27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кодзи. Переводные материалы.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 4
Klmoff Студент за Сергиев Посад 13 13
Отв.60  20 Февр. 18, 17:54
Спасибо огромное! Тема очень заинтересовала. Есть еще развернутая публикация по закваске для Baijiu.Попробую ссылку скинуть.

Добавлено через 1мин.:

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jib.404/full
Сидор Дубровский Студент Речица 11 2
Отв.61  01 Марта 18, 20:46
Приветствую!
Хочу попробовать Кодзи Ангел.
Но возник такой вопрос - риск скисания присутствует, а вот можно ли с ними использовать антибиотик для минимизации риска скисания?
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.62  02 Марта 18, 16:30
Хочу попробовать Кодзи Ангел.
Но возник такой вопрос - риск скисания присутствует, а вот можно ли с ними использовать антибиотик для минимизации риска скисания?Сидор Дубровский, 01 Марта 18, 20:46
Можно, и ёмкость для браги, не лишнее будет, обработать чем нибудь.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.63  18 Марта 18, 19:40
А в англоязычном сегменте интернета например на homedistiller.org обсуждают Кодзи? Американские муншайнеры их применяют?
fishkun Студент Москва 11 8
Отв.64  19 Марта 18, 00:21
минимально и то применительно к рису
gusarboroda Новичок С-Посад 2
Отв.65  13 Апр. 18, 11:18
Господа ! Почему после Кодзи ячменный самогон при добавлении дубовых щепок пенится почти месяц - полтора 
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.66  13 Апр. 18, 16:26
В смысле пенится? Сам по себе что ли? Или образует стойкую пену при встряхивании?
gusarboroda Новичок С-Посад 2
Отв.67  14 Апр. 18, 11:46
Мелкая невысокая но стойкая , причем третий раз подряд.на фермента этого нет
сообщение удалено
km7Nb8GHBV Новичок Харьков 7 3
Отв.68  26 Апр. 18, 09:29
Мелкая невысокая но стойкая , причем третий раз подряд.на фермента этого нетgusarboroda, 14 Апр. 18, 11:46
Попробуйте сравнить уровень PH в продукте на ферментах и на кодзи.
Вода использовалась одинаковая?
Johni-Sincher Студент Москва 20 1
Отв.69  28 Мая 18, 21:09
Вот почитал я тут про кодзи!видео посмотрел! Стало интересно,купил...
Теперь думаю варить не варить кукурузу? И еще вопрос к знатокам ? Просто в голову приходит сразу и я думаю что я не первый !
А что если в затор добавить крахмала кукурузного? И пусть они его в спирты пере работают !?
Как думаете есть жизнь у такой идеи?

Добавлено через 1мин.:

