Настойка на красной рябине
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
810 229
Отв.180 08 Февр. 14, 20:09
А вот у меня с 70% настаивается и думаю, разводить все равно придется. Чем лучше? Просто водой или сортировкой 20%, что бы получилось 43%.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325

Отв.181 08 Февр. 14, 22:33
Автор был пьяный
Заливал 77.Навыходе около 53.Но пьется мяггко ни кого не угощяю а мне и так нравится.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.8K

Отв.182 08 Февр. 14, 22:37, через 5 мин
А вот у меня с 70% настаивается и думаю, разводить все равно придется. Чем лучше? Просто водой или сортировкой 20%, что бы получилось 43%.СУБА, 08 Февр. 14, 20:09ни чем. пробуй! у меня примерно тот же расклад, если сырую заливал, то будет само то!
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
810 229
Отв.183 09 Февр. 14, 10:16
shram1970, а как ты определил 53%? это же настойка, в рябине тоже сахар есть.
slurm
Новичок
Тула
4 2

Отв.184 17 Февр. 14, 21:31
Господа, хочу поделиться рецептом своего рябинового напитка. Делаем два настоя:
1) На 1,5 л красной рябины 1 л 40% и так 2 слива (выдержка каждого слива не менее 2 недель).
2) На 1,5 л черноплодной рябины 1,5 л 40% и только 1 слив (выдержка 1 слива - месяц).
После выдержки смешиваем два настоя и добавляем 1-1,5 ложки дубовых чипсов, сахар по вкусу (я делаю достаточно сладко, получается что-то типа ликера или бальзама). И ждем пару-тройку месяцев. Затем удаляем дубовую щепу и даем напитку отдохнуть пару недель.
Напиток имеет небольшое содержание алкоголя, а на вкус немного терпкий, но за счет этого эффект потрясающий.
Такой рябиновый напиток даю гостям на ход ноги и стременную. Пьется как лекарство, оттягивает тяжесть в голове и теле.
1) На 1,5 л красной рябины 1 л 40% и так 2 слива (выдержка каждого слива не менее 2 недель).
2) На 1,5 л черноплодной рябины 1,5 л 40% и только 1 слив (выдержка 1 слива - месяц).
После выдержки смешиваем два настоя и добавляем 1-1,5 ложки дубовых чипсов, сахар по вкусу (я делаю достаточно сладко, получается что-то типа ликера или бальзама). И ждем пару-тройку месяцев. Затем удаляем дубовую щепу и даем напитку отдохнуть пару недель.
Напиток имеет небольшое содержание алкоголя, а на вкус немного терпкий, но за счет этого эффект потрясающий.
Такой рябиновый напиток даю гостям на ход ноги и стременную. Пьется как лекарство, оттягивает тяжесть в голове и теле.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 401

Отв.185 17 Февр. 14, 22:43
даю гостям на ход ноги и стременную. Пьется как лекарство, оттягивает тяжесть в голове и теле.slurm, 17 Февр. 14, 21:31Молодец, на дорожку самое то, оттягивает конкретно, штаны.:))))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
6.5K 1.7K

Отв.186 17 Февр. 14, 22:50, через 7 мин
Да нормально. Есть конечно предпосылки но на фоне плацебо. Ну судя по моему кишечнику. Я то расчитывал как на молоко с соленым огурцом. Рядом не сидело.
dkflbvbh86
Студент
Пыть-Ях
13 1
Отв.187 18 Февр. 14, 09:54
Парни подскажите как сделать настойку из черноплодной рябины?Поиск ничего не дал.И стоит ли с ней заморачиваться?Каков продукт получается?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 211

Отв.188 18 Февр. 14, 10:04, через 10 мин
черноплодной рябиныdkflbvbh86, 18 Февр. 14, 09:54Не делал.Но сдается,что это будет лекарство ,а не питейный напиток.(имхо)
пы сы Ну не нравится мне черноплодка)))
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.189 18 Февр. 14, 11:05
Не делал.Но сдается,что это будет лекарство ,а не питейный напиток.(имхо)Ну это на вкус, мне черноплодка нравиться. Делал на СЭМе и спирте.Вполне достойные напитки.dkflbvbh86 попробуй поставить, а потом определишься твой напиток или нет.
пы сы Ну не нравится мне черноплодка)))
анонимный алкоголик, 18 Февр. 14, 10:04
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.8K

