27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 422 48
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.940  27 Янв. 14, 14:17
Vladimir_VG, а ты делал на инверте?
а САФ-Момент не подойдёт? нет у меня возможности купить малтифлор, сколько они стоят?, я 250гр спиртовых купил за 250рэ, 1гр=1рублю
нормальная не вонючая брага получилась
покупал ещё импортные турбо 90гр 150руб 1гр=1,66рублей, до сих пор их юзаю по второму разу, слил осадок в литровую бутылочку и поставил в холодильник, на третий раз конечно уже не буду
__Chip__, 27 Янв. 14, 12:22

Я делал на инверте и просто добавлял в сахарный сироп лимонку. Разницы не заметил.
Сергей1972 говорит, что многие форумчане добавляют натуральный сок цитрусовых в брагу (2 шт. на 50 л). Говорит, что вкус продукта на много лучше. У меня зреет две бочки - одна с лимонами на Саф-левюре, другая с апельсинами на Пакмайя. Потом расскажу.
Стоимость 1 кг Малтифлора - 1720 руб. я брал здесь:
http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog/food_chemistry/yeast

Из доступных дрожжей на мой взгляд самые невонючие - Пакмайя. Но многие делают на Саф-левюр + Сам-момент.
Здесь подробное и краткое описание всего процесса от браги до напитков:
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.941  27 Янв. 14, 14:20, через 4 мин
а ктонить делал кальвадос?
перегнал на выходных я свой кальвадос, получилось очень мало, если бы не добавлял инверт, то вообще наверно ничего не выгнал
в общем яблок было 3-4 кг инверта из 1,5кг сахара на 9 литров воды, думал что получится 2литра, а получилось всего 1,5литра с головами и хвостами, получается что только сахар и сбродил, яблоки перетёр на комбайне в пюре, видимо не помогло

__Chip__, 27 Янв. 14, 12:53

Я делал из отжатого яблочного сока с мякотью, отжал 100 кг яблок. Натрахался, получил выговор от жены. Результат так себе. Наверное, больше не буду делать. Хотя...
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.942  27 Янв. 14, 14:24, через 5 мин
так что же всё дело всё таки в дрожжах? сахар не причём?
а как жэ теория о том, что сивуха получается как раз когда дрожжи вырабатывают ферменты и разлагают сахарозу на глюкозу и фруктозу и только после этого могут всё сожрать
может провести ещё один эксперимент взять просто сахар и спиртовые дрожжи, если будет вонять, то сахар больше не использовать?
очень я не люблю инверт варить, врмени нет совершенно :-(
__Chip__, 27 Янв. 14, 12:38

Сироп по-любому рекомендуется кипятить 30-40 мин. Чтобы уксусные бактерии убить. Попробуй просто добавить лимонки в кипящий сироп. Или в брагу лимонный сок.
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.943  27 Янв. 14, 16:05
Vladimir_VG, сахарный сироп надо кипятить с лимонной или любой другой кислотой, для того чтобы разорвать цепочку сахорозы полисахарида на более мелкие фруктозу и глюкозу моносахариды, химия ничего не поделаешь, иначе дрожжам придётся сначала выработать ферменты для для полисахаридов, они их разложат на моносахариды, а уж после этого дрожжи всё сожрут и сделают спирт
а уксусные бактерии могут попасть в брагу в любое время с воздухом, поэтому ставим гидрозатвор, а вот кипятить сахар для уничтожения уксусных бактерий я слышу впервые
вот ещё мнение:
Сахар добавляет свой вкус и запах (вонь) как при брожении, так и в конечном продукте, т.к. дрожжами он перерабатывается сложно с выработкой цепочки ферментов, тогда как глюкоза усваивается дрожжами напрямую без ферментов. Самогон приготовленный из сахара сложнее очистить дистилляцией, лучше всего делать ректификацию и обязательно потребуется дополнительная очистка активированным углем

инвертный сироп:
1000гр сахара, 440мл воды, 6гр лим кислоты, 4,2гр соды. доводим до кипения сахар, добавляем кислоту, варим 45 минут, немного охлаждаем и добавляем соду
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.944  27 Янв. 14, 16:33, через 29 мин
а уксусные бактерии могут попасть в брагу в любое время с воздухом, поэтому ставим гидрозатвор, а вот кипятить сахар для уничтожения уксусных бактерий я слышу впервые
__Chip__, 27 Янв. 14, 16:05

