Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на красной рябине

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 8
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.140  05 Февр. 14, 17:32
Виктрыч,сахар сколько на банку?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.141  05 Февр. 14, 17:40, через 9 мин
Прочитал и вспомнил, что в морозилке с осени лежит пакет с рябиной. Достал, быстренько сшелушил ягоды, обдал кипятком из чайника. Высыпал в 3х литровую банку 1\3 и залил 1.2л 60% сэма. Через час побултыхал банку, цвет ярко розовый. Вывод-цвет отдает хорошо даже без блендера. После того как обдал кирятком ягода сразу стала мягкой, разбухла и шкурка потрескалась.
Виктрыч, может не стоило заливать чистым спиртом, он сразу ягоду обезвожил, вот цвет и вкус и не вытянуло?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.142  05 Февр. 14, 19:02
Александр(46),
Без сахара. На мой вкус хватает собственного. Получается отличная мужская терпкая настойка чуть выше 40 оборотов. На наливку еще не разводил. Самому мало. )))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.143  05 Февр. 14, 19:51, через 50 мин
Всегда делаю настойки из сушеных ягод. Рябину красную покупал в аптеке. Кладу 70-100г на 3л 45%. Цвет коньячный получается. Так-же делаю из калины. На очереди клюква и брусника. Только сушеные, они лучше и вкус и цвет в спирт отдают.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.144  05 Февр. 14, 23:19
Evgen407,
Всегда делаю настойки из сушеных ягод.Evgen407, 05 Февр. 14, 19:51
Всё верно!!! Сварить компот из свежих яблок, и сушеных...получится два разных напитка.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.145  06 Февр. 14, 07:57
Делал и на свежей и на мороженой- разницы не заметил.Полная 3л банка ягоды ,остальное Сэм.Сэм-55%,в итоге крепость примерно 35%.Получается чуть больше 1л рябиновой настойки.Настаиваю месяц.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.146  06 Февр. 14, 08:53, через 56 мин
А почти 2 л заспиртованых ягод куда деваешь?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.147  06 Февр. 14, 09:08, через 16 мин
Виктрыч,
заливаю водой и в брагу на следующий перегон.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.148  06 Февр. 14, 09:52, через 44 мин
А если отжать и фильтрануть? Готовый напиток и на переработку?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.149  06 Февр. 14, 10:00, через 9 мин
Виктрыч, Не знаю, готовый напиток-это то что слилось.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.150  06 Февр. 14, 12:29
заливаю водой и в брагу на следующий перегон.анонимный алкоголик, 06 Февр. 14, 09:08
или в сс перед перегонкой. ароматный сэм выходит, и спирт не пропадает.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.151  06 Февр. 14, 12:50, через 22 мин
2014-02-05_17.27.33.jpg
2014-02-05_17. Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.

А я как дурак отжимаю примерно из этого просто руками. Гы.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.152  06 Февр. 14, 12:55, через 5 мин
bukinist, Можно и так,рецепт от деда достался.Он 100гр  рябиновки  за ужином выпивал,говорил от давления ему помогало.А ягоду жалеть не привык.Она на Алтае как сорняк -вдоль дорог растет.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.153  06 Февр. 14, 13:02, через 8 мин
вдоль дорог растет.анонимный алкоголик, 06 Февр. 14, 12:55
вдоль дороги брать неззя! только в лесу. у нас её к стати полно. осенью буду затариваться по полной. в этот раз лопухнулся, мало взял, не думал что такая вкуснотища получится из казалось бы бросовой ягоды!
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.154  06 Февр. 14, 13:11, через 10 мин
bukinist, Это у вас там дороги с пробками автомобильными.А у нас на дорогах еще коня встретить можно.Экология брат другая совсем слава Богу!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.155  06 Февр. 14, 15:20
почти 2 л заспиртованых ягод куда деваешь?Виктрыч, 06 Февр. 14, 08:53
заливаю водой и в брагуанонимный алкоголик, 06 Февр. 14, 09:08
Варварство. Если есть маленький аппаратик прямоточный, ягоду, тем более она крепкая, залей водой 2-3л и просто перегони до 41* в ведре, т.е примерно до 20* в струе(но это по разному бывает, лучше все таки мерять в ведре). Вот это вкусно. С твоего 2л объема получится думаю 700-1000мл такого напитка, что за уши не оттащить.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.156  06 Февр. 14, 16:14, через 55 мин
Владимир 1970, Володя! А в чем варварство?АС я также извлекаю из ягоды перегоном.Возможно и по твоему получим ароматный спирт с запахом рябины,но он будет лишен цвета и вкус будет не такой насыщенный.Но попробовать можно,хотя меня и так все устраивает.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.157  06 Февр. 14, 16:38, через 25 мин
А вот так не прпробовать? В полиэтиленовой крышке дырки понатыканы от фонаря. Трубка для воздуха. И хоть на сутки заряжай сидит плотно. Затем можно под крышку марлю или вату вллжить. Или сдекантировать. И 2,5 л как минимум твои и сразу.
2014-02-06_18.33.04.jpg
2014-02-06_18. Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.158  06 Февр. 14, 16:59, через 21 мин
Виктрыч,А поподробней? В бидоне изначально чего?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.159  06 Февр. 14, 17:02, через 3 мин
Виктрыч, Коллега!!Если правильно понял ,трубка нужна,чтобы над жидкостью не образовывался вакуум?
в бидон я думаю просто стекает.