Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 3230 51
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1505)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1000  16 Февр. 17, 09:54
kaktuss, на чём работаешь? Если на простом аппарате, то хвосты после 90°в кубе.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.1001  16 Февр. 17, 10:24 (через 30 мин)
на чём работаешь?berezikoff, 16 Февр. 17, 09:54
Простой аппарат. А ещё есть способы, а тто у меня термометр явно врёт, по нему определяю только когда начнётся процесс.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1002  16 Февр. 17, 10:32 (через 8 мин)
kaktuss, в струе 60%, при Т продукта=20°
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.1003  16 Февр. 17, 10:59 (через 28 мин)
в струе 60%, при Т продукта=20°berezikoff, 16 Февр. 17, 10:32
Так всегда и ориентировался, а сегодня 50%, а она не вонючая. Но всёравно на 50%, закончил, начал отбирать хвосты. Я вот что ещё думаю, я сегодня в сухопарник сухофрукты положил, очень уж мне кампотик крепкий понравился, может просто он перебивал запах сивухи?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1004  16 Февр. 17, 11:26 (через 27 мин)
kaktuss, скорее всего маскирует
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1005  16 Февр. 17, 12:56
Задался целью сделать тройную перегонкуivivivi, 16 Февр. 17, 06:09
Для начала скажи что у тебя за аппарат, укрепить можешь?
Смысла делать третью перегонку по той же технологии что и вторую очень немного, увеличится количество отходов с незначительным улучшением качества. Третий раз имеет смысл перегонять СС крепости за 60 с целью оставить в хвостах промежуточные (в основном изики).
Отсюда методика трех перегонов:
1 - брага в СС, можно отобрать немного голов, самых первых, самых вонючих;
2 - СС разбавляется максимально возможно и отгоняется с тщательным отбором голов (для того и разбавляли, чем меньше градус тем головы лучше отделяются) дальнейший перегон желательно с укреплением, ну хотя бы в итоге 80 % иметь;
3 - перегон ничего не разбавляем гоним до температуры в кубе не больше 90, лучше 85, можно вообще на 80 тормознуть. Но это зависит уже от разделяющей способности аппарата, даже короткая бражная колонка позволяет до 93 гнать (хотя лучше тормозить всё же раньше).
Как то так.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.1006  16 Февр. 17, 13:00 (через 5 мин)
Для начала скажи что у тебя за аппарат, укрепить можешь?Пенсионер09, 16 Февр. 17, 12:56
Аламбик у меня, укреплять не могу. Спасибо за информацию!
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1007  16 Февр. 17, 13:17 (через 17 мин)
Аламбик у меня, укреплять не могу.ivivivi, 16 Февр. 17, 13:00
Тогда забей на догму форума - мол первый перегон максимально быстро что бы не варить дрожжи (по моему, и не только по моему, это хрень) первый раз гони с тщательным отбором голов, второй перегони по быстрому просто что бы укрепить а на третьем режь хвосты. Попробуй, удивишься что и сахарный сэм может быть вполне съедобным.

Добавлено через 1мин.:

