Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 561
Отв.140 05 Февр. 14, 17:32
Виктрыч,сахар сколько на банку?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
810 229
Отв.141 05 Февр. 14, 17:40, через 9 мин
Прочитал и вспомнил, что в морозилке с осени лежит пакет с рябиной. Достал, быстренько сшелушил ягоды, обдал кипятком из чайника. Высыпал в 3х литровую банку 1\3 и залил 1.2л 60% сэма. Через час побултыхал банку, цвет ярко розовый. Вывод-цвет отдает хорошо даже без блендера. После того как обдал кирятком ягода сразу стала мягкой, разбухла и шкурка потрескалась. Виктрыч, может не стоило заливать чистым спиртом, он сразу ягоду обезвожил, вот цвет и вкус и не вытянуло?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
6.5K 1.7K
Отв.142 05 Февр. 14, 19:02
Александр(46), Без сахара. На мой вкус хватает собственного. Получается отличная мужская терпкая настойка чуть выше 40 оборотов. На наливку еще не разводил. Самому мало. )))
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 642
Отв.143 05 Февр. 14, 19:51, через 50 мин
Всегда делаю настойки из сушеных ягод. Рябину красную покупал в аптеке. Кладу 70-100г на 3л 45%. Цвет коньячный получается. Так-же делаю из калины. На очереди клюква и брусника. Только сушеные, они лучше и вкус и цвет в спирт отдают.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 632
Отв.144 05 Февр. 14, 23:19
Evgen407,
Всегда делаю настойки из сушеных ягод.Evgen407, 05 Февр. 14, 19:51
Всё верно!!! Сварить компот из свежих яблок, и сушеных...получится два разных напитка.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 211
Отв.145 06 Февр. 14, 07:57
Делал и на свежей и на мороженой- разницы не заметил.Полная 3л банка ягоды ,остальное Сэм.Сэм-55%,в итоге крепость примерно 35%.Получается чуть больше 1л рябиновой настойки.Настаиваю месяц.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
6.5K 1.7K
Отв.146 06 Февр. 14, 08:53, через 56 мин
А почти 2 л заспиртованых ягод куда деваешь?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 211
Отв.147 06 Февр. 14, 09:08, через 16 мин
Виктрыч, заливаю водой и в брагу на следующий перегон.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
6.5K 1.7K
Отв.148 06 Февр. 14, 09:52, через 44 мин
А если отжать и фильтрануть? Готовый напиток и на переработку?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 211
Отв.149 06 Февр. 14, 10:00, через 9 мин
Виктрыч, Не знаю, готовый напиток-это то что слилось.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.8K
Отв.150 06 Февр. 14, 12:29
заливаю водой и в брагу на следующий перегон.анонимный алкоголик, 06 Февр. 14, 09:08
или в сс перед перегонкой. ароматный сэм выходит, и спирт не пропадает.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
6.5K 1.7K
Отв.151 06 Февр. 14, 12:50, через 22 мин
2014-02-05_17. Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков. А я как дурак отжимаю примерно из этого просто руками. Гы.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 211
Отв.152 06 Февр. 14, 12:55, через 5 мин
bukinist, Можно и так,рецепт от деда достался.Он 100гр рябиновки за ужином выпивал,говорил от давления ему помогало.А ягоду жалеть не привык.Она на Алтае как сорняк -вдоль дорог растет.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.8K
Отв.153 06 Февр. 14, 13:02, через 8 мин
вдоль дорог растет.анонимный алкоголик, 06 Февр. 14, 12:55
вдоль дороги брать неззя! только в лесу. у нас её к стати полно. осенью буду затариваться по полной. в этот раз лопухнулся, мало взял, не думал что такая вкуснотища получится из казалось бы бросовой ягоды!
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 211
Отв.154 06 Февр. 14, 13:11, через 10 мин
bukinist, Это у вас там дороги с пробками автомобильными.А у нас на дорогах еще коня встретить можно.Экология брат другая совсем слава Богу!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.155 06 Февр. 14, 15:20
почти 2 л заспиртованых ягод куда деваешь?Виктрыч, 06 Февр. 14, 08:53
заливаю водой и в брагуанонимный алкоголик, 06 Февр. 14, 09:08
Варварство. Если есть маленький аппаратик прямоточный, ягоду, тем более она крепкая, залей водой 2-3л и просто перегони до 41* в ведре, т.е примерно до 20* в струе(но это по разному бывает, лучше все таки мерять в ведре). Вот это вкусно. С твоего 2л объема получится думаю 700-1000мл такого напитка, что за уши не оттащить.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 211
Отв.156 06 Февр. 14, 16:14, через 55 мин
Владимир 1970, Володя! А в чем варварство?АС я также извлекаю из ягоды перегоном.Возможно и по твоему получим ароматный спирт с запахом рябины,но он будет лишен цвета и вкус будет не такой насыщенный.Но попробовать можно,хотя меня и так все устраивает.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
6.5K 1.7K
Отв.157 06 Февр. 14, 16:38, через 25 мин
А вот так не прпробовать? В полиэтиленовой крышке дырки понатыканы от фонаря. Трубка для воздуха. И хоть на сутки заряжай сидит плотно. Затем можно под крышку марлю или вату вллжить. Или сдекантировать. И 2,5 л как минимум твои и сразу. 2014-02-06_18. Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.158 06 Февр. 14, 16:59, через 21 мин
Виктрыч,А поподробней? В бидоне изначально чего?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 211
Отв.159 06 Февр. 14, 17:02, через 3 мин
Виктрыч, Коллега!!Если правильно понял ,трубка нужна,чтобы над жидкостью не образовывался вакуум? в бидон я думаю просто стекает.