Vladimir_VG, а ты делал на инверте?
а САФ-Момент не подойдёт? нет у меня возможности купить малтифлор, сколько они стоят?, я 250гр спиртовых купил за 250рэ, 1гр=1рублю
нормальная не вонючая брага получилась
покупал ещё импортные турбо 90гр 150руб 1гр=1,66рублей, до сих пор их юзаю по второму разу, слил осадок в литровую бутылочку и поставил в холодильник, на третий раз конечно уже не буду
__Chip__, 27 Янв. 14, 12:22
Я делал на инверте и просто добавлял в сахарный сироп лимонку. Разницы не заметил.
Сергей1972 говорит, что многие форумчане добавляют натуральный сок цитрусовых в брагу (2 шт. на 50 л). Говорит, что вкус продукта на много лучше. У меня зреет две бочки - одна с лимонами на Саф-левюре, другая с апельсинами на Пакмайя. Потом расскажу.
Стоимость 1 кг Малтифлора - 1720 руб. я брал здесь:
http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog/food_chemistry/yeast
Из доступных дрожжей на мой взгляд самые невонючие - Пакмайя. Но многие делают на Саф-левюр + Сам-момент.
Здесь подробное и краткое описание всего процесса от браги до напитков:
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]