Ищу единомышленников в Омске
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.920 22 Янв. 14, 10:33
__Chip__, дай ему "подышать": продуй воздухом с помощью аквариумного компрессора, дай постоять открытым недельку (под марлей, чтобы пыль не попадала).
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.921 22 Янв. 14, 11:01, через 29 мин
про бочки на хомебире незнаю, сам хочу купить и боюсь
поставил на щепе дубовой, вроде ничего, тока резковат и жгуч по сравнению с магазинным вискарём
__Chip__, 22 Янв. 14, 10:20
Сколько времени настаивался?
Саул
Студент
омск
46 7
Отв.922 22 Янв. 14, 12:43
__Chip__, а с каким вискарем сравнивался? Я не знаю какой и где взять, что бы на левак не нарваться. Уже обжигался. Три месяца в бочке смесь ячменя и ржи, боюсь до лета не достоит.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.923 22 Янв. 14, 12:48, через 5 мин
Вискарь в 3-х литровых банках настаиваю, крышку переворачиваю и ложу сверху, просто прикрываю. Весь период (месяц, больше не получается))) он у меня "дышит". Делюсь с ангелами)))))
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.924 22 Янв. 14, 12:55, через 8 мин
__Chip__, дай ему "подышать": продуй воздухом с помощью аквариумного компрессора, дай постоять открытым недельку (под марлей, чтобы пыль не попадала).сам хотел поставить с марлей, тока со сроком не определился, градус тока у меня 45% боюсь ниже 40 упадёт
Tim Wanderer, 22 Янв. 14, 10:33
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.925 22 Янв. 14, 13:01, через 6 мин
Сильно не упадет, а вот мягче станет. __Chip__
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.926 22 Янв. 14, 13:57, через 57 мин
__Chip__, а с каким вискарем сравнивался? Я не знаю какой и где взять, что бы на левак не нарваться. Уже обжигался. Три месяца в бочке смесь ячменя и ржи, боюсь до лета не достоит.сравнивал с Виски Фэймос Граус (Famouse Grouse)еле нашёл как называется, и второй непомню, на нём собачки две, продаётся в ХОСаул, а что значит "Три месяца в бочке смесь ячменя и ржи, боюсь до лета не достоит" в смысле вискарь из ячменя и ржи? в какой бочке?
Саул, 22 Янв. 14, 12:43
Саул
Студент
омск
46 7
Отв.927 22 Янв. 14, 19:07
__Chip__, Я осенью в дубовую бочечку зерновой дистиллят залил, дегустируем помаленьку, убывает. Не знаю можно ли это назвать вискарем? Сравнивал с Auchentoshan Classic и Higland Park 12 летним, мне кажется, что вкус похож, но нюансов конечно много...
Наливайко
Бакалавр
Омск
72 19
Отв.928 22 Янв. 14, 20:25
По поводу бочек и канистр с широким горлом. Сегодня занесла нелегкая в район баз на 3 Разъезде. Схему выкладываю: заезд по стрелке, а посетить надо магазинчики обведенные прямоугольником. Там куча посудных лабазов, имеются бочки-канистры разных форматов (стройные-пузатые) и размеров. Цены очень демократичные, даже подешевле на некоторые позиции, чем на вышеприведенных ссылках. В общем кому надо сразу и сейчас - посмотрите там, рекомендую. Не берите первую попавшуюся, в соседнем магазинчике она может быть на сотку дешевле
сообщения удалены (2)
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.929 24 Янв. 14, 06:49
яркое хересное влияние обнаруживает себя сразу. Сладкий сливочный букет из сухофруктов, шоколада и сливочных ирисок, дополнен тонами какао и лесных орехов. Во вкусе сладкий, орехово-сливочный, с цитрусовой кислинкой, также гвоздика и курага. В послевкусии сладость печеного яблока и шоколада.
Влияние бочки «перекрыло» характер молта. Яркий пример того, как сильно может влиять на финиш. Хороший, но уж очень не «оригинальный»
жить хочется после такого описания!
