27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 422 44
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.860  14 Янв. 14, 20:44
я читал, что ветка не канает, надо ствол, чем старше и толще, тем лучше
__Chip__, 14 Янв. 14, 20:36
ствол мне точно не дадут спилить))))
А из ветки попробую, для сравнения с щепой.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.861  14 Янв. 14, 20:51, через 7 мин
albo, ветку я пробовал. Толщиной сантиметра 3. Очистил от коры, выварил с содой, в духовке прожарил. Херня.
VANO69 Студент Омск 10
Отв.862  15 Янв. 14, 08:11
Я видел в ю-тюбе мужик дубовый наличник в магазине покупал,пилил, в духовке жарил и вымачивал в воде,вопрос сколько он стоит?
VANO69 Студент Омск 10
Отв.863  15 Янв. 14, 08:14, через 4 мин
А кто это: маковка?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.864  15 Янв. 14, 08:40, через 27 мин
VANO69, В 2012г попросил дощечку дубового паркета в магазине на Жукова. Просил без морилки и пропиток. Расколол на щепки - запах не понравился... Присутствовало что-то постороннее, не стал ничего с ними делать. Могу отдать на эксперементы...
А кто это: маковка?
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.865  15 Янв. 14, 11:50
Коллеги у меня вопрос: щепу перед настаиванием вымачиваете (дистиллят, вода и т.д.), если да поделитесь опытом.
Я пробовал вымачивать сначала в дистилляте потом на другом дистилляте настаивал. По сравнению с не вымоченной показалась помягче. Но для себя решил что оно того не стоит, меня и так устраивает.
П.С. Экспериментировал на обычном сахарном, но тщательно перегнанном два раза на моих баночках, крепостью 90% и разведенном до 44-45%. На зерновом настаивал сразу, не вымачивая, его мало было и по другому не пробовал.

albo, 14 Янв. 14, 19:26
я вымочил с начала в воде три дня меняя раз в день воду, потом просушил и пожарил в духовке, затем залил вином винградным домашним, пахнет вискарём теперь, вот теперь интересно будет ли СЭМ пахнуть также, когда я в него щепу добавлю
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.866  15 Янв. 14, 11:59, через 10 мин
__Chip__, вот и поделишься опытом )))
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.867  15 Янв. 14, 12:04, через 5 мин
пивас сварил на выходных, начальное сусло 11%, дрожжи Safbrew S-33, поставил на брожение 12.01.2014 вечером, 14.01.2014 активная фаза брожения закончилась! небольшое давление ещё конечно есть, бродит немного, подожду до выходных, всё равно раньше заняться не получится
так быстро пиво у меня ещё не бродило
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.868  15 Янв. 14, 14:39
купил на алиэкспресс термометр электронный TP101 всего за 150рэ диапазон от -50 до +300 погрешность +-1
сообщение удалено
VANO69 Студент Омск 10
Отв.869  16 Янв. 14, 07:13
КОЛЛЕГИ,где в Омске купить колбу для спиртомера,разбил.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.870  16 Янв. 14, 07:17, через 4 мин
VANO69, http://homebeeromsk.ru/prajs-na-oborudovanie/
сообщения удалены (2)
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.871  16 Янв. 14, 12:33
http://www.aliexpress.com/...1290988290.html
вот такой, подорожал, я до нового года заказывал, косячит или нет не знаю, придут ещё три сравню скажу,с жидкостным сравнивать тяжело слишком инертные жидкостные, при 40 градусах два жидкостных и цифровой показали разбег в 1 градус
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.872  16 Янв. 14, 13:39
VANO69 Хранения солода и хмеля в домашних условиях [Хранения солода и хмеля в домашних условиях]

Колба для спиртометра в Икее 129руб [сообщение #11419925] и в Хоумбиромск http://homebeeromsk.ru/prajs-na-oborudovanie/
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.873  16 Янв. 14, 20:30
Коллеги, может кому пригодится, тройники латунные есть в леруа разных размеров Ф8-10-12мм, 8мм-71р, 10мм-98р.
attach-635255090602450000.jpg
attach-635255090602450000.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщения удалены (2)
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.874  17 Янв. 14, 08:58
в общем не помню писал я раньше или нет, наверно писал...но тем не менее
так вот 15.01.2014 поставил 1л на щепку и добавил 3 изюминки и 1/4 чернослива, сегодня понюхал пахнет как вискарь цвет соломенный тёмный, может колер примять не потребуется (есть бутылочка для образца специально :-))щепы примерно 100гр, стояло всего 2 дня, посмотрим что будет через 2 месяца
брага: инвертный сироп из 6кг сахара+4 банки квасного сусла по 500мл, квасное сусло прокипятить 5 минут, добавить 20-25 литров холодной воды, и довести плотность до 20%, дрожжи спиртовые 90гр (уж не знаю как повлияло на вкус сэма квасное сусло, а брага получилась интересная, пахла шоколадом!)