Отв.190 18 Февр. 14, 11:15, через 11 мин
Парни подскажите как сделать настойку из черноплодной рябины?Поиск ничего не дал.dkflbvbh86, 18 Февр. 14, 09:54см. тему "самогон на рябине". там есть. и вопросы там можно задать по черноплодке. тут как бы красная.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 211

Отв.191 18 Февр. 14, 11:17, через 3 мин
Ну это на вкус, мне черноплодка нравиться. Делал на СЭМе и спирте.Вполне достойные напитки.dkflbvbh86 попробуй поставить, а потом определишься твой напиток или нет.Ну дак если нравится почему бы и нет!!!
Valerii V, 18 Февр. 14, 11:05
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55

Отв.192 19 Февр. 14, 01:34
Парни подскажите как сделать настойку из черноплодной рябины?dkflbvbh86, 18 Февр. 14, 09:54Да легко. На ёмкость 0,5 л клал от 15-ти до 20-ти ягод спелой черноплодки и заливал 55-ти градусным СЭМом. время настаивания от 2-х недель при нечастом взбалтывании.
Напиток получается очень вкусным, необычным и интересным.
Чем дольше простоит настойка тем интереснее будет напиток.
ПыСы у мну более одного месяца черноплодка не задерживалась в закромах... Вкусный напиток получается.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55

Отв.193 19 Февр. 14, 01:36, через 2 мин
Но сдается,что это будет лекарство ,а не питейный напиток.анонимный алкоголик, 18 Февр. 14, 10:04-1.
Напиток, что надо получается.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325

Отв.194 19 Февр. 14, 05:46
shram1970, а как ты определил 53%? это же настойка, в рябине тоже сахар есть.СУБА, 09 Февр. 14, 10:16Примерно.По питкости так сказать.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
810 229
Отв.195 19 Февр. 14, 10:40
Просто заинтересовала конкретная цифра 53%. Не 50-55, а именно 53. Хорошо быть сомелье
dkflbvbh86
Студент
Пыть-Ях
13 1
Отв.196 19 Февр. 14, 11:24, через 44 мин
DmitriyF Спасибо,попробую.
lyuda
Студент
Ангарск
27 1

Отв.197 15 Дек. 14, 19:03
Промытую и вымороженную (1-3 сут.) рябину , пол- трехлитровой банки, заливала "коньяком по-Латгальски" под горло, настаивала от 2х недель до месяца и... даже пить жалко - шедевр !
дима44z
Специалист
кострома
149 29

Отв.199 18 Дек. 14, 01:31
Я делал так, по плечи засыпал рябиной, предварительно обдав её жаром в духовке, потом заморозив в морозилке. Настаивал месяца два может чуть больше. Планировал подсыпать сахару, но она итак получилась сладкая даже без сахару. Планировал на новый год но уже итак её давно выпил)) просто отпивая из банки. На мой вкус, напиток бесподобный, с очень сильным вкусом рябины, а я её очень люблю. Я её бывало просто из горла пил, спирт слабо чувствуется, такое ощущение какбудто рябину еш сочную. Это единственный раз когда я несмог напиток приготовить потомучто его полуфабрикатом выпил)) хотя дома всегда приличный ассортимент настоек держу на разный вкус и закуску и питок из меня так себе.
На следущий год сколько рябины соберу столько и сделаю и ещё наверно даже докуплюсь рябиной если мало будет.
На латгалике тоже попробую, уверен что ещё лучше будет, сэм я лил 50%.
Ягоды из банок кидал в куб на второй перегонке сэма, получалось так себе, друзьям понравилось, меня неособо впечатлило. Присутствовал привкус варёных ягод и самого аромата такого яркого рыбину непочуствовал, в послевкусии оно конечно было и пилось мягко, но есть более достойные напитки . Хотя чтобы добру непропадать конечно стоит также закинуть, жалко выкидывать.
Литров 50 себе хотябы сделатьбы ито маловато кажется.
Эх, абсента чтоли пойду накачу
На следущий год сколько рябины соберу столько и сделаю и ещё наверно даже докуплюсь рябиной если мало будет.
На латгалике тоже попробую, уверен что ещё лучше будет, сэм я лил 50%.
Ягоды из банок кидал в куб на второй перегонке сэма, получалось так себе, друзьям понравилось, меня неособо впечатлило. Присутствовал привкус варёных ягод и самого аромата такого яркого рыбину непочуствовал, в послевкусии оно конечно было и пилось мягко, но есть более достойные напитки . Хотя чтобы добру непропадать конечно стоит также закинуть, жалко выкидывать.
Литров 50 себе хотябы сделатьбы ито маловато кажется.
Эх, абсента чтоли пойду накачу