27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кодзи. Переводные материалы.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 5
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.80  31 Мая 18, 14:41
Что делать то?)Johni-Sincher, 30 Мая 18, 18:05
Вот захотелось мне сделать singl malt(ну типа) виски, ячменный. Но ни парогена, ни ПВК у меня нет. Отжимать дробину нет никакого желания, занимался этим год назад. Купил ячменного солода+дробленка ячка, перемолол это всё в почти муку(особенно солод), ячку поварил немного, для более легкого доступа к крахмалу. Смешал, остудил льдом и внёс кодзи. [сообщение #13319219] (т.е. просто смесь, никакого времени на осахаривание, хотя оно и произошло в какой-то мере, кодзи сожрали всё в труху вместе с сахарами)
Эксперимент, однако.
Не очень понял сарказма?Johni-Sincher, 30 Мая 18, 18:05
Да нет никакого сарказма. Ответил бы "да" - тебя бы поправили, "нет" - поставил бы "спасибо" -)))
А про крахмал, то выход получишь премиальный, а ароматики никакой, зря финансы потратишь (85 руб за 400 гр пачку). https://kaluga.tiu.ru/Krahmal-kukuruznyj.html Может где другие цены.

Добавлено через 7мин.:

дрожжи - сахар.sert63, 30 Мая 18, 18:17
А дрожжи сахар не едят.
C12H22O11 (сахар) + H2O -> 2C6H12O6 (глюкоза)
C6H12O6 + H2O -> 2 C2H5OH+2H2O
C6H10O5 (крахмал) + H2O -> C6H12O6
-))) Поэтому слишком сладкая брага (ГМ) - это тормоз для спиртового брожения!
Johni-Sincher Студент Москва 20 1
Отв.81  31 Мая 18, 15:02, через 21 мин
Alexx_Any,  ну а виски то получилось достойное? Я вот тоже сижу думаю как с кодзи по изгаляться ? А раз у тебя есть опыт такой то и думать тогда не буду сделаю как ты и всё! Ну конечно если тебя результат устроил! И вопрос к тебе не посредствено ну и к тем у кого нет бочек кто на щепе и тд., делает ! Получиться питейный напиток то в банке с щепой или даже заморачиваться пока нет смысла? Или ты только на бочку делаешь? Или опыт со щепой есть? Ну вымысле есть с чем сравнивать?
И по поводу сарказма) я не так может понял просто сейчас на том уровне когда читаю ваши шуточки)) у меня пот появляеться ) боюсь запороть) и всё а так я сам даже очень люблю поподъ..ать)) 
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.82  31 Мая 18, 15:09, через 7 мин
Давай сюда [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] , а то получим за флуд не по теме.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.83  31 Мая 18, 15:37, через 28 мин
По этой инструкции гидромодуль должен быть 2,5 ~ 3.....
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.84  01 Июня 18, 07:03
Кэп?..
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.85  22 Июля 18, 23:03
Кодзи для бурбона пользую. Как добавку кукурузы сырцом. Кукуруза на кодзях дает очень хороший выход и очень своеобразную ароматику!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.86  23 Июля 18, 07:27
Как добавку кукурузы сырцом.Стопик, 22 Июля 18, 23:03
Это как?
Navy18 Новичок Дальнереченск 1 1
Отв.87  26 Июля 18, 07:19
Попытаюсь обяснить:кукурузная крупа с ферментами надо варить,сырая никогда незбраживает до упора.Однако с кодзями,выедают всё,остаётся шелуха растирается руками я перегоняю на ТЕНах ниразу не пригорело
сообщение удалено
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.88  02 Авг. 18, 13:37
от дилера прислали
кодзи.jpg
кодзи.jpg Кодзи. Переводные материалы. Зерновой самогон.
спирт кодзи.jpg
спирт кодзи.jpg Кодзи. Переводные материалы. Зерновой самогон.
спирт кодзи1.jpg
спирт кодзи1.jpg Кодзи. Переводные материалы. Зерновой самогон.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.89  02 Авг. 18, 16:46
Веселый, спасибочки! Нечасто такие подарочки прилетают)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.90  03 Авг. 18, 05:53
Первые с желтой этикеткой, а вторые с красной ?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.91  03 Авг. 18, 10:08
Что-то вчитался повнимательнее и одолели меня сомнения, что это официальный перевод. Обороты просторечные, знаки препинания достаточно вольно расставлены. Сдаётся мне - очередная продаванская инструкция.
сообщения удалены (3)
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.92  21 Янв. 19, 23:29
Эх синюю бы пачку узнать что там бродят как с желтым лэйблом
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.93  21 Янв. 19, 23:33, через 4 мин
AlekseyNazarow, зачем?
DeVik Бакалавр Горняк 89 9
Отв.94  26 Февр. 19, 12:33
Кодзи для бурбона пользую.Стопик, 22 Июля 18, 23:03
Расскажи подробнее как сбраживаешь?
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.95  26 Февр. 19, 13:14, через 42 мин
Тебе сюда
https://forum.homedistiller.ru/...msg13483146#new
сообщения удалены (10)
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.96  27 Июля 19, 16:19
Правда, что в Кодзях "Ангел" рисового аспергиллуса нет? Зато есть бациллы аспергиллуса черного (черная плесень), который обладает бОльшими возможностями осахаривать крахмал, чем рисовый а., но может при ослабленном иммунитете поражать уши, легкие...
buddy Доктор наук Казань 776 197
Отв.97  30 Июля 19, 11:35
Правда, что в Кодзях "Ангел" рисового аспергиллуса нет? Зато есть бациллы аспергиллуса черногоМишутка зелёный, 27 Июля 19, 16:19

 Вроде где-то читал, что нет там ни черного, ни какого другого...
Китайские "Кодзи" - это смесь дрожжей с готовыми выделенными ферментами. Как получают эти ферменты? Вопрос... Скорее всего с помощью генной инженерии и генов, привитых к каким то микроорганизмам или растениям, из которых их и выделяют в относительно чистом виде. Может конечно и из традиционных черных и т.п. плесеней. Но, в конечном продукте плесени вроде нет...
  Возможно просто хорошо подобранная смесь известных А, Г, П и т.п. ферментов и отобранных дрожжей.

P.S. Ни разу не видел, чтобы затор на "Кодзи" или забытая закваска или еще что  покрылись черным налетом.

А при ослабленном иммунитете и обычные дрожжи тоже (вроде?) могут представлять опасность. Уж в качестве аллергена то точно (и ферменты тоже). Так что марлевая повязка при развеске и замешивании однозначно не помешают! И при работе с любым пылеобразным материалом. Древесная пыль, к примеру, жуткая вещь по моему личному опыту. Как то надышался, обтачивая деревяшку на наждаке - до сих пор помню, что долго мучился кашлем. Кстати - помогло красное вино после подоспевшей случайно вечеринки - недаром рекомендуют подогретое сладкое от кашля.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.98  30 Июля 19, 16:25
Аспергиллуса - точно нет, ни чёрного, ни рисового. Там Ризопус
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.99  18 Нояб. 19, 15:04
не ашел подходящего топика. спрошу здесь. авось не забанють

купил по случаю вот такие кодзи. написано "Высокоактивные сухие дрожжи 500 г с энзимом осахаривания". кто нибудь сталкивался? какая там спиртуозность по факту? а то я картинки на сайте почитал, но нихрена не понял
kodzi.jpg
kodzi.jpg Кодзи. Переводные материалы. Зерновой самогон.
kodzi-side.jpg
kodzi-side.jpg Кодзи. Переводные материалы. Зерновой самогон.