27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 422 47
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.920  22 Янв. 14, 10:33
__Chip__, дай ему "подышать": продуй воздухом с помощью аквариумного компрессора, дай постоять открытым недельку (под марлей, чтобы пыль не попадала).
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.921  22 Янв. 14, 11:01, через 29 мин
про бочки на хомебире незнаю, сам хочу купить и боюсь
поставил на щепе дубовой, вроде ничего, тока резковат и жгуч по сравнению с магазинным вискарём
__Chip__, 22 Янв. 14, 10:20

Сколько времени настаивался?
Саул Студент омск 46 7
Отв.922  22 Янв. 14, 12:43
__Chip__, а с каким вискарем сравнивался? Я не знаю какой и где взять, что бы на левак не нарваться. Уже обжигался. Три месяца в бочке смесь ячменя и ржи, боюсь до лета не достоит.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.923  22 Янв. 14, 12:48, через 5 мин
Вискарь в 3-х литровых банках настаиваю, крышку переворачиваю и ложу сверху, просто прикрываю. Весь период (месяц, больше не получается))) он у меня "дышит". Делюсь с ангелами)))))
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.924  22 Янв. 14, 12:55, через 8 мин
__Chip__, дай ему "подышать": продуй воздухом с помощью аквариумного компрессора, дай постоять открытым недельку (под марлей, чтобы пыль не попадала).
Tim Wanderer, 22 Янв. 14, 10:33
сам хотел поставить с марлей, тока со сроком не определился, градус тока у меня 45% боюсь ниже 40 упадёт
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.925  22 Янв. 14, 13:01, через 6 мин
Сильно не упадет, а вот мягче станет. __Chip__
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.926  22 Янв. 14, 13:57, через 57 мин
__Chip__, а с каким вискарем сравнивался? Я не знаю какой и где взять, что бы на левак не нарваться. Уже обжигался. Три месяца в бочке смесь ячменя и ржи, боюсь до лета не достоит.
Саул, 22 Янв. 14, 12:43
сравнивал с Виски Фэймос Граус (Famouse Grouse)еле нашёл как называется, и второй непомню, на нём собачки две, продаётся в ХОСаул, а что значит "Три месяца в бочке смесь ячменя и ржи, боюсь до лета не достоит" в смысле вискарь из ячменя и ржи? в какой бочке?
Саул Студент омск 46 7
Отв.927  22 Янв. 14, 19:07
__Chip__, Я осенью в дубовую бочечку зерновой дистиллят залил, дегустируем помаленьку, убывает. Не знаю можно ли это назвать вискарем? Сравнивал с Auchentoshan Classic и Higland Park 12 летним, мне кажется, что вкус похож, но нюансов конечно много...
Наливайко Бакалавр Омск 72 19
Отв.928  22 Янв. 14, 20:25
По поводу бочек и канистр с широким горлом. Сегодня занесла нелегкая в район баз на 3 Разъезде. Схему выкладываю: заезд по стрелке, а посетить надо магазинчики обведенные прямоугольником. Там куча посудных лабазов, имеются бочки-канистры разных форматов (стройные-пузатые) и размеров. Цены очень демократичные, даже подешевле на некоторые позиции, чем на вышеприведенных ссылках. В общем кому надо сразу и сейчас - посмотрите там, рекомендую. Не берите первую попавшуюся, в соседнем магазинчике она может быть на сотку дешевле  Улыбающийся
Посуда.jpg
Посуда.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщения удалены (2)
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.929  24 Янв. 14, 06:49
яркое хересное влияние обнаруживает себя сразу. Сладкий сливочный букет из сухофруктов, шоколада и сливочных ирисок, дополнен тонами какао и лесных орехов. Во вкусе сладкий, орехово-сливочный, с цитрусовой кислинкой, также гвоздика и курага. В послевкусии сладость печеного яблока и шоколада.
Влияние бочки «перекрыло» характер молта. Яркий пример того, как сильно может влиять на финиш. Хороший, но уж очень не «оригинальный»

жить хочется после такого описания!
сообщение удалено
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.930  24 Янв. 14, 14:55
Саул, а где бочку брал?
Саул Студент омск 46 7
Отв.931  24 Янв. 14, 18:03
Привезли из - pivoperm.ru, а откуда они туда попали я не знаю. Взял на пробу, теперь хочу побольше прикупить - результат ощутим. Про чипсы думал, но я не тороплюсь и не стал ими заниматься.
сообщения удалены (2)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.932  26 Янв. 14, 06:08
Может кому пригодится: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2039/group_2043/ Нормальные цены у проверенного поставщика.
сообщения удалены (3)
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.933  27 Янв. 14, 11:44
Vladimir_VG, я видел чувак для ускорения картошку мелкими кубиками кидает в брагу
__Chip__, 27 Янв. 14, 11:32

Вот картошкой точно вонючая будет.
Игорь223 сравнивал самогон из сахарной браги и из инверта, разницы не нашел.
Я бы не стал делать категоричные заявления про инверт и сахарную брагу после 1 опыта.
Твоя брага стояла 2.5 недели под гидрозатвором? Она могла просто скиснут за это время.

На форуме много веток посвящено браге и рецептам. Рекомендую!
сообщение удалено
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.934  27 Янв. 14, 12:04, через 21 мин
На форуме много веток посвящено браге и рецептам. Рекомендую!Vladimir_VG, 27 Янв. 14, 11:44
вот эту, например. Замучаешься читать))) [Приготовление сахарной браги]
сообщения удалены (4)
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.935  27 Янв. 14, 12:38, через 35 мин
так что же всё дело всё таки в дрожжах? сахар не причём?
а как жэ теория о том, что сивуха получается как раз когда дрожжи вырабатывают ферменты и разлагают сахарозу на глюкозу и фруктозу и только после этого могут всё сожрать
может провести ещё один эксперимент взять просто сахар и спиртовые дрожжи, если будет вонять, то сахар больше не использовать?
очень я не люблю инверт варить, врмени нет совершенно :-(
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.936  27 Янв. 14, 12:53, через 16 мин
а ктонить делал кальвадос?
перегнал на выходных я свой кальвадос, получилось очень мало, если бы не добавлял инверт, то вообще наверно ничего не выгнал
в общем яблок было 3-4 кг инверта из 1,5кг сахара на 9 литров воды, думал что получится 2литра, а получилось всего 1,5литра с головами и хвостами, получается что только сахар и сбродил, яблоки перетёр на комбайне в пюре, видимо не помогло
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.937  27 Янв. 14, 13:42, через 49 мин
__Chip__, вот здесь на сайте "партизана" есть про сахар во фруктах и ягодах http://nopops.ru/node?page=4
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.938  27 Янв. 14, 13:58, через 17 мин
вот эту, например. Замучаешься читать))) [Приготовление сахарной браги]
albo, 27 Янв. 14, 12:04

Я читал начало ветки, там много полезного, потом еще немного "подиагонали". Дальше можно не читать.))
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.939  27 Янв. 14, 14:04, через 6 мин
albo, да уж 13кг яблок на 1л сэма, лучше уж сахарку добавить