Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по 50?

Настойка на красной рябине

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 7
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.120  16 Дек. 13, 21:02
не жадничай. отдай птичкамbukinist, 16 Дек. 13, 21:01
Птичек жалко.Это как ребёнка напоить.
А если серьёзно,то просто осваиваю основы.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.121  16 Дек. 13, 21:05, через 3 мин
Птичек жалко.Это как ребёнка напоить.shansonet, 16 Дек. 13, 21:02
малолетние хавать не будут. только ушлые))))
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.122  16 Дек. 13, 21:13, через 8 мин
Да и жалко отдавать воронам почти литр 40% СЭМа.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.123  16 Дек. 13, 21:18, через 5 мин
shansonet, это ж наверно кг 4 жмыха? тогда точно под пресс!
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.124  16 Дек. 13, 21:25, через 8 мин
это ж наверно кг 4 жмыха?bukinist, 16 Дек. 13, 21:18
Да нет, это 1 кг проспиртованной в 60% СЭМе рябины.Вот и пытаюсь выяснить у знатоков,что с ней дальше делать.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.125  16 Дек. 13, 21:28, через 3 мин
.Вот и пытаюсь выяснить у знатоков,что с ней дальше делатьshansonet, 16 Дек. 13, 21:25
меняй куб, если дальше будешь ягоды и др. настаивать.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 995
Отв.126  16 Дек. 13, 21:36, через 8 мин
bukinist, просто человек учится пользоваться калькулятором самогонщика. А заодно расчитывать крепость настоек.
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.127  16 Дек. 13, 21:41, через 5 мин
просто человек учится пользоваться калькулятором самогонщика.Alex52, 16 Дек. 13, 21:36
Калькулятором давно пользуюсь,только там не всё написано,что хочется знать.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.128  16 Дек. 13, 21:44, через 4 мин
просто человек учится пользоваться калькулятором самогонщика. А заодно расчитывать крепость настоек.Alex52, 16 Дек. 13, 21:36
а ягоды из куба выковырять проблема?
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.129  16 Дек. 13, 21:50, через 6 мин
Alex52, согласно калькулятора, при соединении 1 кг рябины , выдержанной в 2л 60% СЭМе, и 2,5л воды , выходит 3300  кр.10%. Это так?
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.130  16 Дек. 13, 21:51, через 2 мин
а ягоды из куба выковырять проблема?bukinist, 16 Дек. 13, 21:44
При отверстии 2,5 см - да.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 474 102
Отв.131  16 Дек. 13, 22:30, через 39 мин
Срезал бы уже давно с кистей ягоду, пока идёт лискуссия, да в куб и перегнал, а потом хорошенько промыл куб - всю ягоду бы и вымыл.
минаич Бакалавр Архангельск 117 26
Отв.132  16 Дек. 13, 23:31
Как вариант, сухую залить водой на пару дней, слить и заморозить.Ямал, 13 Дек. 13, 15:08
Наверное проще сначала заморозить а уж потом высушить. Просто я делал ранее из свежей-желеобразный осадок получил-фильтровать муторно. И всё равно в бутыле осадок получался. А на сушёной ни какого осадка нет,кроме мелкой взвеси-отфильтровать проще.
По крайней мере у меня так получалось.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.133  16 Дек. 13, 23:38, через 8 мин
из свежей-желеобразный осадок получил-фильтровать муторно.минаич, 16 Дек. 13, 23:31
точно . попадал! теперь ставлю только на цельной!
. А на сушёной ни какого осадка нет,кроме мелкой взвеси-отфильтровать проще.минаич, 16 Дек. 13, 23:31
А вот вкус как?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 995
Отв.134  17 Дек. 13, 08:43
bukinist,
А вот вкус как?bukinist, 16 Дек. 13, 23:38
Моя настойка из сушёной рябины на летней встрече 2013г. заняла 3-е место.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.135  17 Дек. 13, 12:52
Моя настойка из сушёной рябины на летней встрече 2013г. заняла 3-е место.Alex52, 17 Дек. 13, 08:43
в следующем году засушу.
минаич Бакалавр Архангельск 117 26
Отв.136  18 Дек. 13, 22:49
А вот вкус как?bukinist, 16 Дек. 13, 23:38
после 0,3 полуфабриката,т.е. чисто СЭМ и сушёная рябина,-заметил,что, горчит. Думаю-сахар+50гр коньяка малость исправит послевкусие
минаич Бакалавр Архангельск 117 26
Отв.137  28 Дек. 13, 23:54
не жадничай. отдай птичкам . пусть примут за твоё здоровье!bukinist, 16 Дек. 13, 21:01
сегодня слил настой через ватные диски отфильтровав. Ягоды в кастрюльку,залил (водой150мл),добавил сахара(4ч.ложки полные) и довёл до кипения помешивая. Полученую субстанцию через ситичко влил в настой рябиновый,добавил примерно 60мл коньяка(остатки)на 1,5л настоя.
Ещё раз всё отфильтровал через диски-поставил отдывать. Вкусил,предварительно жене дав понюхать(насморк у меня)-ни чё так,горесть частично пропала.Может ещё коньячку добавить. Вроде как по сов.технологии 50мл на литр настойки положено.
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.138  24 Янв. 14, 00:50
Замутил рябиновую..М-м-м..Один запах чего стоит. Получилось немного-2 литра, так что теперь берегу, на НГ ставил на стол, а так сам употребляю по чуть-чуть. В следующем году обязательно сделаю побольше. Да, сделал и с сахаром(немного) и без сахара. Трудно сказать, но по-моему без сахара лучше
Виктрыч Профессор Екатеринбург 5K 1.4K
Отв.139  05 Февр. 14, 16:16
Мой скромный опыт. Осенью собрал ведро вызревшей лесноя красной рябины. Часть выморозил засыпал по плечики трехлитровку залив 1.2 л спирта и воды по голлышко. Первое время пробовал. Спирт не рассасывался и только что отведав сообщаю что воз и ныне почти там.
Часть ягод пропустил на миксере и засунул в морозилку на черный день и забыл. Перед новым годом обнаружил и залил спиртом по той же системе. Через неделю был и цвет и вкус. Через две отстоялось до слезы.  На  сегодня т.е спустя месяц уже очень полноценная настойка. Все сбалансировано и сахар и кислота и остальное рябиновое.  А на целых ягодах все еще от спирта дыхание сводит.
Хотел фоты вставить но что то в галлерею не попаду. В общем и цвет напитков разный. Из целой ягоды немного холодноватый оттенок. А из покрошеной натуральный рубиновый.
---------
П.с. Обещаные фото пропихнул. Слева из целых и настаивается с осени. Спирт не всосался в ягоды. Справа из под миксера. Стоит месяц и готова к употреблению. Свет телефоном малость искажен. Вживую натуральный рубиновый.
2014-02-05_17.38.05.jpg
2014-02-05_17. Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.