И как их хранить то? В холодильнике?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.70  28 Мая 18, 23:54
Теперь думаю варить не варить кукурузу?Johni-Sincher, 28 Мая 18, 21:09
Почитай тему ГОС и ХОС. Ответа там нет, но плюсы и минусы методов узнаешь.
А что если в затор добавить крахмала кукурузного? И пусть они его в спирты пере работают !?
Как думаете есть жизнь у такой идеи?Johni-Sincher, 28 Мая 18, 21:09
Нет, разве что есть выход на халявный крахмал. У крахмала органолептики никакой, а цена конская. Проще сахара сыпануть.
И как их хранить то? В холодильнике?Johni-Sincher, 28 Мая 18, 21:09
Кто как. Многие в холодильнике. Я храню при комнатной температуре, закрытые канцелярским зажимом. Нормально. У меня был случай, сделал рисовое вино на кодзях, которые шли с моим первым аппаратом - горшком купленным на али. Кодзям уже было более 3-х лет, хранились вышеуказанным способом. Уже и горшка того не было, а кодзи живые были.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.71  29 Мая 18, 00:54
У крахмала органолептики никакой, а цена конскаяXimichestvo, 28 Мая 18, 23:54
Влючевое слово-цена?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.72  29 Мая 18, 07:43
Влючевое слово-цена?PDV, 29 Мая 18, 00:54
Нет. Ключевое слово, поставленное первым, "органолептика". Коллеги, не считаясь с финансовыми, временными и трудовыми затратами, ставят ГОСы и ХОСы, сбраживают долгими винными дрожжами, покупают дорогие тарельчатые колонны, используют метод Уважаемого Габриеля, с большим количеством возни и отходов, выписывают солод, соковые концентраты, мелассу, тутовые и виноградные брикеты Уважаемого Матоса, ради ее, родимой. Ты сможешь отличить кукурузный крахмал от картофельного, без пачки? И я нет. Органолептики никакой, выхлоп больше чем у сахара, но себестоимость спирта выше. 
Johni-Sincher Студент Москва 20 1
Отв.73  30 Мая 18, 14:49
Ximichestvo, не я имел ввиду не просто на крахмале а добавить его в кашу из кукурузы перед осахариванием ну чтоб возни меньше было с кашей и кастрюли поменьше использовать! И всего то )
Так мол наварил разного сырья в маленьких кастрюльках соединил бахнул крахмала и солодом осахарил) вроде и органолептика и выход приличный должен быть(в теории)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.74  30 Мая 18, 15:18, через 30 мин
крахмале а добавить его в кашу из кукурузы перед осахариванием ну чтоб возни меньше было с кашейJohni-Sincher, 30 Мая 18, 14:49
Возни будет больше потому, что её (кашу) потом хрен промешаешь. А ты осахариваешь затор пред внесением кодзей?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.75  30 Мая 18, 15:22, через 4 мин
А ты осахариваешь затор пред внесением кодзей?Alexx_Any, 30 Мая 18, 15:18
Э? А чем он должен осахаривать до внесения кодзи? 
Кодзи
Кодзи. Переводные материалы. Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.76  30 Мая 18, 16:07, через 46 мин
Э?Ximichestvo, 30 Мая 18, 15:22
Да вот, же, он пишет:
аварил разного сырья в маленьких кастрюльках соединил бахнул крахмала и солодом осахарил) вроде и органолептика и выход приличный должен быть(в теории)Johni-Sincher, 30 Мая 18, 14:49
Ну я и поинтересовался на всякий случай. Вдруг правда -))
Написанная фраза просто не передала мою интонацию -)))
Johni-Sincher Студент Москва 20 1
Отв.77  30 Мая 18, 18:05
Alexx_Any
Не очень понял сарказма?) если ты про то что я осахариванием занимаюсь да еще и перед внесением кодзей) то может я конечно и не прав и не много сумбурно получилось! Честно говоря еще так не делал!
Просто асахаривал перед внесением простых дрожжей)вискарных' но прочитал тут же что перед внесением кодзи тоже рекомендуют варить и плюс что делать то если охота внести солода в затор? Как не крути осахарит может в меньшей степени если там без пауз но все равно ведь осахарит) ' и вопрос напрашиваеться а кодзи то будут есть сахара? Или им крахмал чистый подавай????

Добавлено через 4мин.:

Alexx_Any,  я с кодзи вообще не чего не делал ещё,кроме того что начитался про них всякой всячины и про то что они молотят крахмал и бродят быстро если всё правильно сделать!
Ну начитался и купил их ))) потом вопрос про добавку крахмала появился! Потом ты меня навел на мысль что им нужен крахмал))) а не сахар! Короче я в смятении))
Что делать то?)))
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.78  30 Мая 18, 18:17, через 12 мин
Главное не бздеть ))) Кодзи это смесь ферментов и дрожжей. Ферменты едят крахмал, дрожжи - сахар.
Johni-Sincher Студент Москва 20 1
Отв.79  30 Мая 18, 20:33
sert63, тесть это комбинация пожирателей веществ )!!во нормально тогда) тогда так и сделаю всё !!