27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 422 42
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.820  04 Янв. 14, 15:36
buzover, есть. У меня ХД/4-500.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.821  04 Янв. 14, 16:58
Вечер добрый... али день? Земляки поздровляю всех с наступившим 2014 годам!!! Если я не ошибаюсь в Омске есть пользователи ХД4.
buzover, 04 Янв. 14, 12:53
с какой целью интересуешься? Если хочешь купить, то лучше самому сделать, в 2-3 раза дешевле обойдется. И лучше делать/брать ХД3 она производительней. У Володи (Vladimir_VG) НБК ХД4, так он ей не доволен, деф от нее мне показывал, детский пистолетик по сравнению с тем какой мы сами будем делать.
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.822  04 Янв. 14, 18:15
buzover, есть. У меня ХД/4-500.
Tim Wanderer, 04 Янв. 14, 15:36
Много хороших отзывов на форуме. Вот и я заинтересовался. Хочу преобрести связку сухопарник+дифлегматор для дистиляции. Собственно интересует легко ли отмывается дифлегматор  после брызгоуноса, что-бы потом использовать его для ректификаци ?
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.823  04 Янв. 14, 18:20, через 5 мин
мы сами будем делать.
albo, 04 Янв. 14, 16:58
Очень интерестно.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.824  04 Янв. 14, 18:34, через 14 мин
Трубу уже взяли 51*1,5мм, 8*1мм для дефа, клампы и отводы Володя заказал у китайцев. Как все придет будем варить. А от дефа чудес при дистилляции не жди, только если будет хотя бы укрепляющая царга пусть и пустая, без насадки. Мы для этих целей трубу приспособим 80-100 см. Смотри по деньгам, можешь и купить у Игоря, но лучше брать ХД3. Как у нас труба у него это ХД3-2500 2,5 литра в час, но на это не расчитываем, где то 1,5 литра в час, чтоб не в ущерб качеству.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.825  04 Янв. 14, 18:47, через 14 мин
Очень интерестно.
buzover, 04 Янв. 14, 18:20
Не знаю, не пробовал. Дистиллирую на штатном прямоточнике.
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.826  04 Янв. 14, 19:02, через 15 мин
albo. И каков буджет вашей конструкции если не секрет?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.827  04 Янв. 14, 19:42, через 40 мин
Труб 51 3м плюс 8 6м плюс отвод по 2300р отдали, клампы и еще отводы (мутим трансформер) плюс еще заглушки для клампов где то по 3500. Насадка три литра где то по 5000-6000 выйдет с доставкой. Сварка не знаю может 3000-4000р может и пять))) Плюс кег плюс тэн аристоновский, пока не знаю по цене, пусть будет 3000-4000р с работой. Регулятор мощности Володин знакомый делает 500р. Основное вроде все примерно 20000р, ну может туда сюда еще пяток заложить на автоматику и прочее. А у Игоря полтинник. Как то так. Можно и дешевле уложиться, а зачем. Плюс интересно самому, почти, делать.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.828  04 Янв. 14, 19:46, через 5 мин
У Игоря термометр ТР-3001 900р стоит у китайцев 7-8 баксов с доставкой, почувствуйте разницу, как говорится.
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.829  04 Янв. 14, 20:09, через 23 мин
Хороший наверно апарат выйдет.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.830  04 Янв. 14, 20:09, через 1 мин
Это еще у нас плюсом к колонне идет дистиллятор с дефом, который вращается на 360 градусов. А так и в 20-ку можно уложиться.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.831  08 Янв. 14, 17:07
attach-635248050982200000.jpg
Attach-635248050982200000. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Купил кег сегодня 30л 800р, Д400мм, В350мм. Буду делать из него куб.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.832  13 Янв. 14, 06:54
Антон С Днюхой тебя дружище!!! [ссылка удалена topic#42437]
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.833  13 Янв. 14, 10:39
господа, делал ктонить викарь, точнее настаивал на дубовых чипсах или в бочке?
что-то без бочки не очень похоже на настоящий виски
попробовал поставить брагу на жмыхе от пива, добавил в него воды и ячки, как остыло добавил спиртовые дрожжи, получилась вонючая жижа
похоже надо выкинуть и сделать лучше новый нормальный затор из солода и отфильтровать его и сбраживать без жмыха
будет как пиво тока градусов побольше
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.834  13 Янв. 14, 10:44, через 5 мин
__Chip__, я ставил на щепу рисовый и пшеничный дистиллят на кодзи. Лично мне понравилось больше, чем односолодовый "Глен Ранох (Рэнок)". Да и шурину тоже.
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.835  13 Янв. 14, 10:53, через 9 мин
а щепу где брал?
читал ветку про щепу для копчения, там мнения разделились, подходит ли она нам
в общем я вымочил её три дня меняя воду, высушил, поджарил в духовке и.... ничего никакого запаха ванили
поставил её с вином домашним виноградным, благо оного валом, на сутки, сегодня солью, высушу и засыплю в свой сэм из квасного сусла
кстати сэм у меня получается почему-то сладковатый, как будто я в него добавил сахара, после двойного перегона ничего не добавлял!
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.836  13 Янв. 14, 11:36, через 44 мин
__Chip__, я щепу брал обжаренную у ставропольского бондаря с сайта ХД. Делал на ячмене, проращивал, 3кг и добавил 1кг сахара получил около литра 86%, разбавил и поставил на три недели с щепой плюс неделя без нее. Потом коллернул на глаз, примерно 20-30грамм жженного сахара и все нормуль. Сравнивал с Джек Дениелз так мой ароматнее но погрубее. И хрен его знает настоящий он там, хотя литровый бутыль стоит в Ашане 1756р.
VANO69 Студент Омск 10
Отв.837  13 Янв. 14, 13:02
Всем добрый день,со Старым Новым Годом,если ещё праэдники не задолбали!Мужики,в прошедшем году кое-кто интересовался ферментами, заказали? Если нет,то я в доле,тоже хочу попробовать на муке поставить,на 2,3 человека по килограмму аминосубтилина и глюкавамарина возмём и все в шоколаде. Так что кто не против откликайтесь!
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.838  13 Янв. 14, 13:11, через 10 мин
__Chip__, я щепу у Маковки покупал. Сильной и средней обжарки,поровну.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.839  13 Янв. 14, 13:39, через 28 мин
VANO69, привет! Ты лучше попроси у ребят на пробу, а то может и возиться не захочешь, с сахаром проще, но дрожжи хорошие нужны.