших объёмах браги. Говорят там дрожжи не варятся и потому СС качественнее кубовой дистилляции получается. Но я в это не очень верю. Вот и говорю, что сравнил бы. Другое дело, что кривые руки самогонщика могут свести на нет все преимущества нбк. Ну и не погабриэлишь на ней.Bernder, 09 Дек. 17, 19:15Да почитал уже ))