Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на красной рябине

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 6
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.100  16 Дек. 13, 15:47
shansonet, ответ очень прост как для рябины, так и для других "отходов" производства.: кидаешь выжимки в СС и перегоняешь. спирт не теряешь. вкус сема улучшаешь!
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.101  16 Дек. 13, 15:59, через 12 мин
Речь идёт о механической выжимке рябины после настаивания.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.102  16 Дек. 13, 16:06, через 7 мин
Речь идёт о механической выжимке рябины после настаивания.shansonet, 16 Дек. 13, 15:59
ну если ты хочешь выжать 100% жидкости, тогда - пресс.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.103  16 Дек. 13, 16:20, через 14 мин
shansonet, Я просто заливаю водой ягоды. После настаивания на воде (вода вытянет спирт из ягод) довожу настойку от первого слива до нужной крепости. Ну а после этого содержание спирта в ягодах равно нулю (ну или почти нулю).
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.104  16 Дек. 13, 16:27, через 8 мин
ну если ты хочешь выжать 100% жидкости, тогда - пресс.bukinist, 16 Дек. 13, 16:06
Вот и пытаюсь выяснить-целесообразно-ли? Имеет-ли смысл?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.105  16 Дек. 13, 16:30, через 3 мин
shansonet, ну если пресс есть, почему нет? выжал процедил и на стол))
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.106  16 Дек. 13, 16:30, через 1 мин
Речь идёт о механическойshansonet, 16 Дек. 13, 15:59
А зачем? Получить лишних три капли? Вкус улучшить? Так это спорно. Что там из горькой шкуры и синильных костей накапает. Трудоёмкость кратно увеличивается (выжимка, фильтрация), а результат нулевой, если не минусовой. Попробуй сам два варианта (на целой и давленной)проведи слепое тестирование и расскажи обществу о достигнутых результатах. Букинист правильно написал, жалко три капли  - в брагу. Я и сам так делаю, но перед самым перегоном (то же жадность).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.107  16 Дек. 13, 16:32, через 2 мин
shansonet, Ты чего этим выжиманием добыть хочешь? Если тот спирт, что в ягодах, так и перегони их отдельно. Водой залей да перегони. Получишь вкусно. Но если их у тебя полгорсти, то заморачиваться не стоит ни так ни так. Посоветовали же, брось в СС да и вытянешь свои три чайных ложки.
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.108  16 Дек. 13, 16:40, через 8 мин
Если тот спирт, что в ягодах, так и перегони их отдельно.Владимир 1970, 16 Дек. 13, 16:32
Конструкция куба не позволяет.Засунуть ягоды можно,вытащить- проблематично.
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.109  16 Дек. 13, 16:41, через 2 мин
Alex52 , 0,5 л воды вытянут весь спирт из 1 л рябины в литровой банке ? Не будет перенасыщения?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.110  16 Дек. 13, 16:53, через 12 мин
shansonet, Всё считать надо. Для этого надо знать первоначальный вес ягод. После этого узнаем % сока. После первого слива узнаем количество спирта в ягодах. Вот и подсчитай сколько спирта вытянет вода, и сколько останется в ягодах.
Не будет перенасыщения?shansonet, 16 Дек. 13, 16:41
перенасыщения чего?
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.111  16 Дек. 13, 17:02, через 10 мин
Литр рябины залит 60% СЭМом,настоян. СЭМ слит, этот-же литр рябины помещён в 1л банку и залит 0,5л воды (больше не вошло).Сумеет-ли 0,5 л воды вытянуть весь спирт из 1 л рябины в литровой банке ?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.112  16 Дек. 13, 18:54
shansonet, Нужно знать вес рябины чтобы узнать количество сока. Посмотри ссылку. [сообщение #11481081]  а весь спирт вода не вытянет - теоретически. А практически почти весь. Если предположим у тебя был 1кг рябины. И если содержание сухих веществ принять в среднем за 20%, то сока соответственно будет 800 гр. Если ты залил 1л 60% то получишь 1,8 л крепостью 33,5% (согласно калькулятору самогонщика). Слив его у тебя останется 0,8л 33%. Залив воды 1л получишь 1,8л крепостью  14%. Ну и соответственно в ягодах 0,8л крепостью 14%. Ну а дальше можешь или ещё раз водой разбавить, или пустить на перегон с СС, или в каналью чтоб не мучиться.))) Как то так.
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.113  16 Дек. 13, 19:37, через 43 мин
Подставляем полученные данные:
1кг рябины+2л 60% = 2,8 л 43%. 2л слили. Остаток-0,8 43% ( в ягодах). Т.е. что-бы вытащить из 1л 43% ягод максимум спирта , их нужно заливать минимум 5л воды.Тогда в ягодах останется 6%. Ничего себе!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.114  16 Дек. 13, 20:04, через 28 мин
shansonet, Да нет если зальёшь 1л воды настоишь и сольёшь, а потом ещё 1л то после слива у тебя останется 0,8л 8,5*. Т.е. всего 2 л воды. )))) Тебе это надо? А если ещё один литр воды настоять то останется 0,8 л - 3,7*  
Настойка на красной рябине
Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.
Пользуйся калькулятором самогонщика.
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.115  16 Дек. 13, 20:21, через 17 мин
Alex52, в сообщении №113-реальные цифры.
1кг рябины+2л 60% = 2,8 л 43%. 2л слили. Остаток-0,8 43% ( в ягодах).shansonet, 16 Дек. 13, 19:37
Что дальше делать?

Т.е. что-бы вытащить из 1л 43% ягод максимум спирта , их нужно заливать минимум 5л воды.Тогда в ягодах останется 6%.
shansonet, 16 Дек. 13, 19:37
Это утверждение неверное?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.116  16 Дек. 13, 20:37, через 17 мин
Это утверждение неверное?shansonet, 16 Дек. 13, 20:21
нет. если заливать воду по 1л, а не все 5л сразу.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.117  16 Дек. 13, 20:47, через 10 мин
). Т.е. что-бы вытащить из 1л 43% ягод максимум спирта , их нужно заливать минимум 5л воды.Тогда в ягодах останется 6%. Ничего себе!shansonet, 16 Дек. 13, 19:37
о чём базар? давай я тебе пришлю бутылку рябины к новому Году. выкинь на хер и не парься!
shansonet Студент Вологда 23 1
Отв.118  16 Дек. 13, 20:53, через 6 мин
о чём базар?bukinist, 16 Дек. 13, 20:47
Базар по теме.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.119  16 Дек. 13, 21:01, через 9 мин
shansonet, не жадничай. отдай птичкам . пусть примут за твоё здоровье!