Сейчас тапки полетят.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1008  16 Февр. 17, 13:47 (через 31 мин)
Если третий раз перегонять - то примерно так же, как ты делаешь второй перегон, только голов отбирать поменьше.. но смысла в этом мало - отходов станет больше, а качество сильно не изменится... ИХМО...sia, 16 Февр. 17, 08:13
изменяется и заметно
Аламбик у меня, укреплять не могу.ivivivi, 16 Февр. 17, 13:00
баловство гнать на аламбике сахарную.
Знакомый купил себе. Гнал дикий сэм. Ну вроде все по уму, резал головы хвосты. Гнал два раза. Но на вкус деревенский самогон. Сивуха аж в нос бьет. Может мощность большая была или залил под завязку. Хрен знает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1009  16 Февр. 17, 13:51 (через 4 мин)
АлИвЕр, так разделения же нет, вот всё говно и прёт в отбор.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.1010  16 Февр. 17, 14:03 (через 13 мин)
баловство гнать на аламбике сахарную.АлИвЕр, 16 Февр. 17, 13:47
Двойная перегонка и настаивание на дубовой щепе при температуре 65ºС в течении 3-х суток, делают из сахара очень вкусный и имягкий напиток без неприятных привкусов, который нравится и мне, и моим родственникам и друзьям.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1011  16 Февр. 17, 14:22 (через 20 мин)
делают из сахара очень вкусный и имягкий напиток без неприятных привкусовivivivi, 16 Февр. 17, 14:03
о вкусах не спорят...
сосед у меня первак предпочитает, за аутотентичность продукта горой стоИт. Его право и его выбор
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1012  16 Февр. 17, 14:49 (через 27 мин)
сосед у меня первак предпочитает,SGUN, 16 Февр. 17, 14:22
Да-а видать везде таких чудаков хватает!У меня тоже есть такой знакомый-гонит сахарный без отбора головохвостиков (один раз!!!) на простейшем аппарате и при этом уверяет что его продукт ни чем не отличается от моего ХОСа выгнанного по всем правилам.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1013  16 Февр. 17, 15:08 (через 20 мин)
Ну тогда и я про вкусы и пристрастия, хотя уже где то говорил.
Молочная фляга, вода, сахар, дрожжи, из расчета 3:1:0,1, тряпочкой закрыл,... спичка тухнуть перестала - хвать эту флягу и на газ (какое там осветление, какие там осадки дрожжей, вообще всё что есть, тупо бражный куб стал перегонным), голов отбирает грамм 100, (и то после моих попыток мозги прочистить, до этого ни ни, всё в рот, первак же) гонит пока горит, потом грамм марганцовки на литр, через пару дней через ватку и на стол. И не смей никто сказать что это не нектар.
Вот так у меня сосед гонит
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1014  16 Февр. 17, 15:20 (через 12 мин)
Пенсионер09, воды мало, бродить будет долго, расчётный градус браги 16,6* наверняка будет недоброд. Марганцовка вообще не в тему. Не делайте так, пример не для подражания. Скорая помощь не поможет.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1015  16 Февр. 17, 16:33
Не делайте так, пример не для подражанияTank, 16 Февр. 17, 15:20
Ты об чём? Пост прочитай полностью, советчик.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.1016  16 Февр. 17, 17:07 (через 35 мин)

Вот так у меня сосед гонитПенсионер09, 16 Февр. 17, 15:08

Всё очень просто - приносишь свой продукт и вместе дегустирукте. Вопросы отпадают сразу... Либо человек начинает интересоваться и думать - как так, где у меня ошибка, с таким можно и поговорить... Либо человек туповат и упертый - с таким разговаривать глупо. Улыбающийся
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1017  16 Февр. 17, 17:10 (через 4 мин)
с таким разговаривать глупо.Nuxa, 16 Февр. 17, 17:07
Бесполезно, попробовано сто раз.
Думается что пора бы почистить флуд. Или до понедельника?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1018  16 Февр. 17, 17:16 (через 6 мин)
так разделения же нет, вот всё говно и прёт в отбор.berezikoff, 16 Февр. 17, 13:51
почему? Если только не промежуточные имеешь в виду. Голово-хвосты и на аламбике отбираются.
Двойная перегонка и настаивание на дубовой щепе при температуре 65ºС в течении 3-х суток, делают из сахара очень вкусный и имягкий напитокivivivi, 16 Февр. 17, 14:03
что может дать щепа для сахарного сэма? Улыбающийся
одно дело, когда ты пытаешься таким методом фруктовый дистиллят настоять это одно. Да, существует такой способ для ускорения выдержки. А с сахарной ты не получишь коньяк.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1019  16 Февр. 17, 17:17 (через 2 мин)
откуда начать?