по килограмму аминосубтилина и глюкавамарина возмём и всеНапиши в Сиббиофарм заявку на 1кг со своими реквизитами. Должны выслать (у них два года назад от килограмма отправляли)
VANO69, 13 Янв. 14, 13:02
Ищу единомышленников в Омске
					0leg
					Профессор
					Omsk
					 2.2K  982
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.840  13 Янв. 14, 14:38
					
					
				
				
					Vladimir_VG
					Доктор наук
					Омск
					 660  166
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.841  13 Янв. 14, 14:51 (через 14 мин)
					
					
				
				кстати сэм у меня получается почему-то сладковатый, как будто я в него добавил сахара, после двойного перегона ничего не добавлял!
__Chip__, 13 Янв. 14, 10:53
У меня недоректификат из сахарной браги на дрожжах малтифлор тоже сластит. При этом его крепость 92%. И сладковатый)))
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.842  13 Янв. 14, 14:57 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Vladimir_VG, такая вкуснятина получается, но хочется сделать вискарь
				
				
				
			
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.843  14 Янв. 14, 08:03
					
					
				
				
					залил щепу вином красным, теперь из банки пахнет вискарём, пусть стоит несколько дней, потом посушу и засыплю всё таки в сэм, будь что будет, месяца через два-три узнаю
никто не использовал щепу дубовую для копчения в нашем деле?
почему именно она, да потому что в нашей дыре ничего не купить, а в нете заказывать и заниматься этим некогда
				
				
			никто не использовал щепу дубовую для копчения в нашем деле?
почему именно она, да потому что в нашей дыре ничего не купить, а в нете заказывать и заниматься этим некогда
					0leg
					Профессор
					Omsk
					 2.2K  982
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.844  14 Янв. 14, 09:32
					
					
				
				
					 А где ты в Омске взял дубовую для копчения? Раньше была в Леруа, но больше года уже не вижу...
ПС я брал в китае (oak chips) и в Новосибирске.
				
				
			ПС я брал в китае (oak chips) и в Новосибирске.
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.845  14 Янв. 14, 09:41 (через 10 мин)
					
					
				
				
					0leg, я брал толи в оби толи в леруа точно не помню, месяца три-четыре назад
				
				
				
			
					Vladimir_VG
					Доктор наук
					Омск
					 660  166
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.846  14 Янв. 14, 12:57
					
					
				
				0leg, я брал толи в оби толи в леруа точно не помню, месяца три-четыре назадВ каком отделе их искать? Сколько примерно стоят?
__Chip__, 14 Янв. 14, 09:41
Я поискал в Китае, дороговато мне показалось - 681,33 руб за 100 грамм
http://www.aliexpress.com/...1422620367.html
					Tim Wanderer
					Доцент
					Omsk
					 1.4K  237
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.847  14 Янв. 14, 14:47
					
					
				
				В каком отделе их искать? Сколько примерно стоят?Братцы, не смешно. У Маковки щепа для наших дел 650 за кило.[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Я поискал в Китае, дороговато мне показалось - 681,33 руб за 100 грамм
http://www.aliexpress.com/...1422620367.html
Vladimir_VG, 14 Янв. 14, 12:57
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.848  14 Янв. 14, 15:35 (через 49 мин)
					
					
				
				
					Vladimir_VG, по моему купил я в оби в отделе где продаются розжиг, решётки, уголь и т.д., там сейчас продавали игрушки на ёлки, думаю скоро вернут на место всё, стоили они копейки, не более 100рэ за пакетик, там наверно грамм 250 примерно
но вопрос то в том что походит нам это дерево или нет
(попробовал поставить брагу на жмыхе от пива, добавил в него воды и ячки, как остыло добавил спиртовые дрожжи, получилась вонючая жижа
похоже надо выкинуть и сделать лучше новый нормальный затор) сынок 1,5 года помог папе :-) и открыл кран на баке и слил непонятную жижу на пол, так что я никогда не узнаю можно из жмыха сделать вискарь или нет, сделаю нормальный затор из солода и поставлю бродить на спиртовых дрожжах
				
				
			но вопрос то в том что походит нам это дерево или нет
(попробовал поставить брагу на жмыхе от пива, добавил в него воды и ячки, как остыло добавил спиртовые дрожжи, получилась вонючая жижа
похоже надо выкинуть и сделать лучше новый нормальный затор) сынок 1,5 года помог папе :-) и открыл кран на баке и слил непонятную жижу на пол, так что я никогда не узнаю можно из жмыха сделать вискарь или нет, сделаю нормальный затор из солода и поставлю бродить на спиртовых дрожжах
					Vladimir_VG
					Доктор наук
					Омск
					 660  166
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.849  14 Янв. 14, 18:06
					
					
				
				Братцы, не смешно. У Маковки щепа для наших дел 650 за кило.[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]Спасибо! Даже с доставкой в 300 руб. будет дешевле, чем в Китае брать.
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 14:47
					0leg
					Профессор
					Omsk
					 2.2K  982
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.850  14 Янв. 14, 18:14 (через 8 мин)
					
					
				
				
					брал здесь http://russamogon.ru/dop-tovari/shchepa-duba когда сестра в Новосиб ездила
Vladimir_VG, У Маковки по-моему щепа из известной тебе фирмы "Сигма Трейд" находящейя в Краснодаре.
				
