Ищу единомышленников в Омске
					Tim Wanderer
					Доцент
					Omsk
					 1.4K  237
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.920  22 Янв. 14, 10:33
					
					
				
				
					__Chip__, дай ему "подышать": продуй воздухом с помощью аквариумного компрессора, дай постоять открытым недельку (под марлей, чтобы пыль не попадала).
				
				
				
			
					Vladimir_VG
					Доктор наук
					Омск
					 660  166
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.921  22 Янв. 14, 11:01 (через 29 мин)
					
					
				
				про бочки на хомебире незнаю, сам хочу купить и боюсь
поставил на щепе дубовой, вроде ничего, тока резковат и жгуч по сравнению с магазинным вискарём
__Chip__, 22 Янв. 14, 10:20
Сколько времени настаивался?
					Саул
					Студент
					омск
					 46  7
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.922  22 Янв. 14, 12:43
					
					
				
				
					__Chip__, а с каким вискарем сравнивался? Я не знаю какой и где взять, что бы на левак не нарваться. Уже обжигался. Три месяца в бочке смесь ячменя и ржи, боюсь до лета не достоит.
				
				
				
			
					albo
					Доцент
					Омск
					 1.1K  369
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.923  22 Янв. 14, 12:48 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Вискарь в 3-х литровых банках настаиваю, крышку переворачиваю и ложу сверху, просто прикрываю. Весь период (месяц, больше не получается))) он у меня "дышит". Делюсь с ангелами)))))
				
				
				
			
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.924  22 Янв. 14, 12:55 (через 8 мин)
					
					
				
				__Chip__, дай ему "подышать": продуй воздухом с помощью аквариумного компрессора, дай постоять открытым недельку (под марлей, чтобы пыль не попадала).сам хотел поставить с марлей, тока со сроком не определился, градус тока у меня 45% боюсь ниже 40 упадёт
Tim Wanderer, 22 Янв. 14, 10:33
					albo
					Доцент
					Омск
					 1.1K  369
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.925  22 Янв. 14, 13:01 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Сильно не упадет, а вот мягче станет. __Chip__
				
				
				
			
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.926  22 Янв. 14, 13:57 (через 57 мин)
					
					
				
				__Chip__, а с каким вискарем сравнивался? Я не знаю какой и где взять, что бы на левак не нарваться. Уже обжигался. Три месяца в бочке смесь ячменя и ржи, боюсь до лета не достоит.сравнивал с Виски Фэймос Граус (Famouse Grouse)еле нашёл как называется, и второй непомню, на нём собачки две, продаётся в ХОСаул, а что значит "Три месяца в бочке смесь ячменя и ржи, боюсь до лета не достоит" в смысле вискарь из ячменя и ржи? в какой бочке?
Саул, 22 Янв. 14, 12:43
					Саул
					Студент
					омск
					 46  7
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.927  22 Янв. 14, 19:07
					
					
				
				
					__Chip__, Я осенью в дубовую бочечку зерновой дистиллят залил, дегустируем помаленьку, убывает. Не знаю можно ли это назвать вискарем? Сравнивал с Auchentoshan Classic и Higland Park 12 летним, мне кажется, что вкус похож, но нюансов конечно много...
				
				
				
			
					Наливайко
					Бакалавр
					Омск
					 83  19
					 
				
				 
				 Отв.928  22 Янв. 14, 20:25
 
						
						Отв.928  22 Янв. 14, 20:25
					
					
				
					По поводу бочек и канистр с широким горлом. Сегодня занесла нелегкая в район баз на 3 Разъезде. Схему выкладываю: заезд по стрелке, а посетить надо магазинчики обведенные прямоугольником. Там куча посудных лабазов, имеются бочки-канистры разных форматов (стройные-пузатые) и размеров. Цены очень демократичные, даже подешевле на некоторые позиции, чем на вышеприведенных ссылках. В общем кому надо сразу и сейчас - посмотрите там, рекомендую. Не берите первую попавшуюся, в соседнем магазинчике она может быть на сотку дешевле   
				
				
				
				
			 
				
				сообщения удалены (2)
				
			
		
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.929  24 Янв. 14, 06:49
					
					
				
				
					яркое хересное влияние обнаруживает себя сразу. Сладкий сливочный букет из сухофруктов, шоколада и сливочных ирисок, дополнен тонами какао и лесных орехов. Во вкусе сладкий, орехово-сливочный, с цитрусовой кислинкой, также гвоздика и курага. В послевкусии сладость печеного яблока и шоколада. 
Влияние бочки «перекрыло» характер молта. Яркий пример того, как сильно может влиять на финиш. Хороший, но уж очень не «оригинальный»
жить хочется после такого описания!
				