Влияние бочки «перекрыло» характер молта. Яркий пример того, как сильно может влиять на финиш. Хороший, но уж очень не «оригинальный»
жить хочется после такого описания!
сообщение удалено
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.930 24 Янв. 14, 14:55
Саул, а где бочку брал?
Саул
Студент
омск
46 7
Отв.931 24 Янв. 14, 18:03
Привезли из - pivoperm.ru, а откуда они туда попали я не знаю. Взял на пробу, теперь хочу побольше прикупить - результат ощутим. Про чипсы думал, но я не тороплюсь и не стал ими заниматься.
сообщения удалены (2)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.932 26 Янв. 14, 06:08
Может кому пригодится: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2039/group_2043/ Нормальные цены у проверенного поставщика.
сообщения удалены (3)
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.933 27 Янв. 14, 11:44
Vladimir_VG, я видел чувак для ускорения картошку мелкими кубиками кидает в брагу
__Chip__, 27 Янв. 14, 11:32
Вот картошкой точно вонючая будет.
Игорь223 сравнивал самогон из сахарной браги и из инверта, разницы не нашел.
Я бы не стал делать категоричные заявления про инверт и сахарную брагу после 1 опыта.
Твоя брага стояла 2.5 недели под гидрозатвором? Она могла просто скиснут за это время.
На форуме много веток посвящено браге и рецептам. Рекомендую!
сообщение удалено
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.934 27 Янв. 14, 12:04, через 21 мин
На форуме много веток посвящено браге и рецептам. Рекомендую!Vladimir_VG, 27 Янв. 14, 11:44вот эту, например. Замучаешься читать))) [Приготовление сахарной браги]
сообщения удалены (4)
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.935 27 Янв. 14, 12:38, через 35 мин
так что же всё дело всё таки в дрожжах? сахар не причём?
а как жэ теория о том, что сивуха получается как раз когда дрожжи вырабатывают ферменты и разлагают сахарозу на глюкозу и фруктозу и только после этого могут всё сожрать
может провести ещё один эксперимент взять просто сахар и спиртовые дрожжи, если будет вонять, то сахар больше не использовать?
очень я не люблю инверт варить, врмени нет совершенно :-(
а как жэ теория о том, что сивуха получается как раз когда дрожжи вырабатывают ферменты и разлагают сахарозу на глюкозу и фруктозу и только после этого могут всё сожрать
может провести ещё один эксперимент взять просто сахар и спиртовые дрожжи, если будет вонять, то сахар больше не использовать?
очень я не люблю инверт варить, врмени нет совершенно :-(
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.936 27 Янв. 14, 12:53, через 16 мин
а ктонить делал кальвадос?
перегнал на выходных я свой кальвадос, получилось очень мало, если бы не добавлял инверт, то вообще наверно ничего не выгнал
в общем яблок было 3-4 кг инверта из 1,5кг сахара на 9 литров воды, думал что получится 2литра, а получилось всего 1,5литра с головами и хвостами, получается что только сахар и сбродил, яблоки перетёр на комбайне в пюре, видимо не помогло
перегнал на выходных я свой кальвадос, получилось очень мало, если бы не добавлял инверт, то вообще наверно ничего не выгнал
в общем яблок было 3-4 кг инверта из 1,5кг сахара на 9 литров воды, думал что получится 2литра, а получилось всего 1,5литра с головами и хвостами, получается что только сахар и сбродил, яблоки перетёр на комбайне в пюре, видимо не помогло
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.937 27 Янв. 14, 13:42, через 49 мин
__Chip__, вот здесь на сайте "партизана" есть про сахар во фруктах и ягодах http://nopops.ru/node?page=4
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.938 27 Янв. 14, 13:58, через 17 мин
вот эту, например. Замучаешься читать))) [Приготовление сахарной браги]
albo, 27 Янв. 14, 12:04
Я читал начало ветки, там много полезного, потом еще немного "подиагонали". Дальше можно не читать.))
__Chip__
Специалист
Омск
117 13
Отв.939 27 Янв. 14, 14:04, через 6 мин
albo, да уж 13кг яблок на 1л сэма, лучше уж сахарку добавить