				
			Vladimir_VG, У Маковки по-моему щепа из известной тебе фирмы "Сигма Трейд" находящейя в Краснодаре.
					Tim Wanderer
					Доцент
					Omsk
					 1.4K  237
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.851  14 Янв. 14, 18:14 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Я больше по ректификату, на щепу ставил литров 30 (в банках по 3 литра) так что мой опыт не показателен. Но! Свои пол-кило за полтора года почти не потратил - расход невелик.
				
				
				
			
					albo
					Доцент
					Омск
					 1.1K  369
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.852  14 Янв. 14, 19:26
					
					
				
				
					Коллеги у меня вопрос: щепу перед настаиванием вымачиваете (дистиллят, вода и т.д.), если да поделитесь опытом. 
Я пробовал вымачивать сначала в дистилляте потом на другом дистилляте настаивал. По сравнению с не вымоченной показалась помягче. Но для себя решил что оно того не стоит, меня и так устраивает.
П.С. Экспериментировал на обычном сахарном, но тщательно перегнанном два раза на моих баночках, крепостью 90% и разведенном до 44-45%. На зерновом настаивал сразу, не вымачивая, его мало было и по другому не пробовал.
				
				
				
			Я пробовал вымачивать сначала в дистилляте потом на другом дистилляте настаивал. По сравнению с не вымоченной показалась помягче. Но для себя решил что оно того не стоит, меня и так устраивает.
П.С. Экспериментировал на обычном сахарном, но тщательно перегнанном два раза на моих баночках, крепостью 90% и разведенном до 44-45%. На зерновом настаивал сразу, не вымачивая, его мало было и по другому не пробовал.
					Tim Wanderer
					Доцент
					Omsk
					 1.4K  237
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.853  14 Янв. 14, 19:28 (через 3 мин)
					
					
				
				
					albo, я просто промыл проточной водой от пыли и засыпал в банку с дистиллятом.
				
				
				
			
					albo
					Доцент
					Омск
					 1.1K  369
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.854  14 Янв. 14, 19:32 (через 4 мин)
					
					
				
				albo, я просто промыл проточной водой от пыли и засыпал в банку с дистиллятом.спасибо))) да, вспомнил, еще пробовал кипяточком на 5 минут замачивать. Но тоже особой разницы не заметил. А теперь буду хотя бы промывать.
Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 19:28
					albo
					Доцент
					Омск
					 1.1K  369
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.855  14 Янв. 14, 19:38 (через 7 мин)
					
					
				
				
					А еще читал у "Партизана", что стружку лучше не использовать, а только щепу и брусочки. Стружка дает горечь, с его слов. Думаю доля истины в этом есть. Наверно будет не лишним при промывке очистить и от мелочевки, по возможности, конечно.
Кстати он использует брусочки, которые заготавливает сам. У одних знакомых дуб растет. Надо у них веточку спилить)))
				
				
			Кстати он использует брусочки, которые заготавливает сам. У одних знакомых дуб растет. Надо у них веточку спилить)))
					Tim Wanderer
					Доцент
					Omsk
					 1.4K  237
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.856  14 Янв. 14, 19:39 (через 2 мин)
					
					
				
				
					albo, щепа у Маковки довольно крупная,именно щепа, а не стружка или опилки.
				
				
				
			
					albo
					Доцент
					Омск
					 1.1K  369
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.857  14 Янв. 14, 19:44 (через 5 мин)
					
					
				
				
					У меня от ставропольского бондаря тоже довольно крупная, но есть мелочь, ее не много, думаю промывка поможет избавиться от большей ее части.
				
				
				
			
					Vladimir_VG
					Доктор наук
					Омск
					 660  166
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.858  14 Янв. 14, 20:00 (через 16 мин)
					
					
				
				брал здесь http://russamogon.ru/dop-tovari/shchepa-duba когда сестра в Новосиб ездила
Vladimir_VG, У Маковки по-моему щепа из известной тебе фирмы "Сигма Трейд" находящейя в Краснодаре.
0leg, 14 Янв. 14, 18:14
А ведь, точно! Я и забыл! Спасибо, Олег!
"Что-то с памятью моей стало...")))
					__Chip__
					Специалист
					Омск
					 117  13
				
				
					
						
						Отв.859  14 Янв. 14, 20:36 (через 37 мин)
					
					
				
				А еще читал у "Партизана", что стружку лучше не использовать, а только щепу и брусочки. Стружка дает горечь, с его слов. Думаю доля истины в этом есть. Наверно будет не лишним при промывке очистить и от мелочевки, по возможности, конечно.я читал, что ветка не канает, надо ствол, чем старше и толще, тем лучше
Кстати он использует брусочки, которые заготавливает сам. У одних знакомых дуб растет. Надо у них веточку спилить)))
albo, 14 Янв. 14, 19:38
