Ищу единомышленников в Омске
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.6260 14 Дек. 17, 13:25
Про колу. У нас работают две продвинутые и одинокие архитекторши, так вот, полюбили они зерновой самогон (не виски) с колой употреблять. Скажу чессно, мне лично, тоже понравился такой коктейльчик, в компании с ними.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6261 14 Дек. 17, 13:33, через 8 мин
напомните, как этот способ называется? крутится в голове, а вспомнить не могу..km, 14 Дек. 17, 06:48Экстрагирование (от лат. extraho - вытягиваю, извлекаю), перевод одного или нескольких компонентов из твердого пористого тела в жидкую фазу с помощью растворителя (экстрагента).
Наиболее распространенные экстрагенты: вода, спирт, масла, глицерин....
Экстрактр Сокслета
Концентрированные настойки
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.6262 14 Дек. 17, 13:41, через 9 мин
Классика жанра. Для начинающих алкоголиков.Bernder, 14 Дек. 17, 13:04кстати да, было дело
давным-давно, в первой половине 90-ых, (при желании дату можно в трудовой книжке подсмотреть) отмечали одно знаменательное событие. и хреначили почти это самое. но только не виски, а литр "рояля" и не на три литра а на полтораху колы (не кока, откуда ей в глухомани такой взяться). напиток, смею заметить, для сильных духом!
Добавлено через 1мин.:
Экстрагирование (от лат. extraho - вытягиваю, извлекаю)Sergnikow, 14 Дек. 17, 13:33вот спасибо! а за ссылки - отдельное! буду изучать и практиковаться долгими зимними вечерами...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6263 14 Дек. 17, 13:44, через 4 мин
зерновой самогон (не виски)Грышченко, 14 Дек. 17, 13:25А кстати, спасибо за идею, нефиг переводить выдержанные напитки, а белого у меня завсегда имеется. Да и сам попробую.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6264 14 Дек. 17, 13:51, через 7 мин
буду изучать и практиковаться долгими зимними вечерами...km, 14 Дек. 17, 13:41посмотри ещё - Мацерат -альтернатива дистилляту
в этом году сливы и абрикоса нагнал прилично.
слива до сих пор во фруктово-овощных ларьках попадается, дороговато, но для опытов пойдёт.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6265 14 Дек. 17, 14:57
именно мацерат выбрал для дорогих в наших краях фруктах... яблочный был на встрече... К нг будет дистиллят, пока стоит в 90градусном виде для экономии места
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6266 14 Дек. 17, 17:24
пока стоит в 90градусном виде для экономии места0leg, 14 Дек. 17, 14:57А разве бухлишко после сортировки не должно с месяц постоять для отдыха?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6267 14 Дек. 17, 17:35, через 12 мин
Дык почитай Игоря одесского, как сократить отдых-притирку до минимума
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6268 14 Дек. 17, 17:44, через 10 мин
Игоря одесского0leg, 14 Дек. 17, 17:35Ссыль бы дал сразу.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6269 14 Дек. 17, 18:27, через 43 мин
Зачем тебе, ты же всё равно всем СВОЁ мнение будешь втюхивать... вот как на прошлой странице - спросил про настои, а ты ему про зерновой дистиллят (((
ПС Очень много от Игоря на лабспирт точка ком
ПС Очень много от Игоря на лабспирт точка ком
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6270 14 Дек. 17, 18:34, через 7 мин
Бухаешь, что ли? Закусывай.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.6271 14 Дек. 17, 19:08, через 35 мин
зерновой самогон (не виски) с колой употреблять. Скажу чессно, мне лично, тоже понравился такой коктейльчикГрышченко, 14 Дек. 17, 13:25
Если хочется вкусно выпить то вполне думаю пойдет такой коктейль, или например апельсиновый ликер или лимончелло или бехер. Хотя бехер по вкусу сложнее в этой группе. Когда пьешь чистый виски то можно напиться, можно познать новый вкус, можно подумать над вкусом. Вот пиво с рыбой или креветками вкусно же блятЪ до безобразия но вкус пива теряется. Для вкусно и легко употребить виски с колой сочетаются идеально. Джин и тоник тоже превосходно.
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.6272 14 Дек. 17, 20:08
Про колу. У нас работают две продвинутые и одинокие архитекторши, так вот, полюбили они зерновой самогон (не виски) с колой употреблять. Скажу чессно, мне лично, тоже понравился такой коктейльчик, в компании с ними.Грышченко, 14 Дек. 17, 13:25у меня с ячменным полугаром таж история
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6273 15 Дек. 17, 04:51
у меня с ячменным полугаром таж историяBig Konst, 14 Дек. 17, 20:08Как по мне - это кощунство: булыжить такую вкусняшку чем бы то ни было. Добрый ты человек.
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.6274 15 Дек. 17, 20:18
Как по мне - это кощунство: булыжить такую вкусняшку чем бы то ни было. Добрый ты человек.Bernder, 15 Дек. 17, 04:51Когда этого добра много, не жалко на эксперименты.
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.6275 15 Дек. 17, 21:24
Как по мне - это кощунство: булыжить такую вкусняшку чем бы то ни было.Bernder, 15 Дек. 17, 04:51Согласен....
Но так прикольно. Наливаешь в стакан кукурузного белого, немного льда, кола... Вытягиваешь ноги. Отпиваешь на треть. Остальное доливаешь опять кукурузным. Опять отпиваешь, можно наполовину. Доливаешь кукурузным... Опять отпиваешь. Доливаешь. Отпиваешь... Смотришь на тапки... если их четыре - вечер удался.
Добавлено через 9мин.:
Я имел. ввиду. Что ячменный - кощунство. А кукурузный - нет
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6276 16 Дек. 17, 05:20
Когда этого добра многоBig Konst, 15 Дек. 17, 20:18Разве такое бывает?
Наливаешь в стакан кукурузного белогоГрышченко, 15 Дек. 17, 21:24Не не не, кукурузный белый - это мусор по сравнению с
ячменным полугаромBig Konst, 14 Дек. 17, 20:08, но, таки да, попробую при случае с колой. Я про белую куку. Ячменный полугар пью только в неразбавленном виде.
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.6277 16 Дек. 17, 07:02
Ячменный полугар пью только в неразбавленном виде.Bernder, 16 Дек. 17, 05:20Как это? Не понял. Как это полугар, да не разбавленным?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6278 16 Дек. 17, 07:22, через 21 мин
Как это полугар, да не разбавленным?Грышченко, 16 Дек. 17, 07:02Полугар (хлебное вино) – это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. Считаю, что вполне питкая спиртуозность. Я имел ввиду не булыженый различными тониками.
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.6279 16 Дек. 17, 08:29
это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. Считаю, что вполне питкая спиртуозностьBernder, 16 Дек. 17, 07:22Я с этим не спорю. Меня вот что насторожило. Не хочу показаться занудой, но напитка "Полугар" никогда не существовало - это была мера крепости алкоголя. Двойной он перегонки или тройной, да хоть пятирной - разбавленный до 38-39гр, уже полугар. Полугар, как напиток появился с подачи товарисча Родионова. Я понимаю, что без сказок жить скучно, но я за историческую справедливость! Опять же я вчера перебрал немного хлебного вина, так что извиняйте если че.