я читал, что ветка не канает, надо ствол, чем старше и толще, тем лучшествол мне точно не дадут спилить))))
__Chip__, 14 Янв. 14, 20:36
А из ветки попробую, для сравнения с щепой.
я читал, что ветка не канает, надо ствол, чем старше и толще, тем лучшествол мне точно не дадут спилить))))
__Chip__, 14 Янв. 14, 20:36
А кто это: маковка?[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Коллеги у меня вопрос: щепу перед настаиванием вымачиваете (дистиллят, вода и т.д.), если да поделитесь опытом.я вымочил с начала в воде три дня меняя раз в день воду, потом просушил и пожарил в духовке, затем залил вином винградным домашним, пахнет вискарём теперь, вот теперь интересно будет ли СЭМ пахнуть также, когда я в него щепу добавлю
Я пробовал вымачивать сначала в дистилляте потом на другом дистилляте настаивал. По сравнению с не вымоченной показалась помягче. Но для себя решил что оно того не стоит, меня и так устраивает.
П.С. Экспериментировал на обычном сахарном, но тщательно перегнанном два раза на моих баночках, крепостью 90% и разведенном до 44-45%. На зерновом настаивал сразу, не вымачивая, его мало было и по другому не пробовал.
albo, 14 Янв. 14, 19:26
Насчёт тройников: медь и латунь есть разница или нет и как медные трубки с латунными тройниками, не окислятся в нашей среде?VANO69, 17 Янв. 14, 07:03вроде как не должно быть контакта с брагой, а с самогоном вроде можно, попробую на своих баночках, термометр воткну, если почернеет отпишусь.
щепы примерно 100гр__Chip__, 17 Янв. 14, 08:58не многовато? Я ложу 5-7гр своей щепы на литр (от ставропольского бондаря), пробовал в два раза больше уже не то, слишком насыщенно, пришлось разбавлять. Так же было у меня и с корой дуба. Как мне кажется, чем мельче фракции, тем меньше надо класть и настаивать. ИМХО.