Спасибо огромное! Тема очень заинтересовала. Есть еще развернутая публикация по закваске для Baijiu.Попробую ссылку скинуть.
Добавлено через 1мин.:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jib.404/full
Кодзи. Переводные материалы.
Klmoff
Студент
за Сергиев Посад
13 13
Отв.60 20 Февр. 18, 17:54
Сидор Дубровский
Студент
Речица
11 2
Отв.61 01 Марта 18, 20:46
Приветствую!
Хочу попробовать Кодзи Ангел.
Но возник такой вопрос - риск скисания присутствует, а вот можно ли с ними использовать антибиотик для минимизации риска скисания?
Хочу попробовать Кодзи Ангел.
Но возник такой вопрос - риск скисания присутствует, а вот можно ли с ними использовать антибиотик для минимизации риска скисания?
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.62 02 Марта 18, 16:30
Хочу попробовать Кодзи Ангел.Можно, и ёмкость для браги, не лишнее будет, обработать чем нибудь.
Но возник такой вопрос - риск скисания присутствует, а вот можно ли с ними использовать антибиотик для минимизации риска скисания?Сидор Дубровский, 01 Марта 18, 20:46
Отв.63 18 Марта 18, 19:40
А в англоязычном сегменте интернета например на homedistiller.org обсуждают Кодзи? Американские муншайнеры их применяют?
fishkun
Студент
Москва
11 8
Отв.64 19 Марта 18, 00:21
минимально и то применительно к рису
gusarboroda
Новичок
С-Посад
2
Отв.65 13 Апр. 18, 11:18
Господа ! Почему после Кодзи ячменный самогон при добавлении дубовых щепок пенится почти месяц - полтора
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.66 13 Апр. 18, 16:26
В смысле пенится? Сам по себе что ли? Или образует стойкую пену при встряхивании?
gusarboroda
Новичок
С-Посад
2
Отв.67 14 Апр. 18, 11:46
Мелкая невысокая но стойкая , причем третий раз подряд.на фермента этого нет
сообщение удалено
km7Nb8GHBV
Новичок
Харьков
7 3
Отв.68 26 Апр. 18, 09:29
Мелкая невысокая но стойкая , причем третий раз подряд.на фермента этого нетgusarboroda, 14 Апр. 18, 11:46Попробуйте сравнить уровень PH в продукте на ферментах и на кодзи.
Вода использовалась одинаковая?
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1
Отв.69 28 Мая 18, 21:09
Вот почитал я тут про кодзи!видео посмотрел! Стало интересно,купил...
Теперь думаю варить не варить кукурузу? И еще вопрос к знатокам ? Просто в голову приходит сразу и я думаю что я не первый !
А что если в затор добавить крахмала кукурузного? И пусть они его в спирты пере работают !?
Как думаете есть жизнь у такой идеи?
Добавлено через 1мин.:
И как их хранить то? В холодильнике?
Теперь думаю варить не варить кукурузу? И еще вопрос к знатокам ? Просто в голову приходит сразу и я думаю что я не первый !
А что если в затор добавить крахмала кукурузного? И пусть они его в спирты пере работают !?
Как думаете есть жизнь у такой идеи?
Добавлено через 1мин.:
И как их хранить то? В холодильнике?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.70 28 Мая 18, 23:54
Теперь думаю варить не варить кукурузу?Johni-Sincher, 28 Мая 18, 21:09Почитай тему ГОС и ХОС. Ответа там нет, но плюсы и минусы методов узнаешь.
А что если в затор добавить крахмала кукурузного? И пусть они его в спирты пере работают !?Нет, разве что есть выход на халявный крахмал. У крахмала органолептики никакой, а цена конская. Проще сахара сыпануть.
Как думаете есть жизнь у такой идеи?Johni-Sincher, 28 Мая 18, 21:09
И как их хранить то? В холодильнике?Johni-Sincher, 28 Мая 18, 21:09Кто как. Многие в холодильнике. Я храню при комнатной температуре, закрытые канцелярским зажимом. Нормально. У меня был случай, сделал рисовое вино на кодзях, которые шли с моим первым аппаратом - горшком купленным на али. Кодзям уже было более 3-х лет, хранились вышеуказанным способом. Уже и горшка того не было, а кодзи живые были.
