Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 422 311
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6200  08 Дек. 17, 13:19
Если и договариваться,то не на общественном форуме а в закрытой  группе!Видалый, 08 Дек. 17, 12:50
зачем танцы с бубнами ? Пришли В ресторан, разлили по рюмкам, выпили, в бумажку написали, посчитали.
  Но нет, мы не ищем легких путей.
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.6201  08 Дек. 17, 20:49
зачем танцы с бубнами ? Пришли В ресторан, разлили по рюмкам, выпили, в бумажку написали, посчитали.
 Но нет, мы не ищем легких путей.Ignatev-74, 08 Дек. 17, 13:19
Вот именно. Собсна как и было в прошлую субботу, тока с бумажками. Но, коллеги! Настаиваю, что образцов должно быть больше.
Надо поднажать с производством щедевров)))
whiskey-man Специалист Омск 119 24
Отв.6202  08 Дек. 17, 20:53, через 4 мин
Вот именно. Собсна как и было в прошлую субботу, тока с бумажками. Но, коллеги! Настаиваю, что образцов должно быть больше.
Надо поднажать с производством щедевров)))Big Konst, 08 Дек. 17, 20:49
Сегодня бочку только залил зерновым дистиллятом на 6 мес. Пока буду делать водку и настойки.
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.6203  08 Дек. 17, 22:29
Сегодня бочку только залил зерновым дистиллятом на 6 мес. Пока буду делать водку и настойки.whiskey-man, 08 Дек. 17, 20:53
Алексей, а как бочку готовил?
И какой объём?

whiskey-man Специалист Омск 119 24
Отв.6204  08 Дек. 17, 22:46, через 18 мин
Алексей, а как бочку готовил?
И какой объём?Big Konst, 08 Дек. 17, 22:29
Константин, 10 литров объём бочки. Сначала водой вымачивал полтора месяца со сменой воды каждые 2-3 суток, потом кукурузным дистиллятом 5 месяцев.

Добавлено через 2ч. 5мин.:

Василий, а всё-таки мне твоя ржаная на душу легла. Попробую ка я тоже ржаную сделать.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6205  09 Дек. 17, 05:52
Всем доброго дня.
Ну, дорогие винокуры, есть новость. Накануне оказия случилась, были мы в "Оскаре" , есть там сомелье , зовут его Жулей Максим.
Так и теперь понимаете куда я клоню Непонимающий???????
Работал этот Человек у Яна Скопина, нынче в выше упомянутом заведении.

Пообщался на тему , мол есть и в нашем Граде Алко кутюрье,  оценить сможешь со своей колокольни ? .....
Согласился. 


Как не повод ?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6206  09 Дек. 17, 09:50
Пообщался на тему , мол есть и в нашем Граде Алко кутюрье,  оценить сможешь со своей колокольни ? .....
Согласился.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 05:52
Не боится?))) Или за бабло?
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.6207  09 Дек. 17, 09:56, через 6 мин
Так и теперь понимаете куда я клоню ?Ignatev-74, 09 Дек. 17, 05:52
Алексей, а правда, куда клонишь?
Хорошо. Есть сомелье, который отведает наших напитков, и даст свою профессиональную оценку. И? Чтобы что?
Я, например, попробовал на встрече всё. Что-то понравилось, что-то нет. Выводы для себя сделал.
Буду готовить материал для следующих посиделок.


Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6208  09 Дек. 17, 12:14
Да не клоню ни куда, просто человек согласен дать оценку нашим любительским напиткам.

Не боится?))) Или за баблоBernder, 09 Дек. 17, 09:50
50 000 ₽
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6209  09 Дек. 17, 12:44, через 30 мин
50 000 ₽Ignatev-74, 09 Дек. 17, 12:14
Мм... недорого. Куда нести бухло?
Интендант Специалист Омск 162 55
Отв.6210  09 Дек. 17, 12:46, через 3 мин
Мм... недорого. Куда нести бухло?Bernder, 09 Дек. 17, 12:44

Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Решили же уже давно - бухло нести мне. 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 4мин.:

Ignatev-74,
просто человек согласен дать оценку нашим любительским напиткам.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 12:14
и долго ты его уговаривал?
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6211  09 Дек. 17, 14:15
и долго ты его уговаривал?Интендант, 09 Дек. 17, 12:46
сделал предложение, от которого он не смог отказаться
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.6212  09 Дек. 17, 14:17, через 2 мин

сделал перцовку, с мужиками попили,ну перцовка как перцовка.Пришли к моей подруги,они крепенькое любят,попробывали,говорят привкус банана есть.Попробывал,понюхал нет привкуса банана,а они утверждают что есть.Так что самелье не показатель.