цитата отсюда:
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
Театр начинается с вешалки, а приготовления браги с чистоты, чем чище будут ваши руки, чем чище будет ёмкость, в которой вы будете сбраживать брагу, чем чище будут все измерительные и вспомогательные инструменты, тем больше гарантированно, что в конечном итоге вы получите качественный и вкусный продукт.
  Начнём с сахара, вернее, с сахарного сиропа. Сахар в основном достаточно чистый продукт, но и на его поверхности может быть довольно- таки  большое количество для нашего дела нежелательных микроорганизмов, которые дожидаются более благоприятных условий для размножения, то есть влаги, определённой температуры и меньшей концентрации сахара.
    Для того чтобы избавиться от  этих микроорганизмов, выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Далее, перемешиваем сахар с водой, растворяя его, доводим сироп до 90° и выдерживаем сироп при данной температуре или не ниже 85°  примерно полчаса.


Если емкость условно стерильная и такой же гидрозатвор, и лишний раз в бочку не заныривать, то уксусные не заведутся.
Я знаю, что такое инверт, но с другими пропорциями и без соды.
Рецепт брал с той же ссылки.
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.945  27 Янв. 14, 19:42
Vladimir_VG, может в этом есть какой-то сакральный смысл, но химию процесса я описал выше
Алхимией не занимаюсь, а сода для раскисления инверта, т.к. после добавления кислоты инверт кислый, можно этого не делать....
Саул Студент омск 46 7
Отв.946  27 Янв. 14, 23:17
__Chip__, вопрос по браге - бентонит и каркадэ принципиально не применялись? У меня С-Левюр при таком ГМ в неделю управляются, затем бентонит или гибискус и через 3-4ч сливаю чистую. Вони не бывает.
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.947  28 Янв. 14, 06:30
Саул, дело было не в скорости, а проверить как работают хлебопекарные дрожжи, будет ли вонять, а на балкон выставил, потому как времени небыло перегонять, да и не спешу я как-то
про бентонит знаю, вот про каркаде не слышал, зачем он?
получается бентонит абсорбирует сивуху? сомнительно, может тебе надо попробовать сделать на спиртовых и понюхать как она пахнет
в общем вывод я для себя сделал, хлебопекарные больше применять не стану, я для себя делаю из говна конфетку лепить не стану
если есть возможность сделать сразу с минимумом сивухи надо так и делать, чтоб потом не пытаться очистить от сивухи конечный продукт
удешевление в ущерб здоровью не приемлемо, а как вы будете делать вам решать
просто многие так и не попробуют сделать как я, и будут думать что хлебопекарные верх совершенства
сообщения удалены (2)
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.948  28 Янв. 14, 08:09
Vladimir_VG, как-то рука не поднимается кинуть глины в брагу :-)
после того как перебродит выношу на балкон на неделю иногда дольше, зависит от свободного времени, нет у меня задачи сделать много
за это время дрожжи оседают в плотный осадок и я просто снимаю с осадка, ничего не воняет! но я выношу на балкон, а там низкие температуры
если оставить дома, то может завонять, начнётся автолиз
речь шла о том, что после завершения стадии брожения сахарная брага на хлебопекарных воняет, а инвертная со спиртовыми не воняет
перегоняю после снятия с осадка, так что дрожжей я не варю, предпочитаю побольше остатка оставить чем варить дрожжи
после перегона сэм не хлебопекарных вонючий, а вот сэм на спиртовых не воняет так сильно, о чём я и хотел поведать
где взял рецепт инверта не помню, сейчас поищу в нете, но его я взял не на сайте алкоголиков, а кулинарии, была задача найти способ как сахар разложить на фруктозу и глюкозу, для приготовления пива мне надо было, т.к. сахар из пива делал квас :-)
по поводу аппаратов разных и бражных колонн, каждый сходит с ума по разному, суть от этого не меняется, если кому-то надо сделать аппарат для супер очистки от сивушных масел, то ради бога, но может лучше постараться использовать сырьё при котором минимум сивухи
в нете пишут, что при производстве вискаря до сих пор используют аламбики и при производстве нового повторяют его в точности до каждой вмятинки, и качество продукта от этого не страдает
никому в голову даже не приходит сделать бражную колонну.
русскому человеку, ну или россиянину сложно себе представить что можно на простом аппарате делать прекрасные напитки, потому как нам уже лет 200 внушают что самогонка это говно с кучей сивухи, а вот водка чистейший продукт с минимальным содержанием сивухи, вот мы и пытаемся всеми средствами от неё избавиться, а ректификация и была придумана по сути для того чтобы спирт можно было делать из говна, вот попробуйте сделать дистиллят из говна его же пить невозможно будет, а после ректификации пожалуйста :-)...