Отв.71 29 Мая 18, 00:54
У крахмала органолептики никакой, а цена конскаяXimichestvo, 28 Мая 18, 23:54Влючевое слово-цена?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.72 29 Мая 18, 07:43
Влючевое слово-цена?PDV, 29 Мая 18, 00:54Нет. Ключевое слово, поставленное первым, "органолептика". Коллеги, не считаясь с финансовыми, временными и трудовыми затратами, ставят ГОСы и ХОСы, сбраживают долгими винными дрожжами, покупают дорогие тарельчатые колонны, используют метод Уважаемого Габриеля, с большим количеством возни и отходов, выписывают солод, соковые концентраты, мелассу, тутовые и виноградные брикеты Уважаемого Матоса, ради ее, родимой. Ты сможешь отличить кукурузный крахмал от картофельного, без пачки? И я нет. Органолептики никакой, выхлоп больше чем у сахара, но себестоимость спирта выше.
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1
Отв.73 30 Мая 18, 14:49
Ximichestvo, не я имел ввиду не просто на крахмале а добавить его в кашу из кукурузы перед осахариванием ну чтоб возни меньше было с кашей и кастрюли поменьше использовать! И всего то )
Так мол наварил разного сырья в маленьких кастрюльках соединил бахнул крахмала и солодом осахарил) вроде и органолептика и выход приличный должен быть(в теории)
Так мол наварил разного сырья в маленьких кастрюльках соединил бахнул крахмала и солодом осахарил) вроде и органолептика и выход приличный должен быть(в теории)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.74 30 Мая 18, 15:18, через 30 мин
крахмале а добавить его в кашу из кукурузы перед осахариванием ну чтоб возни меньше было с кашейJohni-Sincher, 30 Мая 18, 14:49Возни будет больше потому, что её (кашу) потом хрен промешаешь. А ты осахариваешь затор пред внесением кодзей?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.75 30 Мая 18, 15:22, через 4 мин
А ты осахариваешь затор пред внесением кодзей?Alexx_Any, 30 Мая 18, 15:18Э? А чем он должен осахаривать до внесения кодзи?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.76 30 Мая 18, 16:07, через 46 мин
Э?Ximichestvo, 30 Мая 18, 15:22Да вот, же, он пишет:
аварил разного сырья в маленьких кастрюльках соединил бахнул крахмала и солодом осахарил) вроде и органолептика и выход приличный должен быть(в теории)Johni-Sincher, 30 Мая 18, 14:49Ну я и поинтересовался на всякий случай. Вдруг правда -))
Написанная фраза просто не передала мою интонацию -)))
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1
Отв.77 30 Мая 18, 18:05
Alexx_Any,
Не очень понял сарказма?) если ты про то что я осахариванием занимаюсь да еще и перед внесением кодзей) то может я конечно и не прав и не много сумбурно получилось! Честно говоря еще так не делал!
Просто асахаривал перед внесением простых дрожжей)вискарных' но прочитал тут же что перед внесением кодзи тоже рекомендуют варить и плюс что делать то если охота внести солода в затор? Как не крути осахарит может в меньшей степени если там без пауз но все равно ведь осахарит) ' и вопрос напрашиваеться а кодзи то будут есть сахара? Или им крахмал чистый подавай????
Добавлено через 4мин.:
Alexx_Any, я с кодзи вообще не чего не делал ещё,кроме того что начитался про них всякой всячины и про то что они молотят крахмал и бродят быстро если всё правильно сделать!
Ну начитался и купил их ))) потом вопрос про добавку крахмала появился! Потом ты меня навел на мысль что им нужен крахмал))) а не сахар! Короче я в смятении))
Что делать то?)))
Не очень понял сарказма?) если ты про то что я осахариванием занимаюсь да еще и перед внесением кодзей) то может я конечно и не прав и не много сумбурно получилось! Честно говоря еще так не делал!
Просто асахаривал перед внесением простых дрожжей)вискарных' но прочитал тут же что перед внесением кодзи тоже рекомендуют варить и плюс что делать то если охота внести солода в затор? Как не крути осахарит может в меньшей степени если там без пауз но все равно ведь осахарит) ' и вопрос напрашиваеться а кодзи то будут есть сахара? Или им крахмал чистый подавай????
Добавлено через 4мин.:
Alexx_Any, я с кодзи вообще не чего не делал ещё,кроме того что начитался про них всякой всячины и про то что они молотят крахмал и бродят быстро если всё правильно сделать!
Ну начитался и купил их ))) потом вопрос про добавку крахмала появился! Потом ты меня навел на мысль что им нужен крахмал))) а не сахар! Короче я в смятении))
Что делать то?)))
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.78 30 Мая 18, 18:17, через 12 мин
Главное не бздеть ))) Кодзи это смесь ферментов и дрожжей. Ферменты едят крахмал, дрожжи - сахар.
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1
Отв.79 30 Мая 18, 20:33
sert63, тесть это комбинация пожирателей веществ )!!во нормально тогда) тогда так и сделаю всё !!