Добавлено через 1мин.:

есть там сомелье , зовут его Жулей Максим.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 05:52
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6213  09 Дек. 17, 14:38, через 22 мин
сделал перцовку, с мужиками попили,ну перцовка как перцовка.Пришли к моей подруги,они крепенькое любят,попробывали,говорят привкус банана есть.Попробывал,понюхал нет привкуса банана,а они утверждают что есть.Так что самелье не показатель.Andr8477, 09 Дек. 17, 14:17
Давайте так: жена, тёща, бухие друзья - эксперты , не КРЕТЕРИЙ определения качества напитка собственного приготовления.
Есть люди, умеющие определять оттенки продукта, профессионально.

Кстати на счёт 50 000 пошутил.


Естественно парень может совершенно безвозмездно поучавствовать и пообщаться. Мы вчера когда общались, он говорил, что главное действующее "лицо" во вкусе напитка - бочка.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6214  09 Дек. 17, 15:00, через 23 мин
Есть люди, умеющие определять оттенки продукта, профессионально.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 14:38
У него хоть бумажки есть какие, подтверждающие его квалификацию? А то может, для начала, найти эксперта по сомелье, чтоб его проверил?) А то хрен знает, может Скопин его попёр за профнепригодность.
он говорил, что главное действующее "лицо" во вкусе напитка - бочка. Ignatev-74, 09 Дек. 17, 14:38
Знание этого избитого факта ещё не делает его хорошим сомелье.

Считаю единственным критерием оценки качества своего продукта - сравнение с брендовым, магазинным, как это ни банально звучит, бухлом... Если особой разницы не замечаешь или она тебе кажется незначительной, то наслаждайся своим продуктом, ибо ты уже достиг результата. Если считаешь свой продукт не очень, то работай над ним, зачем тебе мнение другого человека? Ты ж не для него гонишь и если он скажет, что оно великолепно, то для тебя оно вкуснее не станет.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.6215  09 Дек. 17, 15:12, через 13 мин
Давайте так: жена, тёща, бухие друзья - эксперты , не КРЕТЕРИЙ определения качества напитка собственного приготовления.Ignatev-74, 09 Дек. 17, 14:38
а он прям критерий.Я вообще не понимаю всех этих критиков,рестораторов,сомелье.Ну а так интересно совпадет ли мнение эксперта с мнением участников?Ждем результатов.  

Добавлено через 8мин.:

Считаю единственным критерием оценки качества своего продукта - сравнение с брендовым, магазиннымBernder, 09 Дек. 17, 15:00
лучше по другому сделать.На встречи продигустируйте свои напитки,запишите на бумажке свои ощущения,ну а потом пусть сомелье.
Вот тогда будет интересный результат.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6216  09 Дек. 17, 16:13
Уважаемые Коллеги! Я уверен, что на каждый вопрос и каждое сомнение мы найдём компромисс. Нужен сомелье, будет сомелье, нужна казёнка, будет и она (вопрос где купить) , нужен будет Киркоров, или какая другая бесовня, решим вопрос, либо сами в своём 'коллективе бабу ягу воспитаем' предлагаю высказывать конкретику , или тему "Дегустации на Самогонфесте" поставить на паузу , во всяком случае до конкретной даты, либо один из наших коллег до сих пор не может понять - несут ему алкоголь  Алкоколлеги , или это шутка .....

У меня вопрос - НБК зерновые кто пользует и как боретесь с пеной ?
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6217  09 Дек. 17, 17:41
я в январе свою нбк буду испытывать на зерновых как раз насос пришел перильстатческий. на сахарных около 15 18 литров в час по браге получается.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6218  09 Дек. 17, 19:15
нбк буду испытывать на зерновыхAndrey55, 09 Дек. 17, 17:41
По белой схеме? А почему именно нбк? Неужели продукт в чём то выигрывает у кубовой дистилляции? Да и фильтрование дробины тоже геморный процесс.Вот, кстати, хотелось бы попробовать чего -нибудь зернового с нбк.

Добавлено через 15мин.:

для ускорения процесса и экономии времени.whiskey-man, 09 Дек. 17, 19:22
...применяют повышенный нагрев. НБК применяют для безостановочности процесса, так сказать, на больших объёмах браги. Говорят там дрожжи не варятся и потому СС качественнее кубовой дистилляции получается. Но я в это не очень верю. Вот и говорю, что сравнил бы. Другое дело, что кривые руки самогонщика могут свести на нет все преимущества нбк. Ну и не погабриэлишь на ней.
сообщение удалено
whiskey-man Специалист Омск 119 24
Отв.6219  09 Дек. 17, 19:39, через 25 мин
применяют повышенный нагрев. НБК применяют для безостановочности процесса, так сказать, на больших объёмах браги. Говорят там дрожжи не варятся и потому СС качественнее кубовой дистилляции получается. Но я в это не очень верю. Вот и говорю, что сравнил бы. Другое дело, что кривые руки самогонщика могут свести на нет все преимущества нбк. Ну и не погабриэлишь на ней.Bernder, 09 Дек. 17, 19:15
Да почитал уже ))