				
			Влияние бочки «перекрыло» характер молта. Яркий пример того, как сильно может влиять на финиш. Хороший, но уж очень не «оригинальный»
жить хочется после такого описания!
				сообщение удалено
				
			
		
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.930  24 Янв. 14, 14:55
					
					
				
				
					Саул, а где бочку брал?
				
				
				
			
					Саул
					Студент
					омск
					 46  7
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.931  24 Янв. 14, 18:03
					
					
				
				
					Привезли из - pivoperm.ru, а откуда они туда попали я не знаю. Взял на пробу, теперь хочу побольше прикупить - результат ощутим. Про чипсы думал, но я не тороплюсь и не стал ими заниматься.
				
				
				
			
				сообщения удалены (2)
				
			
		
					Tim Wanderer
					Доцент
					Omsk
					 1.4K  237
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.932  26 Янв. 14, 06:08
					
					
				
				
					Может кому пригодится: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2039/group_2043/ Нормальные цены у проверенного поставщика.
				
				
				
			
				сообщения удалены (3)
				
			
		
					Vladimir_VG
					Доктор наук
					Омск
					 660  166
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.933  27 Янв. 14, 11:44
					
					
				
				Vladimir_VG, я видел чувак для ускорения картошку мелкими кубиками кидает в брагу
__Chip__, 27 Янв. 14, 11:32
Вот картошкой точно вонючая будет.
Игорь223 сравнивал самогон из сахарной браги и из инверта, разницы не нашел.
Я бы не стал делать категоричные заявления про инверт и сахарную брагу после 1 опыта.
Твоя брага стояла 2.5 недели под гидрозатвором? Она могла просто скиснут за это время.
На форуме много веток посвящено браге и рецептам. Рекомендую!
				сообщение удалено
				
			
		
					albo
					Доцент
					Омск
					 1.1K  369
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.934  27 Янв. 14, 12:04 (через 21 мин)
					
					
				
				На форуме много веток посвящено браге и рецептам. Рекомендую!Vladimir_VG, 27 Янв. 14, 11:44вот эту, например. Замучаешься читать))) [Приготовление сахарной браги]
				сообщения удалены (4)
				
			
		
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.935  27 Янв. 14, 12:38 (через 35 мин)
					
					
				
				
					так что же всё дело всё таки в дрожжах? сахар не причём?
а как жэ теория о том, что сивуха получается как раз когда дрожжи вырабатывают ферменты и разлагают сахарозу на глюкозу и фруктозу и только после этого могут всё сожрать
может провести ещё один эксперимент взять просто сахар и спиртовые дрожжи, если будет вонять, то сахар больше не использовать?
очень я не люблю инверт варить, врмени нет совершенно :-(
				
				
			а как жэ теория о том, что сивуха получается как раз когда дрожжи вырабатывают ферменты и разлагают сахарозу на глюкозу и фруктозу и только после этого могут всё сожрать
может провести ещё один эксперимент взять просто сахар и спиртовые дрожжи, если будет вонять, то сахар больше не использовать?
очень я не люблю инверт варить, врмени нет совершенно :-(
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.936  27 Янв. 14, 12:53 (через 16 мин)
					
					
				
				
					а ктонить делал кальвадос?
перегнал на выходных я свой кальвадос, получилось очень мало, если бы не добавлял инверт, то вообще наверно ничего не выгнал
в общем яблок было 3-4 кг инверта из 1,5кг сахара на 9 литров воды, думал что получится 2литра, а получилось всего 1,5литра с головами и хвостами, получается что только сахар и сбродил, яблоки перетёр на комбайне в пюре, видимо не помогло
				
				
				
			перегнал на выходных я свой кальвадос, получилось очень мало, если бы не добавлял инверт, то вообще наверно ничего не выгнал
в общем яблок было 3-4 кг инверта из 1,5кг сахара на 9 литров воды, думал что получится 2литра, а получилось всего 1,5литра с головами и хвостами, получается что только сахар и сбродил, яблоки перетёр на комбайне в пюре, видимо не помогло
					albo
					Доцент
					Омск
					 1.1K  369
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.937  27 Янв. 14, 13:42 (через 49 мин)
					
					
				
				
					__Chip__, вот здесь на сайте "партизана" есть про сахар во фруктах и ягодах http://nopops.ru/node?page=4
				
				
				
			
					Vladimir_VG
					Доктор наук
					Омск
					 660  166
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.938  27 Янв. 14, 13:58 (через 17 мин)
					
					
				
				вот эту, например. Замучаешься читать))) [Приготовление сахарной браги]
albo, 27 Янв. 14, 12:04
Я читал начало ветки, там много полезного, потом еще немного "подиагонали". Дальше можно не читать.))
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.939  27 Янв. 14, 14:04 (через 6 мин)
					
					
				
				
					albo, да уж 13кг яблок на 1л сэма, лучше уж сахарку добавить
				
				
				
			
