27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 422 41
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.800  13 Дек. 13, 06:48
подскажите пожалуйста, если брага перестала бурно бродить и уровень в гидрозатворе выровнялся, уже можно перегонять?
отрыл бак а брожение продолжается, но очень вяло, про содержание сахара ничего сказать не могу, сахарометр разбит, а новый тока сегодня куплю
на вкус есть ещё немного сахару
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.801  13 Дек. 13, 07:11, через 23 мин
Я определяю окончание брожжения визуально (начал освлетвляться верхний слой) или на вкус (перестало сластить, стало горчить кислить).
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.802  13 Дек. 13, 08:26
Хочешь - мочалок дам на пробу... 24шт есть..
0leg, 13 Дек. 13, 05:16
Я пробовал мочалки, которые на вид, как витая нарезанная полосками фольга. На вид вроде бы нержа, Но после 2 перегонок метал превращается в черную труху.
У тебя такие мочалки или проволочные?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.803  13 Дек. 13, 08:31, через 5 мин
Ищи safi tex или fine tex - вроде корейские, проверенные. https://cdn.homedistil.ru/fs/1303/18/20426.199760.jpg
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.804  13 Дек. 13, 11:05
Ищи safi tex или fine tex - вроде корейские, проверенные. https://cdn.homedistil.ru/fs/1303/18/20426.199760.jpg
0leg, 13 Дек. 13, 08:31

Мои называются "Soft Tex Co опасайтесь подделок", больше нет никаких надписей. На вид такие же, как на картинке по твоей ссылке. Вот они и становятся черной вонючей трухой после второй перегонки.
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.805  13 Дек. 13, 11:14, через 9 мин
0leg, у меня сусло из инверта и квасного сусла, инверт кислый (соду не добавлял, кончилась) а квасное сусло горечь даёт :-)
на вкус кислит и горчит
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.806  13 Дек. 13, 11:40, через 26 мин
 Дык инверт на пакмайе или левюре дольше недели вроде не бродит. Хоть с добавками, хоть без них.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.807  13 Дек. 13, 13:53
Друзья! Мы с комрадом albo собираемся купить нерж. трубу внутр. диаметром 35 мм (или больше. еще не определились) , стенка 1.5 мм, цена 350 руб/метр. Остаются лишние 2 метра. Кто желает вступить в коалицию на паритетных началах?)))
сообщения удалены (5)
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.808  15 Дек. 13, 16:53
Vladimir_VG, У тебя же деф есть. Ну и запусти НБК с возвратом флегмы. Возврат в 4 (или более) раза больше чем отбор. Как НДРФ тока на меньшей мощности.
Может Tim Wanderer поделится своим опытом ректификации только из голов...
0leg, 12 Дек. 13, 15:35

Вчера сделал недоректификацию на НБК на малой мощности с медленным отбором тела 300 мл/час, чтобы уменьшить потери.
Сапун дефлегматора опустил бутылку, чтобы собрать СС, если вдруг я про*бу ситуацию и колонна захлебнется.
Но все прошло без происшествий, запах был только при отборе голов - пахли головы из банки.

Было залито в куб СС 3000 мл 53.3%, разведенного водой до 26%
Итого в кубе 1599 мл АС

Получил:
Головы 95 мл - 92%
Тело 1080 мл - 92%
Хвосты 305 мл - 90%
Итого получено - 1355.5 мл АС
Содержание спирта в отработанной барде - 1.5%, объем остатков барды, к сожалению не измерил.

Потери составили - 244 мл АС или 15% от начального количества АС.

Многовато. Расчеты вроде бы правильные
сообщения удалены (14)
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.809  24 Дек. 13, 06:28
как бочкой обзаведусь так сделаю из ячменного солода обязательно, уже и дрожжи вискарные прикупил
SEVANTON Студент Омск 44 6
Отв.810  24 Дек. 13, 09:38
тоже хочу попробовать из концентрата ячменного солода поставить, думаю повышенная цена оправдывает экономию время на варку, разжижение, осахаривание ферментами и фильтрацию. В Омске кто использовал такой солод, где брал и что еще к солоду необходимо, во общим у кого есть опыт делись....

