МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на красной рябине

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 11 12 13 14 14
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 50
Отв.260  22 Янв. 18, 16:08
srg58, А может у тебя изначально горчит самогон  из- за того что ты настаивал его на дубовой коре? Да и обжаривать наверно не стоило бы.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 199 44
Отв.261  08 Мая 18, 21:11
У меня вот такой напиток получается,после фильтрования.10 литров мороженой рябины заливаю 3.6 литрами 96%. Сахар не добавляю,после граммов 150 внутрь сплю очень крепко(у меня давление повышенное),понижает давление.

Добавлено через 3мин.:

Забыл добавить-доливаю баллон 10л,до горлышка водой.
1CE16F7F-593A-4B7E-AD66-CB24313C631B.jpeg
1CE16F7F-593A-4B7E-AD66-CB24313C631B.jpeg Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.
88339E18-F05F-49ED-8197-248F6EDD00C5.jpeg
88339E18-F05F-49ED-8197-248F6EDD00C5.jpeg Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.
190699F3-0720-4909-8D37-69AF21B11B52.jpeg
190699F3-0720-4909-8D37-69AF21B11B52.jpeg Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 888 234
Отв.262  26 Окт. 18, 21:37
Други, подскажите!
Есть ~30 л рябиновой настойки (прошлого года).
Крепость большая (ареометром не померить, сахаров из ягоды много, всплывает, зараза), пьём её как бальзам, добавляя к 40% сэму (~500-600 мл рябиновки, доливаю до 3 л сэмом), крепенько так выходит.
Но обламывает рябиновая кислинка!
А сахар добавлять не хочется (есть опасения, что с сахаром придут головные боли).

И возникла мысль - перегнать эту радость ещё раз. Ещё-бы чутка голов снял...
Вот только есть опасение, что вместе с кислинкой уйдёт и рябиновый вкус/послевкусие.

Может кто подскажет, как ... "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться"?

Добавлено через 67дн. 12ч. 47мин.:

...так, тема уснула...
samopal Студент Коми г.Микунь 27 7
Отв.263  29 Янв. 19, 13:21
Тоже заливал подмороженную рябину, без гребней, 40% сэмом двойного перегона. Пол-литра ягод(больше не было) всыпал в 1,5 литровую банку, добавил две ложки фруктозы и долил до верха сэмом. Закупорил вакуумной крышкой. Через месяц попробовал и понял, на следующий год, птички рябинки не поклюют. Всю тюлью накрою и настою на сэме.
рябина.jpg
рябина.jpg Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 91 31
Отв.264  01 Февр. 19, 20:32
Я пол литра ягоды и три ст ложки сахара на три литра 45-43 гр ставлю , очень хорошо получается.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 583
Отв.265  24 Марта 19, 19:38
зфтпщдшт, после перегона достаточно яркий рябиновый вкус остаётся (если ещё актуально).
Я так спирт из ягод от настойки "забираю".
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 147 77
Отв.266  17 Сент. 19, 16:18
Я даю отстоятся. Большая часть ляжет на дно, часть в виде плёнки сверху. Потом осторожно (очень осторожно) через шланг сливаем. Остаток на перегон.Alex52, 24 Окт. 16, 15:32
доброго! а после перегона ягоды, осадка, есть смысл этот спирт добавить в настойку и потом сравнять до питьевого градуса? настаивал с ноября 2018, промежуточно сливал 2 раза, остался крайний 3 раз. рябина из Стригино.с осадком борюсь по своему, делаю фитиль плотный из микрофибровой салфетки, на фото плотный осадок от яблочного пюре. прокапывает чистенько.
И сколько кто хранил напиток? 1 год, 5 лет?
делаю плотный фитиль из салфетки микрофибры.jpg
делаю плотный фитиль из салфетки микрофибры.jpg Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.267  17 Сент. 19, 16:33, через 15 мин
сколько кто хранил напиток?Александр из Н.Н., 17 Сент. 19, 16:18
два года стоит, осталось мл 400 наверное. Вкусная)) Пару рюмок опрокидываю, не больше. Терпкая и крепкая, немного сахара добавлял. Рецепт под себя переиначивал, подробностей не помню. Где то записывал...
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 147 77
Отв.268  17 Сент. 19, 20:57
два года стоит,Бугрыжник, 17 Сент. 19, 16:33
хорошая новость
сообщение удалено
Амфитон Новичок Липецк 878 380
Отв.269  30 Окт. 19, 20:40
TAPAMTAMTAM, ветка про КРАСНУЮ рябину.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 147 77
Отв.270  30 Окт. 19, 21:26, через 47 мин
Где то записывал...Бугрыжник, 17 Сент. 19, 16:33
а глянь, может найдешь записи. Интересно,  дистиллята под неё припас. и на щепе дуба и на щепе яблони.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.271  03 Нояб. 19, 10:52
может найдешьАлександр из Н.Н., 30 Окт. 19, 21:26
В очередном телефоне записи мои похерены. С иос на андроид, потом ещё куда то переносил вроде. Так и потерял.
Сам страдаю...
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 147 77
Отв.272  20 Марта 20, 22:08
Вкусная)) Пару рюмок опрокидываю, не больше. Терпкая и крепкая, немного сахара добавлял.Бугрыжник, 17 Сент. 19, 16:33
вкусная, на 8 Марта женщины употребляли, сказали получше клюковки. Рябина, сбор, осень 2018г.
не пожалел что в этом сезоне, осень 2019, увеличил количество.
рябина 20 литров.jpg
рябина 20 литров. Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.

