Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1505)


kaktuss, на чём работаешь? Если на простом аппарате, то хвосты после 90°в кубе.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.1001 16 Февр. 17, 10:24 (через 30 мин)
на чём работаешь?berezikoff, 16 Февр. 17, 09:54Простой аппарат. А ещё есть способы, а тто у меня термометр явно врёт, по нему определяю только когда начнётся процесс.


kaktuss, в струе 60%, при Т продукта=20°
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.1003 16 Февр. 17, 10:59 (через 28 мин)
в струе 60%, при Т продукта=20°berezikoff, 16 Февр. 17, 10:32Так всегда и ориентировался, а сегодня 50%, а она не вонючая. Но всёравно на 50%, закончил, начал отбирать хвосты. Я вот что ещё думаю, я сегодня в сухопарник сухофрукты положил, очень уж мне кампотик крепкий понравился, может просто он перебивал запах сивухи?


kaktuss, скорее всего маскирует
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Задался целью сделать тройную перегонкуivivivi, 16 Февр. 17, 06:09Для начала скажи что у тебя за аппарат, укрепить можешь?
Смысла делать третью перегонку по той же технологии что и вторую очень немного, увеличится количество отходов с незначительным улучшением качества. Третий раз имеет смысл перегонять СС крепости за 60 с целью оставить в хвостах промежуточные (в основном изики).
Отсюда методика трех перегонов:
1 - брага в СС, можно отобрать немного голов, самых первых, самых вонючих;
2 - СС разбавляется максимально возможно и отгоняется с тщательным отбором голов (для того и разбавляли, чем меньше градус тем головы лучше отделяются) дальнейший перегон желательно с укреплением, ну хотя бы в итоге 80 % иметь;
3 - перегон ничего не разбавляем гоним до температуры в кубе не больше 90, лучше 85, можно вообще на 80 тормознуть. Но это зависит уже от разделяющей способности аппарата, даже короткая бражная колонка позволяет до 93 гнать (хотя лучше тормозить всё же раньше).
Как то так.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

Для начала скажи что у тебя за аппарат, укрепить можешь?Пенсионер09, 16 Февр. 17, 12:56Аламбик у меня, укреплять не могу. Спасибо за информацию!
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Аламбик у меня, укреплять не могу.ivivivi, 16 Февр. 17, 13:00Тогда забей на догму форума - мол первый перегон максимально быстро что бы не варить дрожжи (по моему, и не только по моему, это хрень) первый раз гони с тщательным отбором голов, второй перегони по быстрому просто что бы укрепить а на третьем режь хвосты. Попробуй, удивишься что и сахарный сэм может быть вполне съедобным.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас тапки полетят.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1008 16 Февр. 17, 13:47 (через 31 мин)
Если третий раз перегонять - то примерно так же, как ты делаешь второй перегон, только голов отбирать поменьше.. но смысла в этом мало - отходов станет больше, а качество сильно не изменится... ИХМО...sia, 16 Февр. 17, 08:13изменяется и заметно
Аламбик у меня, укреплять не могу.ivivivi, 16 Февр. 17, 13:00баловство гнать на аламбике сахарную.
Знакомый купил себе. Гнал дикий сэм. Ну вроде все по уму, резал головы хвосты. Гнал два раза. Но на вкус деревенский самогон. Сивуха аж в нос бьет. Может мощность большая была или залил под завязку. Хрен знает.


АлИвЕр, так разделения же нет, вот всё говно и прёт в отбор.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

баловство гнать на аламбике сахарную.АлИвЕр, 16 Февр. 17, 13:47Двойная перегонка и настаивание на дубовой щепе при температуре 65ºС в течении 3-х суток, делают из сахара очень вкусный и имягкий напиток без неприятных привкусов, который нравится и мне, и моим родственникам и друзьям.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1011 16 Февр. 17, 14:22 (через 20 мин)
делают из сахара очень вкусный и имягкий напиток без неприятных привкусовivivivi, 16 Февр. 17, 14:03о вкусах не спорят...
сосед у меня первак предпочитает, за аутотентичность продукта горой стоИт. Его право и его выбор
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1012 16 Февр. 17, 14:49 (через 27 мин)
сосед у меня первак предпочитает,SGUN, 16 Февр. 17, 14:22Да-а видать везде таких чудаков хватает!У меня тоже есть такой знакомый-гонит сахарный без отбора головохвостиков (один раз!!!) на простейшем аппарате и при этом уверяет что его продукт ни чем не отличается от моего ХОСа выгнанного по всем правилам.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Ну тогда и я про вкусы и пристрастия, хотя уже где то говорил.
Молочная фляга, вода, сахар, дрожжи, из расчета 3:1:0,1, тряпочкой закрыл,... спичка тухнуть перестала - хвать эту флягу и на газ (какое там осветление, какие там осадки дрожжей, вообще всё что есть, тупо бражный куб стал перегонным), голов отбирает грамм 100, (и то после моих попыток мозги прочистить, до этого ни ни, всё в рот, первак же) гонит пока горит, потом грамм марганцовки на литр, через пару дней через ватку и на стол. И не смей никто сказать что это не нектар.
Вот так у меня сосед гонит
Молочная фляга, вода, сахар, дрожжи, из расчета 3:1:0,1, тряпочкой закрыл,... спичка тухнуть перестала - хвать эту флягу и на газ (какое там осветление, какие там осадки дрожжей, вообще всё что есть, тупо бражный куб стал перегонным), голов отбирает грамм 100, (и то после моих попыток мозги прочистить, до этого ни ни, всё в рот, первак же) гонит пока горит, потом грамм марганцовки на литр, через пару дней через ватку и на стол. И не смей никто сказать что это не нектар.
Вот так у меня сосед гонит
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1014 16 Февр. 17, 15:20 (через 12 мин)
Пенсионер09, воды мало, бродить будет долго, расчётный градус браги 16,6* наверняка будет недоброд. Марганцовка вообще не в тему. Не делайте так, пример не для подражания. Скорая помощь не поможет.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1015 16 Февр. 17, 16:33
Не делайте так, пример не для подражанияTank, 16 Февр. 17, 15:20Ты об чём? Пост прочитай полностью, советчик.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.1016 16 Февр. 17, 17:07 (через 35 мин)
Вот так у меня сосед гонитПенсионер09, 16 Февр. 17, 15:08
Всё очень просто - приносишь свой продукт и вместе дегустирукте. Вопросы отпадают сразу... Либо человек начинает интересоваться и думать - как так, где у меня ошибка, с таким можно и поговорить... Либо человек туповат и упертый - с таким разговаривать глупо.

Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

с таким разговаривать глупо.Nuxa, 16 Февр. 17, 17:07Бесполезно, попробовано сто раз.
Думается что пора бы почистить флуд. Или до понедельника?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1018 16 Февр. 17, 17:16 (через 6 мин)
так разделения же нет, вот всё говно и прёт в отбор.berezikoff, 16 Февр. 17, 13:51почему? Если только не промежуточные имеешь в виду. Голово-хвосты и на аламбике отбираются.
Двойная перегонка и настаивание на дубовой щепе при температуре 65ºС в течении 3-х суток, делают из сахара очень вкусный и имягкий напитокivivivi, 16 Февр. 17, 14:03что может дать щепа для сахарного сэма?

одно дело, когда ты пытаешься таким методом фруктовый дистиллят настоять это одно. Да, существует такой способ для ускорения выдержки. А с сахарной ты не получишь коньяк.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1019 16 Февр. 17, 17:17 (через 2 мин)
откуда начать?