 
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.811  24 Дек. 13, 10:26, через 48 мин
я делал из сусла ячменного: не охмелённое ячменное сусло 2.2кг+ 1кг глюкозы на 10 литров, получилось 1.2л 45% сэма и 0,5л 30% последняя понравилась больше! пилась мягче и приятнее, перегонял один раз, чистил углём
после этого делал инвертный сироп из 6кг сахара+4 банки квасного сусла, пахнет также, пить ещё не пробовал, да и перегнал ещё не всё
так что из сусла ячменного нет смысла делать, лучше квасного сусла взять стоит оно 30рэ за 500гр против 350рэ за 2,2кг за ячменное сусло, правда и сахара в нём меньше, без добавления сахара наверно вообще ничего не получится и с квасного осадок побольше
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.812  24 Дек. 13, 10:36, через 10 мин
SEVANTON, солоду никакого разжижения не надо, его надо перемолоть и сделать затор, никаких ферментов добавлять не надо, они содержатся в солоде, отфильтровать можно уже после брожения, думаю выход будет больше, ох и сладкая фигня получается из солода, хоть вместо варения добавляй :-)
можно ячки добавить 20-30% для удешевления продукта, ферментов в солоде и на неё должно хватить
кстати в рисе больше всех злаковых содержится крахмала, вот тока как его осахаривать я незнаю
на хомебире:
Солод ячменный «Пилсен» (Pilsen), «Global malt» Германия
1 кг — 90 руб
Базовый солод для большинства сортов пива, до 100% в засыпи.
Также используется для приготовления виски.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.813  24 Дек. 13, 15:38
 Любителям работать на двух конфорках http://www.avito.ru/...veyki_242563026
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.814  26 Дек. 13, 06:41
Вчера понюхал сэм, что из мезги винограда с тростниковым сахаром делал, пахнет обалденно, по запаху от граппы за 350рэ не отличить, на вкус не пробовал, я её даже не фильтровал! И ничего не добавлял! Перегонял один раз! Прозрачная как слеза! Жаль тока мало всего 1,2литра 50% с 9 литров браги, хотя выход нормальный получился... + 500мл 30% хвостов и голов я с запасом снял 200мл
перегонял 14.12.2013, получается через 10 дней хим формула приходит в равновесие, дрожжи были дикие
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.815  27 Дек. 13, 08:43
22.12.2013 замутил вот такой рецепт: инвертный сироп из 1кг сахара 3 кг яблочного пюре , добавил холодной воды до 11литров, плотность не измерить мешает мезга, дрожжи спиртовые с прошлой бражки, забродило через 2 часа, 26.12.2013 на вкус сахара совсем мало стало, шапка из яблочного пюре была 30см, сейчас 7-8см осталась, попробую ещё 0.5кг инверта добавить, может смогут сожрать, нет так нет
пахнет приятно
ктонить знает сколько градусов сидр должен быть? планирую 1.5 отлить и сделать сидр, остальное перегнать
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.816  29 Дек. 13, 19:02
Друзья!!! С Наступающим 2014 Новым Годом!!! Желаю здоровья, счастья и успехов в нашем хобби!!!
В верхней части сайта надпись "С Новым Годом!", там коллеги уже друг друга поздравляют)))
Сижу пью вискарик с колой, шеф подарил, бля мой лучше получился, когда с ячменя пророщенного делал, думал столько возни, а в Ашане такой литровый бутыль 1756р, значит оно того стоит, возиться с зерном))))
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.817  29 Дек. 13, 20:42
Конечно стоит
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.818  30 Дек. 13, 08:36
http://pkns.ru/silicone-tubing.silicone-hose.silicone-sleeve
Может кому интересно.
Tрубки силиконовые из Новосибирска по цене производителя.Правда есть не все заявленные размеры,но выбор очень неплох.
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.819  04 Янв. 14, 12:53
Вечер добрый... али день? Земляки поздровляю всех с наступившим 2014 годам!!! Если я не ошибаюсь в Омске есть пользователи ХД4.