DSC02144.JPG
DSC02144. Настойка на красной рябине. Настойки. Рецепты напитков.
gluharev Специалист ХМАО 164 39
Отв.273  11 Сент. 20, 19:18
Рябиновая - весчь!
Особенно после 2х месяцев в дубовой бочке!
oldsergey Новичок Москва 4 3
Отв.274  29 Окт. 20, 13:52
Кто-то хвалил настойку на сушёной рябине. Подтверждаю - класс!

Изначальный рецепт был на 1,5 л 40% жидкости 50 гр сушёной рябины, 0,5 ч.л. концентрата ванили (судя по этому ингридиенту рецепт был от Дедушки самогонщика), 1 ч.л. хереса, 1 ч.л. фруктозы, и настоять на дубовой щепе (3 грамма?) 1 месяц.

Я сделал на 40% разведённом спирте в тех же пропорциях, ваниль не добавлял, из-за чайной ложки покупать бутылку хереса было неохота, использовал белый массандровский портвейн, но существенно больше - 110 мл. На рябине настаивалось 3 недели. На щепе настаивать долго было неохота - использовал свою плинтусовку - 75 мл. (так получилось - коньячный спирт настаивался в подвале 11 лет на неподготовленной сухой дубовой щепе - получился тёмно-коричневый концентрат)))

Итоговый напиток превзошёл все ожидания, оказался достаточно сильно похож на метаксу (реально удивился), один из самых интересных мне напитков получился. При этом если не знать - ни в жисть не догадаешься, что это на рябине.

(2 месяца лазил по форуму, отобрал заинтересовавшие меня около 30 рецептов (в основном настоек), купил/собрал/насушил около 100 ингредиентов, извёл 30 литров 96% спирта. В итоге пару недель назад с друзьями устроили большой тест )))
Хороший Новичок Салехард 8
Отв.275  06 Нояб. 20, 12:23
Моя настойка из сушёной рябины на летней встрече 2013г. заняла 3-е место.Alex52, 17 Дек. 13, 08:43
Подскажите пожалуйста рецепт из сушеной рябины.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 147 77
Отв.276  06 Нояб. 20, 23:17
Подскажите пожалуйста рецепт из сушеной рябиныХороший, 06 Нояб. 20, 12:23

да все то же самое, нет рецепта строго для сушеной.
1.Запарь только ее предварительно, от запарки она слегка раскроется, начнет работать, запарить не кипятком шибануть, а тепленькой водичкой, температурой как попу ребенку помыть. Соответственно водичка должна быть та, которой сортировку разбавляешь.
2.Настой, после запарки, влей в сортировку вместе с плодами.
3.Учитывай оконечную крепость.
4.А много сушеной, или аптечный вариант фасовки? Тогда мало той коробочки будет, хотя...на какой объем хочешь замахнуться.
Хороший Новичок Салехард 8
Отв.277  15 Нояб. 20, 18:21
Сушёной рябины 2,5 кг