перегнал на два раза, 1 раз без сухопарника, всё целиком, 2 раз с сухопарником и отделил головы и хвосты с запасом, получился 70%, разбавил до 45%, получилось примерно 6-7литров, перегонял за два раза по этому точнее сказать немогу, часть уже выпита :-), отстоял 1 неделю и 1л поставил на щепу
на вкус не пробовал, только про запах пока могу сказать
литр который поставил со щепой ничем не чистил, считаю там и так всё хорошо, потому как сахар в чистом виде не применял и дрожжи были спиртовые
пробовал на вкус и запах этот же сэм в чистом виде после фильтрации через уголь, не воняет и пьётся легко, надо наверно рюмочку водки для сравнения тяпнуть, а то уже забыл как на вкус водка :-), уже год не пробовал
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.875  17 Янв. 14, 09:55, через 58 мин
про щепу забыл написать вот как тут: [Чем отличается дубовая щепа от дубовой щепы?] щепа у меня
вымачивал три дня, потом день сушил, потом в духовке пожарил при 200градусах, до дыма не доводил, пахло жареными семечками
потом залил домашним виноградным вином на 1 день, подсушил немного и залил СЭМ
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.876  17 Янв. 14, 13:24
Насчёт тройников: медь и латунь есть разница или нет и как медные трубки с латунными тройниками, не окислятся в нашей среде?VANO69, 17 Янв. 14, 07:03
вроде как не должно быть контакта с брагой, а с самогоном вроде можно, попробую на своих баночках, термометр воткну, если почернеет отпишусь.
щепы примерно 100гр__Chip__, 17 Янв. 14, 08:58
не многовато? Я ложу 5-7гр своей щепы на литр (от ставропольского бондаря), пробовал в два раза больше уже не то, слишком насыщенно, пришлось разбавлять. Так же было у меня и с корой дуба. Как мне кажется, чем мельче фракции, тем меньше надо класть и настаивать.  ИМХО.
сообщение удалено
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.877  17 Янв. 14, 13:54, через 30 мин
был вот такой рецепт:
«Коньяк домашний» или «Виски домашний». Настойка на дубовой стружке.
1.    Срок изготовления: 1,5 месяца.
2.    Характеристики: Терпкий вкус и аромат, цветность от виски до очень тёмного коньяка. Если дистиллят из фруктов или ягод, то получается алкоголь по типу коньяка, если на основе зерновых или глюкозы, то по типу виски. Количеством добавляемой дубовой стружки можно регулировать уровень терпкости и цветность алкоголя.
3.    Вам понадобиться:
•      ½ - 2/3 стакана (200 мл.) дубовой стружки южного дуба на каждый литр настойки. Обратите внимание – не кора! Кора используется только в медицинских целях и к алкоголю никакого отношения не имеет;
•      1 – 2 изюминки на каждый литр настойки;
•      1/4 чернослива на каждый литр настойки;
•      Дистиллят из винограда, фруктов, ягод  или на основе зерновых или на основе глюкозы разбавленный до 43 - 45%Об.
4.    Способ приготовления:
•      Отмерить ингредиенты в соответствии с объёмом алкоголя;
•      Тщательно промыть стружку в дуршлаге чистой проточной холодной водой;
•      Разложить и высушить стружку на противне сутки или оперативно в открытой духовке;
•      Сухую стружку добавить в алкоголь, взболтать;
•      Выдерживать месяц, иногда взбалтывать;
•      Пропустить алкоголь через мелкое сито (дуршлаг), затем отфильтровать и/или с помощью отстойника снять алкоголь с осадка;
•      Алкоголь без ингредиентов выдерживать минимум 2-е недели для округления вкуса и затем можно употреблять;
•      При следующем приготовлении откорректировать по собственному вкусу и требованиям к цвету количество добавляемой дубовой стружки.
5.    Способ хранения и употребления: хранить при комнатной температуре в прозрачной стеклянной таре, без прямого попадания солнечных лучей, перед употреблением не охлаждать, подавать в стопках или в коньячных бокалах.
вискарь-то не настоящий, а его имитация, да и щепа для копчения, интересно было получится или нет, вроде получилось
но если что есть ещё 1литр такого же сэма для разбавления
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.878  17 Янв. 14, 13:58, через 5 мин
Вот моя
attach-635255731951710000.jpg
attach-635255731951710000.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.879  17 Янв. 14, 14:11, через 14 мин
__Chip__, это у тебя типа Латгальского, даже есть и с корой рецепты. Володя делал типа того, только клал кору и меньше раза в три. Я пробовал кору на простом сахарном две столовые ложки на литр, потом разбавлял)))
сообщение удалено