сообщения удалены (17)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.949  28 Янв. 14, 10:10
раскислять перед закладкой дрожжей
Родная среда для дрожжей - кислая. Иногда в мучную специально добавляю кислоты перед внесением дрожжей...
глину сыпать не буду
У тебя же в специализации стоит виноделие. А там как ты должен знать активно применяют и желатин,и бентонит. Вино становится тока лучше...
на инверте менее вонюче
дык для чего мы делаем второй (иногда и третий) перегон. Играйтесь со скоростью отбора... чем меньше тем чище продукт (для кубовой дистилляции). Я не смог победить тока запах горелого и химический запах...

Экспериментируйте, господа и делитесь собственным опытом...

Сам что-то сейчас и инверт не варю, и бентонит лень сыпать. )))
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.950  28 Янв. 14, 10:21, через 12 мин
0leg, а я и в вино ничего не сыпал, правда надо сказать вино получилось посредственное, но прозрачное и виной тому думаю не бентонит, а моя тупость и жадность
когда сбродило было очень вкусное сухое вино, а я взял и добавил фруктозы, для сладости и большего градуса, а оно не стало бродить
вот думаю теперь может спиртовых туда бухнуть пусть весь сахар сожрут и перегнать, получится отличная чача

делал чачу и ради сохранения аромата перегонял один раз, получилась вкуснятина, немного тока жгучая, но я понял дело поправимое, надо проветривать немного, правда проветривать уже нечего уж очень хороша получилась и голова не болела
так что перегонять можно и на раз если взять ингредиенты по уму
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.951  28 Янв. 14, 10:28, через 7 мин
вот думаю теперь может спиртовых туда бухнуть пусть весь сахар сожрут и перегнать, получится отличная чача
__Chip__, 28 Янв. 14, 10:21
Не порти дальше вино... Толком уже не забродит. Тем более на фруктозе. Просто из сухого получил сладкое или десертное вино.
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.952  28 Янв. 14, 10:41, через 14 мин
0leg, ну тогда поставлю в погреб на пол года, может лучше станет, пиву помогает постоять пол года в погребе
а то что-то на балконе уже к нулю температура стремится, пиво лагерируется при такой температуре а вот вино не знаю, книжку ещё не дочитал про вино, в следующем году буду умнее
в ютубе услышал умную вещь, "за градусами не стоит гнаться, ведь мы делаем его не для того чтобы напиться а чтобы наслаждаться процессом употребления" как-то так

Родная среда для дрожжей - кислая. Иногда в мучную специально добавляю кислоты перед внесением дрожжей...
понял, надо почитать на эту тему
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.953  28 Янв. 14, 11:15, через 35 мин
Vladimir_VG, 0leg, ну всё уговорили соду сыпать не буду в инверт, тем более что разницы не видел, может поэтому в виноделии используют кислый виноград а не сладкий?
буду читать книгу про вино, может что путнее вычитаю
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.954  28 Янв. 14, 12:00, через 45 мин
а соду я сыпал потому что посчитал что пиву кислятина не нужна, я же пиво-то давно делаю, а ректификацией занялся недавно, даже уже забыл почему соду стал добавлять
Саул Студент омск 46 7
Отв.955  28 Янв. 14, 12:12, через 13 мин
__Chip__, каркадэ или гибискус обладает такими же свойствами как и бентонит, только брага от него розовая.
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.956  28 Янв. 14, 14:08
Саул, ясно, но я ничего не добавляю, может летом придётся, когда жарко будет, чтобы не прокисло, а пока на балконе дубак пусть там отстаивается
Саул Студент омск 46 7
Отв.957  28 Янв. 14, 17:08
__Chip__, я почему спросил - может какие новые веяния, а я не вкурсе
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.958  28 Янв. 14, 17:56, через 48 мин
__Chip__, каркадэ или гибискус обладает такими же свойствами как и бентонит, только брага от него розовая.
Саул, 28 Янв. 14, 12:12
Первый раз слышу
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
  Бентонит (быстро), желатин (дольше), рыбий клей (дорого). Вот всё из традиционно применяемого для осаждения из известного мне. А где про гибискус узнал? И за счет чего осаживает? 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Саул Студент омск 46 7
Отв.959  28 Янв. 14, 21:10
0leg, возможно тут - http://alcopribor.ru/...-osvetlit-bragu - но 100% не уверен. Удивлен, что на сайте нет информации по этой теме.