Что делать то?)Johni-Sincher, 30 Мая 18, 18:05Вот захотелось мне сделать singl malt(ну типа) виски, ячменный. Но ни парогена, ни ПВК у меня нет. Отжимать дробину нет никакого желания, занимался этим год назад. Купил ячменного солода+дробленка ячка, перемолол это всё в почти муку(особенно солод), ячку поварил немного, для более легкого доступа к крахмалу. Смешал, остудил льдом и внёс кодзи. [сообщение #13319219] (т.е. просто смесь, никакого времени на осахаривание, хотя оно и произошло в какой-то мере, кодзи сожрали всё в труху вместе с сахарами)
Эксперимент, однако.
Не очень понял сарказма?Johni-Sincher, 30 Мая 18, 18:05Да нет никакого сарказма. Ответил бы "да" - тебя бы поправили, "нет" - поставил бы "спасибо" -)))
А про крахмал, то выход получишь премиальный, а ароматики никакой, зря финансы потратишь (85 руб за 400 гр пачку). https://kaluga.tiu.ru/Krahmal-kukuruznyj.html Может где другие цены.
Добавлено через 7мин.:
дрожжи - сахар.sert63, 30 Мая 18, 18:17А дрожжи сахар не едят.
C12H22O11 (сахар) + H2O -> 2C6H12O6 (глюкоза)
C6H12O6 + H2O -> 2 C2H5OH+2H2O
C6H10O5 (крахмал) + H2O -> C6H12O6
-))) Поэтому слишком сладкая брага (ГМ) - это тормоз для спиртового брожения!